男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

2020-12-09 21:58:39 4点赞 0收藏 5评论

本人一路走来,用过的剃须刀不多,但都是手动剃须刀,从最开始成年父亲送的吉列中最简单的2刀头的剃须刀,再到本人第一次在值得买晒单的舒适创4纪4刀头震动剃须刀男人简单就好,记老式手动双面剃须刀 ,再有就是颜值很高的Harrys的5刀头剃须刀了,说实话,除了外观的差别,就使用体验来说,2刀差了点外,4刀跟5刀没感觉有啥差别,至于为何会想起用双面安全剃刀,是因为本人一直很想尝试下直剃刀,也就是传说中的割喉,但是感觉上手难度比较大,并且本人皮肤又不太好,长胡子的区域时常会冒几个小痘痘,因此购买一把双面剃刀便提上日程。

• 一开始是这样的。

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

• 舒适创4纪4刀头震动剃须刀,图片还是从我第一篇晒单扣的。男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

• Harrys的5刀头剃须刀 请自动忽略水渍。男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

闲话少叙,淘宝上稍微有质感的剃刀都是国外的,国内大多是便宜货,至于为何会选这款,主要是因为在值得买搜到了这个牌子,好像专门做出口的,看商品介绍图片感觉还不错。我买的旅行套装,到手就是这么一个小小的旅行收纳包,手柄可以由两节拼装而成。金属拉丝跟手柄防滑处非常规整。难以想象一把剃须刀可以塞到这么小的皮套中去,且黄铜材质很有分量。手柄接口部分由黑到黄的过度,有点象手中edc的感觉。

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

跟大哥harry的对比,可以看到仅有大哥三分之二的长度男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

原本是双卡齿的刀头,使用了几次感觉有点激进,特别是长痘痘的时候,稍不注意就喜欢划伤,后来换的这个温和型的刀头,才好些。

男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

我的胡子只有下巴跟嘴唇,一般是3-5天刮一次,至于剃须的感觉,用惊艳来形容也不为过了,一来一回两下基本就能刮的连胡渣都摸不到,这种一般是普通剃须刀用新刀头多次刮后才能做到。就是用老式剃须刀刮完后,剃须部分会很干,皮肤会有紧绷的感觉,需要用到须后水才行。

最后说下使用体验,刮的很快很干净,就是有些犄角旮旯需要注意,不然容易见红。并且使用成本可以说是极低了,一片刀片1块钱,用个5-8次一丢也不心疼,至于操作工序比之与普通的剃须刀来说可能就是多了用须后水的成本。缺点就是太锋利了,皮肤稍微有点疙瘩痘痘之类的就会刮伤。这都是血淋淋的教训。男人简单就好,记老式手动双面剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 手动剃须泡沫刮胡膏 清新型 210克x3

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

Gillette 吉列 威锋双层旋转手动剃须刀 1刀架+3刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺引力盒 (1刀架1刀头+4刀头+磁力底座)

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列Gillette手动剃须刀旋转双层刮胡刀剃须泡沫吉利超值组合装威锋(1刀架1刀头+50g须泡)

Gillette 吉列 锋隐致顺系列手动剃须刀 1刀架+1刀头

Gillette 吉列 锋隐系列手动剃须刀 8刀头

Gillette 吉列 锋隐系列手动剃须刀 8刀头

Gillette 吉列 锋隐系列锋隐5手动剃须刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐系列锋隐5手动剃须刀 4刀头

吉列锋速3刀片8片装剃须刀手动三层剃须刀片吉利刮胡刀刀头 锋速3 8刀头

吉列Gillette维纳斯娇点小贝壳女士专用手动剃毛刀脱毛刀1刀架1刀头+3刀头(刮毛刀去腿毛脱毛器)

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀刀片吉利锋隐致护(2刀头)

Gillette 吉列 锋速3系列锋速3敏锐手动剃须刀 1刀架+2刀头

吉列引力盒锋隐致顺磁力刀架吉利手动剃须刀锋速5刀片刮胡刀生日礼盒套装 吉列引力盒1刀架5刀头+磁力座+硅胶套(礼盒特惠装