我小小的家 篇九:三菱空气净化器简单开箱

2020-03-10 18:16:55 0点赞 5收藏 3评论

习惯一个城市可能需要两三年,而离开一个城市,只需要短短几天。有人很热爱深圳,因为这里的人和你一样都是年轻人,每天都在拼搏的路上,比较有奋斗精神。经历过租房,搬家,再租房,漂泊不定的感觉我想是城市中一部分人的同感吧,而没法给老婆一个安稳的家的时候,也实在有点不好意思。有一个离开的机会外加上换一个容易安稳的城市,我的选择是离开。现在已经在新的城市暂时租住了下来,可能以后就安定了。朋友还希望我干几年又返回深圳,但我不想那么疲惫。

言归正传,离开了深圳来到另一个陌生的城市第一个感觉就是蓝天变少了,经常都是灰蒙蒙的天气。于是想着给租屋添置一台空气净化器,反正以后有了自己的房子,还是可以继续使用的。网上有非常多品牌,而且这空气净化器已经流行很多年了,算是很成熟的一类。至于如何选择,我完全是小白,网站一搜琳琅满目,太多了,包括主流的小米还有其他一堆各种品牌都有在做,价格的话从几百到上千都有。而且各种科普文章都有,好难选择。那为什么选择三菱这一款呢,因为完全是不知道怎么选,反而三菱感觉比较朴素,或许给人一种比较实在的感觉吧,而且这款好像是4年前出的,这个时候购入价格还不错,于是在咸鱼找了家最便宜的,在这里还是放一下现在市面上的价格吧。

京东 三菱电机MITSUBISHI ELECTRIC空气净化器日本制造原装进口智能高端机型三菱 8949元起
实时价格1小时前已更新

三菱空气净化器简单开箱 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满300.00元减40.00元

先开箱吧。

纸箱上直观的印着这款机器的特点:高智能人感MoveEye,自动旋转功能以及大风量和高灵敏传感器,纸箱上直观的印着这款机器的特点:高智能人感MoveEye,自动旋转功能以及大风量和高灵敏传感器,

会很贴心的教你如何抓着直板取出机器。会很贴心的教你如何抓着直板取出机器。

整个取出来是这样的,保护的还行,至少不会被磕碰坏。整个取出来是这样的,保护的还行,至少不会被磕碰坏。

背面电源线没什么,还算规整。背面电源线没什么,还算规整。

撕掉一侧的保护膜,这边就是那个传感器的位置了以及更换的指示。撕掉一侧的保护膜,这边就是那个传感器的位置了以及更换的指示。

正面除了品牌标识还有那个MoveEye的装置。正面除了品牌标识还有那个MoveEye的装置。

顶部的话也很简练,三个按钮,以及硕大的出风口被盖板盖住了。顶部的话也很简练,三个按钮,以及硕大的出风口被盖板盖住了。

侧面有抓手,13.2Kg坦白说还挺沉的,没有轮子,不太好搬来搬去。侧面那个就是进风口,还挺隐蔽的。侧面有抓手,13.2Kg坦白说还挺沉的,没有轮子,不太好搬来搬去。侧面那个就是进风口,还挺隐蔽的。

这种偏方方正正的造型,边角还挺圆润的,感觉做工还挺好的。这种偏方方正正的造型,边角还挺圆润的,感觉做工还挺好的。

第一次使用需要把里面的那些过滤网给拆封和安装才行。这是第一层过滤网。第一次使用需要把里面的那些过滤网给拆封和安装才行。这是第一层过滤网。

有个小细节就是所有的胶带,一端都是那种没有黏住所有位置,方便撕下来,这个还真算不错,不会说粘太牢了不好撕之类的。有个小细节就是所有的胶带,一端都是那种没有黏住所有位置,方便撕下来,这个还真算不错,不会说粘太牢了不好撕之类的。

下面底盘是可以旋转约90度。下面底盘是可以旋转约90度。

第二层滤网很厚,但不重。第二层滤网很厚,但不重。

纤维HEPA滤网应该都是主流产品都会采用的吧,不过网站上宣称说这个滤网展开可以达到差不多15米,吸附面积是3.8平方米,不晓得这算不算是比较独特的地方。纤维HEPA滤网应该都是主流产品都会采用的吧,不过网站上宣称说这个滤网展开可以达到差不多15米,吸附面积是3.8平方米,不晓得这算不算是比较独特的地方。

最后一层是分上下两部分的活性炭滤网。最后一层是分上下两部分的活性炭滤网。

这个需要拆掉袋子,里面真的就是一堆黑乎乎的固体,可水洗的设计,希望洗起来不麻烦。这个需要拆掉袋子,里面真的就是一堆黑乎乎的固体,可水洗的设计,希望洗起来不麻烦。

最里面一层就是电机风机之类的了。最里面一层就是电机风机之类的了。

借用官网的图,说是双风扇设计,更容易送风,风量也大。借用官网的图,说是双风扇设计,更容易送风,风量也大。

装好过滤网,开机。前面那个eye会旋转自动扫描。装好过滤网,开机。前面那个eye会旋转自动扫描。

顶部非常的简单,都没有一个数值来显示现在PM2.5是多少,仅仅是用颜色来标识严重程度,分别有PM2.5,灰尘以及异味三个提示灯,可以说相对于市面上那些图示简陋了很多。顶部非常的简单,都没有一个数值来显示现在PM2.5是多少,仅仅是用颜色来标识严重程度,分别有PM2.5,灰尘以及异味三个提示灯,可以说相对于市面上那些图示简陋了很多。

面板上的按钮也只有3个,不是那种触摸式的,很古老的那种按钮,分别是电源开关,自动模式和手动模式。自动模式里面的标准和夜间模式还是有点区别的,夜间模式挺安静的,而且好像会故意不对着床吹。面板上的按钮也只有3个,不是那种触摸式的,很古老的那种按钮,分别是电源开关,自动模式和手动模式。自动模式里面的标准和夜间模式还是有点区别的,夜间模式挺安静的,而且好像会故意不对着床吹。

上面的出风口可以自动改变角度。上面的出风口可以自动改变角度。

机器会自动左右旋转一定的角度,总的大概是90度吧,这个还挺新奇的,不晓得其他产品是不是也会这样旋转来增加出风范围。机器会自动左右旋转一定的角度,总的大概是90度吧,这个还挺新奇的,不晓得其他产品是不是也会这样旋转来增加出风范围。

这个探头感觉还是挺有特点的,虽然不懂有多么厉害,说是180度红外眼探测,然后有温度传感器能够侦测到人体的位置,优先净化人体周围的空气,反正更加还挺玄乎的,还好不能接入wifi,不然成为了摄像头那就可怕了。这个探头感觉还是挺有特点的,虽然不懂有多么厉害,说是180度红外眼探测,然后有温度传感器能够侦测到人体的位置,优先净化人体周围的空气,反正更加还挺玄乎的,还好不能接入wifi,不然成为了摄像头那就可怕了。

基本开箱结束了,最后谈谈感受吧,首先说说噪声,在标准模式下应该是分为高,中,低三种功率的情况。高功率下风声还是挺大的,标称值说是67dB/A,类似于家里那种简易烘干机那样的声音,不过在客厅听习惯了就忽略了。中档功率的话,我觉着就小很多了,能明显感觉没有高功率下风力那么大,标称是52dB/A。低功率的话我感觉基本可以做到无声的感觉,反正我睡觉的时候感受不会很大,不会影响睡眠,标称是35dB/A。再说说效果,异味那个挺敏感的,买了个香蕉回家都当作是异味除半天,然后早上起床也会说有异味,好笨。哈哈。至于灰尘和PM2.5,没有仪器和数据显示,所以我也不好乱说,反正很灵敏,经常PM2.5, 也不晓得家里是真是假,只能说个人感觉好像是有那么一回事。这机器外观应该和现在市面上其他品牌都大同小异,都是类似于圆柱状,只是加了了一个可以旋转的底盘,但是做工我觉着还挺圆润的,再加上一些装机时候的贴心指示以及小细节,感觉是很注重细节的一款产品,除开价格的话,我觉着可以考虑一下这个牌子。这篇分享只是一个简单的开箱贴,因为很业余也不知道该咋验证,所以没有涉及到到底这款产品的核心功能除PM2.5怎么样。还希望懂的人多多交流,哈哈。

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 米家空气净化器3

MIJIA 米家 米家空气净化器3

PHILIPS 飞利浦 FY3107/00 空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 FY3107/00 空气净化器滤网

MIJIA 米家 Pro H 空气净化器 (白色)

MIJIA 米家 Pro H 空气净化器 (白色)

MI 小米 空气净化器 滤芯 抗菌版

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

Blueair 布鲁雅尔 Pro L 空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro L 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 KJ250F-A05(AC1216/00) 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 KJ330F-B06(AC2886/00) 空气净化器

美的(Midea)空气净化器家用 净化器 除甲醛 空气净化KJ210G-C46

华为智选 KJ500F-EP500H 空气净化器

华为智选 KJ500F-EP500H 空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+(KJ350FA22)空气净化器

2023.12元起