家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

2020-03-02 13:46:02 21点赞 293收藏 10评论

本文经在家ZAIJIA授权转载,原标题《家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”》,作者:宅Sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

其实宅sir感觉啊,

家家都需要个仓库,来储存生活用品

不然,稍微不留神,就会被断粮、断水...

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

但是,把仓库放哪呢?

怎么打造个小仓库呢?宅sir来帮帮你吧。

仓库的搭建

首先,阳台是首选,最好是朝北的阳台,光照不充足,阴凉凉,温度适宜。同时,避免来和晾衣服阳台一族的冲突。可以在阳台定制个柜子,来存放杂货。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

如果阳台没有利用空间了,可以在客厅或者餐区置办一个简单仓库。用最简单的置物架来打造出一个日杂仓库。看上去会有些凌乱,必须要搭配着收纳神器来使用。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

Jugar极架也是个能成为仓库的好苗子。并且有高矮胖廋各种尺寸,很适合小户型。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

并且可以自由排列组合,隔板之间也可以根据自己需求调节空间大小。拥有了它,仓库基本就搭建完成了。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

因为它的大小可操控,款式也超多,所以将它安放的地方特别多,能存放的物品也很多,比如大桶的油、大袋的米、面...小到囤的盐等调料。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

还可以搭配它的柜子,这样会更适合收纳私密、容易落灰的物品。宅sir感觉是个十分万能的收纳神器。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

还可以存放零食,当作零食货架,每天在家逛超市,是宅sir梦想的生活。或者当作咖啡饮品一角,能囤不少茶包、咖啡。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

如果自己收纳能力强的话,还可以用MUJI的这种开放式收纳柜。囤的日用百货都来放一放。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

更高阶一些的,就是用餐边柜来代替。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

其实厨房也是存放一些“和吃有关的”日用百货的好地方。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

如果家里有鸡肋角落,比如楼梯间。那就可以用来当作一个现成的仓库了,存放几箱水、几箱即食食物,比如螺蛳粉啊、火鸡面啊。并且这些地方阴凉,适合储物用。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

还有万能地台,是囤房万物、藏传家宝的好地方。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

其实在装修的时候利用房屋结构,可以隔出一个收纳空间来当作小仓库,也不会造成浪费。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

卫生间也可以囤货,可以干湿分离的话,就顺便安置出一个小仓库,宅sir感觉很有必要。不然日后你要买无数的收纳盒...

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

其实再小的卫生间,也可以向上要空间,做一个“瘦高”的仓库。比如放到洗衣机旁边、洗漱池旁边,这样囤再多东西,也不会显得乱,都是乖巧整齐存放。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

浴室柜除来前面的镜柜可以囤货,两侧也可以囤不少物品,拿取更方便。

仓库的分配

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

家里的仓库不能只有一个!不然各种生活用品混在一起,找取的时候会一团糟不说,还可以引起内心不适应:比如,洗衣液和大米放一起,感觉吃大米的时候都一股洗衣液味儿。

五谷杂粮仓库

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

宅sir一般都会将五谷杂粮等囤在厨房,因为随取随用,比较方便。可能厨房面积小,我们在定制厨房的时候,可以专门开辟出一个大空间来存放它们。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

或者在厨房角落,放个收纳架,囤的零食、速食食物、面粉都可以囤在这里。

个人护理仓库

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

日常囤的药物、化妆棉之类的个人护理清洁用品,可以存放在卫生间。比如洗衣机的上方。再利用收纳盒保持干净整齐。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

比如MUJI的亚克力桌面分割收纳盒,可以整齐收纳起数量多、又小又杂的物品。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

带盖儿的收纳盒存放一些退烧贴等片状物品,可以叠放不少呢,并且不会凌乱。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

如果卫生间的还有空间,仓库就单独出来。能囤放一家子几个月的洗护用品,防水布艺收纳袋可以囤放毛巾、浴巾等。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

在浴室这样会潮湿的地方,还可以用结实的天然手工藤编的收纳筐,还比较防脏,不太容易积攒水垢。囤放洗衣液、香皂等日常消耗品。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

我们还可以用这样的A4纸文件收纳盒来收纳“长得比较高”的洗护用品。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

铁丝网状收纳篮,囤放体积庞大、形状不规则的洗护用品。这样集中起来,摆到仓库中,会很整洁。

仓库的配套设施

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

防虫防潮米桶我们可以买大型的,适合我们的饭量,不过,适合大家庭来用。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

可以吸在冰箱上的置物架,可以囤放我们用的保鲜膜、一次性手套之类的消耗品。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

家里囤的零食,就用小推车囤放。随推随吃。万能小推车,谁家还没有呢?快来一个。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

变形小推车,能囤放的物品就更多了些。放到卫生间囤放洗护用品、放厨房囤放油盐酱醋之类的调味品,宅sir经验所得:这样东西需要多囤一些的,就怕炒菜的适合没盐了,网购来不及,被迫去遥远的小卖部。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

置物架是不管厨房还是卫生间都超级好收纳的物品,是个家里仓库必须品来。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

用来存放杯子等厨房用品的收纳筐,可以用编织类的、搪瓷类的材质,会更有生活气息。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

还有囤面包、果酱的收纳盒,放到阴凉处,就不用放进冰箱里了。也可以用来存放饼干等零食,放进小仓库,很整齐了。

家里越小越能装?多亏“日式仓库收纳法”

在家安置好了小仓库,

就开始囤货啦。

买买买的借口又充足了!

安全感又增加了10倍!

——本文经在家ZAIJIA授权转载,作者:宅Sir

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D