快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

2020-02-25 16:43:44 16点赞 143收藏 7评论

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

最近,各大快递陆续恢复,满血复活的我马上打开淘宝,把心心念念的美食都下了单,然后整理出这篇我一直反复回购的网购美食清单。

我是网购重度依赖者,经常在淘宝买吃的,主要是调料配菜类,和一些适合肥宅在家又不那么容易买到的好味零食。当下疫情还未全散去,无论是复工还是宅家,好好利用网购其实也是个美味又安全的选择~不啰嗦了,开始分享。

(先申明,以下推荐均无利益联系,纯属个人口味/爱吃香辣、咸甜口,以及多年网购经验分享。大家感兴趣的话可以在淘宝自行搜索关键词。)

神来之笔,调料配菜

潮汕牛肉丸/牛筋丸

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

为什么说潮汕牛肉丸是最值得在冰箱囤货的食物之一,因为易保存操作简单而且味道不赖,无论什么时间吃都是解馋的一把好手。

受深夜看《风味原产地·潮汕》的直接影响,我当晚就淘宝下单了一包潮汕牛肉丸,没有怎么做功课,选择了销量靠前的陈裕记,熟丸真空包装。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

白水煮熟就能吃,香煎也能吃,顺手做个紫菜汤做底好吃,煮泡面加两颗好吃,不怕麻烦的可以先炖个萝卜汤底,再煮牛肉丸加芹菜粒和炸蒜超好吃。

潮汕手打牛肉丸非常弹牙,气孔里饱含鲜甜的汁水,有牛肉自然的香气。

做法多样,堪称全能百搭菜,尽管价格不便宜,但也不建议选低价的,牛肉本就一分钱一分货。

最近有朋友又安利给我海记八合里的牛肉丸和牛筋丸,这类在潮汕本就有店的品牌每天牛丸销量大,牛肉丸的品质我认为相对有保障。

牛头牌红葱酱

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

如果你吃腻了老干妈、腐乳和橄榄菜之类的话,一定要试试红葱酱。一碗热素面或者热米饭,只要一勺红葱酱再淋点酱油拌匀吃,就能达到平凡食物的闪光一刻。红葱酥葱香浓郁,做卤肉饭、肉臊都很好吃。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

有时煮出前一丁这类清爽挂的泡面,我也喜欢加红葱酱,香到汤底都喝完。

搜索关键词

毛哥酸萝卜老鸭汤料、卤料包

厨艺不够,淘宝来凑。我回购最多次的是这个毛哥酸萝卜老鸭汤料。只要把鸭子切块焯熟,加水放汤料包一起炖就好了。酸萝卜酸香开胃,酸汤下三碗饭没问题。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

而卤料包则可以省去自己配香料的麻烦,非常省事,万物皆可卤,卤水拌粉都行。处理好多卤几次你还可以收获一锅老卤水。

搜索关键词

云南蘸水、齐齐哈尔烤肉蘸料

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

我从云南旅游带回来最好吃的就是一罐鸡枞菌油和一袋蘸水。云南蘸水是一种复合型的调料粉末,香辣麻口。做油泼辣子、火锅麻辣烫的蘸料、烧烤料、烤肉蘸料、凉拌炒菜、炸土豆简直无所不能。有一回我还曾经用它蘸过番石榴,极为酸爽。

后来一个我东北的同学又种草我买了齐齐哈尔烤肉蘸料,这种含有苏子的蘸料,终于让我找到韩式烤肉店同款味道。

宅在家期间我自制了两顿烤肉,多亏了之前囤的蘸料们!

熟黄豆粉

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

过年前囤的糍粑切条炸好,浇上红糖浆和黄豆粉味道就是外面火锅店的味道;没吃完的汤圆煮熟控水再滚一圈黄豆粉,又糯又香,简易版驴打滚;抹黄油吐司、洒在酸奶上、加糖滚到碱水粽子上、甚至和蘸水辣椒面混在一起都是万能提升的搭配。

秋林里道斯哈尔滨红肠

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

哈尔滨红肠也是我冰箱里的常客。买过秋林里道斯和商委两种牌子的,秋林里道斯购买方便,商委红肠不仅没有网店且只有一家店所以只能淘宝代购。口感上秋林红肠蒜香重,熏香味也很重,有肉粒感,空口吃略咸。哈商委的则整体都淡口一些。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

切片配啤酒或者肥宅水就很可,煮面炒饭切几片也是加分项啊!

黑色经典臭豆腐鲜胚

作为我们长沙臭豆腐届的小骄傲,黑色经典去年就推出了臭豆腐鲜胚,回家自己炸好,灌汤加料,基本能1:1还原在长沙街头现场吃的酥脆口感和味道。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

被我魔幻安利之后,在北京工作的大学同学已经回购了多次,一袋22片她一顿就能吃完。还有店里的柴火香干、猪血丸子我也常一同给她寄过去。

乱入的速食粉面

好欢螺螺蛳粉

我买过不下5种牌子的螺蛳粉,回购最多的还是好欢螺,也是唯一在汤包里能吃到一颗颗真螺蛳的螺蛳粉。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

螺蛳粉一定要煮,泡的粉口感差了很多。汤头浓香,酸辣有度,米粉粗细适中有韧劲有嚼头,酸笋够“臭”,辣油够香,其余配料没有太多花样整体胜在口味很稳定,时不时有优惠,性价比高。

曾拌面

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

台湾拌面红得很早了,大约是我还在用《康熙来了》下饭的时候就火了。现在又拿出来讲,是因为顶流王一博在直播里直接安利这个拌面说太好吃了,搞得销量又大涨。

香葱椒麻味的曾拌面用的自然晒干的韭叶宽的波浪面,不仅可以更大面积的挂住葱油和辣油,口感非常劲道Q弹。酱料很有层次感,开始是浓郁微甜的香葱油,而后是淡淡花椒的麻感,我这个咸甜口很喜欢。折下来一包要10块多,还没有肉,爱吃配料多多的朋友不建议入。

快乐源泉,肥宅零食

肖三婆冷吃牛肉

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

想吃点辣的时候除了家乡的酱板鸭,我脑海中第二个想到的就是四川的冷吃牛肉了。

肖三婆冷吃牛肉我吃了有六年了,看着从小私房变成了大工厂,价格也涨上来。牛肉条炒得干香,精瘦筋道,调味麻辣,越嚼越上瘾。有麻辣、香辣和五香三种口味选,唯一不足是一包下来分量不多,价格稍贵。

冷吃兔、兔腿、鸭下巴、鸭舌和鸡翅尖都不错,而且调味是不同的麻香。

我只买过这家的冷吃系列,因为觉得不错所以一直没换。也有队员说规模做大了之后觉得口味有些下降,可以自行参考选择。

猪油渣/猪肉粕

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

能把油渣子吃成零食的我绝对不是唯一一个!妈妈每次炼猪油我就守着那碗猪油渣,加盐加糖吃都很美妙。这种一大片五花肉炸成的猪油渣,瘦肉脆,肥肉酥,微波加热一下撒些椒盐孜然粉,尤其满足!

不过这类产品每包品质都不一样,有的是五五肥瘦的五花,有的肥肉居多吃起来就很腻,我会用来下面下粉。所以就不推荐具体品牌了,我买的是温州出的,感兴趣的自己搜索参考。

三纯烤奶皮

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

有朋友从内蒙旅游回来带了内蒙古奶茶,里面有包“小饼干”竟然比奶茶更得我心,后来淘宝买到了,就是三纯烤奶皮。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

烤奶皮是乳粉加炒米和奶油做成的,吃起来酥酥脆脆,比一般饼干要硬,奶香四溢。开袋即食可以直接吃,还可以搭配奶茶、酸奶、咖啡各种,我儿子也喜欢。

猪肉纸

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

和猪肉脯是完全不同,猪肉纸薄如蝉翼,拿起一片对着光是半透明的。一口咬下去“咔嚓咔嚓”碎,虽然没有肉的口感,但有肉的香味和巴旦木丝,总之是非常神奇的一种零食。

第一次吃买的台北江记华隆的,后来在淘宝我选的是黑珍猪牌。

珍珍荔枝饮料

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

以前爸妈带我去厂里的小卖部,我最爱买的就是珍珍荔枝饮料和真知棒的荔枝味棒棒糖。

珍珍后来卖不到了,如今还能通过网购来解馋。最经典的荔枝味,碳酸清冽爽口,香甜的荔枝味让我想起令我爱不释手的荔枝罐头。

每年夏天,珍珍荔枝饮料和沙示汽水是唯二拥有我无脑喜爱、不计热量的肥宅水。

瓜子、原味葵瓜子

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

过年必备娱乐项目嗑瓜子,我家必囤的是吊瓜子和原味葵瓜子。吊瓜子(非瓜蒌子)很多人觉得难嗑,但只要买颗粒大的就很容易吃。吊瓜子仁尤其香,和任何一种瓜子都不同。我喜欢奶油和椒盐味,配杯热茶可以嗑一下午。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

葵瓜子我偏爱原味的,嗑久了也不口渴,有原香,内蒙和新疆产的品质更好,颗粒大而饱满。三胖蛋和傻老大的都挺好吃的,就是价格贵,吃完嘴不疼,钱包疼。

搜索关键词

冷萃咖啡液、咖啡冻干粉

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

这条安利来自我老公,出门在外时他常常会带上冷萃咖啡液或是冻干粉,只要冲上热水或气泡水随手就能喝到一杯风味不错的咖啡。冷萃咖啡液他买得多的是永璞,咖啡风味保留得不错,没有明显的酸和焦苦感,单价不贵,需要低温保存。同时这种也比高温杀菌、能常温保存咖啡液的风味好不少。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

冻干粉便携,选择也很多,可以根据自己的口味和性价比综合考虑,主要品牌是永璞、三顿半和鹰集,日常折合7、8块一粒,优惠时能做到4、5块。

彩蛋:逛超市我必买……

这段时间,每周一次的逛超市时间是我最嗨的娱乐活动了,而每次去超市,我的购物车里一定会买的就是它们。

搜索关键词

桃李吐司、芝士片、花生酱、午餐肉

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

我很喜欢吃扶瑞号的花生酱蛋肉吐司,所以经常用超市食材自制。吐司双面烤香(没有吐司炉可以用平底锅无水无油小火煎脆)抹上花生酱(颗粒的更香)依次加上溏心煎蛋、芝士片和煎午餐肉,基本能还原70%吧,是快手又好味的早餐,推荐。

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

我这的超市一般只买到桃李,醇熟吐司非常松软;除了做三明治,泡面也能加芝士片;花生酱做凉拌菜或者火锅蘸料都可以,午餐肉更不用说,一日三餐我都可以吃。

超市午餐肉基本是买世棒和梅林,近期种草了肉粒更多的珮姐老火锅的午餐肉,之后试过再和大家分享。

搜索关键词

小块装火锅底料、咖喱块

火锅底料不是只有吃火锅时才能用!还有多少人不知道火锅底料这个万能酱料的?

一人食麻辣烫、炒麻辣香锅、水煮肉、水煮鱼统统都可以用到它,堪称傻瓜调料。比起袋装、整装,我更推荐买这种小块的分装牛油底料,根据实际情况可一切二,灵活方便,还不会浪费!

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

咖喱块也是调剂口味的选择,操作简单,一个菜干掉一碗饭。一般超市里以好侍的百梦多和咖王居多,喜欢不同风味的可以考虑网购。比如我的朋友们——面面酱推荐S&B的黄金咖喱块,张小花常吃不倒翁咖喱。

必品阁王饺子

快递复工,我复活了!值得回购的网购美食一次性全公开

这个速冻饺子超市经常做活动,便宜的时候能做到10块钱一包闭眼入!煎饺、蒸饺、煮饺、炸饺都很好吃,皮薄肉多个大。泡菜味的做成煎饺就是韩式料理店同款!

怎么样,看完大皮一年吃掉的工资,

有你一眼相中的种草美食吗?

或者你还有什么反复回购的好吃的,

快留言安利我!

最后,

取快递的时候别忘了做好防护,

戴口罩和手套,

尽量使用无接触的方式。

取完快递室外拆开,

并且及时用流水和洗手液彻底洗手消毒哦!

好好吃饭,相信就有好事发生。

文字 / 吃买重症的大皮

配图 / 品牌网店、网络

编辑 / 大皮