林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

2020-06-18 17:30:18 123点赞 81收藏 165评论

大家好,我是林肯销售,冒险家是林肯国产的第一款车,今天就和大家聊聊行情和购车问题。

一:这车卖的怎么样?

本地是二线城市,有2家林肯4S店,本店目前每天进店客户15组左右,10组里有6组是来看探险家的。

上个月店里订车53台,冒险家占25台,我卖了2台,每台提成400块。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

二:现车情况怎么样?

库里有66台车,而冒险家加上展车只有8台,其中最多的是2.0T两驱尊享版(指导价:259800)有5台。

最畅销的也是2.0T两驱尊享型,每卖10台里有4台是这个配置,其次是2.0T两驱尊雅版(指导价:279800),10台里面占3台。最好卖的颜色是白色,但要额外加2000块钱。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

三:买冒险家的都是哪些人?

27-35岁的男性客户占到70%,他们大多是企业的管理层或自己做生意的个体户。有趣的是这其中律师占很大一部分,手里4个意向客户有2个都是律师,他们说是受到了《精英律师》这部剧的影响。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

这些客户普遍比较低调,做事很严谨,平时喜欢在朋友圈里分享案例,但有时候感觉怪怪的,这是我的客户苏先生520过后发的朋友圈。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

四:买冒险家的都会对比哪些车?

厂家在内训时对标的竞品是奥迪Q3、凯迪拉克XT4、宝马X1三款车。而在实际当中也确实如此,10组客户里有4个会对比XT4,有3个会比较X1,对比Q3的也有2个,只有个别看福特锐际的客户也会特地来看看冒险家,但大多数只是来找满足感,毕竟这两款车都是同一个平台,而且最后还是会买锐际。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

最后没买冒险家的客户,一是因为其他美系品牌动辄优惠数万给客户形成的固有印象,一看这车只能优惠1万多,都觉得难以接受。另一个原因就是因为疫情影响工厂生产,现阶段实在没车可卖。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

客户陈老板是开不锈钢加工厂的,今年32岁,想换台好点的SUV。本来考虑XT4,网上看到冒险家也不错就也来看看,本来聊得还不错,一问价格才优惠1万多,顿时就起身欲走。我一路追到门口,陈老板扯着嗓子说:“人家凯迪拉克27万的车优惠5万,你们才优惠1万,都是美国车,你们也太会赚钱了吧?”

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

而最后依然买了这款车的客户,主要是看中冒险家整体的做工精致,按键式换挡和腿托的设计给人感觉内饰比较有档次感。

以及整车的NVH水平在同级别里面不错,比如说竞品踩到2000转的时候就能听到声音,而冒险家要2500到3000转才能感受到。

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

李总原本想买宝马X1,试驾时宝马展厅空调坏了,独自等待的他老婆就跑到对面的我们店来吹空调,于是李总试驾完也跟了过来,在她老婆的提议下也看了看冒险家,试驾之后感觉这车动力不错,特别是静音效果深得他老婆的喜爱,抱着宁做鸡头不当凤尾的想法,就订了冒险家。

五:多少钱可以落地?

疫情刚过时可以优惠15000,现在因为厂家生产跟不上已经快没车卖了,反而缩减到了12000,经理明确表示现在价(能)格(够)合(赚)适(钱)才卖。

全款预算:

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

按揭主推厂家金融,享受定额贷8万5两年免息的政策,只要提供身份证和驾驶证,正常情况当天就能提车。

按揭预算:

林肯冒险家:看完剧的律师来买车,疫情影响反而涨价了

六:这车主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

之前的林肯车型全系标配可调阻尼悬挂的,结果到了冒险家这里就变成只有顶配才有。

除此之前客户抱怨较多的是常规保养贵,同时日常行驶油耗高,起码11个起。

七:常规保养多少钱?

常规保养1000到1400块左右,保养间隔周期为1年或1万公里,厂家赠送5年14万公里质保。

八:有哪些只有销售知道的秘密?

因为对美关系的恶化,本以为客户数量会有所减少,或者会有人吐槽这是美国车,但从疫情开业到现在,客户量从每天10组左右反而增加到15组左右了。

LINCOLN 林肯 航海家

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 宋L

BYD 比亚迪 宋L

• 之前在林肯做了三年销售的路过~~性价比可以的车子,不过确实不保值,而且小毛病太多了~还有很多你们不知道的地方~~~

详细讲讲👂👂

下期你来讲 [献花]

• 进来之前我以为是林肯律师。。。

马叔蓬蓬头既视感

• 看价位,应该对比xt5啊

• 这车看了很久,也去试驾过,静谧性,乘坐舒适性非常好,驾驶感受也好,动力充足,油门线性并且响应很快,转向灵活,低速轻盈,高速沉稳,有2个驾驶上的缺点也都是可以避免的(一是低速顿挫,变速箱有自学习功能,在开了1000公里之后就会明显改善,试驾车里程5000公里,感觉非常平顺,二是刹车点头,属于调教问题,新出厂的车已经没有这个问题),另外这车的音响非常不错,低配就带功放和低音炮,音质远胜其他品牌低配车。
    不过缺点也是有的,车机实在简陋,白白浪费了这么个大屏幕,不支持carplay、carlife,没有aux接口,自带的QQ音乐是个简陋的阉割版,蓝牙也最多支持AAC,也就是说,想要用这么好的音响听无损音乐,就只能插U盘,完全没有其他解决方案。还有就是后排中间位置的舒适性非常差(在同级别中属于中等偏下水平),基本上这车只适合坐4个人。
    目前阻挠我买这车的最大原因还是优惠幅度太小了,并且销售表示现在的优惠幅度还没有8月份的大,所以建议观望一阵。PS:感兴趣的一定要去试驾一下,这个价位能把驾驶感受和乘坐舒适性都做的这么好的SUV太少了。

后排中间座位的安全带卡扣不能完全塞进那个槽里,经常会杠到尾椎骨,我是试完威兰达再看的冒险家,后排跟威兰达还是有差距,哈哈

两个车都试了,威兰达跟冒险家根本没得比。

• 厂家定价定错了 应该定高点再优惠个几W 现在才优惠1W多 属于山顶 [邪恶]

• 豪华品牌里,一个林肯,一个沃尔沃,内饰就一大屏,太丑了。外观再好看也白搭。 [无所谓]

凯迪拉克也是 其实买不起bba时都会考虑美系 勉强接受高维修费的前提下最后还是被外观内饰劝退 尤其是内饰。

买不起BBA才买美系高端车?这话说的,你以为BBA在欧美像在中国大陆这么香啊?

• 在她老婆的提议下也看了看冒险家,试驾之后感觉这车动力不错,特别是静音效果深得他老婆的喜爱,抱着宁做鸡头不当凤尾的想法,就订了冒险家 [得逞] [得逞] [得逞]

• 24.3w落地的xt4?!不知道是黑xt4还是在夸xt4 [观察]

到了20再说

裸车已经20-了 [邪恶]

• 兄弟,一直想买领航者,现在有什么优惠没?

去线下自己谈一谈,实践出真知,大几万的优惠

哥们,你的名字可以研究下

• 律师没个飞行家开不出去吧。

• 凯迪拉克优惠5万,你优惠1万,这其实只是表面现象,凯迪拉克以前也优惠这么多吗?美系不保值,几年以后新车都优惠好几万,你车残值还剩多少?我同事买3年前买的威朗,当时优惠3万,现在新车就优惠近6万,他的车在二手市场是多少?所以优惠不大,除非是情怀,不然不建议入手

还有,别跟我说车是用来开的,不是用来卖二手的,你是土豪不差钱随意,谁的钱都不是大风刮来的,十几万几十万块拿出来花,怎么就不能考虑保值,急用钱卖车,以后换车都会有这一遭

急用钱,卖车?这种余额都没有还买什么车。

• 这车挺好看啊

• 配置和内饰是真的良心。 但是你说做工精致,认真的?》这才多少个销量,车托之家就多少个问题反应了。
    不过这价位,确实很不错了,等优惠2W5以上,就把我的思域卖了换车。不过更多的还是靠同行衬托,去看看这个价位的BBA 都是些什么玩意,XC40也只有3缸,4缸的又太贵。XT4内饰隔音太差。我大概率会买冒险家,或者加钱买XC60

• 林肯想好卖,来个几年免费保养。

• XT4真不香?

对比试驾过,各两次,不看价格,XT4真不香,但看了价格么…有的一拼

嗯,价钱在那摆着呢。

• 写的挺有意思的,哈哈哈

• 美系豪华动不动就喜欢乱改名字的毛病这么多年还是没改,好不容易形成的品牌效应,全靠改名字给霍霍了

• 油耗高,后排挤,中控丑到爆,不过外观真没得说

• 林肯的车,隔音和悬挂是真的好,我家有台航海家,路噪控制相当好。就是跑马灯般的按键中控换挡有点掉价。

再好能好到哪去,不还是车,物理学避免不了

人家意思是这个价位档次表现优秀,要你这么就无话可说了。。。

• 小编没关系,虽然你买的时候多花钱了,但是你卖的少卖钱呀。这么想是不是心里平衡多了。。 [呲牙]

哈哈哈哈哈 [龇牙]