怎样挑选物美价廉的陶瓷茶具

2020-07-10 13:22:52 3点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

目前我过最好的陶瓷是景德镇的陶瓷、德化白瓷、醴陵釉下五彩、宜兴紫砂壶这四个。好的茶具主要都产自这四个地方,今天重点给大家讲下德化及所产的茶具。

德化县隶属福建省泉州市。位于福建省中部,泉州市西北部,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,陶瓷产品80%以上外销,销往190多个国家和地区,是福建省十大重点出口县(市)之一、全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。先后荣膺“世界陶瓷之都”、“中国陶瓷之乡”、 “中国瓷都·德化”、等称号。 然而泉州的另外一个县市大家也一定很熟悉那就是 “中国乌龙茶(名茶)之乡”、安溪铁观音的发源地,位居中国重点产茶县第一位,以茶业闻名全中国,号称“中国茶都”的安溪县。

怎样挑选物美价廉的陶瓷茶具

产茶自然要懂得泡茶,泡茶就要使用茶具,闽南地区的地理环境造就独特的茶文化,茶具的需求与生产在这片土地上经过上千年的碰撞与淬炼,形成自己独特的工艺,人材辈出,随处可见陶艺生产大小作坊,产品不管是从外形和功能上,都是国内*级。

怎样挑选物美价廉的陶瓷茶具

随着社会不断发展进步,电、天然气等新能源的出现,改变了以往以柴火烧窑的历史,取而代之的是电、天然气窑,实现了节能环保的生产。瓷器的烧成温度大约要1300多度,窑炉周边高达50度,特别在夏天高温炙烤仿佛空气都在燃烧,但还是越来越多的年轻人凭借这对陶瓷的热爱,投入到这份工作中,延续了传统工艺的代代传承。

今天给大家推荐的的是德化生产的中国白羊脂玉瓷茶具礼盒套装,采用电窑经过1000多度的高温烧制而成,得益于陶艺师傅对烧窑温度的把控,土与火的交融,烧制出最好的陶瓷回馈给顾客。整个杯体洁白无暇,手感光滑细腻,出水顺畅,对我们普通老百姓而言,物美固然重要,但价廉才是根本,花个大几千块钱买套茶具的毕竟还是少数,现活动仅需158元/套,量大还可以和商家沟通定制LOGO等。

【新品】万古木艺功夫茶具套装羊脂玉瓷家用整套白瓷礼盒茶具礼品德化陶瓷茶具可定制158元京东去购买

怎样挑选物美价廉的陶瓷茶具

对于经常外出旅行又喜欢喝茶的朋友,可以考虑入手一套旅行茶具,一体收纳,体积小,让你随时随地都能喝上一口热腾腾的茶,缓解旅途疲劳。整套旅行茶具有3个颜色可选择,黑色、中国红、橘红色搭配一壶4个茶杯,杯内采用内青釉方便清洗,杯表采用磨砂设计质感墙烈。公道杯更是人性化加入了竹扣隔热,保护双手。

万古便携式户外车载一壶四杯旅行茶具快客杯套装简约办公室泡茶壶送礼定制logo橘红色官帽一壶四杯带旅行包88元京东去购买