越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

2020-03-02 11:38:00 4点赞 6收藏 14评论

首先还是要感谢张大妈,说实话,这个紫外线设备,我还真的是开始差点买了一个,但是不是给手机消毒,而是开始想着给房间消毒的紫外灯。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评 但是看网上评论说,这个玩意儿使用的时候,人要离开,避免受到紫外线照射而受到伤害而作罢,而且这个东东网上的价格也比较便宜。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

现在特殊时期,消毒杀菌显得特别重要,大家对日常使用的东东,都开始做细致的消毒,比方这次,单位还给我们发了很多手机屏幕的消毒湿巾,不过呢,消毒湿巾是个耗材,使用起来还是稍显麻烦,而且会产生垃圾。

正好有品推出了这款PH100手机紫外线杀菌包,下面就和大家一起来看看它的实际效果吧~

外观

整体的包装非常简洁,整体使用了黑色,开始的时候看着我觉得怎么这么薄呀,那我这大一点的小米MIX3咋办?后面才发现,我的想法太简单了,厂家早想到了。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

包装盒右下角专门标注“从这里打开”,专门设计了一个圆形的魔术贴,翻开的时候,有一种翻书的感觉~

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

有点尴尬的来了,翻开之后,左边展示的是使用说明,右边是产品的指标数据。可是。。。。再打开呢?翻开了没有口啊?!越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

最后,我还是从上面打开的。。。。。

还是只能从上面或者下面打开还是只能从上面或者下面打开

这个设计厂家,我觉得还是要改进下,提示大家从这里打开,那应该直接就可以拿到产品才好嘛。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

好了,再接着看。

首先拿出来的是数据线,这次使用的是老式的micro usb接口数据线,这个数据线家里非常非常多。。。。不过,现在都是type-c了,建议可以改进

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

当当当,终于看到消毒包真容了。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

还真的是个包包呢!这和一个小号的switch非常像!周边一圈是拉链包括,而且拉链的端头有一个感应处,拉链头需要贴在上面的才能开始工作

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

上下两边的外壳是一种类肤材质,摸着还是比较舒服的

正面的顶部有唯一的一个按钮,就是开关,开关下面是充电接口,有软胶覆盖,而且有一个开口方便打开

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

打开看,消毒包的内部的下半部分是整个银白色的底色,应该是为了方便紫外光的反射,从而更全面的消毒

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

消毒包内部的上部就是整个重要设备,明显看的到两个应该是LED灯头,主要是这两个发出荧光灯。

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

仔细看旁边,可以看到有个细细的排线

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

整体的设备看起来有点像是iphone的电池越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

另外上部专门说明了需要特别注意,不要把它对着眼睛,当然,这基本不可能,因为拉链需要拉上并贴在感应处才能工作。越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

放入一个iphone6s看看,刚刚好。可是。。。。。如果更大的手机怎么办呢?这么薄。。。。。

然后仔细研究了起来,呕吼~原来是可以折叠的!

外壳专门设计了两处开口,通过开口稍微用力拉起来,就可以把灯头升起来了,这样大一点的手机,眼镜,手表,遥控器等等,都可以放进去进行杀菌消毒了。

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

嗯,不错,厂家考虑比我们全面呀,很好~越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

使用

使用的话,就非常非常简单了,打开盖子,把需要消毒的物品放进去,然后拉上拉链,并且将拉链的拉链头贴在感应圈内,按下开关,指示灯开始闪动,30S之后,消毒就完成了。然后把手机或者物品翻个面,再进行一次消毒就可以了。

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

如果说拉链头没有放在感应圈范围,按下开关键时,指示灯会闪红色,提示你接触不良。

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

总体来说,使用时非常方便的

开始我还想把手机的摄像头打开,放进去消毒时,希望拍摄下LED灯的工作状态,可是查了下发现,紫外线的频段摄像头应该是捕捉不到的,所以拍出来的视频仍然是黑黢黢的一片。我这内心也有点。。。。。。它到底工作了木有呢?越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

对比清洁湿巾效果

用的是蔡司的平板电脑清洁湿巾,首先湿巾要撕开,然后再开始擦,不过擦了之后可以看到,屏幕非常光亮!当然,我手机没有贴膜的,如果贴膜,可能不是这个效果了。

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

而因为消毒盒只是紫外光处理,所以不会对之前的污渍有任何减轻的效果。

紫外光消毒并不能清理指纹等油污紫外光消毒并不能清理指纹等油污

充电

消毒包比较有意思,只说了电压和功率,并没有说电流,按照折算,应该是400ma,而且说的是需要充电近3个小时

经过验证发现,充电基本也就是300ma左右

越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

优点:

1、环保,使用紫外灯消毒,不会产生任何废物,非常环保,所有的设备都可以循环使用,这点很不错

2、体积小巧,可以进行折叠,所以不会占用空间,方便携带

3、可充电设计,方便随身携带。而且显示的是充满电一次可以使用70次,应该是妥妥没问题,70次,一天怎么用也够了。

改进:

1、拉链设计较为繁琐,毕竟紫外线不是气体,不用那么密封,所以设计成那种裙边给上面包住就好了,拉链真的还是麻烦很多,而且,拉链时间长了还可能坏越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评

2、排线的设计,这个排线应该就是给拉链头的感应圈那里用的,而且它要经过上盖的折叠,这样的话。。。。寿命真的是有点担忧了。建议还是可以改成裙边的设计,下面把上盖裙边包住之后,那英头贴在顶部就好了。

或者把拉链头设计长一点,设计两个点,方便折叠和不折叠,拉链头的感应点设计在上盖顶部,这样避免了因为排线断裂而无法使用的弊端。

不过,总的来说,放在家里用的话,我一般打开了就不会把它折叠回去了,所以也还好。

最后,这东东,我觉得有点轻微洁癖的小朋友和卖手机或者卖饰品的店子可以买一个,如果顾客试用之后,可以立即进行消毒杀菌,还是蛮不错的

好了,最后希望大家都能够健健康康的,今天就到这里,谢谢!越健康越安心-手机紫外线杀菌包测评