人生第一块机械键盘京东京造K2红轴升级版使用感受,被种草的朋友速来

2020-07-26 21:30:00 75点赞 179收藏 153评论

创作立场声明:在张大妈呆久了,总经不住机械键盘手感的诱惑,本文测评产品为自费购买,本文将以客观角度对此键盘进行评测和分享。希望给那些对被机械键盘种草的朋友一些参考意见。

大家好,我是张大囧,我用上机械键盘了,感觉还可以哦。这个升级版的和竟然有升级,虽然贵了三十大洋,但感觉心里还是过意得去。本篇文章也是新键盘的处女之作。

与机械键盘的交集

年初开始混迹张大妈,到现在,始终没逃过张大妈对于机械键盘的安利和诱惑。我***用上了!

逛张大妈这五个月时间,几乎每1.5天就有几篇机械键盘的文忍不住要看。太馋了,真的!从来没摸过机械键盘的“哒哒哒”的手感,甚至还会问家中女王,机械键盘手感是啥样的啊。天天对着电脑也有十五年了,竟然没摸过机械键盘,实在羞愧。因为几乎每天被安利,所以对机械键盘手感非常好奇,7月初偶然的一次,陪女王逛商场,看见有一个街机造型的小的游戏机,但有八个按钮是机械键盘轴体按钮,于是我上手按了,我终于摸到了机械键盘打字“哒哒哒”的手感,太爽了。,和想象中的感觉很相像。,回不去了。。。

被种草的机械键盘们

由于用的是苹果全家桶,为了拥有更好的体验,所以一开始年初就关注苹果布局的键盘(办公室的黑苹果使用的是普通Windows布局的无线键鼠套装,所以偶尔还是略显蛋疼的,不过影响也是谨小慎微。

机械键盘中,首先被种草的是【HHKB Pro2 Type-S 静电容键盘】

HHKB有线Type-S静音PRO2mac程序员VIM编程IOS开发静电容键盘1599元天猫精选去购买

1599大洋,对于连机械键盘都没上过手的人来说,如果直接上手有些失智,为了家庭和睦,为了钱包安全,还是放弃了。 同时不忘安慰自己说:这货只是颜值高有逼格而已。

其实自己也暗自担心,万一某天不想码文(其实是懒得,还想寻求点新鲜感),嫌弃现在的机械键盘手感不如这个高逼格的键盘为由,心里蠢蠢欲动打着买这个键盘的心思怎么办。毕竟这种事我干过不少回,得不到的是最好的。如同女生的口红和包包一样,永远不嫌多,永远想要自己没有的。

再之后被种草的就是京造k2了,这款传说的“断货王”经常性断货,帮我控制了很久的购买欲。

京东京造K2蓝牙双模机械键盘背光84键双系统兼容黑色红轴白光无线键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线448元京东去购买

当初被吸引的就是键盘布局,虽然没有数字小键盘很是不解,但是想想笔记本键盘可以习惯,这个问题应该是不会太大,所以这个细节不是非常在意的点。从5月开始其实每次都是有提前预约的,但最后还是清楚自己,就算买了机械键盘,也不会有太多动力,加上浏览过张大妈的这款键盘测评投稿,很多人吐槽这款键盘手感偏软,也使我犹豫了几次没入手,甚至放弃了。但在股市大盘猛跌的打击下,想寻求份新鲜感,来安慰自己幼小的心灵。但这次买完后,发现与往常不同的是,到现在却一直没有断货。以往这款甚至可以作为理财产品来看它,很多人349入手咸鱼450出,虽然有那么几个人这一个月多都仍没出掉。。。。

其实种草机械键盘这么久,总结一下,被劝退一直没买的三个原因是:1、贵;2、断货;3、太厚,甚至需要键盘垫。

机械键盘轴型选择

我选择的是红轴,主要原因是敲打轻松,适合长时间打字,声音不大不回影响旁人。至于如何得知红轴这个特性,我是看的这篇文章,分享在此,大家可以选择到适合自己的键盘。

入门级机械键盘最强购买指南上线,帮你轻松避开雷点!

入门级机械键盘最强购买指南上线,帮你轻松避开雷点!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言作为一个上班族,平时除了与按手机屏幕外,接触最多的其实就是键盘了。对于刚接触机械键盘的朋友,小编考虑可以先入手一款入门级机械键盘来体验一下机械键盘对级别的分类,主要体现在价格上,入门级价格在三百以内,适合囊中羞涩的朋友。可郭妞妞的老王| 31 评论36 收藏118查看详情

点击上边蓝字前记得收藏本文不迷失哦~

键盘开箱

键盘到货、开箱、使用是激动的过程。头图一开始想做动图的,谁料动图不能超过1M的大小,做了一小时多的动图,马赛克到不行,让我实在不能忍,还是放弃了。

为了避免太多图片堆叠,不是很重要的细节,我用photoshop进行了多张拼贴,大家大概了解下就行。

上图重量是毛重重量带着塑封的盒子,是2.1斤,机械键盘小白(我)表示分量感还可以。

拆掉盒子外边的塑封,和升级前一样有个海绵垫。

接着,键盘的商品页面中所描述的升级版会配的防尘罩也揭晓了答案。

确实可以防尘,又名塑料包装确实可以防尘,又名塑料包装

干燥季节慎用吧,静电吸附灰尘的,那可不是说着玩的。你看!

吹不掉,定期水冲洗,不晓得会不会好些?吹不掉,定期水冲洗,不晓得会不会好些?

然后取出键盘,上边是盒子,为了减少不必要图片,所以一起上镜展示了然后取出键盘,上边是盒子,为了减少不必要图片,所以一起上镜展示了

颜值还可以吧。

键盘背面的产品信息内容键盘背面的产品信息内容

整体长这样整体长这样

盒子里的所有内容盒子里的所有内容

usb-c的线,拔键帽的,Windows替换键帽。

两个纸,一个是小册子,可以成为说明书,另一个是键盘大小的卡片纸,可以称为用户手册吧,因为描述的内容简单直接,图文并茂。键盘使用上很多控制键盘本身的组合件还需要慢慢了解,所以这两个没事还是要看看的。当然详情里边也有类似的说明,

键盘的插孔模式切换拨键键盘的插孔模式切换拨键

搭配我的MacBook Pro2015,没有打开键盘脚架的状态。

键程情况键程情况

京东京造K2键盘新升级内容

这次和以往不同的第二个点,就是价格不同了,不算京豆白条的那些优惠,以往最低价349左右,升级后最低是388元,今天已经涨到最低418元。涨了30元。

页面介绍的升级详情页面介绍的升级详情

因为没有老款的,不清楚蓝牙连接速度,只记录新款的连接速度。

速度如图,几乎断开然后切换马上连接速度如图,几乎断开然后切换马上连接

稳定性上,没有出现断连反应迟钝以及其他不稳定现象。

新升级的脚架分大小脚架,小的卡在大的上面,小的卡上的时候会有一声清脆的“哒”的声音。

至于防尘罩,上边说了,就是那个透明塑料。。。称不上是罩,优点就是严丝合缝,有比没有强。

平面底壳升级为斜度底壳是我最喜欢的一个升级,当初一个最大劝退我购买机械键盘的点就是键盘太厚太高,还要垫个键盘垫子。升级款的也可能我做的比较低或者胳膊长短比例的问题,感觉没有键盘垫毫无压力。

京东京造K2键盘和Keychron K2区别

京造K2键盘首先引起我注意的点是:它和Keychron K2一毛一样。Keychron这个品牌是什么概念其实到现在我也不清楚,只是看网上评论说这个品牌的还可以,再加上颜值过得去,所以选键盘上没有耗费太多精力,基本上就是二选一。期间其实也看过那些一二百的机械键盘,追加的评论中稳定性和质量堪忧,没看多久彻底放弃入那些像玩一样的键盘。至于键盘键帽用久了会油光发亮的问题,不在我的考虑范围内,键帽用烂了再说,如果真能用那么久让我不腻,也是这个键盘的本事了。

码文前确认了下,

京造K2和Keychron K2轴体一致,均是Gateron轴体,并且参数也一致。

京东与Gateron参数截图京东与Gateron参数截图

Keychron官网截图Keychron官网截图

Keychron官网销售这款键盘的价格是69美元,对比京造贵了一丢丢,真正的掏钱买logo。

键盘灯的其中一个背光效果键盘灯的其中一个背光效果

使用感受最大的爽点就是键程适当,有打字的快感。很奇妙。打字快感上面达到了心理预期的“哒哒哒”快感。当然,不止这些。

键盘有一个截图快捷键,此次码文拍照时忘记关闭iPhone的实况,拍出来的都是实况livephoto。然后靠截图保存下来到桌面,上传到张大妈,不用按快捷键,提供了很大便利,倒使我担心起忘记截图快捷键怎么办了。。。

键盘背景灯的背光模式花样太多了,大概有8种以上,弱弱的问一句机械键盘都这样吗?总之,总会有一款让人喜欢的。

我最喜欢的一个,呼吸灯模式。

使用6小时给我不方便方面的感受

桌面全家福桌面全家福

桌面全家福停电版桌面全家福停电版

笔记本或者屏幕小的使用条件中,加了机械键盘后,感觉屏幕离眼镜更远了,因为中间要隔一个键盘,这样下来大概有了一米的间距,保护视力啊 有木有!但是废眼睛是真的废!感觉日常非码文期间会把它连接到旁边台式机上面使用,笔记本是真的不方便。如果你只有一个笔记本,并且很少码文,不建议买机械键盘,如果有台式或大屏幕,那才是真的香。另外既然是苹果使用,对于苹果的快捷手势有需求的建议使用苹果的鼠标或触摸板,可以延长下来继续使用。我对于嫌弃屏幕小这方面,因为平常工作用习惯了大屏台式机,用笔记本的小尺寸显示,感官上落差较大,所以对于屏幕离眼睛较远这件事较难接受,这方面,我代表了大部分朋友吧,所以拥有鹰眼般视力的朋友,可以忽略这点。