海王瞎扯淡 篇十二:百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

2020-02-24 16:00:00 6点赞 9收藏 3评论

写在前面

因为疫情的原因本来单位10号上班的,结果等我9号好不容易签完承诺书回了小区通知我说10号不复工了,只能在家自闭。刚好无聊刷几个qq群看到耳机美学的DC叔在推小不点的新产品,简单看了下页面简介,2圈2铁的配置,用的应该是和ALO家大猪一样的ADLC钻石振膜,4999的标价,然后还有一条“晶彩”线,和DC聊了一下产品,第一感觉除了外观丑了点还是有搞头的,于是就有了这篇晒单。

产品简介

小不点原来是一家国内做胆放的品牌,因为本人家境贫寒只能玩玩便携和塞子,之前没有接触过,简单询问了几个朋友表示口碑挺好。Kis这款产品用官方的话来说是小不点品牌一次心得转化,由玩家众筹将他们10多年的经验和技术转化成大众都能喜欢的声音。私下说说是一款品牌“秀技术”的产品百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

因为要面向大众,所以相对小不点另外两款塞子,kis更加好推,配置上也用到了双ADLC钻石振膜和双高频动铁单元,另外还有加强版的0.78pro插针、插座(有点画蛇添足,后面会说道),CNC铝合金外壳,一条铜银合金线,一条退火铜(狗亿说的百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 )线,三平衡转接头全制霸,单看简介还有拿到手的第一反应,那就是诚意满满。

开箱晒物

本以为试听寄过来是个黑木耳,没想到膜都还在百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 ,确实很惊喜,黑色包装盒不大。正面是小不点的英文和品牌logo,logo下面是产品名称,值得称赞的是我比对过发现小不点这次推出的三款耳机所有logo图标下面的英文都是对应的产品名称,没有省成本,好评。背面是条码,可循环什么的图标和一年质保的英文。外包装整体非常简洁,舒服。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

翻开磁吸的正面后可以看到产品中英文的简介以及英文的参数,玩耳机的应该看数字单位就知道什么意思了。简单明了,继续加分。盒子内是一个带logo的收纳圆盒和印了密密麻麻小字的收纳包,周围是海绵填充。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

换个角度可以看到收纳盒上小不点做kis的初心,代表着他们对耳机产品的期许和自己的要求,在技术上不断进取,对待用户保持真诚,永远做真实的耳机,也做真实的自己。很有匠心精心的一段话,希望一直保持。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

首先打开收纳包,可以看到一根线夹,一包可替换滤网,一包comply记忆海绵套、一袋各种耳机套和一根音巢科技出品的退火铜替换线。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

滤网分为红、蓝、黑、白四个颜色,每个颜色两对,出厂是红色滤网配大号C套。图中可以看出滤网的密度是越来越高的,可以通过更换耳机套中的滤网来起到声音调节的作用。滤网的更换有别于k3k3的直接拔插,是需要手动塞到耳机套里的,类似IE800的那种玩法。

比较令人震惊的是打开右边网袋装的耳机套可以看到里面有3对索尼哥套、3对C套、2对二节套、以及9对不同种类的硅胶套,询问后告知C套和哥套都是正品百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 莫非又是一条和E5k一样的买配件送塞子产品。

出厂配置了2条线材,N对耳机套,4组滤网,后面沟通后发现还可以不用滤网听,随便组合下就能变幻出近百种玩法,百变星君一般可玩性爆棚百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 确实诚意满满。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

最后打开圆盒就可以看到kis的本尊了,红色铝合金圆形腔体,可以看到一条堪比谢兰图的接缝,插座也有明显的溢胶,做工方面确实需要大幅改进,不能用因为成本都花在用料和技术上了就忽略了细节,如果成本过高宁可加个1000对吧,毕竟现在没个五位数都不好意思叫自己是旗舰塞(手动滑稽猥琐尼克的万元蓝牙头戴百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 )。标配大号C套,出厂线是据说很贵的“晶彩”基线的逆晶铜线,还有三个转换头分别是转换为3.5单端、2.5平衡和4.5平衡。比较令人吃惊的一点事,两根线出厂配置都是比较小众的3.5mm平衡接口,莫非是试好真男人。。。那也用一个3.5pro平衡标准呀,不过hifi厂商平衡接口各家标准打架也不是一年两年了,希望早日统一吧。

听感瞎扯

由于小区实行封闭式管理,spk就莫的听了,主要用R3+mojo的组合来推,推力上应该是完全够用的。考虑到kis本身塞子的可玩性,主要以不同配件之间对比为主。个人日常听经典流行老歌以及古典为主,喜好舔耳朵的人声和舒适的高音。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

试听曲目:《渡口》蔡琴、《Hotel California》Eagles、《Hey Jude》The Beatles、《Carmen-Fantasie》Franz Wachsmann

《渡口》蔡琴《渡口》蔡琴

《加州旅馆》老鹰乐队《加州旅馆》老鹰乐队

《Hey Jude》披头士《Hey Jude》披头士

《卡门幻想曲》弗朗兹·韦克斯曼《卡门幻想曲》弗朗兹·韦克斯曼

使用搭配一:C套+红色滤网+逆晶铜合金线

先说说大家比较关心的佩戴问题,得益于小巧的腔体和铝合金的轻量化,kis的佩戴还是十分舒适的,入耳没有异物感,听久了也不累。《渡口》开声,第一鼓量能十足,弹性也很好,随后蔡大妈的声音进入,人声的位置居中,不贴耳但还是比较润的,相较于动铁会更有感情一些,重点是齿音几乎没有,好感倍增。不过一首《渡口》下来总感觉低频虽然表现的气氛十足,下潜感觉并不是很到位,有一种敲鼓的时候力道十足但是却没有敲进鼓面的感觉,听惯了JVC地外科技的人应该会觉得有点遗憾。接下来的《加州旅馆》也印证了这个听感,人声和贝斯在低音部分有混在一起,但是kis的巨大声场和优秀的分离度让结像比较稳定、清晰。高频方面,《hey jude》里使用了刺激感凸显的手鼓,但是kis在处理Paul的声音和手鼓的声音的时候显得很柔和,同样的乐段换了高频控制力不好的塞子会让人一耳朵想摘下,非常令人惊喜的处理。最后听了《卡门序曲》的第一和第二部,小提琴的演绎只能用华丽来形容了,如丝如缕,如歌如诉的声音加上巨大的声场,小编制的演绎满分!

使用搭配二:哥套+蓝色滤网+逆晶铜合金线/退火铜线

因为有听友说kis的钻石振膜需要煲,差不多没日没夜的煲了50小时之后继续试听。

这里插一嘴,对于4色的滤网我个人感觉是滤网密度越大,对于kis的低频增幅越大高频相对削弱,同理滤网密度密度相对较小的,低频相较于密度大的滤网会弱一些,但是高频的控制力更好。

考虑到低频下潜的不足,我使用了对于中低频有点玄学提升的索尼哥伦比亚耳套来搭配蓝色滤网。4首歌下来可以明显的区别出两套塞子+滤网搭配的区别,要不是kis总体的优秀底子还在,盲听可能一度会认为是两个塞子。现在的搭配相对我来说更加均衡,低频爆发力和下潜都恰到好处,人声的高声部多了一些齿音,更贴近现实,几个男低音也演绎的很饱满,之前满分的高频部分延展略微下降了一些,但是依旧让人惊艳。在演绎图片中谭维维和Gai合唱的《爱难脱身》时,kis的优点尤其明显,谭维维的炸裂充满爆发力的声音搭配Gai充满沧桑的武侠嗓相互交替,体现出kis在衔接和三频均衡的表现。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

另外出厂配置的黑色退火铜线因为换上的时候放的是《hey jude》,刺激的高频让我瞬间解毒,但是换了《渡口》之后鼓声更饱满了,不过因为本身线材的特点,蔡大妈厚实的人声演绎的不是很好。总体来说是一根偏中下盘的好线,比较柔和,适合流行歌百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

也许是小不点这次出塞子的初衷是为了满足大多数烧油的听感,Kis设计了4组滤网+2条线+一堆耳塞的搭配,可玩性可谓是满分了,但在我看来如果想要成为一个成熟的产品或者品牌,这种相对左右逢源或者说中庸的设计并不是一个成熟的优秀产品的体现。我并不是说Kis自身的素质不出色,总体来说Kis的声音中正有特点,三频相对均衡,声场够大,结像清晰,出厂配置的高频是我听过最华丽的声音之一,是一条好塞子。我想表达的是这可能并不是一个准备好面相残酷市场竞争的产品,而是一条有足够的情怀和想法的产品。另外小不点这次三条塞子的外表。。。

百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评

emmm仁者见仁,红色金属质感的腔体怎么设计强烈建议参考学习老铁百变星君的吻--小不点Cu Kis开箱测评 。最后,如果你问我4999的小不点Kis值不值这个价格,那必须是超值!

最后的最后,。。。声音是个玄学范畴,欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进烧友们的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。