学着用数码 篇二:不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

2020-07-30 21:00:00 10点赞 29收藏 12评论

创作立场声明:本文为作者个人真实体验,欢迎大家探讨。

大家好,我是蛋蛋。

最近新入手了一款飞宇的Vimble One可折叠手机稳定器,作为一个不直播不自拍的人来说,这可是新鲜玩意,既来之则玩之,弄它!

开箱细节

说实话,个人感觉,包装盒有点保温杯的感觉,配图简单,但是科技感不够。盒内的包装很紧凑,设计很合理。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

产品清单:稳定器1个,三脚架一个,数据线一根,说明书1份。配件不多,但是对于手机拍摄已经足够。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器很轻巧,官方重量186g,折叠收纳后很小巧,大概13公分,塞进兜里都没问题,方便出行携带。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器有三个按钮,拍摄键、调焦键和功能键,其中拍摄键还带指示灯,根据稳定器的不同状态显示不同颜色。毕竟是单手操作的设备,绝大部分时间是大拇指单指操作,功能键太多,反倒会造成按错之类的失误,三个键能满足绝大部分的日常使用需求。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手柄内有电池,可以保证稳定器内电机的即时工作。在用三脚架的时候可以让重心在下部,支撑更平稳,握着很顺手。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

这款稳定器有两种配色,幻夜黑色和梦幻粉色,毕竟我这么个成熟的男人用粉色的有点过分可爱了,所以还是选择了黑色。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

三脚架收起来像2号电池那么大,不占空间。支撑起来的时候很稳定。上面放一台手机重心很稳,不会倾倒,做直播或者录视频的时候非常实用,自己看视频或者在厨房学做菜的时候也很好用。

使用感受

使用前先看下说明书的使用提示:

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器的手机夹后面有锁扣,防止收纳时手机夹晃动,使用时一定要按照箭头解锁,不然容易弄坏锁扣,手机夹收纳时不能固定。很细心的设计。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手机夹也非常稳固,手机夹拉力大而且内层还有橡胶材质增大摩擦力,不用担心拍照时会把手机甩出去。不过手机夹的厚度比较小,手机最好拆下手机壳后夹着更稳固。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

自拍杆是Vimble One的主打特色,稳定器手柄内藏着4节伸缩杆,可拉长18公分,可以伸长至18公分,加上自己的胳膊,完全可以当作自拍杆使用,近大远小之后,大脸盘子可以变成小圆脸了。当然,传统的自拍杆可以更长,如果不觉得头重脚轻的话可以尝试用钓鱼竿,这样西瓜大的脸可以拍成西瓜籽那么大。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

三脚架收起固定到手柄下方还可以增长几公分,这时候手指就无法触发按钮了。Vimble One在Feiyu ON的app中有手势拍照的功能,这样可以在手脱离手柄的时候进行拍摄,无论是自拍还是直播都非常方便。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手机夹后面的弯柄叫竖臂,可以根据自己的使用角度进行调整,最大角度约为180°。

手机开启Feiyu ON的权限以后,进入app蓝牙连接设备即可操作。app内还有使用教程,为了更好的使用Vimble One,我觉得学习一下还是有必要的。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

可以用M键(模式键)一键切换横竖屏,响应非常敏捷。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

竖条的调焦键来放大或缩小,在拍照或者拍视频的时候非常有用。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

Vimble One是一款单轴稳定器,内置姿态传感器,让内置的无刷电机对位置进行矫正,消除晃动能够很轻松的拍出稳定的视频。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

而且这个稳定相机的功能可以让你不用蹲下或者趴在地上,就可以从地平线拍摄,大长腿不是问题。PS:不可以偷拍裙底哦。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

feiyu on这个app是飞宇自己平台的创作的,里面有多种效果,可以让简单的拍照变得多彩。手势拍摄让双手得到了解放,可以摆更多的姿势。这款稳定器还可以操控原生相机,简约了手机众多app拥挤的烦恼。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

摄影效果也有5种模式,自己就可以尝试拍大片。另外拍摄视频的时候双击拍摄键也可以切换前后摄像头,直播或者视频聊天的时候也很好用。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

既然是自带电池的电子产品,不可能不考虑它的续航时间。我在充满电以后,连续学习使用了近4个小时,未见低电量提醒。官方给出的数据是6小时续航,足以满足日常需要。

飞宇的这款Vimble One稳定器只有简单的稳定功能,毕竟是单轴的稳定器,价格也在那里,能满足日常拍摄使用。app自带的多种拍照和摄影模式,让这款入门稳定器变得不再单调,丰富了拍摄乐趣。它作为一款入门级稳定器还是值得称赞的,至少打开了我这个土人通往稳定器的兴趣之路。这篇测评希望能给大家提供一点点帮助,谢谢大家,我是蛋蛋。

新品飞宇VimbleOne手机云台防抖拍摄手持稳定器VLOG拍摄神器239元天猫精选去购买