哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

2020-06-17 21:49:55 122点赞 348收藏 84评论

国家出台政策,要求骑电动车要戴头盔,结果头盔开始涨价。仔细观察后发现,几十块的便宜货涨价比例最大,有些所谓3C认证的都要一百多元。好几百元的头盔涨幅在几十块,上千元的头盔价格没有变化。

上千元的头盔,包裹性、空气动力学、舒适性、安全性都最好,骑摩托车的一般会买,但骑毛驴戴这类的确实没见过(我没见过不代表你们没见过啊),这里就不提了。

几百元、几十元的都买过,几十元的确实不咋结实,也不耐用,我认为小几百元的质量可靠,价格不太高,所以家里买了三个,正好对比测试一下。其中,永恒用了8个月,LS2用了一年,BEON用了一年8个月。

永恒电动摩托车头盔复古男女四季通用机车半盔冬季防雾防晒安全帽268元天猫精选去购买LS2头盔男女摩托车半盔大码特大号大头电动车机车安全帽四季夏季298元天猫精选去购买BEON摩托车复古头盔男女四季通用电动车半盔灰机车个性安全帽夏季308元天猫精选去购买

特点简述

这三款头盔的eps(也就是防撞泡沫)都很厚实,镜片都不容易发黄,内衬耐久度和舒适度都很好,搭扣耐用性都很不错,和几十块的头盔比提升非常明显。

安全性

先提一下,安全性和头盔的样子关系极大。高安全性的头盔一定是全盔,比如LS2 FF358全盔做到了sharp四星的高安全性,价钱只要300多。文中的头盔都是半盔,带起来没有那么热,安全性次于全盔。至于那些松松垮垮的像安全帽一样的头盔,夏天是凉爽了,可没有一点包裹,安全性也不高,请慎重选择。

永恒,采用了ABS壳体,通过了ECE认证,外壳是高光涂料,头盔的下巴部位的延伸特别长,这种设计是通过ECE的关键。既保持了半盔的凉爽,又兼具了一定的安全性,用心了!

整体比较修长整体比较修长

LS2,采用了HPTT技术(LS2独有的技术)和多密度EPS,通过了3C认证,外壳是哑光涂料,还有反光条,安全性看上去中规中矩。

反光条反光明显反光条反光明显

BEON,ABS壳体,ECE认证,和永恒的差不多。这个是给我家小宝戴的。买回来没几天就派上了用场,那天雨天路滑,我赶路,30码的速度前进,结果慢车道停车位的一辆车子要出来,我急刹车的时候车子侧滑了,小孩被甩了出来,脑袋撞到了汽车上(其实是头盔撞上了),汽车表面被撞出了一些凹痕,头盔的漆面被划伤了但没有破损的痕迹,小孩子没有任何不适感。如果只是脑袋撞到了汽车的铁皮上,真是不敢想象。

简单分析下,整个头的撞击力传给ABS壳体,把汽车钢板撞了小凹痕,然后力通过里面的泡沫体,海绵内衬,缓冲后传递给脑袋,这种体系应对这种撞击挺有效。

这种字体有点反光,但不明显这种字体有点反光,但不明显

这种字体有点反光,但不明显这种字体有点反光,但不明显

舒适性

三者都用了快拆式搭扣,牢固安全。内衬都可以拆洗。里面的EPS都很厚实。

永恒,内衬有一定的紧实感,比LS2要好一些。比较正常。

内衬和耳挂一体可拆卸内衬和耳挂一体可拆卸

卡口和底部的毛粘固定卡口和底部的毛粘固定

LS2,如果按照同类尺寸来买,这款是最紧的那个。厂家也这么说明,这个牌子就是偏紧的感受,为了安全性。一开始很不舒服,感觉脑袋被夹的疼,眼镜夹的耳朵疼。过了一年,头盔松了一些,现在没有那样的紧迫感了。所以,这个很难描述,应该说一开始的压迫感是不舒服的,但时间长了,就会正常。

耳挂可以单独拆开耳挂可以单独拆开

哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

内衬采用这种硬塑料卡到位。回原位有点耗时。内衬采用这种硬塑料卡到位。回原位有点耗时。

两个洞对应通风孔两个洞对应通风孔

BEON,这个头盔有个后衬是插在盔体上了,用了一年就不牢固了,老是掉出来,后来索性不要了。

这块已经没有了,用别人的图示意一下这块已经没有了,用别人的图示意一下

耳挂可单独拆开耳挂可单独拆开

哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

内衬用了几个毛粘固定,拆卸方便。内衬用了几个毛粘固定,拆卸方便。

三者卡扣对比

都很结实和方便。都很结实和方便。

三者重量对比

几乎一样重几乎一样重

镜片

这三者的镜片都要比几十元的好得多,比较厚,不易发黄。

永恒,一开始买回来特别透亮,后来摔了一次,在地上滚了几圈,果不其然花了。镜片拉到最下,上沿可以和头盔密闭贴合,雨水不会再进来了。

有软软的密封圈挡雨有软软的密封圈挡雨

厚度,2mm厚度,2mm

哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

实际感觉有些刮花。通透性不错,耐磨性一般。实际感觉有些刮花。通透性不错,耐磨性一般。

LS2,前不久固定镜片的底座坏了,一看里面的卡扣断了,底座是用卡扣直接固定,而非旋转固定,换一个底座15元。使用时间长了,有点不通透,就用水把灰尘冲洗了下,透亮了。镜片拉到最下,上沿也可以和头盔密闭贴合。

有软软的密封圈挡雨有软软的密封圈挡雨

厚度2mm厚度2mm

耐磨性和通透性都不错耐磨性和通透性都不错

BEON,这是个半镜。头盔的镜片至少要对眼睛做好防护,这种短小的镜片是最起码的要求。(所以不建议大家买没有镜片防护的头盔)。它也提供了全镜,需要额外花钱买。底座用内六角螺丝旋转固定。镜片和头盔没有密封,无论滑动到什么位置,都可能有雨水进来。

beon上沿无法挡雨beon上沿无法挡雨

哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

这个头盔使用时间最长,通透性依然很好。这个头盔使用时间最长,通透性依然很好。

通风

永恒,有上通风口和后通风口,且都有防水设计,就算下雨天忘关,也不会漏水。

哪家头盔值得买?永恒、LS2、BEON三家对比测试

LS2,有两侧通风,都打开通风口有漏雨的可能。

这个通风口下雨天忘关,有可能漏水。这个通风口下雨天忘关,有可能漏水。

BEON,这款是圆圆的复古风,可能考虑造型的原因,没有通风孔。为了造型,热就热吧。