吃好早餐 篇四十:这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

2020-05-18 11:23:05 0点赞 3收藏 0评论

清晨在路上顶着晨风吃早点的人,是为了追逐人生的理想;而我喜欢沐浴着朝阳做早餐,是为了追求生活的仪式感,用照片和文字记录着我的生活。常常想,当我老了下不了厨房,还可以看着这些内容,回忆曾经做过的美食,回忆往昔的美好点滴……

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

早餐是一天中最初的期待,最具幸福感的时刻,尤其是假期的早餐,时间充裕就可以多准备几样,慢慢的品味享受一番美妙的早餐时光!

周日,我仍然6点起床,出门沿着海边慢跑了半小时,顺路去早市把菜也买了,回到家也才7点多。今天早餐做6样,摆了满满一桌子,朋友们都说:精致又丰盛,要跟着学。 下面我们就一起来看看吧。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

先来张合照,有蔬菜沙拉、煎蛋、煎午餐肉、香葱小面包、奶油芒果蛋糕、黑咖啡。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

我家的早餐分秋冬版和春夏版,春夏版的早餐几乎每天都有沙拉或者凉拌菜,可以补充水分和维生素。今天的沙拉主要食材是小番茄、生菜、培根、烤腰果。培根先放锅里煎熟,沙拉汁用丘比零脂肪的,比沙拉酱吃起来更健康。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

早餐蛋白质不能少,煎培根的时候顺便煎了鸡蛋和午餐肉。换成水煮蛋应该会更好,但是家里那位男生就喜欢煎蛋焦香的口感。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

主食是香葱小面包,面包是早前做好的,一个个分装冰箱冷冻,吃的时候无需解冻,直接回炉加热几分钟就可以。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

甜品是奶油芒果蛋糕,戚风蛋糕坯是前一天晚上烤好的,早上打个奶油,随意切点芒果放上去就OK了。周日早餐吃得晚,边吃边聊,甜品能人心情愉快,一周工作很辛苦,到周末应该好好放松。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

进入夏天后,白天长夜间短,经常早晨起床后眼睛是浮肿的,所以我喜欢早餐煮一壶黑咖啡,提神消肿。黑咖啡不仅能提神还可以减肥瘦身呢,搭配甜品再好不过了。

这女人6点起床做早餐,摆了满满一桌子真丰富,网友:美好生活

满满一桌子早餐,其实也花不了多少时间,很多食材都可以提前准备好,我们只需要花点心思而已。生活和生存之间只差一个精致,每个认真热爱生活的人,都值得被温柔以待

无论贫贱美丑,都要用心生活,把烦恼丢到云外,开开心心活在当下,把爱与美食刻在灵魂里,正如我最喜欢的一句话----唯爱与美食不可辜负。我是美食爱好者薇小厨,喜欢我的分享就关注我吧!