给储藏室防火门安装指纹锁

2022-08-17 09:00:00 7点赞 20收藏 9评论

一、故事背景:

跟每一位值友一样都喜欢囤货,同时赶上了开发商缺钱储藏室打折,于是就买了个储藏室。

刚用储藏室很香,但是平时家人都习惯了不带钥匙,总是走到门口才想起来没带钥匙,这就很烦人,于是安装指纹锁就提上了日程。

二、指纹锁选择:

家里大门用的是两年多的最初版本的小米米家指纹锁,说实话很稳定靠谱,但是这次是储藏室用的,感觉还是怎么便宜怎么来,就首先想到了值友们喜欢的两百多的武匠J16。

武匠指纹锁家用防盗门酒店密码锁电子锁民宿入户门通用智能磁卡锁479元6大开锁方式,小程序秘钥远程开锁,屏蔽电磁干扰,全时段实时监控警报。天猫精选去购买

说干就干,咨询客服,锁体拍照,最后客服说不能装,然后我又问了问其它的便宜指纹锁,客服基本表示不能装。这里放一下锁体的照片,大家参考下。

给储藏室防火门安装指纹锁

接着就开始漫长的查资料过程,学习了什么是6068国标锁体、什么是防火锁,同时又在抖音上搜了一大堆安装师傅在防火门上安装指纹锁的视频,发现客服说的不能装其实只是不好装,最终决定自己干!

这时候,偶然在闲鱼上看到了有个便宜的小益E205指纹锁出售,印象中这款指纹锁也广受值友好评,经过一番讨价还价,200元拿下。

小益E205T天猫精灵NFC指纹锁家用防盗门十大品牌全自动密码智能锁699元半导体指纹识别,天猫精灵联动,12月超长续航,屏蔽电磁干扰。天猫精选去购买

三、安装工具准备:

因为平时自己也经常动手,所以家里工具很全,需要准备的有30元左右的富恪手电钻、30元左右的富恪角磨机、十来块的送铆钉的保联铆钉枪、尺子、记号笔,这些东西都新买的话也不超过一百元,感觉喜欢动手的值友们应该每人备一套,家里很常用的。

富恪手电钻:

手电钻冲击钻转家用小手枪钻锂电工具多功能电锤充电式电动螺丝刀34元FUGE 富格12V三合一冲击锂电钻,可钻混凝土,瞬间打孔穿墙,双速调节,拧螺丝也不在话下。持久续航,并且带数字屏显,剩余电量一目了然。天猫精选去购买

富恪角磨机:

富格角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光机切割机家用手砂轮37元天猫精选去购买

保联铆钉枪:

保联工具双把手动省力拉帽枪铆钉枪手动抽芯枪拉钉枪拉铆枪铆钉枪10.8元天猫精选去购买

四、开整:

1、拆锁体

上去就碰上了麻烦,锁体螺丝直接滑丝了,网上搜的垫个纸什么的都不好使,最后一怒直接上手电钻、麻花钻把螺丝钻掉!

2、指纹锁面板和锁体检查

把面板通电,又绑定APP试了试,没问题。

锁芯插入锁体,钥匙拧动,确认锁舌弹出也没问题。

3、角磨机开槽

这一步挺难的。因为防火锁侧面的槽太小,此处用记号笔画出大概大小,用角磨机锯开即可。

4、手电钻开孔

这一步挺难的。按照6068锁体的要求,先用号笔进行标记,然后在防火门上开孔。

5.安装锁体

挺简单的,装上就好了。如果家里是6068标准锁体的话,很多安装指纹锁只需要做这一步,不存在开槽开孔等等。

6.安装锁芯

插上就完事儿了

7.安装内面板、外面板

根据门厚,选择最短的方钢和连接柱

8.检查开合

9.安装门框扣片

大概测量一下,拆下来原来的门框扣片,换上新的。

给储藏室防火门安装指纹锁

最后上安装完成图!

五、经验和教训

1、一定要核对配件是否齐全,尤其是连接柱和螺丝的长度。

2、门框扣片的定位:门框扣片孔洞最内侧距离门框最外侧的距离应该稍微≥锁舌最内侧到门框的距离。

3、不要在意孔位,孔位搞不清楚直接用角磨机在门上开一整个长条孔。

4、下次使用铅笔进行标记,因为记号笔容易不出水,并且太粗。

富格角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光机切割机家用手砂轮

富格角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光机切割机家用手砂轮

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

武匠 J16 智能电子锁

武匠 S03 全自动智能门锁

Yi-LOCK 小益 YI-LOCK X6 智能电子锁

Yi-LOCK 小益 YI-LOCK X6 智能电子锁

• 参考一下 今天费时三个小时 防火门上也装了205

大佬也是666,我这用了一段时间儿感觉还行,就是205对老人的指纹识别不太好,不如小米最早期那款半自动锁。

• 这个指纹锁用的怎么样?

我最喜欢的还是小米的指纹锁,主要是能接入米家平台, 和家里的各个设备进行联动。没这方面需求的话,我觉得买个便宜的就行,比如小益、武匠之类的。

• 牛B,上次看到安装工人安装,钻孔开槽也简单,就是没有工具,只要有工具不难。

一般最多钻个孔,确实不难,这个开槽真不好把握位置,如果是家里的门头一次我还真不太敢这样搞

• 这门真的防火?

门内填充的都是白色的防火材料,应该多少有用吧,不过我这么改了改肯定防火效果就差了

• 老哥,能帮量一量门把手正中间到面板底部的长度吗?谢谢了