米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

2020-05-09 11:13:17 5点赞 6收藏 3评论

当初装修为了节省开支,在一些家电产品上没考虑太多,只选了相对便宜的就用上了。但是住起来之后随着使用频率增加,就陆续暴露出来各种问题。就比如我家厨房原先的油烟机。

原本为了简单,选了外观相对简约的一套苏泊尔的。但实际用下来,因为是顶部直吸式的,离灶台距离相对较远,吸力又不够大,导致厨房里经常烟雾缭绕。再者是油杯太小,没多久就要清洗。另外就是按键启动,没几天面板上就是各种油污,看着相当的难受。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

所以最近赶上头条众测的机会,把家里的油烟机给换成了云米互联网烟灶套装Wing,就是上图这样。

一方面,从直吸换成侧吸式,离灶台更近一些,吸油烟效果会更好;另一方面则是看中云米这套产品上的一些功能,日常使用起来会更加方便。

那么,在这几天实际应用起来,它有哪些让我觉得很喜欢的功能呢?

1.AI手势交互,告别弄脏控制面板

就像前面说到的,没几天油烟机上的控制面板就各种油污。而厨房这种地方,又是没办法避免的。经常是准备好东西,打开了炉子就顺带要按一下油烟机启动。

而在云米互联网烟灶套装上,一个特色功能就是可以通过手势来操控油烟机的开关。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

在控制面板两侧设置了传感器,用来识别手势动作。从左往右扫过,就可以开启油烟机;从右往左扫过,则可以关闭油烟机。

而在这两个手势上面,云米设置了两种识别方案。从左往右扫,除了可以开机,运行中这个手势可以用来切换档位;从右往左扫,第一次会启动延时关机,再扫一次可以立即关机。而延时关机的时长,默认是3分钟。但我根据自家需要,在米家App里面设置成了2分钟。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

这样的一个功能设置,一开始或许是新奇。但应用起来之后会感觉,更多是实用。如此一来,我就不用再去触碰油烟机上的控制面板,也就不会弄得脏兮兮了。进一步就可以节省我清洁的功夫了。所以这个功能,我给它10分。

2.烟灶联动,自动启停,更方便

第二个实用功能,则是烟灶之间的联动。原本的灶台,炉子火力日常做饭是没问题的。但是为了能够和油烟机联动,所以也就一并换掉。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

而换上之后,这种联动设计也更让我喜欢不已。

配套的产品,默认就做好了烟灶之间的联动,所以我安装之后也不用手动关联。在绑定配套下,云米油烟机能够在灶台点火的时候,自动启动。关火的时候,自动延时关闭。

如此一来,当我要做饭开火,就也就连油烟机的手势操控也不用做了。再者,也就没有了超一半发现油烟机没开或者吃完饭发现油烟机没关的尴尬。这样的功能,是多么的实用和方便。,所以也值得给10分。

3.超大油杯,可以随意任性重油爆炒了

相较我家之前油烟机的油杯,只有一个小盒子。基本上不到一个月,就撑不住了。而云米这个油烟机的容量比起来,不止超大,而是超级无敌大。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

油杯卡口在烟机底部,长度和烟机长度一样900cm。再加上宽度和高度,它就有了超大的容量。按照我家每天一般只有晚饭会有油渍出现的情况,可以支撑我家至少半年以上不倒油。

4.自动开盖侧吸,效果立竿见影

原先的直吸式,即便最大吸力,但是在正下方的油烟还是会从侧边跑出来,只有上升到顶部的才会被顺利吸走。而换成云米这套产品之后,侧吸的烟机,入口更接近灶台,吸取效果就更加到位。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

另外,在开启烟机之后会自动打开盖板,形成夹角空间,让上升的油烟扩散的机会更少。

从上面这张图可以清楚看到,油烟升上来,瞬间就被吸进排风管去了。所以换了它之后,我就可以更加肆无忌惮的爆炒了。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

而想要爆炒,则要灶台的火力跟得上。云米Wing套装的灶台,提供了4200W的大火力,应对日常家庭里的各类烹饪,都是没有问题的。除非,是大户人家,宽油警告。

另外在爆炒需求,烟机也可以通过手掌悬停在传感器上1秒钟,开启爆炒模式,加大吸力。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

最后,再分享一下烟机的噪声表现。中规中矩,一档吸力69dBA左右,二档则到了75dBA左右。这样的噪声再加上炒菜的滋滋声,我家的半封闭厨房想要听到外面的人说话是不怎么行的了。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

其他方面上,简洁的外观,对于厨房装修风格的搭配,也不会挑剔,基本很容易融入。燃气灶黑色的玻璃面板,嵌入式的安装和我家的黑色石面灶台也刚好融为一体。

不过,黑色亮面的这一套,尽管日常可以不用手触碰它来开关,但灰尘沾在上面,还是会比较明显的。所以想要保持持久美观,定期的清洁擦拭,还是不能少的。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

另外,烟机内侧的柔光照明,也让做饭的时候无惧厨房吊柜挡住了部分照明,影响饭菜的卖相。

控制面板上的时间显示,也能够方便我在一些需要看时间的料理当中轻松的掌握时间,而不需要走出厨房看时间或者再问家人。这些,则是它带来的更细节的感受提升。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

对于每天都会用到的东西,好用或者不好用,感受会很直观。云米互联网烟灶套装Wing,就是属于好用的一个。

它或许不是最好用的,但在一千多元价位里面,它能解决我以往所遇到的系列问题,就已经超值了。

米家生态出品,云米这套烟灶套装,好看更好用

AI手势交互和烟灶联动,让日常使用更方便省心。侧吸和拢烟屏,让油烟排出更快速彻底。而如果它能够在噪声表现上更进一步,安静运行。那么恐怕,它就不是卖这个价钱了。

对于普通家庭来说,云米互联网烟灶套装Wing,会是一个实惠好用的选择。至于它在这个价位上,能有多经久耐用?只有时间能给予你我答案。或许你可以自己也换一套试试。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)