一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

2020-04-25 15:07:52 1点赞 4收藏 0评论

作为一个标准宅男我是非常喜欢甜品的,上班也一直保持早上一杯拿铁,下午一杯奶茶的节奏,即使工作最忙碌的时候,抽屉里也总是常备着各种3合一速溶饮品。夏天的冰品冷饮更是不肯错过,所以目前已经是一个微胖体质的胖子。入手这款巧本,一方面是因为鱼太觉得我要改善下喝饮料的习惯,自制的的果汁饮品显然会更健康。另一方面也因为最近收入收到疫情影响大幅缩水,为了口袋里的人民币着想,需要缩减下开支。

巧本便携榨汁机多功能家用小型无线充电迷你双层不锈钢碎冰果汁杯228元天猫精选去购买

选择这款巧本便携榨汁机,主要是看中它体积小巧,便于携带,同时又具备搅拌,粉碎,保温等功能,相当的实用。加上颜值看起来也不错,配合诱人的的价格,最终忍不住就入手了。

开箱

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

包装方面比较简洁,可以看到包装正面是产品的LOGO和杯子的实物示意图。打开包装,除了杯子,我们还能找到一根特殊的磁吸式充电线。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

说明书很小巧,内容方面采用的图文并茂的方式,介绍的非常详细。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯身正面有巧本的中英文LOGO,白灰配色颜值也相当漂亮。杯身表面涂层触摸起来相当光滑温润,并且加入了防滑的处理,拿在手里相当稳固,不用担心意外滑脱。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯身背部位置贴有一张注意事项的标签,可以帮助你更快速的掌握杯子的正确使用方法。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

另外新杯子取出时,厂家在顶盖上可以贴上了对应的功能介绍,操作方法一目了然。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯子由功能杯盖和不锈钢杯身两个部件组成。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯盖是旋转闭合/开启设计,杯身带有螺纹,旋转杯盖可以快速取下杯盖。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

在杯盖上可以看到一个实体操作按键,状态指示灯和充电接口。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

仔细看配置的充电线可以发现,接口是比较特别的两点式充电接口。这样的设计的优点是,可以让充电过程保持在无线连接状态线下完成,大幅度增强了杯子的防水性能。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

另外充电接口还加入了磁吸式的设计,充电时,数据线会自动吸附在杯盖上,细节设计考虑非常周全。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

翻转杯盖的话,可以看到杯盖内部隐藏的双刀头。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

带头是带有搅拌功能的,所以可以看到刀刃不是完全水平的。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯子方面使用双层不锈钢内胆设计,所以保温性和防烫性能都是可以保证的。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯子内部有300ml的警示标志。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

其他细节方面,这款巧本便携式榨汁机还自带了硅胶提手,提手的长度还是比较可观的,可以轻松的悬挂在任意位置。

使用

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

巧本便携榨汁机可以碎冰的性能是最让我心水的,所以先来试试这个功能。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

开机后需要导致倒转杯子,轻轻摇晃可以有效提升工作效率。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

怕麻烦的话,直接倒置在桌面上,工作完成后会自动停止。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

碎冰的效果相当显著,虽然还有些小碎冰,但是基本已经是冰沙状态了,觉得不够细腻的话,可以在粉碎一次。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

我找了下家里的水果,来试试水果茶。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

水果先切成小块。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

另外为了做好吃饮料,我昨天夜里还冰冻了200ml的牛奶。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

火龙果就搭配普通冰块,全部倒进杯子。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

盖上盖子后,双击按键让杯子进入工作状态。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

一分钟左右,我的火龙果冰饮就做好了。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

工作状态下的噪音控制相当棒,和传统破壁机完全不同,你基本上感受不到噪音,从手机测试到的分贝值来看,只有50db左右,相当的安静了,即使早上使用,也不用担心吵醒睡懒觉的家人。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

第二杯准备尝试经典的香蕉牛奶。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

当然牛奶是已经冰冻成冰块状态了。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

一样全部倒进杯子。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

1分钟后,我的香蕉牛奶冰饮就完成了,效果比预期更好。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

因为牛奶冻成了冰块,所以打出来的其实是奶昔,相当的凝稠。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

清洁的话也不难,因为刀头在杯盖上,所以很轻松的就可以冲洗,因为材质关系,你完全不用动手,冲刷一下就干净了。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

杯子的不锈钢内胆一样也是一冲就干净,并且杯口比较大,你可以用各种尺寸的杯刷进行进一步清洁。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

顶盖达到防水性能也是相当的不错,因为磁吸式的充电接口设计,所以杯子可以直接放在水龙头下冲洗。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

携带方面,杯子比普通水杯还是要粗壮一些的,但是一样可以塞进我的双肩包专用水壶袋,携带问题不大。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

由于巧本便携榨汁机的充电功率不大,所以还可以用移动充电宝或者车载电源进行充电,不需要担心续航。

一个随身杯,一份健康夏日冰饮计划

虽然这款巧本便携榨汁机的售价不贵,但是性能的确令人满意,碎冰,奶昔,水果茶都可以轻松完成。噪音控制比较令人惊喜,在破壁机,粉碎机这种设备里绝对算得上是静音了。

日常清洁非常便捷,由于材质和设计优化的关系,基本上只要冲洗一下就好了。触点式的充电设计提升杯子的整体防水性能,平时也能使用充电宝进行续航,使用便利性相当的高。