买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

2020-02-26 12:50:33 35点赞 141收藏 72评论

在日常生活中,你会发现有很多家电买了都会后悔,这个后悔当然是有两层意思的,一个是因为不好用,所以才后悔买了这款家电;而另外还有一种是因为太好用了,反而后悔没有早点买,今天我要和大家分享的几款家电都属于后悔买晚了的。也许大家一直所谓的幸福感,其实或多或少有这些家电好物的功劳,好用的家电会让生活变得更加舒适,无形之中幸福感就油然而生了。人活着为了什么,不就是为了享受生活嘛,同样是花钱,花出去的钱肯定要物有所值,张大妈家的宗旨不就是“认真生活,好好花钱”嘛,钱花出去了,生活的幸福感上去了,那就是朕值到了买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

在漫漫人生路上,如果生活中总有那些家电好物相伴左右的话,那是一件多么惬意的事啊,这些家电好物对提升幸福感有着锦上添花之效,这也是我这次分享家电好物的初衷所在。本文将和大家分享五款让你幸福感爆棚的生活家电,包括洗碗机、新风机、垃圾处理器、拖扫一体机器人、净水泡茶机,当然好用的家电还有很多,我这次只是分享最近我用过觉得很好用的家电好物,希望对大家有抛砖引玉之效。

1、海尔 Haier 小海贝S版 6套智能洗碗机

海尔(Haier)6套小海贝升级版蔬果洗光速洗Wifi智能洗简洁安装二星除菌烘干台式家用洗碗机EBW4711JU13299元京东去购买

我想很多家庭的情况应该和我家差不多,就是之前装修时并未预留洗碗机的位置,但现在又有了购买洗碗机的打算,那么就可以选择这种台上式的洗碗机。去年购买前在京东上看了n款,最终选中了这款海尔小海贝S版洗碗机,容量为6套,属于台上式洗碗机,带有消毒、烘干等功能,购买时正好有优惠活动,于是想着早买早用就立即下单了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款海尔洗碗机跟市面上大多数的台上式洗碗机造型差不多,中间是大大的可视窗,下面是按键控制区和数显屏。洗碗机有五大清洗模式,分别为果蔬洗、速洗、强力、冲洗、骨瓷,每种模式适用范围不同,清洗的时间、温度也有很大区别。除此之外还有几种附加功能,主要就是烘干、消毒和预约功能,另外清洗时间支持自定义设置。不同的清洗模式加上不同的附加功能,可以组合出20多种的洗涤程序,我平时用得最多的还是强力+干燥的组合模式。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲按键控制区采用了触摸式按键,包括了五个清洗模式键、五个附加功能键,另外还有电源键和启动暂停键,左侧有个勿开门的指示灯,当指示灯亮起来请勿打开门盖,当然你如果真的不小心打开了,洗碗机也会暂停运行的。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲来看看洗碗机内部,中式搁架的右侧区域为可活动支架,后面部分可以调节间距,分别满足面碗和饭碗的摆放,前面部分的支架可折叠,折叠起来就可以放置杯子之类餐具了。这款中式搁架可以摆放4个盘子+4个饭碗+3个面碗+1个汤碗,另外还能放置若干筷子、勺子,还有锅铲、汤勺也不在话下,这样算下来基本可以放4个人使用的餐具数量,所以说这个容量为6套的洗碗机对于三口之家来说基本是满足条件了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这是日常一顿饭之后需要清洗的餐具,各种污渍都有,各种调料、汤汁都在了,这也是目前一般中国家庭的现状,接下来就让我们一起见证下洗碗机的实力,可以让你顿时后悔洗碗机买晚了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲清洗结束,来看看清洗后的餐具,污渍除尽,餐具表面也变得光彩照人了,之前我一直觉得洗碗机洗不干净,现在只能啪啪打脸了

这是一件买了就后悔的厨房家电,用过才知道洗碗机会如此好用,后悔买晚了。这款海尔小海贝S版6套智能洗碗机很适合装修时没安装嵌入式洗碗机的家庭使用,台上式洗碗机摆放位置的选择余地比较大,可以放在厨房、卫生间、阳台,只要有进水、排水的条件就能安装这台洗碗机。这款洗碗机一次大概可以清洗26件餐具,完全可以满足三口之家的使用需求。这款洗碗机具有五种清洗模式,再加上多种附加功能,可以满足各种清洗要求,从容应对各种使用场景。这款洗碗机使用下来总体还是十分满意的,生活的幸福感有大幅提升啊,至少我是不用在洗碗了。

2、Tion 递安新风机 3S 新风机

递安(TION)3S新风系统空气净化壁挂式新风机家用无管道静音通风换气除甲醛除菌过滤雾霾PM2.5STANDARD3680元京东去购买

这款新风机我是在去年冬天购入的,在寒冷的冬季,所有窗户都处于紧闭状态,为了家人的健康,我觉得有必要安装一台新风机,而且现在新风机也越来越普及了,于是抓住双11的尾巴购入了这台新风机。新风机算是空气净化器的加强版,之前看过不少值友们写的评测,也对比了很多款新风机,最终选择了这款递安壁新风机3S。这款新风机采用了三级滤网过滤,带有加热功能,还有室内循环模式,内部大量使用了EPP环保材料。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲Tion 3S 新风机通体为白色,正面有倒V形的线条凸起,起到了点睛之效,大大提升了外观颜值。这款新风机采用了三级滤网过滤,带有加热功能,还有室内循环模式,内部大量使用了EPP环保材料,这也是这款新风机的一大亮点,EPP材料具有很好的保温性能,可以防止新风机在寒冷的冬天结冰,同时还能有效降低噪音,算是新风行业中最先进的材质之一。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款新风机采用了三级滤网过滤,下面的第一、二级滤网是组合在一起的,上面的是第三级滤网,所以滤网是分为上下两部分的。另外底部还有道粗滤网,这个在内循环模式下会用到。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这是新风机的三级滤网,从左到右分别是G4初效滤网、H11级高效滤网、AK-XL加大活性炭滤网。三级滤网各司其职,第一级是初步过滤,第二级用来过滤PM2.5、病菌等,第三级用来过滤异味、有害气体等。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲新风机是需要在外墙上开孔安装的,厂家提供了无尘安装服务,差不多一小时就能轻松搞定安装。有些小区可能不允许在外墙上开孔的,这时可以根据实际情况把孔开在设备平台上,我家就开在空调机位旁,外面也看不到。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲Tion 3S 新风机配置有遥控器,这款遥控器功能还是很强大的,共设置有8个按键,如果不仔细看说明书的话,我保证你肯定不会用。也对,毕竟主机上只有一个电源键,其他所有设置都是需要通过遥控器来实现的,甚至有些功能连APP都实现不了。通过遥控器可以调节风度、设置加热温度、切换三种运行模式,还能查看时间和空气温度等等,别小看了这8个按键,还有几个键组合长按的神操作。

这是一款有颜值的新风机,简洁而不失优雅的外观,盖板上设计的线条让外观显得不再单调。配置的三级滤网也十分给力,过滤颗粒物、除甲醛都不在话下,而且滤网的使用寿命长达一年,大大降低了后期的使用成本。空气加热功能也十分好用,可以避免把室外的冷空气带入室内,大大提升了使用的舒适度。三种工作模式可随意切换,可以满足你的各种需求。同时支持遥控器和APP控制,手机也能变成遥控器,哪个方便就用哪个控制。新风机的噪音控制得很好,最低档噪音早已达到了忽略不计的地步,所以完全可以无视。这回终于把空气净化器升级成了新风机,算是鸟枪换大炮了,不过我觉把新风机和空气净化器搭配着使用,是最完美的,PM2.5、甲醛这些都是浮云!

3、西屋 W600 厨余垃圾处理器

西屋厨余垃圾处理器厨房家用食物水槽粉碎机湿垃圾餐厨全自动W6002999元天猫精选去购买

在倡导垃圾分类的大环境下,厨余垃圾处理器无疑是当今最火的厨房家电之一,这又是一件买了就后悔、后悔买晚了的生活好物。有了厨余垃圾处理器就能轻松搞定垃圾分类中湿垃圾中的绝大多数垃圾,只要粉碎后排入市政污水管网即可,而且还能让厨房远离异味,厨余垃圾比较容易变质,多数家庭都要等到次日早上下楼时才会把垃圾带下去扔掉,尤其是夏季,难免会散发出阵阵异味,有了厨余垃圾处理器,饭后立即就能把垃圾处理掉了。就这么一个小小的厨余垃圾处理器就能把生活品质提高,所以我老早就有点种草了,张大妈家关于厨余垃圾处理器的文章也看过不少了,越看心里越痒,就跟前面的洗碗机一样,既然种草那就赶紧收割吧,早买早享受。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款西屋 W600 厨余垃圾处理器的外观设计充满了科技感,一扫传统垃圾处理器给人圆润的感觉,上半部分采用了金属材质的外壳,让整机看起来更有设计感。这款垃圾处理器采用了德国直流永磁电机,处理容量为1300ml,功率为760w,可以轻松应对各类厨余垃圾。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款垃圾处理器配置了无线开关,而且还不用加电池,采用了自发电模式。这个无线开关是由两部分组成的,左侧的是无线开关部件,右侧的是插座部件,使用是先要把插座部件连接电源,然后在把主机的电源线接到这个插座部件上,这样就能实现无线控制了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲厂家是提供免费上门安装服务的,其实垃圾处理器安装起来十分简单,除了包装内附带的两件工具外,另外再有把十字螺丝刀就行了。之前我爸妈家那台就是我自己安装的,所以这台也不在话下了,于是我就自己接下了这次的安装任务。

下面来看看实际的使用情况,整个处理过程十分方便,垃圾处理器的处理效率也很高,最后用自来水冲洗干净就可以了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲使用场景一:待处理垃圾为香蕉皮、桔子皮、石榴壳,冲水→打开→粉碎,轻松搞定。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲使用场景二:待处理垃圾为香蕉皮、鸡蛋壳、鸡骨头、鱼骨头、螃蟹壳,这次处理的厨余垃圾种类比较杂,量也比之前略大,建议处理量比较大时,使用后可以用自来水多冲一会,确保残渣排出垃圾处理器。

使用过厨余垃圾处理器的值友肯定会觉得垃圾处理器是一件十分好用的厨房家电,只要你家水槽下空间足够,并留有电源接口,那就可以安装垃圾处理器,更何况在如今逐步实行垃圾分类的大环境下呢。自从有了厨余垃圾处理器后,垃圾分类中湿垃圾这部分基本是没有了,都由垃圾处理器消化掉了,厨房的垃圾袋原来一天要换1~2次的,现在好几天都装不满了,而且也不用再担心厨房有异味了。小小的一个厨余垃圾处理器,可以解决不少厨房问题,还是很值得购入的。这款西屋W600厨余垃圾处理器使用下来还是十分满意的,每次饭后可以把产生的厨余垃圾统统丢进垃圾处理器,一按开关就能把垃圾研磨成颗粒状排入下水管,1300ml的研磨腔容量也足够用。配置的无线开关大大简化了安装,不仅避免了在台面上打孔,而且无线开关你想安哪里都可以。另外,这款产品的保修期竟然长达6年,原厂保修5年,外加活动再延保1年,这点厂家还是很厚道的。

4、云鲸 J1 拖扫一体机器人

云鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体扫地机原价4299元(缺货中可加购)4299元天猫精选去购买

这款云鲸拖扫一体机器人是我最近刚刚众测的一款产品,这几年里陆续用过很多款扫地机器人,飞利浦、海尔、石头、伊莱克斯的等等,从功能单一、傻乎乎乱转的扫地机器人到后来的扫拖一体、激光建图的扫拖一体机器人,但是这款云鲸拖扫一体机器人是我迄今为止用过的扫地机器人中最好用的一款,没有之一。这款云鲸拖扫一体机器人可以自动清洗拖布,算是真正意义上解放了我们的双手。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款云鲸拖扫一体机器人功能还是十分强大的,全身上下武装了26类不同功能的传感器,可以轻松应对各种环境。这款机器人最大的亮点就是拖地功能和拖布自动清洗功能,拖地模式下会产生10N的压力,相当于1公斤的压力,会把拖布紧压在地面,以达到更好的清洁效果,旋转式的拖地方式也是其他扫地机器人所不具有的。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款云鲸拖扫一体机器人的特别之处就是带有清洗基站,基站相当于拖扫一体机器人的家,充电、拖布清理都需要在这里完成。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲打开清洗基站顶部的盖子,可以看到两个盛水的透明塑料容器,蓝色的为净水箱,灰色的为污水箱。两个箱的构造略有不同,水箱的容量为5L,装满一箱净水足足可以完成300㎡的拖地任务。在拖地模式下,每拖一定面积后机器人会自动返回清洗基站来清洗拖布,官方数据是每100㎡清洗8次,也就是大约拖12.5㎡机器人就会返回基站清洗拖布,自动清洗的效果还是十分不错的。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲再来说说最关键的清洁路径,在扫地模式下,机器人会从基站所在的房间开始清扫,然后依次清扫其他房间,保证最高的清洁效率;在拖地模式下,为了避免二次污染,机器人会从离基站最远的房间开始拖地,因为清洗拖布都要返回基站。不管是在扫地模式还是在拖地模式,机器人首先会延边拖扫,右侧沿墙先清洁一遍,然后以“弓”字形进行填充清洁,最终覆盖整个房间的所有区域。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲当机器人电量不足、需要清洗拖布以及完成清洁任务后,它会自动返回基站,而且基站还有自动风干拖布的功能,每次完成清洁任务后,清洗好拖布会自动风干,避免细菌滋生。使用后的清理也很便捷,概括起来就是一擦、一冲、二倒,几分钟就能搞定了,十分方便的。

我能说这是我用过所有扫地机器人中最好用的一款嘛,这款云鲸拖扫一体机器人确确实实很好用,它最大的亮点就是拖地功能以及自动清洗拖布功能,180转/分的旋转式拖布,清洁效果大大优于传统扫地机器人的平板拖布,最关键的是这款机器人还配有清洁基站,可以实现自动清洗拖布的功能,完全不用人为干预,你只要在净水箱中装满自来水,然后坐等它完成清洁任务就行了,真的是幸福感满满啊!

5、莱卡净水泡茶一体机

laica/莱卡智能净水器家用泡茶机即热一体台面过滤器直饮煮茶器1689元天猫精选去购买

这是一款净水泡茶一体机,其实购买这款净水泡茶一体机也纯属偶然。之前买过一款莱卡的净水壶,购买后就顺手关注了它家的微信公众号,后来收到一个推送就是介绍这款净水泡茶一体机的,因为自己平时就嗜茶如命,所以对与茶相关的内容都会比较感兴趣,结果看完后竟然妥妥地种草了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这款莱卡净水泡茶一体机的体积并不大,功率为2200W,不过每次加热的持续时间很短,所以还是很省电的。6种泡茶模式是这款净水泡茶一体机最大的亮点,还有贴心的洗茶功能。除了泡茶功能外,还可以作为常规饮水机使用。这款净水泡茶一体机采用了和莱卡净水壶一样的进口滤芯,能把自来水净化成矿物质水,4s即热出水也十分方便好用。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲这是净水泡茶一体机的操作面板,共设置了6个触摸式按键,用手指轻击就能实现操作,体验还是蛮不错的。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲标配的磁吸泡茶杯杯,这款磁吸泡茶杯是由多种材质有机结合而成的,整体设计十分人性化,中间部分为玻璃材质,可以让用户直观地看到泡茶情况;上下银色部分为金属材质,确保了泡茶杯的强度,即使不小心落地也不会摔碎;茶杯手柄处设置有硅胶,可以防止烫手。这个磁吸泡茶杯是通过磁吸的方式和主机连接的。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲净水泡茶一体机的水箱部分,水箱的最大注水容量为1.8L,设置有提手,这样提起来会更加方便。要实现水箱的滤水功能,还需要装上两级滤芯。下面的是DUF超滤滤芯,上面的是FOM复合滤芯,这两款滤芯均为意大利原装进口。按一般家庭的用水量计算,微生物阻断滤芯使用寿命约为12个月,双导流高效滤芯使用寿命约为2个月。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲在操作面板上轻触功能键可以切换绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、乌龙这六种泡茶模式,轻触+和-可更改每次冲泡的水量,可根据杯子大小从100ml~450ml之间自由选择。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

▲来看看一次完整的泡茶是怎么样的,先选好茶叶类型和水量,然后轻触出水键,等待片刻,一杯茶就泡好了。这款莱卡净水泡茶一体机的六种泡茶模式,首先冲泡这几款茶叶时净水泡茶一体机会把水温加热到最佳冲泡温度,绿茶为85℃,红茶为95℃,白茶为90℃,黑茶为99℃,黄茶为80℃,乌龙为99℃。

我觉得这款莱卡净水泡茶一体机十分适合喜欢喝茶的人,它可以帮你冲泡出味道最佳的茶水,同时也让泡茶变得更为方便,可以让滤、烧、洗、泡这些原本繁琐的步骤现在轻松搞定。这款净水泡茶一体机兼备了净水器、烧水壶的功能,同时智能的泡茶程序又能帮你冲泡出最佳的茶水,这也是这款产品最大的亮点。除了好用的泡茶模式,饮水模式也十分好用,它可以随时为你提供各种温度的水,泡奶粉、泡咖啡、泡花茶再也不用为水温而捉急了。

买了就后悔!这五款生活家电让你幸福感爆棚

上面就是这次分享的五款家电好物,去年下半年一下子买了不少家电,有不少都是在张大妈家种草的,这些家电使用下来,真心感觉好用啊,有些可以解放我们的双手,例如洗碗机、拖扫机器人,而且最终达到的效果还比我们自己动手做的好,有些家电可以提升我们的生活体验,让生活变得更加舒适,例如厨余垃圾处理器、净水泡茶机,还有些家电可以守护家人的健康,例如新风机。我们努力赚钱的初衷不就是为了更好地生活嘛,而这些好用的生活家电可以让生活变得更美好,生活变得舒适了,幸福感自然就感受到了~让我们一起热爱生活、享受生活吧!

• 这推的都是什么啊,3000买个海尔6套洗碗机…,这个价买个独嵌两用的8套或者13套的不好吗3000买个西屋垃圾处理器,1000多的贝克巴斯不好很多?推的全是冷门产品

你不要看现价嘛,这只是我加链接时的价格啊,实际哪有这么贵的啊

作者要恰饭,懂不?3000多的西屋,一个无线开关还分两部分。笑死我了,还不如一千五的贝克巴斯。

• 洗碗机洗完了 碗可以一直在里面放着吗?下次用再拿出来

最好拿出来,毕竟洗碗机底部还是有少许积水的,会比较潮,当然你次日就用的,不拿出来也没事,我就这么做

可以,洗碗机里是立放盘子倒扣的碗

• 大佬分享的都很不错,台式洗碗机刚下单的海尔的还没到手,给爸妈用,看中不需要改动橱柜,扫地机器人还用着很早之前的小米第一代,大佬发的这个免洗的吸拖一体最近看到很多大佬在分享,看着很不错,就是价格有些贵,希望618能有个好价格,想给新家置办一个试试。厨余处理机上学时候在老外家用过,确实很不错,也是必入款。

拖扫一体机可以其他途径看看,价格会优惠很多

洗碗机买的哪款?求推荐

• 一直想买洗碗机,可惜装修时没考虑到,厨余垃圾处理器早买了,一直未装,看来要装上了,也不知道厂家可负责安装了。。。

垃圾处理器厂家肯定负责免费安装的,不过自己装也简单的,我之前写过

是的,看到了,关键买了几年了 [大囧]

• 洗碗机和拖地机确实让人幸福感满满,哈哈,不用干活了

是的是的,喝喝茶派他们去干活就行了

• 那个新风机感觉好鸡肋,跟空气净化器区别不大。除非安装新风系统

可以关注下二氧化碳浓度,当然壁挂式新风机和空净一起用效果会很好。

• 同款小海贝,经常显示没盐,但是盐仓里面一大堆盐,要往里面灌水,修过三次,维修工和当地产品经理根本不熟悉产品,再也不会推荐。

是不是传感器坏了,我倒是从来没加过盐

连售后上门都不知道什么原因,反正每次亮灯加水就可以了,我买来洗奶瓶的,真垃圾,早知道买美的那款还便宜点。

• 垃圾处理器是个好东西,用过才知道好

是的是的,家里一下子垃圾少了很多,尤其是夏天也不用担心垃圾散发异味了

是的,现在下水管被堵了,不敢再碎东西了。好东西,大家都要安装

• 对了,最近那扫地机很火嘛,真的有那么好用?

确实好用,主要是拖地功能,拖得干净,最关键是的会自动洗拖布。

• 我就想知道你的锅怎么洗

没办法,摆放洗碗机的位置有限,我也想买大点啊,现在锅只能手洗了

• 洗碗机才6套是不是有点小了,锅,电饭煲咋办?

摆放位置有限啊,锅只能手洗了

• 最近是准备谋划洗碗机的事 有点刚需了~~~~

洗碗机现在变得越来越刚需了

• 种草泡茶机,垃圾处理器过一段时间考虑装一个 疫情期间扔个垃圾好麻烦

家里其实最多的还是厨余垃圾,尤其是洗菜时产生的,有了垃圾处理器垃圾就会少很多

• 不如买西门子6套,空间大,平常还能洗个锅

哪款?6套能放下锅啊,找了下没找到啊

我买的型号是SK23E810TI银色的,京东上现在卖白色的,型号有变化

• 洗碗机是个好东西~

是滴,所以是买了就后悔 [笑]

• 一看价格确实买了都后悔

这个添加链接时自动获取的,实际便宜多了,建议翻翻爆料中的好价,有活动时再入手

• 新风机风量应该不足以支持整间屋吧?

是的,其实新风机最合适的就是与大CADR的空净一起使用。

• 垃圾处理器,安装了5个月把下水管都堵了好几次,伤心。 [倒地] [倒地] [倒地]

不会吧,是不是安装前下水管中就堵了东西啊,然后就容易堵住了,要不不可能啊 [捂嘴]

• lz推荐的都貌似是品质不怎么样 价格也不便宜的东西啊 [邪恶]

• 广告还能这样集中投放。。