解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

2020-07-17 10:08:28 103点赞 645收藏 120评论

不知道还有没有人记得我的以前带你们看的工地,一套顶跃,然后漏水了。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

两个卫生间也漏。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

收房的时候看见了卫生间有往出阴水的痕迹,然后就整体做了防水。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

并且做了闭水试验,但是之前的大雨卫生间又漏了。

觉得有些不可思议,然后找到了做防水的商家,商家重新做了闭水试验,卫生间是不漏的,然后赶在下雨天看了,漏的水是雨水沿污水管道的防水缝隙间流进去的。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

找到问题就好解决,防水聚氨酯刷上去就好。

高登防水涂料屋顶防水补漏材料聚氨酯液体防水卷材外墙楼顶裂缝隔热防水材料平房顶卫生间防漏堵漏王防水胶1.5kg黑色【约3㎡】配界面剂+工具包28元京东去购买

一个问题解决了。

但是这两个却没有好的办法。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个漏点是主卧室贴着外立面的墙,水居然从开发商留得五孔里出来的。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个是客厅的墙顶部,上面还有一层,

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个是上面的样子,大约就在门的底下。

整个屋面是完整的,做过闭水试验,不应该漏啊,但是还是漏了。

经过多次排查。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

在这个墙后面发现了几个地方。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

大概就是这几个缝隙,自拍杆拍的。

京东京造手机直播支架式自拍杆抖音快手直播设备网红主播户外俯拍桌面视频神器手机支架安卓苹果通用黑色79.9元京东去购买

其实应该用大疆拍的。

DJI大疆御MavicMini航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器轻盈小巧性能强大2699元拍摄性能方面,御 Mini的相机采用1/2.3英寸CMOS传感器,可拍摄1200万像素的照片,支持录制2.7K/30fps、1080p/60fps高清分辨率视频。御 Mini还搭载三轴机械增稳云台,大幅提升航拍画面的稳定性。此外,御 Mini所有版本标配专用遥控器,可实现最远达4公里的高清图传 。御 Mini是目前DJI大疆推出的重量最轻、体积最小的可折叠无人机,体积仅一罐可乐大小,重仅249克。不仅如此,在达到最为安全的机身重量标准的基础上,御 Mini还整合了强大稳定的安全飞行性能。GPS 定位系统与京东去购买

第一是因为我没有,第二手残党,对于机械类包括游戏在内都玩的不好,借一个估计半天整不好,作罢。

然后第一时间联系物业,物业开始踢皮球,说你已经开始装修,而且你已经改变了楼面结构。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个屋顶是业主自己加盖的,本身是空的,话说买这个的不就是为了上面一层加盖的。毛坯比精装一平方还贵了3000。

然后说什么开会研究下,一个月过去了还在研究,装修得继续。

找的修漏水的人统一说了一个东西,叫做注浆。从里面解决。

一家报价6000,先付钱,弄完给你一张质保单,但是不保证不从别的地方漏。

雨虹代理商表示一个点800,有几个弄几个。一样是不保证不从别的地方漏。

然后为了解决这个问题,我决定先去建材市场看看了解下。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

第一种是这个东西,叫做发泡聚氨酯。

类似于发泡胶,可以扩大十倍体积。分为亲水和疏水产品。

用这个东西充入漏水部位。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

然后它会顺着漏水的点寻找孔隙将漏水堵住。原理简单,效果明显。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

有疏水型和亲水型,问了下老板,亲水型是可以堵正在漏的,疏水型堵漏了已经干了的。

然后搭配这个

分为双组分

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

两个搭配起来,类似于ab胶,哥俩好,在初始阶段会形成一个胶体,然后再一定时间内具有流动性,注入漏水点,然后根据情况选择凝固时间。主要用于地铁的盾构机前进留下的漏水,看他们的彩页介绍都是服务与某某地铁项目,家庭估计用量很小。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个是凝结后的样子,这个是给的试块。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

销售人员给的他们的凝固后的照片。

在市场找了三家,然后内容都一样,都是上海生产,都是两种组份,都有介绍彩页,都给西安地铁做过。

随便拍一家。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

这个是另外两家。

大同小异。

最终决定让雨虹家给弄,一个点八百。

中间还请了相关经验丰富的人,他也给的结论也是楼顶漏不漏全看运气,最好是下过一次暴雨再收房。就在我们准备安排注浆人干活的时候,他告诉我们可能是这里漏了。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

怀疑是雨水有可能从这个翻沿的下面流进去的。

先别说楼的后面部分,这个部分最好找物业来,自己弄费用太大,需要吊架,这个东西租用上楼都是费用,而且不应该咱来弄。

先试一下,用篷布把这个盖起来,看看到底漏不漏。如果还漏就注浆,顺便想办法解决楼的问题。如果不漏就来处理这个边的问题。

解决顶跃的漏水问题的一些思路与方法。

因为今天刚好下雨,赶紧弄,买了篷布盖起来。看看明天是什么结果。

今天先到这,后续会补上。

• 置顶 刚才看了,已经不漏了,就是翻沿的部分没有处理好,室内干干的。现在就把防水往上做了。

• 根据我住顶楼3年,然后卖房的经验,永远解决不了漏水的问题,只能在一定时间内缓解,结论是这辈子不要再碰顶楼,哪怕是阁楼。

你这会把想买顶楼的人劝退。

有更好的选择或者预算稍微宽裕,一定不买顶楼。当然存在即合理,还是有人会买的

• 我是6+7内复式,买之前原房东告知以前房子有漏水,找物业楼顶修过两次,露台自己重新做的防水,目前无泄漏(2016.07前)。买房后到装修时都无问题,17年夏天某次下大雨西北卧就出现了渗漏。初步排查了一下可能是楼顶的下水道被太阳能保温材料堵塞了,水排不下去,积攒的雨水液位很高,从哪个地方渗过来了。我爬到楼头清理了南北侧的下水道,之后就没再出现过渗漏。由于搬过来后基本没啥休息时间,也就没深究具体泄漏点,不愿意折腾了,就是没事看看下水道有没有杂物,隔段时间清一清。

排水口堵了也很烦,这个要年年检查。

我也是6+7复式 去年做了防水,今年雨太大,有一点从卷材边上渗进来了。刚买了油性防水刷了

• 靠,我都要吐槽了,那个淘宝找人做楼顶穿楼板的水管切割后堵洞🕳!为了这个洞,竟然花了我6k大洋,心在滴血,我都怀疑是不是需要那么贵。
    还有就是淘宝这种店千万别帮衬,实体店还可以去吵

路边找的要6000,经常合作的只要三千多。

早认识你省了一台手机

• 心水顶层,主要是烦楼上的各种噪音,过来学习学习经验。楼主是西安的?今年西安雨水有点多

嗯,最近下的有点懵

同西安,同楼顶,还没交房已经有点瑟瑟发抖了 [想一想] 最近雨多能看出来问题么 [汗]

• 防水层是新做上去,屋面开发商是有原始的防水及保温层的,你后面是新加上去的,所以水有可能是从其他地方进去,再下面层串来串去,串到有缝的地方才跑出来的,所以注浆的人说不管新的漏点,也就是说你的屋面现在底下有一层水了!最开始解决办法敲到基层重新做是最好的办法,现在也只能注浆了吧,

嗯,说的应该是有一点道理,问题是以前遇见了都是直接重做防水就解决了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可你忽略了底下的保温层,刚看了屋面没排气孔,可能用的倒置法「屋面系统的一种」也就是你把水都封在里面了,干不了,找了会做防水的,不是修漏水的!

• 顶楼确实麻烦,我也是跃层,去年把顶上全面做了防水,结果还是漏水,查了很久,终于查到是从楼顶的管道内壁漏进去的

最后怎么修复的??

顶楼漏水是顽疾

• 防水全做还要防范其他地方漏水顺着隔热层渗透到你家

嗯这个就是目前在考虑

• 弄篇完整的再发啊…… [狂汗]

这个原本昨天就准备去注浆的,然后我为这个难受了好几天了,是准备弄完再发的,不知道啥时候弄完,怕到时候都忘了,先整一个一半的。

• 最后这个地方,sbs防水卷材做的时候没翻边上来?

翻了,因为不确定,所以先试一下。

• 注浆没啥用

最后实在没办法了才注浆的

• 最后那个屋面防水施工工艺不对啊。

哪里不对,指正一。

最后那个你画圈的位置,那条凸起应该是防水卷材收边的位置。那里漏了肯定是施工工艺不对。

• 我也楼顶漏水,现在在装修,有两三个漏水点都是房间,现在准备找平倒坡再刷放水,不知道能不能根治

最好能找到漏点位置。

然后怎么做呢?现在是让装修的泥水工上去搞,家里吊顶都掉好了,这段时间广州也没有雨超级热

• 老房子顶楼大多漏雨,大开发商新房还好很少有漏的,漏雨这个事很复杂,去年买了个2010年的二手房,用雨虹卷材把整个顶面檐沟都铺了,下雨还是漏,而且漏的更严重。当时就后悔死了,今年怪事了,经常下雨,一点也不漏了。唉!

这个是碧桂园的房

碧桂园是大开发商里面有名的烂品质,扩张不重质量,连县级市都插一腿。

• 我家也是跃层,世博会的时候统一做了平改坡,屋顶全是彻底不漏了,但是现在发现外墙墙角处裂了,水顺着墙角的缝隙漏进来,真的烦啊。。。

你家注浆应该可以解决。

注浆能管多久

• 老板,有微信可以加吗?我是渭南的才准备装修

介绍里有,你可通过邮箱找到我

• 我家就是顶楼 [皱眉]

有什么先进经验分享一下

只一合,斩华雄于马下。

• 楼顶漏水有点无解

问题是漏点不好找。

• 楼顶如果不漏水怎么住都行,一旦漏水。基本上是一年一小修。3年一大修。最后恨的牙痒痒。还有楼下不管你死活,他就想放太阳能。

老的楼是放,新盖的不允许

• 想问下 一样的雨虹741,lz做的是多少钱一个平

我不知道这个雨虹741,我们之前给的经销价是50,后来涨到70

就是 包工包料50块/平方米对吧