芹菜现在吃正当季,简单一炒,营养美味,粗纤维可清肠排毒更健康!

2020-08-02 13:30:00 0点赞 1收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

它是清肠第一菜,现在吃正当季,营养美味,清肠排毒更健康!

连续好几天的雨天,今天终于迎来了晴朗的一天,连前几天烦闷的心情都变好了。早上起床和孩子一起出去逛了逛,顺便去了一趟超市,准备买些菜回去。正当夏季,可做的家常菜说多也不多,说少也不少,逛了一圈后准备买些芹菜回去,做个家常炒芹菜。

因为芹菜是很多人比较喜欢吃的,不仅是餐桌上比较常见的一种蔬菜,也是正当季的菜,另外芹菜营养丰富,不仅含有丰富的维生素C、膳食纤维等还含有丰富的挥发性芳香油能增进食欲,更是清肠排毒第一菜。

家常炒芹菜的做法有很多种,可以做牛肉炒芹菜,鱿鱼炒芹菜……等等。但由于今天只买了些常吃的猪肉,又由于孩子不吃肥肉,所以今天的家常炒芹菜里搭配的是瘦肉,你也可以直接清炒。我这里用的是老式芹菜所以这样搭配的瘦肉更加入味,芹菜也脆嫩爽口,让你吃了还想吃。另外制作方法也简单,省时又省心,有感兴趣的小伙伴可以看看下面分享的方法啦。

家常炒芹菜

所需食材如下:

芹菜500克,猪肉一小块,生抽两勺,葱一根,盐适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,猪肉切丝,葱切葱花,芹菜清洗干净。洗净的芹菜切成段。

第二步:锅中加水烧开 放入切好的芹菜段 焯水后捞出。

第三步:起锅烧油放入肉丝炒至变色,接着加入葱花爆香。

第四步:倒入生抽两勺炒香。

第五步:接着加入焯好水的芹菜段翻炒均匀,加入一勺盐。翻炒几下就可以出锅啦!

小贴士:这芹菜是老式的芹菜,纤维素比较丰富。这道菜炒之前需要焯一下水,这样炒出来的芹菜才更加的鲜嫩!

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!

享口福 火锅脆皮肠 250g 小香肠火锅麻辣烫关东煮食材 火腿肠 干锅爆炒小吃 冷冻食品

享口福 桂花肠 500g 麻辣烫关东煮烧烤开花肠小吃 豆捞干锅火锅食材 火锅食材冷冻

享口福 牛肉风味撒尿肉丸 500g 牛肉风味火锅烧烤麻辣烫串串丸料 火锅丸子冒菜 火锅食材

享口福 火锅水晶包 180g 四川特色火锅小吃 火锅食材 火锅丸子 关东煮麻辣烫食材串串香

享口福 虾米饺 500g 关东煮 麻辣烫 火锅配菜 火锅丸子豆捞食材 冷冻火锅食材

享口福 龙虾球 500g 川味火锅小吃火锅食材 火锅丸子 麻辣烫豆捞肉丸清蒸早餐食材

享口福 腰花肠 500g 火锅麻辣烫烧烤小吃 关东煮绝味食材 火锅食材 干锅冷冻食品

品贯 金丝牛肉酱 下饭酱拌饭酱拌面酱调味品 200g

品贯 金丝牛肉酱 下饭酱拌饭酱拌面酱调味品 200g

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 洪湖藕带 酸辣味 400g

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

昊援 精选东北新大果糖蒜 净重500g*2袋

昊援 精选东北新大果糖蒜 净重500g*2袋

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

东源兴 古田鲜银耳 约120g 新鲜蔬菜

东源兴 古田鲜银耳 约120g 新鲜蔬菜

渔夫很忙 霞浦特级头水紫菜 100g

渔夫很忙 霞浦特级头水紫菜 100g

Member's Mark 会员制仓储店 北虫草 蛹虫草真菌 虫草花金虫草煲汤 250g