爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

2020-07-02 16:19:07 13点赞 70收藏 19评论

这篇文章是视频先行,没看过视频的点这里:链接肯定被吞,头条【折了个腾】

本来折腾这个就是空闲时间在弄,视频也是拍拍停停,有晚上拍的也有白天拍的,20G的素材剪出来10分钟,还包含了拆机部分,所以进度比较快,于是写这篇大概的步骤,免得看视频有点云里雾里。图片都是视频截图来的,所以效果可能不是那么好。

用到的材料:

• 斐讯R1两只

• 3118双声道功放板

• 高音电容

• AUX线、AUX插座、AUX转2.54端子

• 屏蔽线

• 电位器(要买双联的,我买错了)

• 可调电阻(用于平衡副音箱线阻,我没买)

东西都在这里了

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

功放板买的双声道,会比单声道大一圈

开始折腾

多余的直接扳掉

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

R1音箱拆完(不会拆的看系列第一篇,或者视频),比划一下主板怎么放

主板四个角剪掉

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

继续比划一下,还是放不下去

直接大力干掉一个支撑和3个螺丝柱

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

这下服帖了,电位器准备放到这个位置,可惜买错了买了个单联的,下次再装

直接暴力拆掉DC电源口,3.5音频输入口

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

堆锡拆掉原装的电位器,可惜拆坏了。主板电位器位置直接拖锡短接

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

老规矩装机前先连好测试,没毛病再装

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

电源板的排线插口妨碍AUX接口安装,直接拆了焊接,用热熔胶固定

上万能胶粘死两个3.5插座

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

比划一下安装位置,标记好打孔位置

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

拿出一把废弃的烙铁烫两个洞,这里要边烫边测试安装,洞烫大了或者歪了就没法复原了

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

我这个效果还可以,第一次搞没经验,用美工刀修坏了。。。

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

粘在一起的AUX插座焊好一个音频输入,一个副音箱音频输出

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

装机,该焊的焊该接的接

拆出另一个R1喇叭,焊上AUX接口测试,没毛病两个喇叭都响

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

还是把高音电容接上,热熔胶固定一下。不知道怎么接的看第一篇。

和上面一样找好位置开孔

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

接上aux插座,直接万能胶粘死

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

主音箱用热熔胶暂时固定一下,因为后期还要加装电位器,还要给主音箱加个电阻平衡两个喇叭音量

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

装上成品差不多这个样子,后面那地方用美工刀修得起毛,就点了一点胶水。。。

爆改R1音箱系列③AUX输入、立体声桌面音箱达成

上机图,买的线太辣鸡了,单线线阻3-4欧,相当于副音箱莫名其妙多了8欧以上的电阻,所以音量小一点点。

马上某宝下单双联电位器,可调电阻,这个音箱折腾的差不多了,后续折腾就不发文了。

我是折了个腾,喜欢折腾各类电子产品、矿渣,感兴趣的点个关注,谢谢支持!

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

• 比我自己做的好看多了我弄得一堆电工胶带只能藏显示器后面

电工胶粘什么了

我是直接买的没主板的版本,然后自己加功放分频电容接线的,线太多了很丑就用电工胶带全部包起来了,还是很丑不过声音还行就藏显示器后面了

• 原机燕飞调音板子的声音比这个3118的好多了

不客气的说,秒原版蓝牙两条大街

原机的功放就是3118,但是元件和喇叭选配调音由燕飞完成。你试试将原机的功放板改出个AUX,即便用不上DSP,也是比宝上的这版要强。不然,就换红环的3116板子还好些。

• 楼主,有教程吗 [尴尬]

额。。这个差不多就是简易教程吧,头条有视频可以参考一下

• 5.1声道不远了 [装大款]

• 挺不错的,我是拼多多开始卖之前从闲鱼入了一个整机两个音腔。又从闲鱼入了个小度,整机改成了小度。又从闲鱼入了个叮咚,配两块3118做了个立体声,可以智障,开电视也可以自动连蓝牙给电视用,比原来小米电视那个破喇叭不知道好多少。

• 厉害了! 我曾经学过电子都还老师了, 现在做纯软件

我现在有个小度, 也有个漫步者S2000MKII
    就想实现小度当控制器, 漫步者S2000MKII当音响
    这就完美了

不知道好不好实现

再者, 这些产品经理基本是***,
    消费者的各种需求满足得太少了

• 不上银线+三峡电池能用 [阴笑]

邙山火葬场的点更适合听摇滚

• 求指导原主板改aux的接线方法 焊点小没事 我按b站教程焊完 按下按钮放一分钟就停了 [哭泣]

• 我看有教程直接接7755的31,32,33,34引脚,有没有试过啊?

B站有人改,加了块模拟转数字的板