​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

2020-03-20 18:41:38 1点赞 17收藏 16评论

本文视频经完美世界授权发布,原标题:《如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!》。作者:Yt1nR,未经作者同意,请勿转载。

很多玩家都曾好奇过:“CS:GO啥时候能打僵尸啊?”却不知道这一玩法在CSGO的社区服里一直可以玩。以往玩家们接触社区服有限,所以本期将对CSGO中打僵尸的玩法做下科普,想玩僵尸模式的老哥们仔细看下文哈。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

社区服务器,顾名思义是玩家自己搭建的服务器,就像以前CS1.6里的寻找局域网服务器一样。优点是延迟很低,游戏模式和地图相比于官方竞技、休闲、军备竞赛等基础玩法更加丰富,我们可以将社区服看作CS基于其本身的扩展。

进入社区服方法

1. 僵尸逃跑

僵尸逃跑是一种比较娱乐向的社区服务器玩法,僵尸逃跑(Zombie Escape)是一种诞生于僵尸感染(Zombie Mod)并混合了死亡奔跑部分概念的趣味玩法。其玩法在CS:GO诞生之前就已经存在,进入CS:GO时代后依然备受CS玩家欢迎。

在该模式下,玩家可扮演人类和僵尸,地图有各种各样的元素:地形、boss、陷阱等等。因此想要玩好,熟悉地图自然是第一步。玩的越多,对地图自然就越熟悉。当然还有各种各样的小技巧,在下文会逐一向大家介绍。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

僵尸逃跑,顾名思义,人类从开局开始跑图,过一段时间后会随机指定几名玩家成为母体僵尸。此时逃跑开始,人类玩家需使用武器共同抵挡僵尸并及时撤退到终点,以取得胜利。而僵尸的胜利目标则是在人类到达终点前感染所有人类。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

僵尸逃跑模式中,僵尸血量十分充足,且死后会在特定传送点复活,而人类也有一些强力的buff。

首先是基础的击退和减速,枪械打中僵尸的头部会产生击退效果,而打身体、脚、后背等都是减速,且减速可以叠加,直至僵尸被定身。因此多人攻击同一僵尸效果会更明显。当然僵尸的移动速度恢复得也相当快,因此不会有一直定住不动的情况发生。高爆手雷也会产生击退效果,并伴随有0.4秒的定身。燃烧瓶能够使僵尸减速,但效果微乎其微。而激光拌雷、离飞子弹等道具亦可产生击退、减速僵尸的效果。

购买武器的指令是!zbuy,而修改默认武器指令是!gun。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

人类道具都能从商店中买到,需要消耗积分。而获得积分的方法有感染玩家、爆菊玩家(背刺)、击杀僵尸、造成10000伤害等等。而商品有高爆手雷(指令!he)、燃烧瓶(!fire)、离子飞弹(!ion)、符卡器具(!decoy)、随机食物(!food)、激光拌雷(!slam)、无限弹药(!ammo)、防化血清(!serum)、狐尾肛塞(!foxtail)等等,玩家可在服务器内进一步探索。

而僵尸不仅有较高的血量,不同的僵尸更有着独特的技能。如:铁血战士:攻击低血量的人类时直接斩杀,G技能:隐身,裹尸袋:G技能:灭火,小异形:G技能:狂暴,雪人:获得雪球(4号武器位)可以丢雪球砸人,每次砸中扣1血,当雪球还剩最后1个时会丢出大雪球,大雪球命中造成更高的伤害并冻住人类等等。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!在游玩僵尸逃跑的过程中,最关键的是断后。至于为什么要断后,那是因为地图道路的机制为开关机制。一般来说到了某个场景后,地图会给这个门或者场景增加一段固定的开门时间,这段时间之内玩家是不能前进到达下一个场景的,时间一般来说5~30秒,也有40S~1分钟的,不过一般都是30秒左右。断后的目的是为了在这段开门时间内延缓僵尸进攻,阻止僵尸进入人群。

要站在比较安全的地方进行断后,或者是自己跟着先头部队,看到门在哪里,路要怎么走,有没有陷阱,自己断后之后能不能及时跟上等作为判断,再决定自己断后的位置。注意前压和贴门站位间的动态平衡,能有效地避免和僵尸正面啵嘴的情况。

僵尸逃跑服对于萌新来说入门门槛较低,上手难度不高,和大家一起泼水吧。推荐使用自带加强buff且走位灵活的P90入门。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

这里,笔者再向大家介绍一下该模式下人类枪械的基本数据:

2. 僵尸感染

除了僵尸逃跑模式,我们在上文中也提到了僵尸感染模式。感染模式即开局人类玩家需要找地方蹲点守住僵尸,坚持到回合时间结束即可获得胜利。而开局人类中会随机选择几名玩家变身母体僵尸,他们的胜利目标则是在时间结束前感染所有人类玩家。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

游戏一开始很多人都本能认为“人越多越安全”,选择扎堆在一起。但是我们也要注意,当几乎全部玩家挤在同一点位,如果有站在一起的玩家变成僵尸,很容易造成大面积伤亡。因此笔者建议开局可单独寻找点位。但在母体僵尸出现后,一定要与大部队汇合,这样才能保证有足够的火力可以击杀僵尸。

躲藏地点一般都有两个入出口,如果点位即将被僵尸突破,则可以尝试从另一个出口逃脱。当然,对自己身法自信的朋友也可以尝试和僵尸跑图玩走位,当然风险也是很大的,容易在换弹的时机被僵尸抓个正着。相比之下笔者认为和大部队守点才是最稳妥的选择。

娱乐玩法:你画我猜

当然,有时候服务器满员进不去的时候,玩家会自动跳转到 带有“你画我猜”玩法的中转服务器。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

在这个服务器中,系统每局会指派不同玩家选词绘画,玩家自动被传送到高台后,在画板上修改画笔粗细及颜色,接着通过移动鼠标开始绘画。而其他玩家则可以通过将答案打在公屏的方式猜答案。过一段时间后如果没有玩家猜到答案,系统则会给出一个字的提示。“你画我猜”创造了CS:GO的新玩法,笔者觉得“你画我猜”的玩法新奇有趣,能在这里玩上一整天。

​如何在CSGO里打僵尸?社区服了解一下!

希望广大玩家在看完文章后,能随笔者在闲暇之余一起去不断探索CS:GO的各种趣味新玩法,对社区服有一个新的认识,体验这个游戏带来的与往常不一样的特色和魅力。最后祝大家在社区服玩的开心!

僵尸乐园试玩活动

活动一:

从3月19日起至3月25日,玩家可以在僵尸乐园 僵尸逃跑|感染任意服务器中按Y输入!task来查看并完成各种每日任务获取金币与人物皮肤!

注意,只有通过CSGO国服进入社区服黄页才能有效参与活动。

任务奖励:

活动皮肤(期限)

金币

僵尸逃跑|感染模式 PTS

活动二:

玩家只需在任意一天同时完成以下两项指定任务即可参与3月25日的活动抽奖

指定任务如下:

作为僵尸感染1次人类

作为人类在一局游戏中对僵尸造成的伤害超过5000

抽奖奖品:

任意CS:GO钥匙一把(等额点卡)共55份

社区介绍:

僵尸乐园建立于2007年初,至今已有12个年头。乐园从CS起源(CS:S) 起家,为玩家提供模式丰富的CS社区服务器。拥有多种有趣玩法如躲猫猫、异形大战铁血、瘦长鬼影、彩虹猫、感染模式等。在CS:GO逃跑服中, “东方Project”符卡系统可体验"放大招"的快感⋯⋯还有"会做表情、特殊语音、专属武器"的人物模型.... 更多的细节等待你的发现!