大数据迫害的故事:200元捡漏网红麦克风blue yeti 无情拆解修复

2022-06-25 16:54:15 13点赞 37收藏 14评论

前言

前段时间在B站看到soso大佬DIY了电容麦的视频,当时研究了几遍也下决心自己做一个,于是跟风买了上车了泉生的34mm咪头,配件买了一堆,同时根据自己的需求设计了内外置声卡切换电路

然而今天讲的不是这个故事,今天要讲的是我被大数据迫害的故事。

就在我研究这个DIY电容麦视频的时候,B站给我推了大量的电容麦评测视频,其实大多数都没什么印象,但是咸鱼也跟着凑热闹,给我推荐了好几个blue yeti电容麦,我反向上B站搜了一下blue yeti的评测视频,感觉是个不错的东西,现在又有罗技背书,就捡了今天的主角,blue yeti 伊拉克版。

东西到了我都没通电测试直接开拆,一是满足我的好奇心,二是我想水一篇文章,虽然这也是一个多月前的事了,但是好歹今天有了这篇文章。

开始折腾

blue yeti是一款USB直插电容麦,内置声卡即插即用,同时有4种指向模式。

其实blue在收归罗技之前,也是赫赫有名的业内公司,yeti算是blue比较火的系列。虽然是个桌面式的电容麦,但这体格真的有点吓人。

吓人的不仅是大小,重量也是有点离谱,我的称直接爆了。

只能分开称一下,底座就一斤半~~

本体也近一斤,讲真打糖师傅过来能换我一下午的甜。

都说了是伊拉克战损版,这铁网锈迹斑斑希望别翻车,毕竟200也是钱。

正面是blue的logo,静音按钮,监听音量调节旋钮。

背面是增益调节旋钮,指向调节旋钮。有心形指向、全指向、立体声、8字指向四种指向模式。

底下有监听耳机孔和miniUSB接口,我没记错的话2022年了,现在在卖的yeti还是miniUSB接口。

直接开整吧,准备一把钳子和一个软布之类的。

因为这些按钮旋钮都是要硬拔下来的,搞个布垫着别夹伤了。

底部有3颗螺丝,注意支架孔塑料垫片底下还有一颗螺丝。

拆掉底下3颗螺丝就可以把底盖拿掉,抽出主板。主板正面是声卡模块,包括静音按钮,监听耳机音量旋钮,USB接口,监听耳机接口都在这张板子上。

背面板子是麦克风的处理板,增益旋钮,指向旋钮都在这张板子上。两张板子是通过螺丝固定在支架上的三明治结构。我看了一眼里面没有什么元器件,而且要拆链接排插就没继续拆下去。

可以看到螺丝都是原厂点胶没有动过的,还有三个咪头插线也很显眼。

拆掉螺丝把防喷网拿出来看一眼,才知道这世界除了有硫酸手,居然还有硫酸嘴。。。当然咪头和防喷网中间还有一层厚厚的海绵,看了一下海绵干干净净,不像是进过水的样子。

咪头的分布状况。面向着麦克风的话,可以看到心形指向其实是用到了两颗咪头,怪不得有立体声,你左右移动录音有明显的立体感。

稍微清理一下防喷网,还能接受吧,外面再买一个防喷棉套一下眼不见心不烦。

清洁一下组装起来,插上电脑并未翻车。

结语

其实麦克风玩到这应该告一段落了,这个USB麦克风录音质量以及易用程度都不错,罗技驱动也搞的花里胡哨的,Mac支持也很好,不过这玩意有个致命的缺点,可能也是大多数电容麦的缺点,太太太太太太太太太太太太灵敏了,一点点风吹草动都能录进去,隔壁邻居肉耳很难听清楚的说话声,能给你录的清清楚楚。

稍加了解之后,趁JD特价买了一个山逊Q7动圈麦,然后小黄鱼200块淘了一个百灵达UM2声卡,B站乞丐级入门动圈组合居然挺好用,然后DIY电容麦的就搁浅了。。。可怜我那120一颗的泉声34MM咪头静静地躺着还吃不到灰。

关于那两套DIY麦克风,我是准备做一个单纯的电容麦给声卡用,再做一个内置声卡加判定:插手机的时候内置电池供电当纯麦用,插电脑的时候切换内置声卡同时给电池充电,板子都打了,就是一直没组装起来验证方案,有感兴趣的可以留言告知,抽空水篇文章给出具体方案。

最后来个AI小彩蛋,祝点赞评论的朋友如AI所说:“毕竟200万也是钱”

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

暂无报价

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

暂无报价

Blue yeti 雪怪USB专业电容麦克风 电脑手机游戏直播 主播唱歌喊麦话筒 全民K歌唱吧会议录音 黑色

暂无报价

Blue yeti Nano 小雪怪USB专业电容麦克风 电脑手机游戏直播 主播唱歌喊麦话筒 全民K歌唱吧会议录音 魅影灰

暂无报价

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

暂无报价

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 亮黑色

暂无报价

Blue enCORE300手持电容麦克风 专业喊麦主播直播设备声卡套装 网络K歌录音话筒

Blue Baby Bottle SL 专业电容麦克风

Blue Baby Bottle SL 专业电容麦克风

暂无报价

Blue Nessie 水怪 USB电容麦克风 录音棚级音质 钢琴吉他人声 派对电脑K歌YY游戏唱吧

暂无报价

Blue Yeti Studio电容麦克风 电脑USB网络K歌录音YY主播直播话筒设备 麦克风单品 黑色

文中相关商品

天猫精选 Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色