无线蓝牙耳机选购与泥炭 Truengine 3 SE 使用分享

2021-07-07 17:50:30 2点赞 1收藏 18评论

购买理由

主要是觉得有线耳机那个线太烦了,每次从兜里拿出来弄好几分钟都不能解开,所以想买个无线耳机试试,预算是不超过300。梳理自己对耳机的主要需求是:音质,底噪,续航。至于降噪这个特性,由于预算,就算有降噪特性估计也会影响其他几个主要需求,所以并不太关注这个特性。最后筛选出两款 耳机 BGVP Q2s 和 泥炭 Truengine 3 SE。先说说 BGVP Q2s,看宣传支持MMCX接口和蓝牙圈铁结构,还有小金标加持,当时在618买了试了一下,与自己的预期有所差距。主要原因如下

1、耳机有点大,带上去后耳朵不太舒服

2、音质不太符合个人预期,个人认为这个耳机虽然听着不是很闷,但是低音浅,像蜻蜓点水,高音不亮三频分不开,没什么特别的优势也没有什么特别的劣势。

3、底噪控制上做的不太好,开关机能明显听到几秒高频噪音,而且这个高频底噪在放歌时偶尔也会出现,放音时的底噪也能隐约听到,晚上听比较明显

还有本来发货就发错了,买的蓝色发的黑色,基于以上原因就把这个耳机退了,然后入了泥炭 Truengine 3 SE。

外观展示

耳机盒耳机盒

展开状态展开状态

有磁铁两个吸到一起了有磁铁两个吸到一起了

能看出下面那个耳机的海绵塞横切面是歪的能看出下面那个耳机的海绵塞横切面是歪的

使用感受

舒适度

个人感受:戴上去感觉还好,并没有很胀,但是换上海绵噻稍微有点胀耳朵。

稳定性

佩戴的稳定性,由于耳机稍微有点重,换上海绵套后 带不太稳,走路目前还没发现会掉。但是给我爸试戴发现他戴上后耳机自己就掉下来了。

蓝牙连接的稳定性

家中基本稳定,拿开3米左右的距离也能正常听不影响。

公交地铁上,手机放裤子口袋,暂时没出现播放卡顿的情况。

在运动过程中,走到红绿灯聚集的地方,偶尔会卡,卡顿后将手机从口袋 中拿出来就不卡顿了。

音质

个人感受低音 比较Q弹,试了林海的踏古,前面的鼓点比较明显。中高音没有特别试了,就仔细听了赵聪的春江花月夜,细节表现还不错,但是音场,细节还是有些欠缺。针对蓝牙耳机和这个价格来说不要苛求过多,已经比较满足预期了。

底噪

个人感受这个耳机底噪控制还不错,白天基本听不到底噪,晚上安静的环境能稍微有点点底噪

优点:

1、底噪控制好,舒适性和稳定性相对也能满足要求

2、音质个人认为是比较主观的东西,但这个耳机也基本满足预期,

3、耳机盒上有磁铁,耳机放进去会自动吸入,比较人性化,而且拿取也比较容易。

改进点:

1、耳机盒的盖子有点松松垮垮,轻轻碰一下盖子能感觉到有些许位移,做工还有待提升

2、送的海绵塞做工比较次,有一个横切面明显感觉是歪的,做工还有待提升

3、耳机有点重,可能会带不稳

吐槽一下自己的需求分析做的不够,使用了几天后发现 单耳机的续航 根本不需要太长,4个小时以上完全足够了。这个需求没把握清楚,可能还有其它可选的耳机没看到。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪耳机 蓝牙5.3 极昼白

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4