《美丽新世界》——一集开车,超大尺度!这部反乌托邦科幻新剧脑洞真大!

2020-07-17 17:08:06 164点赞 1407收藏 85评论

创作立场声明:原创。

这里是新伦敦。

在这里有三条规则需要遵守:没有隐私,没有家庭,没有单一配偶制

在这里,所有人都很开心。

这里阶级分明,所有人都按照阶级划分,每个人都处在属于自己的位置,没人越界,没人出格,一切刚刚好。

新伦敦的人类从受精开始就被限定分为五个等级(种姓)α、β、γ、δ、 ε ,每个种姓加上正负进行细分。——来自豆瓣网友。

这里有一种万能药丸——Soma,无论什么情绪,只要感觉不快乐,就来一颗,就会快乐无穷。

在这里,当局鼓励滥交,反而从一而终的一夫一妻制是可耻的,保有隐私也是可耻的。

Lenina被呼叫到局里办公室。

Bernard先给她一颗橙色药丸缓解压力,切入正题。

原来她最近只跟一个人发生关系,还维持了2个多月。

这在新世界是不能忍受违反规定的。

Lenina没有辩驳的机会,她说了一句在新世界所有人都会的“格言”:每个个体都属于集体中的任一个体

Bernard属于阿尔法➕阶级,完全有资格训斥属于贝塔➕的Lenina。

娱乐中心出事了,Bernard过去调查。

原来一个E阶级的人坠楼身亡。Bernard从他眼睛里看意识中是否还有什么东西,却感知到了死者的感觉,这让他很害怕。

他跑去找朋友Helm——感官创作师,希望能从她那得到答案。Helm却坚称Soma可以搞定一切痛苦和烦恼,还擅自给他安排晚上去欢愉花园。

欢愉花园就是一个滥交场所,阿尔法和贝塔阶级的人可以过来寻欢作乐。

Bernard极不情愿地坐在一边,他不想参与。这一幕正好被前来寻欢的Lenina看到,她也是过来完成任务的,毕竟已经被通告了。

她跑到他住所质问他,因为他也拒绝滥交,自己不想做的事,为什么要求她呢?

总经理突然出现,责怪他最近太私密,这种“唯我论”恶心至极。

为了改变他,总经理给他安排了野蛮之地冒险。

所谓的野蛮之地,位于新伦敦之外,那里保留着一夫一妻制,人们婚后才发生性行为,平时会克制欲望;女人会怀孕生孩子,人们会做父母,有各种感官思想——所有与新伦敦摒弃的东西都在这里保留着。

这里被新世界打造成一个冒险乐园,专门为新世界的人提供快乐服务。

这里设有四个展馆:欲望之园、无用之园、结果之园和一夫一妻之园。

新世界的人还安排很多阿尔法阶级的小孩过来参观,以便她们及早了解世界阶级的运转。

这片野蛮之地一切都很原始,还很破旧。John是个洗车工,与母亲Linda生活在一起。

买完唱片回到家与妈妈吃饭。大晚上的却遭遇了绑架。

绑他的是暴力反抗派,领导者Sheila告诉他,他们要推翻新世界,夺回属于自己的东西。

她要他在冒险乐园表演的枪里放入真子弹。

Bernard带着Lenina先通过回收中心,再坐航空火箭到达野蛮之地。

Lenina拿了旅游指南,被其中一段话吸引了。“迄今为止保留下来的一项野蛮人传统,就是婚后才发生性行为,一夫一妻制的男性和女性自愿克制性欲望。”

两人都无法明白,觉得这太残忍,简直不可思议。

他们下午参观一夫一妻之园。

这里在表演传统的结婚仪式,结婚引发冲突,本来枪里是空包,却换成了真子弹,所有人都中弹身亡。

Lenina跟Bernard逃了出去。

这里到处都是暴力反抗者。Sheila让手下务必找到落跑者。

John救下他们,Bernard中枪受伤,无法行走。

Linda沉着地取出子弹,包扎伤口。儿子却不想再救这两个外来人了,他已经将自己和母亲置身于危险中。

Linda杀了过来寻找的人,又将“老相好”的车子开走。

她打算穿越边界,去新伦敦。

因为她也是新伦敦人,属于贝塔➕阶级。她想要儿子过上永远幸福快乐的日子,而这支烟在野蛮之地一天就不可能实现。

可是在穿越边界的瞬间,她被赶来的Sheila开枪打中了。

Lenina无法从野蛮之地的遭遇中摆脱,不知道以后该怎么办,她在林中狂奔的时候实实在在感受到了害怕、恐惧和悲伤,她害怕到流泪,却不知道如何停下来。

Bernard自欺欺人,将继续过以前的日子。

只不过,这一切马上将会发生巨大变化。

这是一部高概念反乌托邦科幻剧,塑造的新世界就是一个乌托邦,新奇有趣。对新世界的刻画自有一套逻辑,将二元对立的两个世界通过一段野蛮之地冒险的宣传片刻画出来,独到又极具趣味性。

两个新旧世界的刻画,通过很多细节来展现,对新世界的笔墨很多,光明、绚丽、洁净,光效都是柔和的唯美的清冷的。而“野蛮之地”则是破旧的昏暗的原始的。新世界,人们说着一口标准的伦敦英语,显得那么优雅;野蛮之地上,人们说着混浊的略美式英语,显得粗野俗气。两者对立提供了观感上的浅显易懂,却又稍微显得老套。

很多台词和细节很用心,新世界没有隐私,实际上每个人都有秘密。Lenina与Henry发生长达22次的性关系,是因为她好奇,而Henry愿意让她窥探他。这说明她无法与他人取得内心联系,别人也一样。

大家只是寻求快乐,在快乐的泡沫下,是一颗颗孤寂的内心

感觉就像空气,一直就在新世界从未失去,大家却像失忆失明一样,看不到就当不存在,一有感觉就来一颗Soma,摒弃除了快乐以外所有的感觉,只是这快乐索然无味,太寡淡。

Bernard发现自己能够感受到除了快乐以外的东西,陷入恐慌,后面对Lenina坦言所有的一切都不真实。他是那个看清现实的人,只是,他要自欺欺人,以便在这里有一席之地。

演员颜值都很高,男主角的扮演者曾经饰演《权力的游戏》中龙女的哥哥,真是惊艳全场,在这部剧里颜值依然能打,跟女主角的对手戏很有看头。

女主角扮演者曾经出演《唐顿庄园》三小姐,后又出演《黑镜》,以及前几年的热门英剧《名姝》,演技颜值双双在线。

这样狂欢至上、海市蜃楼一般的新世界,即将迎来狂风暴雨。倒下的姿态会是什么样呢?

• 跟斯巴达克斯比哪个尺度大?

啊哈哈哈,两者各有各的尺度哈哈哈

具体讲讲?

• 看了两集,改编的比较一般,为了显得忠于原著而保留的一些细节其实和现实已经脱节,比如随身的drug管,露肉的卖点也比较隔靴搔痒,imdb评分目前是6.6,对于电视剧而言是比较低的

原著没看过不一个,但是的确拍得中规中矩没特色,有点老套了

• 奶头乐改造剧罢了。

嗯嗯,据说的确改编得很不好

还不如交给啄木鸟去拍

• 名字就是《美丽新世界》吗?

对的哈,根据同名小说改编

我以为是那个漫画改编的。

• 既然你推荐《美丽新世界》那我就推荐一部《去他**的世界》

哈哈哈这部英剧以前推荐过

• 还是黑镜经典!

是的,这部其实有点黑镜的感觉,但是老套了。。

• 赫胥黎的美丽新世界改编的?

对的,不过我没看过原著,文章都是剧版内容~

• 问题来了,哪里看呢

人人视频有的哦~

• 已经看完了,后期有点疲软,尺度嘛,全程不敢开声音,时不时就来那么一下,吐槽最多的是男二的颜值。剧集的服装和布景都非常优秀。

哈哈哈我也是,地铁上看更是要遮遮掩掩的。。。

你牛*,还敢在地铁上看,我都是等家里人睡着了躲被窝里看

• 老掉牙的未来乌托邦社会主题

呃,这是反乌托邦哈哈

• 一个1931年的作品,显然已经不能满足当代人们对未来世界的想象了,在那个时间点,是超前且震撼的预言,最当今世界而言这种畅想已经不够刺激了。何况改编的也并不好,第一集全集拿全民烂交作为噱头,忽略的美好新世界运行规则的说明,让人不明就里的以为这个是新世界的核心。

• 斯巴达克斯事一个标杆了

• 有个美丽新世界的韩国漫画。。。我算不算开车?

圣光可耻,差点内味

• 上等人一口流利的英式英国腔,下等人都是美式或夹杂着美式英语。这算是辱美吗?

• 龙哥一点都不觉得好看。。

• 有没有看过1984的 [抽烟]

• 还是看书去吧。只看了一集,相差太大,已经没有原著的思想了。

• 原著不是挺好嘛,照着拍不香吗 [大囧]

他敢照着拍吗 [皱眉] 快乐教育这么多年,照着拍不就打自己脸吗

• 这这靠噱头的剧集,只会狗尾续貂

看完了,是真没意思 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看过一个漫画就叫美丽新世界