全网首发使用心得 篇八十五:突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

2020-06-17 16:16:58 0点赞 0收藏 0评论

远程医疗、远程影像诊断及远程设备维护等等都是近几年比较热门的话题,我在医院的设备信息科工作,日常工作就维护医院的办公软件,如HIS、LIS系统、PACS系统,保证这些软件正常运行,医院是专网,每个科室电脑都不允许连接外网,担心病毒或黑客入侵,造成医院整个系统的瘫痪。有时候突然停电或故障,医院系统就需要重启或重新设置,上班还好,尤其是晚上在家或出差,如发生故障,医生就没法工作了,我就要骑着我的电驴赶回医院,再快也需要时间,这样做既耽误时间,又给我的生活造成了负担。没有外网,远程控制软件也没法用,经过请示院领导,在网络软件朋友的推荐下,入手了几台向日葵控控A2,控控是物理层的远控,只是桌面控制,不能传输文件,确保医院数据不外泄,所以安全性方面大家不用担心。现在已经用了一段时间了,个人觉得挺满意的,完全能够解决我工作上的烦恼,下面给大家分享下我的使用体验。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

首先了解下向日葵控控A2是干什么用的?对原有网络环境安全吗?

控控A2的应用场景主要有四个:机房服务器远程维护、突破政企单位电脑上网环境限制、工控机远程操作及监控、以及远程医疗服务。对我个人来说,主要是第四个医院专网的应用场景。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

向日葵控控A2为即插即用,并不会改变连接主机的网络环境,也不会与主机进行直接的数据交换,安全性很高,否则我们网络安全部也不会通过审批。而向日葵所使用的服务器来自阿里云,而阿里云的数据安全等级大家都知道。同时控控A2的数据采用了RSA/AES 256位非对称加密方式,使用了非常难以破解的算法,所有的用户信息都需要经过双重认证,包括账号密码验证,远端本地密码验证等,保护所有数据流的安全,所以大家可以放心的使用。

向日葵控控A2单口IPKVM无网远控机房远程运维管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头控控A2一台568元京东去购买

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

控控A2的包装清单有主机1台,USB数据线1条,电源适配器1个,产品说明书1本。

下来看下向日葵控控A2外观展示。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

控控A2的主机看上去就像一个方形盒子,尺寸为100*100*25.5mm,仅重200g,相当于一个成年人的手掌大小,便于携带和放置,整体采用塑料材质。

别看控控A2身材小,接口相当丰富,上面是映入眼球的是向日葵的LOGO。前面是一个指示灯,其它三面都是各种接口,

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

左边:一个TF内存卡槽,旁边是一个复位按钮,按下之后会恢复出厂设置。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

右边:一个HDMI OUT接口和一个USB-A接口,这个HDMI OUT接口用于显示被控制的主机,展示它的图像。而这个USB-A口可以外接4G网卡和USB摄像头

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

后边:后面的接口比较丰富,一个有限网格接口,用于连接路由器或者交换机;一个USB—B接口,用于连接被控主机的USB接口;一个HDMI IN接口,用于连接电脑主机;一个12V—1A的电源接口。

看完外观设计,了解下控控A2如何安装使用,这才是重点。

在安装使用之前,你需要自己准备一根HDMI转接线。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

使用流程:1.按接口连接说明安装控控,说明书有详细的指示。2.手机下载并安装向日葵APP,打开APP注册并登陆向日葵账号。3.点击APP内(绑定控控)按APP内指示绑定即可,非常的简单。

绑定成功后,即可发起远控。可选择多种远控功能,如桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

其中:【桌面控制】 功能为直接控制远程主机,可直接输入鼠标与键盘命令给远程主机;

【桌面观看】 功能,只允许观看到远控主机画面,无法输入鼠标与键盘命令;

【摄像头】 功能,将USB摄像头插到控控的USB接口上即可监控摄像头画面;

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

【SSH】 功能,输入用户名、密码,使用SSH可排查控控所在局域网的网络异常情况,同时支持远程唤醒控控所在局域网内所有主机。

另外需要着重讲一下的是控控A2的联网方式,这里控控A2最多可支持3种联网方式:向日葵控控A2内置WiFi模块,可以直接连接所处场景内的无线网络,除此之外还支持外接插入4G网卡,作为数据中转使用,哪怕没有网线也能通过无线网卡直接实现远程控制功能。把HDMI线连接好,将向日葵控控A2的USB线连接到电脑上之后,再插入无线网卡,然后稍等一会就OK。其中WiFi连接方式需手机连接控控的热点。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

另一种用网线连接,将网线直接插到向日葵控控A2的网络接口上,然后将控控A2使用自带USB线连接到电脑上,控控A2就能自动获取网络IP地址,将HDMI转接线连接到控控A2和电脑端,然后这台电脑就可以使用控控A2作为数据交换点,进行远程控制操作了。

使用体验

因为我使用远程控制,所以我这次体验重点放在桌面控制功能上,相信这也是大多数用户最常用到的功能,其他功能暂时我用不上。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

点击桌面控制,便可看到手机控制端的画面与桌面电脑中画面保持一致,在手机上进行的操作均可在远程的电脑上得以体现,借助手机上模拟鼠标可进行单击、双击、拖动、滑动等日常物理鼠标操作。当然,也可以选择直接用手指进行操作。

这里传输的画面是高清画面哦,最大支持1920X1080分辨率,另外控控A2是物理层的连接,不受操作系统的限制,Linux、Mac、Windows各种系统均能兼容。

使用远程控制功能时还拥有多种功能可供选择,包括指针模式、自定键盘、开启或关闭声音、开启录像、屏幕截图、开启黑屏、关闭鼠标、显示桌面、锁定桌面、旋转屏幕、关闭或重启主机、手势指南、桌面模式等超多功能。

突破内网,远程办公利器,你选对了吗?向日葵控控A2测评

控控A2使用起来还是挺方便的,坐在家中就可以用手机调取各种文件、开关机等,再也不用往办公室跑,真是非常舒爽的一件事啊,轻松、快捷,最重要的是安全系数还相当高,对于我来说不仅节约时间、提高工作效率,还轻松消除了我随时往医院飞奔的烦恼。

除外工作之外,我们还可以使用控控A2进行远程游戏操作,比如远程挂机,物理层输入键鼠命令,不受放远程操作限制,告别使用软件远程控制烦恼,不过我没有玩过,毕竟使用手机操作电脑游戏还是不太方便。

经过一段时间的使用,总的来说向日葵控控A2方便、快捷、高效、流畅。它不仅体积小巧,远程控制功能强大,而且操作简单,无需安装软件,数据传输安全可靠,关键价格便宜,还能够帮助用户随时随地的联网办公,如果你和我一样也需要远程办公,不妨入手一台试试,保证让你事半功倍,爱不释手。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

迅雷网心云OEC赚钱宝二代WS1508闲置网络赚钱移动硬盘玩客云网盘

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1959元起

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098