Catlink vs泡芙,哪个更好用呢?

2020-05-13 14:13:15 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:本文所涉及的所有产品均为本人自费购买,一切评价均为本人真实的使用感受绝无任何偏袒性发言。

在最开始接触自动猫砂盆时就经常在网上有看到大家提到CATLINK这一家的自动猫砂盆

Catlink vs泡芙,哪个更好用呢?

我自己去搜索了一下他们天猫的评论和详情页,看了一下确实如外界评价的那样不管是从产品本身还是客户使用感受都非常的优秀,不愧是作为2020年度唯一入围天猫金妆奖年度最佳黑科技奖的宠物智能用品

不过,虽然“自动猫砂盆”如今还只是猫用品中的新新产品,但是近年来新的产品也是层出不穷呢,就比如我最近在搜寻时看到的一个最近新出的,“实力和样貌俱佳”的自动猫砂盆。

Catlink vs泡芙,哪个更好用呢?

它就是Petato洋芋宠物家的泡芙自动猫砂盆。

说它“内外兼修”不是没有道理的,身为同时入了这两款自动猫砂盆的小编我,现在就来给大家对比一下这两款自动猫砂盆在性能方面到底怎么好?又好在哪里呢?

内壁是否黏底

CATLINK——为了防止黏底,它们家采用了软性的硅胶膜做底,转动时硅胶膜变形,粘在地上的猫屎团就会掉下来。本来这是一个很好的设计,因为同类产品如Litter Robot,Petree等都是这样做的。但是呢,硅胶有很好的吸水性,使用超过15天,臭味就会紧紧锁在硅胶底内,即使用水反复冲洗,硅胶底还是会散发出一股难以言喻的臭味。

泡芙——之前看悠米实验室有测评过这一款,就是说有点黏底的问题,去看了下旗舰店的首页说是已经换了新球舱解决了黏底的这个问题又看了下评论感觉大家买了都用的挺开心的,我自己用下来感觉确实是不怎么黏底,但我没买过旧的无法对比新的这个就我看来除了猫猫拉稀以外都不会出现特别黏底的情况

续航能力

CATLINK——它的垃圾盒宣称是13L,实际上只有6升。平时一周一扔垃圾还好,如果遇到紧急状况,十几天不回家的话,续航能力还是让人忧心。

泡芙——垃圾盒是8L大容量,实测一只猫可以21天不铲屎。

是否除臭

CATLINK——由于垃圾盒是敞口的,合上以后仍然有缝隙,臭味会飘出来。所以用久了猫咪会嫌弃,每次上厕所都要磨蹭磨蹭不想进去。虽然领了密封条,稍微挡了一下味道,但是实际效果并不如意。

泡芙——全封闭式的集便舱很好地隔绝了臭味,双层垃圾盒,上面有半透明密封膜,铲屎时打开,铲完关闭,直接把臭味源头掐灭。而且底部没有采用硅胶膜设计,而是用了和外壳一样的硬底,所以完全完全不会吸附臭味。

APP

CATLINK——App可以一键清砂,看垃圾容量,还能看到猫咪来了多少次。家里有天猫精灵的话,就能用语音控制铲屎。运转模式也可以调成定时铲、自动铲或者手动铲。

泡芙——App可以调节运转的时间。你可以自行决定它在猫咪离开后多久启动,以及多长时间铲完。App还能识别多只猫咪,分别记录它们的体重、排泄量,生成折线图方便查看。

价格

CATLINK——

泡芙——

Catlink vs泡芙,哪个更好用呢?

刚刚搜索完回来的小编有点小小的心塞,因为一开始我入泡芙的时候可是花了我2899呢!!!结果这618搞活动居然便宜了这么多吗!一下就只要2549了,不过好在CATLINK还是保持着原有的价格,让我的内心获得了一丝丝的平和。

Catlink vs泡芙,哪个更好用呢?

综上所述,完全可以把泡芙视为catlink的完美升级版。因为从现有的测评和真实用户反馈来看,泡芙的性能表现确实优于Catlink。而且团队也在不停努力,将这一产品不断优化改进。

最让人欣喜的是,泡芙是完全由中国年轻人自主研发,自主设计的产品,没有借鉴国外同类产品的设计和原理,造型和功能都是前所未有。真的是国货之光了,这样的产品真的非常值得大家的鼓励和关注,也希望大家在在这次测评之后多多关注泡芙这家的产品。