给我一个换机的理由,一加5T,永远滴神。

2020-03-30 23:29:16 12点赞 11收藏 39评论

17年底的时候,我入手了这款在当年号称是安卓机皇的机器,1+5T。这两年说来惭愧,见证了安卓手机的种种变化,从异形屏的崛起,一边骂着X的刘海一遍模仿着刘海,到追求屏占比,人脸识别,屏下指纹,种种科技应接不暇的涌现在新出的手机上,最重要的是,一个比一个打折更狠。

我是个坚定的3.5毫米耳机接口党,看到这两年的安卓机一个又一个的取消耳机孔,我真的挺像换手机的,但没有3.5毫米耳机接口,我不能接受,不但不接受,一有机会就会大肆吐槽。如今很欣慰的看到3.5接口开始回归,我很开心,因为厂家们终究发现自己不是苹果,没有能力去强迫消费者不喜欢的东西,我真的很开心。然后我发现,好像还是没有一个换机的理由。

1.835依然能用

给我一个换机的理由,一加5T,永远滴神。

知乎大佬们说中国有很大一部分人用的还是千元级的芯片水平,因此很多手游的制作标准就是千元级能运行的水平,如果你的手机还是835,怎么也不能说是很差。

实际体验是,我完全没有感觉到835和iphone11的A13在使用上的差别,打开APP肯定是新手机更快点,但也没到慢到不能接受的地步,倘若说A13打开值得买速度为1S,那么835打开值得买的速度就是1.5S,而他们相差的性能却非常大。

至于手游?呵,呵,呵,就是不玩任何手机游戏。

2.OLED屏幕+人脸识别

给我一个换机的理由,一加5T,永远滴神。

1+5T支持人脸识别和后置指纹,况且这种人脸识别是直接进入桌面的,相比于iphone11的还要手动上滑一下,还是很有前瞻性的设计!后置指纹可以无需输密码,这种体验我在2020年也丝毫不觉得落后。

OLED屏幕虽说不是很*级的那种,但也足以给人一种新鲜感,这种感觉在我使用两年之久还是觉得挺有趣的,屏幕很情绪。当然,在我换了iPhone11后我就不喜欢看这个屏幕了,因为确实辣眼睛,但屏幕看起来也绝对不会很难受,它终究是个OLED屏幕。

3.快充

快充我真的是要吹爆,虽说电池容量小,只有3000毫安好像是,但充电速度真滴块啊,基本上20分钟可以充到50

%,45分钟可以冲到95%的样子,这导致了尽管用电量块,插上tc数据线后很快电量就上来了。

4.轻薄的机身+质感后盖

给我一个换机的理由,一加5T,永远滴神。

旗舰机的做工舒服,金属后盖摸起来质感超强,而超薄的机身使得手机的握持感很轻盈,这是iphone那种圆润手感不能比的另一个感受,另外1+5T握持感其实割手,真谈不上有啥良好的握持体验。

5.其他

给我一个换机的理由,一加5T,永远滴神。

拍照是真滴一言难尽,15年发售的iPhone6SP都可以吊着它打,拍出来的照片真的毫无保存价值,扫码我看就差不多,或拍文件能有点用。其次就是有时候会出现莫名死机的情况,以及自动重启,这确实是非常非常糟糕的体验,在两年的时候过程中,我没少问候厂家,但总体而言,在不问题的情况下还是满意,满分10分可以打个8分。

总结:在2020年的今天,轻度使用刷app不玩手游,835完全足够,使用起来流畅,oled+人脸识别在今天仍然不落伍,快充必须加分,可以说这三样缺了任何一样,1+5T都不会这么美好,但正因为三者皆有,那么在今天我仍然找不到换机的理由。反正,3.5毫米耳机接口永远滴神!

• 手持一加五,现在最大的问题是疯狂弹出程序无响应,差不多连续使用一个小时弹一次,每次弹出前必然会卡住几十秒,最近扫码出行,别人都走了就我一个站在原地和傻子一样卡半天。

哈哈哈我以前用的华为手机也是这样,太傻x了,每次等扫码就罚站,罚,就硬罚

你这是系统问题清理一次重装就好了

• 手持一加5t,用了两年多了,现在每天都会黑屏死机,需要长按电源和音量键强制进恢复模式才能解,去官方维修点客服说是系统底层问题,虽然其他使用体验还行,但这种小毛病太致命了,可能以后也不会再买一加了吧 [赞一个]

哈哈那你这个太惨了

• 手持一加357T,确实一加5最有质感,毕竟贵500 [皱眉]

1加5T比1加5后推出啊

• 一加系统,续航要劝退,下一部可能换miui玩玩

续航不行,快充来补

4000毫安电池等你来战

• 后至指纹我无法接受,无爱啊!

我觉得还挺不错的啊,后置指纹付款方便

• 把没钱说的这么清新脱俗

• 一个理由,辣眼睛,够了

• 一加的精髓在于。。。。。。。它的壳,好帅,哈哈哈哈

• 新机开要1s,旧机1.5秒。。相差的是50%啊。累积起来,一年多花好几分钟

• 3.5耳机接口是刚需

• 7t说老哥马上出8了该换了

• 8+128前来助阵

• 你说的好有道理,我竟然无法反驳

• 原厂那个黑色的清水壳我都带的发黄了 [皱眉] [皱眉]

• 你是穷!新款不香吗?

• 1+5t的优缺点很明显,坚持到1+9都没问题

• 手持同款,更新软件安装的时候会很卡,完事就好了。另外就是系统太简单了,有利有弊吧。

• 从3用到5,现在亳无换机的欲望

• 5T到7pro。。。5T给媳妇儿做备机了,刚刚的= =~

• 一加5,基本没有出现这个问题,应用都是自带商店和Googleplay下的