网络互助 篇五:教你用15元享受5000元才买得到的重疾保障,月薪低也能负担得起

2020-07-16 16:49:23 1点赞 2收藏 0评论

当今社会每个人都在谈健康,我们在乎食物健不健康,水源健不健康,空气健不健康,工作生活健不健康,当然更愿意花最少的钱“买健康”,而且永远健康。当一个人失去了健康,不仅自己要承受病痛的折磨,还会给家庭带来巨大的负担。

不要觉得疾病离我们还很遥远,特别是重大疾病的到来,意味着自己的健康已严重透支,我们参考下保险公司的理赔数据就知道问题的严重了。

一、重疾险范围中,癌症占80%以上

根据历年理赔数据,恶性肿瘤(癌症)总是以压倒性的姿态占据着第一位,基本占所有重疾理赔案件的『八成』以上。换句话说,一旦罹患重疾,80%都是得癌症。

如何降低重疾带来的风险,很多人第一反应是寄希望于保险,重疾险、防癌险等都是救命稻草,这一点没错。但有一点很重要的决策因素就是价格,重疾险很大程度是一分钱一分货。

常规的重疾险(30岁/50万保额/20年缴/保终身)每年保费高达9000~16000元/年,稍微入门一些的也要5000元/年。年龄越大,保费越高。一个人的费用就这么高了,那一家三口、四口呢?中国那么多中低收入的普通百姓,虽然知道保险的重要性,但不见得谁都舍得拿出或者拿不出这么多钱。

二、上万元保费太贵?网络互助是另一根救命稻草

从保障顺序来说,互助哥比较赞同:①社保→②保险→③网络互助

社保相信大家都有吧,但面对重大疾病时,社保这种普惠大众的基本保障,报销有封顶上限,金额不高,自费和自付部分都是不能报销的。

到了保险,上面也看到了不是所有家庭都能负担得起几千元~几万元的保费。

所以『网络互助』将是最高性价比的健康保障方式,这就是互助哥说的“用15元就能享受5000元才能买到的重疾保障”。

如果刚接触“网络互助”,还不太了解互助是什么,我先来科普一下。网络互助不是保险,但它是社保等基础保障和商业保险之外的有效补充,每个月只要10多块钱就能够获得几十万的保障了,对于中低收入人群绝对是值得入手的健康保障。

其实很容易理解,所谓的网络互助就是一群健康人聚集在一起,以「互相帮助」的方式共同抵御大风险,一旦群体中有人得病,其他人共同为他均摊一笔互助金。

三、每月10多元就能入手30-50万保障,效果或比保险更理想

1、先清楚最主流的互助平台

相互宝(破1亿用户体量的互助龙头);水滴互助、轻松互助(曾因互掐脚踹被各大官媒点名报道过的);e互助(标榜老牌、互助金给得多)

2、确保自己身体健康

网络互助加入的最基本原则是身体健康,自己曾经或目前没有得过相关的病症,加入任何一个互助平台都要阅读和确认健康告知/健康要求/加入告知。

加入后,需要度过180天等待期,保障才能生效(和保险有些像)。等待期内也要参与互助,支付分摊金额。

3、保障范围不是越多越好

我之前按不同年龄层的人群做过分析,少儿、中青年、老年全年龄段如何选择互助平台,总结如下。

【什么病都保 or 聚焦癌症互助】

恶性肿瘤是各大互助平台的标配,大家都有这个保障。如果想获得更多种类的疾病保障,可以选择相互宝或水滴互助。

从“重疾险范围中,癌症占80%以上”数据来看,也推荐聚焦在癌症互助的e互助。保障的重疾种类越多,分摊的不确定更高,会增加分摊金额的。

4、坚持每个月参与分摊

互助是需要坚持参与的,一些平台可以自动代扣,就不需要关心够不够钱。一些平台需要充值一些金额在账户里,以便支付每一次分摊的金额,就像充话费这样,必须要有余额,保障才会生效。一旦余额不足,也就是说无法承担下一次分摊了,保障资格是会失效的。一旦失效,重新加入时等待期是要重新计算的。

每期分摊要多少钱?哪个平台更划算?互助哥继续用数据告诉你。

【相互宝】少儿中青计划分摊恢复了七八块钱左右的“正常水平”,老年计划也恢复了近40元大关,中老年人就不推荐加入相互宝了。

【水滴互助】水滴互助改为“报销型互助”之后,就不值得加入了,分摊金额看似降低了不少,实际作为会员来说要付出的代价就是人均获助降低了,1月和6月相比直接砍半了,每个月纠结少出这么几块钱,将来不幸患病拿到的互助金是不够看病的。

【轻松互助】轻松互助也是“报销型互助”,不管是中青年还是老年计划,每个月的人均分摊都比其他三家低很多,而且是“断崖式”的超低价。大病面前,“轻松”让你“不轻松”,一个字,不推荐!

【e互助】中青年人群的分摊基本稳定在14元~15元/月,老年人群约为16~18元/月。与相互宝比较起来,老年分摊金额仅为一半,平均互助金甚至更高,性价比非常明显。

5、一旦患病就能申请互助金

未来如果不幸患病,加入过互助平台的就可以向平台申请互助金了,提交材料后经过调查审核,通过后即可进入公示,然后互助金到账。