减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

2020-06-26 20:19:53 66点赞 418收藏 26评论

创作立场声明:不要再水煮全世界啦!健身党也能吃零食~

俗话说,“三分练,七分吃。”要想获得好身材,除了要保持规律的训练以外,合理地控制饮食也同样重要。

之前Summer写过一篇居家健身器材的推荐(宅家健身攻略,瘦下来就靠它们了!),今天再来跟大家聊聊,关于健身党的“饮食”这件小事吧~

没错,我又去请教了专业教练,今天给大家推荐一波低卡健康的零食饮品,尤其适合正在减脂增肌的朋友们哦!

/ 零食推荐 /

01 优形沙拉鸡胸肉

对健身党来说,低脂肪高蛋白的食物中,鸡胸肉算是性价比最高的一种了。

但一想起被白水煮鸡胸支配的恐惧,不知道各位减脂增肌的朋友们是否和我一样,脸上便挂满了愁容。

因为,水煮鸡胸肉真的是又老又柴又难吃啊,说“味同嚼蜡”毫不过分……

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

直到前不久,教练给我推荐了这款优形鸡胸肉,我终于摆脱了水煮鸡胸肉的噩梦。

这款速食鸡胸肉在711、全家、罗森等便利店都能买到,独立包装,携带很方便,而且拆袋即食,不需要烹饪,是我这种懒人的福音了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

他家的鸡胸肉有四种口味,新奥尔良味、烧烤味、烟熏味和黑胡椒味,整体都有点偏咸,最受欢迎的口味是新奥尔良味,我自己更偏好黑胡椒味。

肉很嫩,一点也不柴,也没有腥味,饱腹感也强。重点是,真的好吃!日常训练前后补充能量,或是做个简单沙拉的配餐也不错。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

天猫旗舰店现在有活动,券后69.9元9袋,价格很优惠了。快递的包装也很优秀,冰袋+泡沫箱,还是顺丰发货,如果你消耗得快,网购是不错的选择。

优形速食沙拉鸡胸肉3口味100g*9袋高蛋低脂健身即食代餐鸡胸肉99.9元天猫精选去购买

02 优形鸡胸肉蛋白棒

在便利店买优形的鸡胸肉时,发现它还有这款蛋白棒,便随手拿了两条回家试试,结果还蛮好吃的。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

有两种口味,“谷物多”里加了燕麦和糙米,“蔬维多”加的是西兰花、马蹄和胡萝卜。我个人更喜欢后者,真的能吃到马蹄,比单一的沙拉鸡胸肉更好吃。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

热量低,口感好,营养还均衡,吃完毫无罪恶感,特别适合拿来当办公室夏日小零食了。

柳如丝同款鸡胸肉蛋白棒2口味60g*8根高蛋低脂代餐优形小白棒89元天猫精选去购买

03 裕昌鸡胸肉丸

健身党真的喜欢跟鸡胸肉过不去😂。这个鸡胸肉丸有辣子鸡、奥尔良、黑胡椒三种口味,我个人无限回购黑胡椒口味。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个可以直接当零食吃,没有添加淀粉,一口咬下去全是肉,细腻又Q弹,简直不要太满足。也可以在煮意面的时候加一袋,低脂高蛋白还美味,两全其美。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

裕昌鸡胸肉丸60g*9袋套餐即食高蛋白健身饱腹代餐鸡胸肉丸零食64.9元天猫精选去购买

04 思潮大林模拟蟹肉

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这也是便利店就能买到的低卡小零食。这个蟹肉棒其实是鱼肉做的,味道很鲜甜,吃法也很多,懒人可以开袋即食,勤劳的朋友还可以凉拌、水煮或者卷寿司、做饭团等等。

【思潮大林旗舰店】韩国进口模拟蟹肉90g*3袋手撕蟹柳即食蟹肉棒28.5元天猫精选去购买

05 BEKIND坚果棒

相信很多撸铁的朋友对这个网红牌子很熟悉了。欧阳娜娜的vlog里,它的出镜率相当高。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

忙起来没空吃饭的时候,她就会把这款坚果棒当成代餐。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

上图中这款海盐可可味,是最多人pick的。之前我们一个群里的朋友讨论,好几个人都不约而同地安利了。

用料超足,每种口味的坚果含量都超过50%,营养配比同样做得很到位。一根在手,蛋白质、维生素、膳食纤维、不饱和脂肪酸全都有。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

甜度、硬度适中,不用担心嚼不动,口感丰富、有层次感,比市面上同类的坚果棒、能量棒好吃得多。不过,这款坚果棒的热量还是很高的,不能多吃哦!

BEKIND缤善坚果棒五味混合装40g*12支网红办公室零食能量棒代餐棒158元天猫精选去购买

06 蓝钻石巴旦木坚果仁

坚果富含优质不饱和脂肪酸、膳食纤维、矿物质、各类维生素等多重营养素。每天一把坚果,可以当零食单吃,还可以用来配餐、拌沙拉、拌酸奶。

坚果种类繁多,今天Summer重点推荐加州巴旦木。加州充沛的阳光给巴旦木提供了良好的生长环境,产的巴旦木特别饱满大颗。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

加州巴旦木富含维生素E,具有一定的抗氧化功效,还能提供钙和镁等微量元素。除此之外,蛋白质和膳食纤维能带来持久的饱腹感,是健身党的解馋神器了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

蓝钻是一百多年的美国老牌子了,品质好、口味多,口感香脆,重点是低钠。他家这款加州巴旦木口感香脆美味,罐头包装也更方便储存、便携不掉屑。好吃、营养还干净,真的是一款非常优秀的小零食了。

巴旦木坚果仁原味零食大杏仁美国加州蜂蜜盐焗味无添加防腐剂散装38.8元天猫精选去购买

/ 饮品推荐 /

撸铁党为了控制热量,不得不断舍离各种美味的饮品,但整天只喝白开水,嘴巴真的会寂寞。其实,运动达人的购物车里,还可以有以下这些选择。

01 ALLMAX乳清蛋白粉

对于撸铁党来说,蛋白粉也是常备饮品。这里要先做个小科普,之前有朋友问我,光喝蛋白粉是不是也能瘦。其实,蛋白粉并不是什么减肥神器,也没有特殊的增肌效果,它仅仅只是一种方便、高性价比的蛋白质来源。

图源网侵删图源网侵删

如果你每日通过饮食摄入的蛋白质不足,可以选择喝蛋白粉来补充。一勺蛋白粉能提供20-25g蛋白质,这差不多相当于一块鸡胸肉了。虽然一罐蛋白粉价格几百块,但平均下来,一勺蛋白粉也就四五块钱。

而且非常方便,一冲一泡就能喝,不用买菜做饭洗锅,相比各种价格昂贵、制作麻烦的肉食海鲜,它简直是懒人福音。

图源网侵删图源网侵删

另外,蛋白粉富含人体必需氨基酸,且氨基酸比例与人体氨基酸相似,补充后可以迅速提升体内蛋白质的合成,帮助增强免疫力。

问题来了,蛋白粉的种类那么多,选哪个品牌好呢?教练推荐来自加拿大的老品牌ALLMAX。它有3个系列,分别是classic系列、gold系列和isoflex水解分离系列,蛋白质含量分别为69%,80%和90%。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

给大家推荐的这款就是蛋白含量高达90%、有“蛋白粉中的爱马仕”之称的isoflex水解分离系列。口感出名的赞,粉质细腻,很容易溶解,甜度也适中。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

口味相当丰富,据说巧克力味是最受欢迎的。另外,卡勺的设计很人性化,勺子就在瓶口,再也不用在蛋白粉里翻来覆去地找勺子了。

02 黑咖啡

在健身达人的食谱中,黑咖啡一直是众多咖啡品类中的首选。所谓黑咖啡,其实就是不加糖、不加奶的纯咖啡。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

一杯100克的黑咖啡只有大约2.55千卡的热量,而其富含的咖啡因却能帮助人体提升代谢、加速燃脂、缓解水肿、抑制食欲,简直是“刷脂利器”。

需要注意的是,最好别在吃饭时间喝咖啡哦,因为咖啡中的咖啡因可能会阻碍身体对一些营养素的吸收,比如铁和钙。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

为了兼顾不同人的需求,资深咖啡控Sia贴心地给大家找了几种不同类型的黑咖啡,挂耳、咖啡粉、咖啡液、棒棒咖啡都有,总有一款满足你。

(1)永璞冷萃咖啡液

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

永璞|原创5.0冷萃咖啡液30条装冷泡拿铁美式精品速溶冰滴纯黑咖啡139元天猫精选去购买

(2)明谦冰滴咖啡液

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

明谦冰滴咖啡液精品咖啡单品冷萃咖啡冷萃速溶美式黑咖啡20x30ml128元天猫精选去购买

(3)鹰隼即溶冷萃咖啡粉

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

鹰集精品冷萃即溶咖啡粉15颗组合装拿铁美式黑咖啡速溶139元天猫精选去购买

(4)鹰隼棒棒咖啡

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

韩国进口鹰集精品棒棒咖啡10支装挂耳咖啡升级版黑咖啡速溶88元天猫精选去购买

(5)8bit便携大挂耳黑咖啡粉

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

8bit拎壶冲敲方便Plus新鲜现磨手冲便携大挂耳美式黑咖啡粉/3包49元天猫精选去购买

03 OATLY噢麦力咖啡大师燕麦奶

瑞典的OATLY燕麦奶,这两年真的火遍健身圈和咖啡届。OATLY的燕麦奶并非燕麦+牛奶,它是以燕麦和水为主要原料、不含一滴牛奶的植物饮料,乳糖不耐受人群也可以喝。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

如果你实在喝不下黑咖啡,可以搭配OATLY的咖啡大师燕麦奶。作为OATLY当家的明星产品,它是专门为制作咖啡量身定制的,被誉为“精品咖啡的灵魂伴侣”。

口感清甜醇厚,谷物香气相当浓郁,重点是低脂低热量。可以直接喝,也可以拿它打奶泡。燕麦奶的清香味,并不会喧宾夺主,反而更能衬托出咖啡豆原本的风味。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

OATLY噢麦力咖啡大师燕麦奶谷物饮料无添加糖barista植物饮料1*2L96元天猫精选去购买

04 无添加的苏打水

炎炎夏日,试问谁不想来一杯冰冰凉凉的汽水。然而一看配料表,高糖高热量统统pass,能喝的饮料品种所剩无几。还好有无糖无热量的苏打水!

除了没有变胖的顾虑,苏打水还含有碳酸氢钠,呈弱碱性,运动后来一瓶,一方面可以补充运动时丢失的水分和钠离子,另一方面可以中和体内的乳酸,促进其排出体外,缓解运动疲劳。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

说到这里,教练让我补充一下,他不建议普通的健身者喝功能性饮料。教练说,市面上很多运动饮料都是主打补充电解质,通过添加钠、钾等电离子,帮助人体对水分的吸收。

但是针对一般人的运动强度和时长,通过喝纯净水就足以满足补水需求,并不需要靠运动饮料额外补充电解质。这额外添加的电离子,反而会对身体造成负担。

另外,功能性饮料之所以能“快速供能”,常常是通过添加大量糖分来实现的。这是因为糖分能够迅速提升血糖含量,缓解疲劳感,但糖的过量摄入也是致胖的关键因素。所以,功能性饮料并不适合所有健身者。

(1)怡泉苏打水

【可口可乐】公司出品60元天猫精选去购买

(2)泰象苏打水

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

预售CHANG大象牌泰国泰象苏打水气泡水碱性苏打水整箱24瓶0卡饮料99元天猫精选去购买

(3)屈臣氏原味苏打水

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

屈臣氏苏打汽水330ml*24整箱苏打水汽水饮料原味0糖0卡路里气泡水92元天猫精选去购买

05 VitaCoco椰子水

前面我们聊到了电解质饮料,其实椰子水(⚠️ 注意不是椰子汁)就是纯天然的电解质水。这款VitaCoco的椰子水也是网红饮品了,热量很低,口感清甜,身边很多朋友都爱喝。夏天冰镇一下再喝,是健身族的续命快乐水了!

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

VitaCoco唯他可可椰子水饮料进口nfc青椰果汁330ml*12瓶原味0脂肪118元天猫精选去购买

06 伊藤园无糖乌龙茶

对于喜欢喝茶的人来说,伊藤园可以说是在茶饮料界里,最接近真茶的了。

伊藤园的乌龙茶茶多酚含量高达460mg,简直秒杀其他品牌,能喝到实实在在的茶味儿,而且零糖零热量,还犹豫什么,一起吨吨吨吧~

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

伊藤园(ITOEN)浓味乌龙茶无糖500ml*15瓶整箱茶饮料53.8元天猫精选去购买

其实大家并不需要把控制饮食想得那么可怕,控制饮食不是说只能水煮全世界,只要控制好热量、保持营养均衡,你并不需要告别自己喜欢的各种美食,减脂党也能吃出幸福感!最重要的是持之以恒、养成习惯,而不要三天打鱼两天晒网。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

最后,教练让我给大家安利一套书——陈柏龄的《量化健身》系列。这几年,大家对健康和身材管理日益重视,越来越多人开始健身,但由于缺乏系统的学习,只是接收了各种碎片化的信息,因此对健身知识一知半解,在训练的时候总是知其然而不知其所以然,导致训练很低效,甚至可能造成伤害。

这套书有两本,分别是《量化健身·原理解析》和《量化健身·动作精讲》,既有理论讲解,也有动作教学。作者陈柏龄也是国内健身界的一大KOL,一直致力于健身知识的科普。我翻阅了一下,这两本书写得很通俗易懂,但又专业靠谱,值得一看。

减肥也不怕,健身教练说这些零食可以吃!

陈柏龄著量化健身动作精讲+原理解析健身课程书增肌减脂力量举训练健身书训练饮食计划书健身书籍健身书健身教练书籍教程私人教练78.5元天猫精选去购买

好啦,今天的安利到此结束~祝大家端午节快乐!放假虽好,嘴巴可不要太放“粽”哦~

鹰集精品冷萃即溶咖啡粉15颗组合装拿铁美式黑咖啡速溶

鹰集精品冷萃即溶咖啡粉15颗组合装拿铁美式黑咖啡速溶

韩国进口鹰集精品棒棒咖啡10支装挂耳咖啡升级版黑咖啡速溶

韩国进口鹰集精品棒棒咖啡10支装挂耳咖啡升级版黑咖啡速溶

【可口可乐】公司出品

【可口可乐】公司出品

ishape 优形 沙拉鸡胸肉100g*5+MIX鸡胸肉80g*2(共21袋)

即食沙拉鸡胸肉 100g*19袋

即食沙拉鸡胸肉 100g*19袋

即食沙拉鸡胸肉 100g*8袋

即食沙拉鸡胸肉 100g*8袋

ishape 优形 口袋鸡胸肉 麻辣味5袋+奥尔良5袋400g

ishape 优形 低脂 鸡胸肉  原味*5袋+奥尔良*5袋

ishape 优形 沙拉鸡胸肉 奥尔良4袋+烧烤*4袋+烟熏*4袋 1200g

ishape 优形 常温口袋鸡胸肉低脂开袋即食健身代餐高蛋白零食 6+2+2

ishape 优形 鸡胸肉嫩感MIX80g*8袋

ishape 优形 鸡胸肉嫩感MIX80g*8袋

ishape 优形 鸡胸肉 原味*5袋+麻辣味*5袋 400g

ishape 优形 沙拉鸡胸肉 3口味 100g*6袋(奥尔良味100g*2袋+烟熏味100g*2袋+烧烤味100g*2袋)

ishape 优形 一条鸡肉脯 60g

ishape 优形 一条鸡肉脯 60g

优形(ishape) 鸡胸肉口袋休闲零食鸡肉轻食低脂代餐营养饱腹充饥办公室下午茶 麻辣味5袋+鸡肉丸原味5袋 440g

ishape 优形 鸡胸肉开袋即 原味*5+奥尔良*5袋共10袋

ishape 优形 鸡胸肉原味*5袋+麻辣味*5袋

ishape 优形 鸡胸肉原味*5袋+麻辣味*5袋

优形(ishape) 鸡肉肠低脂肉肠开袋即食代餐轻食小吃饱腹充饥零食办公室下午茶 麻辣味5袋+奥尔良5袋共 400g

ishape 优形 常温鸡胸肉40g*6袋+鸡肉肠25g*6袋+鸡肉丸48g*6袋(赠帆布袋)

• 减肥不要想着吃零食。大妈上现在全是带货的,风气真乱,2斤鸡胸肉卖69??自己超市买鲜鸡胸自己腌制

对996的社畜来说,自己做饭真的奢侈,所以这些零食才有市场,也确实是给很多人提供了一个便利的选择

• 。。。看到那个能量棒就劝退了,仔细看成分表,蜂蜜,葡糖糖浆,低聚果糖,你确定是减肥零食吗???何况碳水化合物比例还不低,真心不建议减脂的朋友们买。

嗯哪,其实那个能量棒我也纠结过要不要放,因为热量确实高,所以最后也补充了一句,不建议大家多吃,这个确实是我不严谨了。

对明星来说能量棒不是零食 是主食 一天就靠这一根活命 你如果也可以做到一天只吃这个 热量完全可以忽略

• 鸡肉产品,里面好多的添加剂,这个怎么解?

其实最好的饮食当然是自己做饭,奈何对社畜来说太奢侈了。只能有所取舍吧。

添加剂的添加量只要在允许范围内就是安全的。b乎名言,抛开剂量谈毒性都是耍流氓

• 好文,我收藏了!

[害羞] 谢谢肯定,欢迎关注我,会努力保持更新的 [脸红]

• 椰子水可口可乐的zico好喝 [吐舌]

对的,不过因为zico的热量比vitacoco的高,我就选了后者,哈哈

• 之前京东特价的时候买过一些,可是真的很难吃呀,好像不熟似的,嫩到出水,可能喜欢这种口味的会喜欢它吧 [邪恶] 另外作为营养师,我觉得健身教练的饮食指导,真的多数听听就行,毕竟专业不同

哈哈,我都是想吃的时候,直接在便利店买,因为冰箱也不大,买多了放不下 [装大款] 你说这点确实对,健身教练的饮食指导,还是比较基础的,跟营养师的专业程度不能比

• 买不起蛋白粉,每天早饭后从食堂拿两个水煮蛋,中午当午饭吃,不吃蛋黄。

嗯哪,其实最好的营养来源还是这些日常食物,如果摄入充分了,没必要喝蛋白粉呐

• 推荐的都是价格贵的,爱了爱了

• 优形的确实相对不算难吃 [高兴]

• 说实话,速食类的鸡胸肉 鸡胸肉丸子什么的我试过不少品牌,很多鸡胸肉真的很柴,丸子确实q弹,但是吃多了真的想吐,最终还是不如自己研究厨艺怎么做的更好吃,我在互联网行业天天加班累成狗,但有些技能学会是一劳永逸的事情,必须得花时间

• 燕麦奶也推荐?那是碳水哦,上次社区还有篇文章专门打假燕麦奶,热量其实一点不低

• 说好的零食呢? 看来你我对零食的定义差别很大呀