『居家好物』 篇十三:强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

2020-05-12 17:24:17 120点赞 881收藏 57评论

【前言】

何谓家居好物?我觉得能提升居住的整洁度、提高舒适感、提高家庭的室内装修格调就算是家居好物。

最成功的产品可能不是最贵的,最便宜的也不一定不好,关键在于是否好用,是否能根本解决日常居家生活的痛点。这样的产品就是值得买的。

生活的方方面面都在进步,人们对家居设计的细节要求也是不断深入,曾经不那么在乎和讲究的点,会交替突显出来,我们也会在这个过程中不断地填补,购买各种产品来提升家居生活的舒适度。本文作者结合自身的使用情况,对当下流行的巨能提升幸福感的产品的使用感受做一个分享:

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

正文开始......

1.垃圾处理器

垃圾处理器绝对是要放在首位的,笔者认为这是最近一段时间,最能提高幸福感的电器。自从垃圾分类以来,家里做干湿分离还是比较麻烦的,尤其每次倒垃圾都要把湿垃圾倒入垃圾箱,然后把塑料袋放入干垃圾桶,忍无可忍之下就安装了这款,属于装修后安装的。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

恩真香系列,刚要买的时候,老婆坚决反对说浪费,她要承包丢垃圾的任务,其实就是嘴上承包,然后指派我去扔。安装之后,每次吃完饭抢着来处理垃圾,看着垃圾随着排污孔抽走的感觉是真的爽。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

控器是无线粘贴的,可以随便战体到哪里,^_^,一按即开,一按即关。安装的专用排污管是自带的,设计很合理啊,有两个外界孔,可以接到水槽溢水口和前置过滤器反冲洗的排污孔上。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

直接接到水槽的排污孔上,上面有个黑色的防止掉入,→_→这个黑色的就是往里面怼垃圾的把手。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

里面拍了一下,不是很薄的刀片,是一次米厚的那种铁块,通过旋转,把垃圾粉碎,看着比较耐操型的,这就安心了,经常把鸡蛋壳、碎骨头、鱼骨头啥的扔进去处理^_^。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

下面是官网的刀头介绍,可以开出来这个还是通过碰撞将食物打碎,所以不用很担心,有东西误入,如果勺子掉进去了,可以关掉机器,取出来。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

这是官方给出可处理菜单,排骨、羊蝎子都可以搞,那还怕什么,小龙虾壳、螃蟹壳、扇贝壳都往里扔。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2199元苏宁易购去购买

2.智能马桶盖

智能马桶盖在今天也不算是稀奇物了,但是真的是提升生活幸福感的神器啊。东西不用再坐冷冰冰的马桶垫,带加热的,还能给屁股来个马杀鸡,舒服的不要不要的。尤其是大便干燥、便秘患者或者是偶尔放纵一顿火锅之后,居家必备之神器。
家里在用的这款是松下的一款,好像买了有五年了,期间搬过好几次家,也一直跟着走,并且还是储热式的,每次上厕所,热水有点续不上啊,还有点费电,一直想给他换掉,但是一直不坏啊,没有理由。

结构如下:

左边是即热式,右边是储热式,就跟原来饮水机一样的原理,将水烧到一定温度后,会存储在储水盒里面灯带使用。
即热式采用的瞬时加热,可能功率会有点高,但储热式的一直维持水温。储热式的还有一个问题就是热水可能不够,容易冷水冲屁屁.

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

现在互联网公司也纷纷加入阵营,如小米、京造,这些互联网公司作为价格屠夫,传统品牌上的日子貌似不太好过呐。

智米(SMARTMI)智能马桶盖小米生态链家用即热坐便器妇洗洁身器恒温加热自带外置PP棉过滤器(不含安装)899元京东去购买松下(Panasonic)智能马桶盖洁身器电子坐便盖板即热冲洗DL-5210JCWS(无暖风)3680元京东去购买松下(Panasonic)智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器DL-5209CWS(无暖风)1499元京东去购买

3.即热式饮水机

即热式饮水机的运行原理:在机身内部有螺旋形的加热管,水在缓慢流出的过程中,通过控制加热瞬间加热到预定的温度,从排水口排出。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

在下面三款推荐一款的话,还是京造的产品做得比较好,水温的调节虽然不是最细化的,但是5度一个档位够用了,出水的调节也是最细化方便的,因为家里杯子的的容量可能不一样,这样下来更加方便。
云米款感觉是使用最不方便的,就是没有定量出水。对于一款饮水机来说核心的功能并非智能场景和水质监测。况且水都是烧的净水机的水或者是矿泉水,建议尽快进行产品迭代,我等米吹还是很期待有款好用的新设备加入米家的~~

京东京造即热式饮水机速热小型多段温控4L容量家用饮水机电热水壶白色399元京东去购买云米即热饮水机即热式饮水机小米白台式饮水家用一键智能速热迷你水壶冲泡茶机水温每度可调电热水壶云米4L支持米家APP549元京东去购买小米有品心想即热式饮水机家用小型即热饮水机台式饮水机办公室智能迷你3L速热烧水壶一键即热4段水温调节心想即热饮水机3L289元京东去购买

4.除雾的浴室镜柜

每次洗澡会镜子带着雾气,电动除雾的镜柜算是必选的神器,现在好多产品都具备这些功能,更有大神在镜柜里集成了智能音箱等接入设备。装修的时候要提前规划好,预留接电设备。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

这里不得不说电工装修的一个套路,给你搞好电路之后,很多电都是不通的。要放到接灯的时候用,这个地方是真的恶心到我了。在安装镜柜的时候,零火线不通电,都已经装修后期了,电工算是留了一手。
幸好我懂点电工知识,把浴室的吊顶拆开,顺着这条线,把线管找到,重新接入的电。这个地方反复跟他们说过多次要留电,当时装修事情比较多,这种小点就没有关注,最后也留下不少麻烦。

克丽菲儿北欧轻奢浴室柜组合洗手盆柜洗脸盆柜组合80cm-智能镜柜2498元京东去购买迪诗曼轻奢北欧实木浴室柜组合大理石双盆现代简约卫生间洗漱台洗脸洗手台盆柜卫浴柜挂墙式智能镜柜+黑色柜体(白色联系客服)100CM单盆2780元京东去购买北欧浴室柜组合轻奢大理石洗手台实木洗脸盆现代简约卫生间洗漱台100cm-智能镜柜2880元京东去购买

5.洗碗机

洗碗机主要是讲一下用过的两款吧。洗碗机一般都是内嵌式的,外置的选用的比较少,除非家里没有预留位置,并且后期改线、改水管都是明线,很难看。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

在装修前就要考虑好洗碗机的款型,因为要内置,放在橱柜的什么位置,洗碗机放置的位置要预留水管、污水排水口电源插口。选择好尺寸之后,在橱柜设计时要跟师说好,这个地方要预留的尺寸。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

不要指望着装修公司,贼不靠谱,改水电的时候一定要盯着把水管、排水口、电源插口做好,因为橱柜安装之后都是封在里面的,如果有问题,处理起来就是大工程。每次洗碗机洗碗看着干净光亮的餐具甚是舒爽。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

橱柜的两侧不要密封,一般是有两个隔板,这块一定要让施工师傅做好蜂窝状的散热孔,洗碗机在工作时候散发热量较大,做好散热。

使用感受:

下面这两款是用过的,第一款黑色面板、国产,是现在在用的,橱柜的颜色选择的是白色,所以选择了这款搭配。

西门子(SIEMENS)8套进口高端智能洗碗机嵌入式SC73M810TISC73M810TI4699元京东去购买

使用下来的感受两款差不多,但是黑色的这款国产化之后感觉门的铰链存在设计缺陷,或者是用料缺陷,在正常使用的情况下,门的铰链半年已经换过两次了。

西门子(SIEMENS)西班牙原装进口双重烘干(A版)*高温除菌家用嵌入式洗碗机刷碗机8套SC73M612TI5439元京东去购买

6.新风机

新风机这几年绝对是居家生活之新宠,十年前的雾霾还没这么浓郁,新风机一般在装修的过程中,会埋置风道,实现家里新旧风交换。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

装修的时候也懒得搞,就加了这台小米的新风机,不过这款感觉风力有限吧,原理是提高屋内的压力,把旧空气通过门窗的缝隙挤压出去,达到新风交换的目的。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛300m³/h大风量2999元京东去购买

7.无线吸尘器

通过试用,感觉续航能力不算太满意,因为前期家里装修比较多尘土,选择最大风力挡,充满电的情况下二十分钟左右就开始续航不足,并且感到发热,可能第一次使用时间过长的原因。在充电过程中,大约三个小时可以充电完成。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

值得一提的是,吸尘器如果充电完成,会自动停止充电,电源指示灯熄灭,因为卖家赠送了架子,平时都是挂在架子上,挂上去就可以充电了,自动停止充电这点对电池相对有较好的保护。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

放在架子上随用随冲,挺方便的,不用担心下次用的时候没电。

专利产品:戴森吸尘器支架dyson吸尘器置物架挂架收纳架适配v6v7v8v10v11型号免打孔吸尘器架子柯锐迩125元京东去购买

做工、设计一流,拿在手里有种艺术品的感觉,不太舍得拿去吸地,但吸尘器终归是吸尘器,只有工作才能发挥它的价值,吸的很干净,完爆其他同类型的产品,唯一不足就是感觉续航还是有点遗憾。希望后面可以改进强劲续航。

戴森(Dyson)吸尘器V11FluffyExtra手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用4990元京东去购买

8.抽拉龙头

抽拉龙头这个是家居必备的神器啊^_^,厨房也浴室都是采用的抽拉龙头,尤其是在冲洗洗菜盆,和洗锅的时候,抽出来冲洗。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

两种出水模式,水柱和花洒两种模式。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

在用的抽拉龙头推荐:这款是厨房专用的,可以抽拉冲洗。感兴趣的朋友看一下。

箭牌(ARROW)厨房抽拉式龙头水槽冷热水龙头可旋转抽拉龙头A款双模出水不锈钢抽拉龙头309元京东去购买出口德国hansigroya全铜体抽拉式面盆水龙头冷热厨房台盆洗手脸盆龙头可升降洗头伸缩旋转119元京东去购买法恩莎(FAENZA)可抽拉式水龙头面盆龙头洗脸盆升降抽拉龙头精铜网红款抽拉式水龙头359元京东去购买

9.电动晾衣架

电动晾衣架是这几年互联网发展起来后的新产品,配合人工智能,也是家居必备之神器,不用每次量衣服手动摇半天,只要轻轻对着说一句降下晾衣架,或者升起晾衣架就可以了。

邦先生Mr.Bond电动晾衣架米家APP遥控智能晾衣机M1S全自动阳台升降晒衣架伸缩杆带烘干M1Spro1699元京东去购买

10.冲洗喷枪

在浴室装一个冲洗喷枪,真的是十分好用。原来的这些问题都统统不见了。便便黏在马桶壁上,怎么也冲不干净,如果用马桶刷的话,好像马桶刷本身的清洁又是问题。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

洗拖把用拖把池龙头或者淋浴龙头难冲洗,还容易溅到脚上。一些卫生间的死角,比如马桶背后,墙角等不好清洁。

潜水艇马桶喷枪伴侣冲洗喷枪妇洗器喷头套装卫生间手持喷头3米伸缩管冲洗器F401B喷枪+3米伸缩软管+底座【赠免钉胶和钉子】79元京东去购买潜水艇(Submarine)马桶喷枪三角阀套装一进二出单控式马桶伴侣升级防爆管按压喷头彩色系列黑色软管喷头98元京东去购买

11.扫地机器人

当年一提扫地机器人品牌可谓是只有两款,irobot和其他扫地机器人,当时也是没忍住剁手了,2015年日本亚马逊海淘扫地机器人,还是走的转运中国,当时也是第一次在大妈上面接触海淘,当时买这款机器人是为了吸家里的狗毛,LD怀孕之后狗狗被送到岳母家里,怀孕需要静养,机器人也被闲置吃灰了,一直被放在地下室,这次收拾东西被翻了出来,竟然将近两年多没有用了,当时五千大洋买的心爱之物竟然忘记了~~

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

885这款其实就是当时880的升级版,就是对电池做了个简单的升级,885是880的锂电版。除了锂电池外,其它的所有配置都是一样的,配件和耗材均可通用,885仅在日本发售,所以只能买到日版的机器。但是充电座是通用的当时感觉锂电池可能比较耐操,就折腾买了这款。AeroForceTM高性能清扫系统,真空吸力比前代产品提升了五倍,清扫效率提升了50%。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

不吹不黑将近五年了,依然还是比较强悍的,除了不是很智能,定时清扫功能还满足日常需求,不过最近新出的这些扫拖一体机,更加智能便捷。尤其是扫拖一体,还能带自动清洗功能的。

云鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能拖地机超薄免洗扫地一体送爸妈送女友白色4299元京东去购买石头扫地机器人T6家用全自动智能吸尘器洗擦地扫地拖地一体机T602799元天猫精选去购买

12.洞洞板

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

最近看着洞洞板很是心水,在比较隐藏的墙面放一个,集合各种配件可以搭配出不错的效果。常见的材质有:木板、纤维板、铁质、不锈钢等。

强烈提高幸福感的居家神仙好物清单——『种草』与『拔草』篇

颜值高,收纳能力强,百搭,无需重复打孔,保护墙面!收纳装饰两不误!最近正在研究,后面会放出安装效果。

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色简约现代墙面收纳洞洞板129元天猫精选去购买墙面洞洞板置物架免打孔墙上收纳学生宿舍神器挂墙桌上家用置物板39元天猫精选去购买美之高(MZG)北欧ins风墙上置物架ABS材质免打孔洞洞板客厅卧室装饰架墙壁储物架厨房浴室收纳架30*60cm【白色】洞洞板149元京东去购买

最后的最后

以上,今天的分享到此结束啦,如果没看过瘾点个关注啦

如果觉得有用,收藏夹走起,觉得写得不错,给个赞

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

【24年】Dyson戴森V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

SIEMENS 西门子 水玲珑系列 晶御智能 WS5053BB1C 嵌入式反渗透 净饮机

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

dyson 戴森 V12s Origin Submarine干湿两用洗地吸尘器

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

米家小米蒸汽手持挂烫机 家用迷你轻巧便携 平熨挂烫二合一蒸汽电熨斗熨烫机 除皱不伤衣 便携式熨斗 米家手持挂烫机 标配

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

米家小米空气净化器Pro H家用新房除甲醛除病毒去烟味异味办公室米家净化机 米家空气净化器Pro H

米家【1600G+前置+恒温电水壶】小米净水器1600G+前置+恒温电水壶

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

米家无雾加湿器3(1200)滤芯

米家无雾加湿器3(1200)滤芯

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 含银离子盒 适配无雾加湿器2 配件

京东 京东京造 JZ-TS001 台式温热饮水机 白色
京东 SIEMENS 西门子 SC73M612TI 嵌入式洗碗机 10套 黑色
京东 柯锐迩 KR-S6722 吸尘器支架
京东 邦先生 M1S pro 智能电动晾衣架 2.2m