数码产品 篇四:4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

2020-07-07 11:13:43 16点赞 44收藏 58评论

创作立场声明:本文所测试亿格瑞T1系为朋友布置家庭影院所购买,属于临时蹭机器,因为我手中已经有A5一代和二代了,这次发文,就是想看看这个T1有啥特别之处,毕竟相比T1,贵了接近一倍的价格,我只是一个影音爱好者,非专业人士,如有不当之处,请口下留情。

测评前整两句

自从OPPP一代机皇203退市以后,4K高清播放器基本上就是安卓得天下了,低端安卓盒子我们就不谈了,中高端的所谓4K高清播放器,采用的芯片基本上就两家,一家是华为的HI3798CV200,一家是Realtek 1296 ,目前都支持蓝光导航,画质效果也都不错,也开始慢慢被更多的高清爱好者所接受,毕竟oppo没了。提到播放器品牌,比较热门的亿格瑞是其中一个,当年安卓播放器中第一个实现蓝光导航的,说明技术还是杠杠的,另外一个热门品牌是后起之秀芝杜,这两个品牌无论是从产品线丰富程度,后期系统维护,还是对新功能的研发更新等方面做的都非常不错。

前几天我买了亿格瑞A5二代,准备淘汰A5一代,这两天正好给朋友弄家庭影院,他的预算高一些我给他推荐了亿格瑞这款号称高清“小坦克”的T1,到手我先拿来刷一篇张大妈,涨涨经验,顺便也看看这个T1和A5到底有什么不一样的地方,欢迎老铁点赞、收藏加关注。4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

再说两句,不知道亿格瑞为啥起名T1,可能就是坦克的意思吧,但是我怎么看到T1就觉得心里不舒服呢,想起来了,FeiXun也有个T1,害得我损失了两三万,哎。。。。。华为芯片收到美国鬼子限制,不知道会不会影响播放器的这款优秀芯片,如果真的有影响,建议大家提前买入收藏,说实话4K影音三五年还是不过时的,4K原盘普及没几年,放心购入,8K普及三五年别想了。

我的不少同事朋友新房子装修也都花了不少钱搞了家庭影院,芝华士头等舱啥的都有,但是我发现他们竟然没有一个专业播放器,另外也没有资源,所以很多家庭影院都是用来看看电视,设置都是闲置状态,资源目前不是圈内人,确实不好搞了,但是播放器起码得搞一个吧,不能十几万得家庭影院配个小米盒子完事。今天这T1播放器,基本上就是一款非常专业得播放器了,应付大屏投影也足够了,如果你很挑剔,咸鱼万元203在呼唤你。

EGREAT亿格瑞T1蓝光播放机3D家庭影院播放器4k硬盘播放机超清内置硬盘高清蓝光网络机顶盒HDR标配1980元京东去购买

一、T1开箱及外观展示

亿格瑞好像所有产品都是双层包装,外层是普通纸箱,里面正式产品包装盒,固定没啥毛病。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

这才是正式包装盒,一贯的风格这才是正式包装盒,一贯的风格

新品增加了带有品牌标志的专用贴纸,这也是走上高端播放器必须的,实际上没啥用,但能看出一个品牌对于产品甚至包装所作的努力。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

别人的机器,我这样给人家开包是不是不好,其实我也问过朋友了,要不要给他开,他不在乎这玩意,让我给调试好,我这开包可名正言顺了,调试好。呵呵。

打开包装盒之后,发现竟然有赠品,蓝色是一条同轴线,黑色的一条光纤音频线,黄色的是一条六类网线,目测不是亿格瑞的产品,应该属于赠送,有比没有强,前两天我买的A5二代就没有。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

简简单单的说明书,扔了简简单单的说明书,扔了

高清HDMI线,这个确认是亿格瑞官方线,非常粗,质量非常好,反正比我买到的绿联、开博尔等线要好得多,应该是HDMI2.0A规格的线,这也是亿格瑞最有诚意的配件,如果播放器功能强大,线材一般,影响性能发挥,得不偿失。A5二代也是这样的线,一代的线不如这个好,一代应该是HDMI2.0规格。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

其他的所有配件,包括一个红外和无线和一的遥控器、两节7号电池,一个USB遥控器接收器、一根SATA数据线、一个12V3A电源。配件和A5比除了电源、SATA数据线稍有不同之外,其他全部一样,A5的电源是12V2A的,SATA数据线做工比这个差点。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

说了那么多,机子呢!!!!马上就来。亿格瑞第二代产品都增加了一个包装套,虽然也就那么回事,但是怎么说呢,有比没有强哈。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

黢黑黢黑的拉丝金属外壳,第一手感还行,A5二代已经升级为磨砂铝了。顶部Egreat标志,不带灯,比较简洁,大气,看着像个专业播放器。说实话A5二代这样的小巧机身,不懂行的还说那是一台电视盒子,和我家小米盒子有啥区别。这个起码能从外观上回击一下不懂行的人,他看起来像个专业盒子。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

底部四个防震脚垫,这玩意貌似是专业播放器必备的,这也说明了,T1咱定位的是专业入门播放器。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

正面乍一看好像都是显示屏,仔细一看,只有中间一块是屏幕,一会开机应该就能看到。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

机器右侧为T1独有的3.5寸硬盘仓,可以完美放入一块3.5寸机械硬盘,相比SATA线连接,美观多了,其实这个赠送的SATA线可以扔了。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

机器左侧有一个小的散热风扇,目的是给3.5寸硬盘准备,毕竟机械硬盘运行起来发热还是有的。系统设置里可以对风扇进行设置,默认智能即可,我靠近听了一下,风扇是转的,靠近能听见声音,站起来一点声音都听不见。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

T1所有的接口都在背面,光纤、同轴、视频、音频孔都有,HDMI2.0接口一个,SATA接口一个,USB口一个2.0一个3.0,千兆网孔一个,带物理开关。

这个提示新手要注意这个提示新手要注意

官方两张图更是清晰明了

美图欣赏

二、T1功能介绍

处理器型号:HI3798CV200 工作主频:1.5GHz 芯片厂商:海思(Hisilicon)

随机存储器(RAM)总容量:2GB 组成形式:512X4 类型:DDR3

程序存储器(ROM)总容量:16GB 组成形式:16384X1 类型:eMMC

遥控器AK83(无线 + 红外遥控器)

这是T1主要的参数,貌似二代中低端产品都是2+16起步了,这个配置足够了,操作确实比一代流畅了很多很多。

这是官方关于T1的功能描述,有些设计的内容非常专业,我尽我所能去带大家体验一下,看看这款播放器实力到底如何。

三、T1系统展示

T1采用的安卓定制系统,和亿格瑞其他系列盒子系统基本一致,界面简洁,功能完善。

开机时间大概1-2分钟左右,速度还行。

开机后登录界面,北京可以随便换,这款不是默认的。登陆后默认播放器模式,功能很简单,第一个视频选项,点击进入海报强页面,音乐点击可以选择音乐播放,图片类似没用过。

默认界面默认界面

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

点击所有文件,进入下列界面,可以浏览本地硬盘文件播放,也可以搜索添加网络共享,建议直接选择第二个自动搜索即可,然后搜索到局域网内的smb或者NFS资源,添加即可播放局域网NAS里的影音文件。

如果搜索不到,建议百度一下,NAS是需要开启文件夹权限的,设置好即可搜索到添加了。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

系统占用非常少,2G内存很富裕,使用起来无卡顿感,非常流畅。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

开机默认的应用,自带当贝市场和电视直播软件,奇异果等软件。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

系统自带大名鼎鼎的KODI软件,但是我不用,界面受不了,这款播放器不是解码能力弱的盒子,需要科迪的软解,这个播放器完全不需要。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

自带电视直播软件,不知道是啥,感觉很稳定,很清晰,是不是合作的,不然怎么敢内置。

系统设置界面及常用的功能

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

dddddd'd'dd'd四、

修改默认主题修改默认主题

开启TR下载开启TR下载

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

系统非常简单易容,这是T1默认的桌面版本和固件版本,很稳定,建议不要随意升级测试版,记住!!!

四、T1特色功能

1、内置双频WIFi

5G WIFI频段的加入,保证了wifi联网的情况下,能够流畅播放局域网NAS里的原盘视频。另外内置天线,还有一个好处,终于可以将T1完美放入电视柜里面了。T1貌似是专业播放器里唯一一款内置天线的吧,其他好像都是外置天线。一张图大家就可以看到内置天线得优势了,但是我还是建议大家用6类以上网线连接,能够保证蓝光原盘的稳定流畅播放。

2、内置SATA硬盘

玩NAS的都有很多SATA3.5寸机械硬盘,传输速度快,可以完美插入这款T1播放器,外观不受影响,其他机器的话需要STAT线外置连接,美观性大打折扣。

3、海报强非常非常华丽、稳定、好用

我连接了一个4TB左右的硬盘,资源基本满盘,默认扫描大概十分钟左右吧,海报强就是别完了,准确率八成以上,海报展示效果也很好,分类清晰,有些可能因为短片的原因,命名不规范没有识别出来。

海报强对于剧集显示非常好,也很方便。建议不要随意更新海报强版本,测试版不稳定。

废话不多说,直接上图。

4、蓝光导航

这个功能是亿格瑞最先在安卓播放器上实现的,当时非常轰动,后来1296的机子才跟上。这个功能虽然也没啥实际意义,但是装逼还是非常给力的。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

5、内置Transmission下载软件,可以直接下载到内置的硬盘中,然后海报强自动检索电影资源,非常方便。

我有NAS这个功能就用不到了,对于需求简单的,可以直接放一块大容量硬盘进去,用播放器下载和播放。

6、特效字幕支持非常好,支持在线下载字母。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

6、播放器支持CUE列表播放,效果OK,界面还行。目前没发现不支持的格式。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

五、高清视频解码能力测试

这几天我播放了很多片子,原盘、4K测试片试了很多,没有遇到不能播放的,字幕支持也非常好,8K随便试了一个有声音无画面,应该是播放不了。

4K原盘播放非常流畅,快进拖拽基本上无任何卡顿,也体现了播放器解码能力非常强大。

LG宣传片LG宣传片

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

新出的郑秀文香港演唱会,4K版本,效果确实非常给力。

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

韩国美女跳舞的4K测试片,据说这个挺考验解码能力的,但是T1不在话下,随意推拽。

8K的画面不显示,有声音8K的画面不显示,有声音

默认开启HDR模式的默认开启HDR模式的

4K高清小坦克——亿格瑞硬盘播放器T1

顺便看了一下自带的云端影库,这个是收费的,新机器默认开启送三天,需要下载到硬盘才可以观看,我用不到,这里下载的估计也都是1080P的,不如直接下载4K的观看了。

六、亿格瑞T1需要改进的地方

1、电源是否可以考虑内置,使用起来就更方便一些了。

2、遥控器是不是更换为A15的高级版本,这个价钱说实话已经甩开A5了,遥控器得升级一下。

这个就不错这个就不错

总结:这款播放器到底适不适合你,你可以对照以下几点考虑

1、你是否必须把播放器放在很窄的电视柜里面,如果是,这款非常适合你,只要高度满足6cm即可。

2、你是否需要一款专业的播放器,带蓝光导航,可以流畅播放4K原盘,可以TR下载,另外你还要求内置硬盘,这款非常合适你。

3、这款T1播放器我试了几天,播放4K片元,无论是原盘还是压缩的,我没有遇到一种不能播放的格式,8K我随便试了一个,有声音无画面,说明这款播放器不支持8K。

T1镇楼T1镇楼

最近时间确实忙了一些,A5二代和芝杜Z9S的同屏对比评测没有发布,敬请期待。到底HI3798CV200强还是1296强,拭目以待。

同屏同屏

Egreat 亿格瑞 A9三代硬盘播放器4KHDR网络高清播放机UHD蓝光导航 A9标配+2t硬盘

亿格瑞 (Egreat)A15二代 双硬盘仓4KUHD硬盘播放器HIFI视听双 高清机 标配 A15标配+4T+8T硬盘

亿格瑞 (Egreat)A5二代硬盘播放机4K蓝光高清网络播放器家用网络机顶盒电视盒子 A5二代标配+4T硬盘(装满电影)

亿格瑞(Egreat)A15二代 双硬盘仓4KUHD硬盘播放器HIFI视听双旗舰 高清机 官方标配 官方标配

Egreat 亿格瑞 H5 H5蓝牙耳机 (黑色、无线)

Egreat 亿格瑞 H5 H5蓝牙耳机 (黑色、无线)

Egreat 亿格瑞 A13 硬盘播放器

Egreat 亿格瑞 A13 硬盘播放器

Egreat 亿格瑞 A10 二代硬盘播放器 (黑色、16GB)

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A10二代硬盘播放器4KHDR网络播放机UHD蓝光硬盘播放器电视盒子

亿格瑞(Egreat)A5二代硬盘播放机4K蓝光高清网络播放器家用网络机顶盒电视盒子 A5二代标配+下载影库季卡

Egreat亿格瑞A5二代网络高清电视盒子4K蓝光播放器家用电视机顶盒

Egreat 亿格瑞 A3 4K家用电视盒子+AK75 红外背光遥控器

Egreat 亿格瑞 T9硬盘播放机4KUHD蓝光3D/HDR播放器内置下载影库在线影院杜比全景声家庭影院网络机顶盒 T9标配(内含4T硬盘)

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用