亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

2020-05-18 16:16:16 2点赞 5收藏 0评论

上周五自驾到太湖香谷里酒店入住体验了一晚,不偏不倚,该夸的夸,该贬的贬。

有不足的地方我也会提出,希望酒店方能够改进。

先说下交通

上海过去到酒店大概是110公里,用时需1个半小时到2个半小时。

从西山出口下以后,沿着孙武路一直开5公里左右,左前方就能看见香谷里酒店。

如果想先去太湖玩,就沿着酒店门口的姚舍路一直开到底就是太湖了。

再来说下入住酒店需要的手续

第一当然是身份证啦,现在都需要一一对应人脸识别。

第二就是绿码,我用的是上海的随申码,也是接受的,凡是绿码都没有问题。

第三就是14天的移动轨迹,这是通过移动运营商提供报告即可。

所以入住酒店还是很顺利和便捷的,退房的时候只需要把房卡还至前台即可,也不需要付押金。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

接下来先夸夸酒店,大堂是我喜欢的风格。三层楼高,非常高挑,整体以中式装修风格为主。

大堂中间是一块巨型的太湖石,橱窗里展示的是传统中式乐器,琵琶、阮琴、二胡、还有苏绣的针织品。

大堂的会客区配套的也是中式家具,透过落地玻璃窗,后面即是酒店的花园和喷泉。

总得来说,一进门就能感受到古朴的中式气息,很赞!适合拍美照,阿姨妈妈们一定会喜欢。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

房间倒是中规中矩,但是房间够敞亮,也够干净,最大的亮点是在阳台。

房间配了一个3平方米的阳台,可以看到楼下的酒店花园,以及不远处的穹窿山。

还有一张超舒服的摇篮椅,坐在摇篮椅里,欣赏远处山景,很惬意。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

房间里备品齐全,还有茶包和咖啡,第一晚入住的时候,还有欢迎果盆,桌上有2瓶水。

如果不够,在楼梯口都摆放了足够多的瓶装水,随用随拿就可以了。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

酒店的健身房和泳池都是对住客免费开放的。

不同于一般的酒店健身房,只配几台机器,这里的健身中心,超!专!业!

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

不仅有专业器材,专业泳池,更衣室、沐浴间,还有拳击台和私人教练。

对!这里的健身房是对外卖卡的,所以很专业。

对住客来说,别忘了带上泳衣和跑鞋,到这里来痛痛快快运动一下,出出汗。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

我推荐的套餐是包含晚餐的,当天的晚餐虽然和之前预定的略有不同,但是更为丰富。

4菜1汤,还配了一碗拉面,味道也不错,两个吃得饱饱的。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

吃完晚饭,我们还在酒店花园里散了一会儿步,不知不觉走到1号楼下的SPA馆。

周五晚上SPA馆居然已经被约满,生意超好,除了住客,还有附近的居民到这里放松一下。

如果住客想要做SPA,下午办入住的时候,就要记得预约晚上,否则很可能约不上。

SPA馆里还有汗蒸馆38元一位,想体验要到1号楼下直接办理就行。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

最后,再来说下酒店的早餐,中西式的,很丰富,我最推荐的是小馄饨

厨师小哥哥太实诚了,别家的小馄饨一碗十几颗意思下。

这里小哥哥给的量是噗噗满的一碗,连点缝隙都没有。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

西式早餐的糕点也很好吃,面包做得很松软,每样都来了一块。

菜品一直上新,光水果就有4、5种,吃完直接上盆新的,非常赞。

用餐区,专门隔开了以一区是给女足训练人员专属的,所以大家入座别做错。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

以上是夸奖,现在我想对酒店的不足之处提点意见。

第一是早餐开放的时间太短了,早上7点到9点。对于喜欢晚起的住客来说,9点关餐意味着,早上8点半就必须起床了。

这个时间有点早,如果能延迟到10点,或者10点半就更好了。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

第二是隔音不好,倒不是房间和房间之间的隔音差,而是走道和房间的隔音。早上8点多,隔壁小孩子在走道里奔跑嬉戏,有点吵闹,在房间里听得很清楚。

不过,我觉得这也是因为小孩子的声音太吵闹了,正常说话的声音是听不见的。

如果喜欢清静,记得在安排房间的时候,请让前台不要和小孩子安排在一起。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

我住的楼层是非吸烟楼层,但当我入住的时候,前台并没有问我是否需要非吸烟房,她咋知道我俩不吸烟?

最后一点,酒店有个私家花园,叫做“香谷里公园”,对外是出售门票的,但是对于住客直接刷房卡就能进去了。

我是退房时,问了前台才知道的,她给了我两张门票,但是上午只开到10点,下午1点再开门。

没办法,这次去不了了。之后入住的客人,记得算好时间去公园里逛逛。

这个信息,在办入住的时候,前台就应该告知了。

亲测!上海周边自驾好去处,苏州太湖香谷里酒店,2小时可达

总得来说,399的价格,2天1晚的行程,含晚餐,含自助早餐,不论从房间设施、酒店配套、餐饮服务来说,都是超值的。

花399,去周末度假,放松一晚很赞!