不说开起来如何,吉利ICON的配置或许足以让女司机和新手一见钟情

2020-06-30 15:58:06 8点赞 8收藏 11评论

在开始聊吉利ICON之前,先说点题外话,那就是这篇文章没有贬低新手或者女司机的意思,只是从我身边新手和女司机对这款车的配置感受聊聊这款车。相比很多吉利汽车领克汽车的忠实粉丝,我其实只是因为它是自主品牌而不讨厌它,所以并不会盲目的去夸这款车。言归正传,今天咱们不管这款车开起来如何,主要聊的实际上就是吉利ICON的部分实用而有趣的配置,看看为什么很多人说它更适合女司机和新手。

在说吉利ICON的配置之前,不得不说说这款车的外观。说实话,第一眼看到这款车的时候,我还以为路虎出新车呢,毕竟ICON的外观和吉利过往车型有着太大差别了。以前看到吉利新车的时候,都是远远就能看到标准的家族式设计元素,一眼就能认出来,但是吉利ICON却让人需要先看看车标。

有人形容吉利ICON采用了极简工业风的设计,说实话,有点那个意思,大面积采用或圆或方的元素,结合各种平面、小变化的弧面等等,都让这款车看起来有着不一样的味道,甚至有种新能源汽车的感觉。而且整个侧面和尾部的辨识度也是有的,和前脸的设计也是交相呼应的。

当然,有人说外观不重要,但是摸摸自己的心,你能把这句话再说一遍吗?对于目前大多数消费者来说,买车真的不看外观吗?反正我是不信的。内饰方面,这款车和外观设计一样,不能说棱角分明,但是却十分个性化。而且与其他SUV不同的是,这款车不止中控个性化十足,后排座椅的做工和用料也是让人眼前一亮,很容易让年轻人心动,这是要承认的。

至于所谓的主被动安全配置,或者智能化配置,常规车辆有的,吉利ICON都有,吉利汽车的诚意还是有的。不过接下来说的这个配置却是15万以内车型里面,几乎没有对手的存在,那就是底盘透视。记得试驾上一款有类似功能的车型还是路虎旗下的,价格就不多说了,所以,当在吉利ICON上看到这一配置的时候,真的是有点懵。

很多人可能觉得这一配置有啥可单独说的吗?单独说它对于一般城市SUV没有什么太大的意思。但是配上360度全景影像就不同了,甚至可以把它看作是是540°全景影像。何以称为540°呢?除了能看到车辆周围,这次连底盘、甚至前后保险杠附近的路况都能看到。对于新手或者女司机来说,你觉得这一配置是不是非常实用呢?至少我觉得比定速巡航有用多了,尤其是在车位紧张的市内用车环境下,这样的配置是极具诱惑力的。

除此之外,这款车还有一个配置也是深受年轻人和女司机喜爱的,就是所谓的自动泊车功能。讲真,我并不是很敢用这一配置,但是对于像我老婆那样的女新手来说,这样的功能算是买车的基础要素之一了。总体来说,从目前消费者的口碑来看,吉利ICON还是值得考虑的,不过我个人更建议大家买之前看看这款车的发动机,了解好了再做决定。