学着用数码 篇二:不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

2020-07-30 21:00:00 9点赞 28收藏 11评论

创作立场声明:本文为作者个人真实体验,欢迎大家探讨。

大家好,我是蛋蛋。

最近新入手了一款飞宇的Vimble One可折叠手机稳定器,作为一个不直播不自拍的人来说,这可是新鲜玩意,既来之则玩之,弄它!

开箱细节

说实话,个人感觉,包装盒有点保温杯的感觉,配图简单,但是科技感不够。盒内的包装很紧凑,设计很合理。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

产品清单:稳定器1个,三脚架一个,数据线一根,说明书1份。配件不多,但是对于手机拍摄已经足够。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器很轻巧,官方重量186g,折叠收纳后很小巧,大概13公分,塞进兜里都没问题,方便出行携带。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器有三个按钮,拍摄键、调焦键和功能键,其中拍摄键还带指示灯,根据稳定器的不同状态显示不同颜色。毕竟是单手操作的设备,绝大部分时间是大拇指单指操作,功能键太多,反倒会造成按错之类的失误,三个键能满足绝大部分的日常使用需求。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手柄内有电池,可以保证稳定器内电机的即时工作。在用三脚架的时候可以让重心在下部,支撑更平稳,握着很顺手。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

这款稳定器有两种配色,幻夜黑色和梦幻粉色,毕竟我这么个成熟的男人用粉色的有点过分可爱了,所以还是选择了黑色。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

三脚架收起来像2号电池那么大,不占空间。支撑起来的时候很稳定。上面放一台手机重心很稳,不会倾倒,做直播或者录视频的时候非常实用,自己看视频或者在厨房学做菜的时候也很好用。

使用前先看下说明书的使用提示:

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

稳定器的手机夹后面有锁扣,防止收纳时手机夹晃动,使用时一定要按照箭头解锁,不然容易弄坏锁扣,手机夹收纳时不能固定。很细心的设计。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手机夹也非常稳固,手机夹拉力大而且内层还有橡胶材质增大摩擦力,不用担心拍照时会把手机甩出去。不过手机夹的厚度比较小,手机最好拆下手机壳后夹着更稳固。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

自拍杆是Vimble One的主打特色,稳定器手柄内藏着4节伸缩杆,可拉长18公分,可以伸长至18公分,加上自己的胳膊,完全可以当作自拍杆使用,近大远小之后,大脸盘子可以变成小圆脸了。当然,传统的自拍杆可以更长,如果不觉得头重脚轻的话可以尝试用钓鱼竿,这样西瓜大的脸可以拍成西瓜籽那么大。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

三脚架收起固定到手柄下方还可以增长几公分,这时候手指就无法触发按钮了。Vimble One在Feiyu ON的app中有手势拍照的功能,这样可以在手脱离手柄的时候进行拍摄,无论是自拍还是直播都非常方便。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

手机夹后面的弯柄叫竖臂,可以根据自己的使用角度进行调整,最大角度约为180°。

手机开启Feiyu ON的权限以后,进入app蓝牙连接设备即可操作。app内还有使用教程,为了更好的使用Vimble One,我觉得学习一下还是有必要的。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

可以用M键(模式键)一键切换横竖屏,响应非常敏捷。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

竖条的调焦键来放大或缩小,在拍照或者拍视频的时候非常有用。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

Vimble One是一款单轴稳定器,内置姿态传感器,让内置的无刷电机对位置进行矫正,消除晃动能够很轻松的拍出稳定的视频。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

而且这个稳定相机的功能可以让你不用蹲下或者趴在地上,就可以从地平线拍摄,大长腿不是问题。PS:不可以偷拍裙底哦。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

feiyu on这个app是飞宇自己平台的创作的,里面有多种效果,可以让简单的拍照变得多彩。手势拍摄让双手得到了解放,可以摆更多的姿势。这款稳定器还可以操控原生相机,简约了手机众多app拥挤的烦恼。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

摄影效果也有5种模式,自己就可以尝试拍大片。另外拍摄视频的时候双击拍摄键也可以切换前后摄像头,直播或者视频聊天的时候也很好用。

不仅仅是自拍杆,飞宇Vimble One手机稳定器

既然是自带电池的电子产品,不可能不考虑它的续航时间。我在充满电以后,连续学习使用了近4个小时,未见低电量提醒。官方给出的数据是6小时续航,足以满足日常需要。

飞宇的这款Vimble One稳定器只有简单的稳定功能,毕竟是单轴的稳定器,价格也在那里,能满足日常拍摄使用。app自带的多种拍照和摄影模式,让这款入门稳定器变得不再单调,丰富了拍摄乐趣。它作为一款入门级稳定器还是值得称赞的,至少打开了我这个土人通往稳定器的兴趣之路。这篇测评希望能给大家提供一点点帮助,谢谢大家,我是蛋蛋。

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇 VLOGpocket 手机云台稳定器 幻夜黑

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

1999元起

Fy 飞宇科技 手柄充电宝

Fy 飞宇科技 手柄充电宝

FeiyuTech 飞宇科技 G5GS 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 G5GS 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 2 三轴防抖稳定器

飞宇稳定器VLOG pocket手机云台折叠式三轴手持便携华为防抖拍摄

Fy 飞宇科技 AK4000 手持稳定器

Fy 飞宇科技 AK4000 手持稳定器

FeiyuTech 飞宇 手机稳定器 (黑色)

FeiyuTech 飞宇 手机稳定器 (黑色)

Fy 飞宇科技 AK2000 手持稳定器

Fy 飞宇科技 AK2000 手持稳定器

Fy 飞宇科技 Vimble2 手持稳定器

Fy 飞宇科技 Vimble2 手持稳定器

拼多多 FeiyuTech 飞宇科技 Vimble One 手机稳定器 黑色