芹菜现在吃正当季,简单一炒,营养美味,粗纤维可清肠排毒更健康!

2020-08-02 13:30:00 0点赞 1收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

它是清肠第一菜,现在吃正当季,营养美味,清肠排毒更健康!

连续好几天的雨天,今天终于迎来了晴朗的一天,连前几天烦闷的心情都变好了。早上起床和孩子一起出去逛了逛,顺便去了一趟超市,准备买些菜回去。正当夏季,可做的家常菜说多也不多,说少也不少,逛了一圈后准备买些芹菜回去,做个家常炒芹菜。

因为芹菜是很多人比较喜欢吃的,不仅是餐桌上比较常见的一种蔬菜,也是正当季的菜,另外芹菜营养丰富,不仅含有丰富的维生素C、膳食纤维等还含有丰富的挥发性芳香油能增进食欲,更是清肠排毒第一菜。

家常炒芹菜的做法有很多种,可以做牛肉炒芹菜,鱿鱼炒芹菜……等等。但由于今天只买了些常吃的猪肉,又由于孩子不吃肥肉,所以今天的家常炒芹菜里搭配的是瘦肉,你也可以直接清炒。我这里用的是老式芹菜所以这样搭配的瘦肉更加入味,芹菜也脆嫩爽口,让你吃了还想吃。另外制作方法也简单,省时又省心,有感兴趣的小伙伴可以看看下面分享的方法啦。

家常炒芹菜

所需食材如下:

芹菜500克,猪肉一小块,生抽两勺,葱一根,盐适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,猪肉切丝,葱切葱花,芹菜清洗干净。洗净的芹菜切成段。

第二步:锅中加烧开 放入切好的芹菜段 焯水后捞出。

第三步:起锅烧油放入肉丝炒至变色,接着加入葱花爆香。

第四步:倒入生抽两勺炒香。

第五步:接着加入焯好水的芹菜段翻炒均匀,加入一勺盐。翻炒几下就可以出锅啦!

小贴士:这芹菜是老式的芹菜,纤维素比较丰富。这道菜炒之前需要焯一下水,这样炒出来的芹菜才更加的鲜嫩!

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!