领一千元的英语导游资格证书获取指南

2020-06-25 19:51:01 49点赞 284收藏 65评论

突发奇想,想在值得买上写写自己考导游资格证的经历,笔试全靠刷题,讲讲面试吧

技能补贴申请条件

申请条件

(一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含)以上的; (二)自2017年1月1日(含)后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,在证书核发之日起12个月内申领。

数量限制

禁止性要求

同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,且不得同时享受职业培训补贴、职业技能鉴定补贴。已享受《杭州市人力资源和社会保障局 杭州市财政局关于印发<杭州市职业培训补贴(资助)实施办法>的通知》(杭人社发〔2016〕27号)中规定的职业技能培训(鉴定)补贴,岗前、在岗、转岗技能培训(鉴定)补贴,赛前训练补贴的,不再享受技能提升补贴,如遇相关政策变更的,按变更后的政策执行。

1、工欲善其事,必先利其器

先买本最新的指定教材复习,肯定是有必要的(报名参加培训班的就没必要了),我参加培训班之前就买好书了,所以有点亏,这书你还别说有点贵,买了是不太划算的,但是花了钱你应该会对这个考试更上心一点,不过建议还是搞个二手的比较好,电子版的也行,但是也有缺点,我后面会讲。

领一千元的英语导游资格证书获取指南

英语版2019年浙江省导游考试面试教材诗画浙江现场导游考试指南浙江省全国导游人员现场导游Poetic&PicturesqueZhejiang93元天猫精选去购买

2、书有了还不够,还得准备点音频视频

英语导游面试只需要准备5个景点的导游词,分别是杭州西湖、杭州淳安千岛湖、宁波蒋氏故里、舟山普陀山、绍兴鲁迅故里(附一个百度云的考试视频)。

链接 提取码:lk87

那么五篇导游词肯定是需要的,最好还要有相关的音频,在闲鱼上搜搜也许会有,当然没有也没事,我自己之前准备还尝试过将导游词电子版复制到讯飞有声,由讯飞有声APP朗读,虽然读的毫无感情,但是至少发音标准,不会读的小伙伴,可以先这么尝试听听,认识一下各种单词。

3、根据考试评分表,合理做好复习

领一千元的英语导游资格证书获取指南

面试中导游讲解时间约12分钟,所以导游词的撰写看个人语速撰写修改背诵,如果背的很熟练,并且发音标准,考官七八分钟就会说可以了,然后进入问答环节。领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南

问答环节中三道题,1.最重要的是第一道导游服务规范,占了十分,题库是35题,努力一点就背下来了,我当时第一题满分。领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南2.第二题是导游应变能力,也是35题,这个题的主观性比较强,如果自己没有背熟,千万别说I don't know,就想到点啥说点,考官会酌情给分,这道题我基本也背熟了,也回答的没啥问题。。领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南3.第三题是综合知识题,题库过多,因为包含了杭州、绍兴、舟山、杭州千岛湖、宁波、温州、嘉兴、丽水、衢州、湖州、台州、金华、义乌,每个地方10道题,这个题之前就没打算回答出来,毕竟分值也不大,所以无所谓。领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南

口译

中译英和英译中各一题,考试的时候,机器会播放,如果听不清可以申请再放一遍,19年的时候总共60句话,口译的题目都在这里面,这道题基本是大家背了就能拿满分。领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南

礼貌礼仪语言表达

进考场以后有礼貌一点,然后穿不穿西装,我个人觉得其实没有特别大的必要,穿着稍微得体点就行,别短裤拖鞋这种领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南领一千元的英语导游资格证书获取指南

• 拿了这个证三年,挂靠在导服,养了三年,一次没用过的路过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 每年300养它 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

真的惨,我感觉自己每年随便去两个点就把年费省回来了

• 我如果没记错,现在导游证如果不挂靠一个旅行社,去景点时没有带团证(是不是这个词),是没有免票政策的

值友说的没错,考出来的都是导游资格证,是需要挂靠当地的旅游协会或者旅行社去的导游证,挂靠费一年180-200左右,有些景点由于自身管理原因,需要提供行程单,但是有些也是不用的,比如乌镇、上海玛雅水公园欢乐谷、西溪湿地这种 [喜极而泣] [喜极而泣]

不带行程单,几乎都不能进了。

• 所有旅游景区完全免票的证件应该是新闻记者采访证。。。

这个要是能搞到我还考啥导游证

• 话说考这个证是不是全国旅游不要钱? [邪恶]

不敢说全国,但是考出来以后申领导游证,很多景点能免票 什么黄山庐山这种啦 免费景点百度有努力的

不带团,自己一个人拿着导游证,貌似景区不会给你免门票吧!具体的还是要电话直接咨询景区管理部门: [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主对英语导考面试分析还挺全面的🙂🙂

如果想免费去旅游的话,可以考虑考一个

• 大学在校时考了个英导证...

现在这个资格证是永久的,随时可以挂出来换导游证

• 可以不考中文直接考英语吗

可以,笔试和中文是一样的,考出了中文想考英文只需要加试英语

• 向学霸学习,考试挣钱

好好准备一下,你也可以 [高兴] [高兴]

• 考这个英语得什么水平能过啊

自己要有点词汇量,英语四六级考过了最好,然后因为这个面试主要还是模拟导游讲解,所以主要是背诵导游词,以及熟练掌握一些导游相关的问答题,考出这个证的同时也是在提升自己的英语水平(因为面试要12分钟导游讲解全英文讲,我面试方式可能讲的还行,八分钟就进入问答环节了)

• 考试有专业要求吗?非旅游专业难度大不大?

没有专业限制,考试分为笔试和面试,笔试的话疯狂刷题就好了,面试中文12个景点,英文5个景点,相比而言我感觉英文的还更好考一点,因为报考人数少,考英文导游证笔试和中文的是一样的,都是机考。

• 只能杭州的吧?北京的有补贴吗

北京的可以去看看当地的人力资源社保局对技能补贴的相关政策,我看到这个政策上海浙江这边都

• 北京能考吗

这是全国的考试,笔试全国统一,面试每个省份不一样,考嘛都可以考的,不过我这个对你的帮助就不大了,文化和旅游部官网会出考试大纲,每个地方的考试范围都有

嗯,挺有意思的。北京8月份报名,年底考试。笔试难不难啊?

• 我去年闲着考了一个

去年专门考了一个结果成绩这么晚才出来 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 一年180-200???是每个月180-200还是一年就180-200呀?

挂在旅游协会一年200左右,如果在旅行社上班基本都会免费挂出来

• 这个考试熟背题库就能过?

熟背题库那笔试是必过呀,面试除了背问答题,还要背导游词并且讲出来

• 虽然用不上,我先收藏下

到时候身边有需要考的可以分享 [高兴] [高兴]

• 说到补贴,很多省份考出建造师都给领补贴2000,我这都没有。以前也想过要不要考个导游,后面想想不用,门票不用很多钱。。 [惊喜] [惊喜]

有的景区门票真的挺贵 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈哈不是那个意思,换了个方向,考过建造师一年可以带来几万的收入,相比就觉得好像门票也没啥。。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 06年的导游证,原来就故宫花钱,现在基本都花钱 [观察]

北方那边好像不太顶,江浙还好

• 十年导游,年年挂靠。然而没什么卵用

挂靠了要出去用起来呀 江浙这边导游证用用还行

• 男人手指 [狂汗] [狂汗] 为什么又是杭州 [皱眉]