【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

2020-05-19 16:12:57 126点赞 712收藏 179评论

前言

今天想跟大家分享一下护膝的选择,为了防止文章过于冗长,基本上都是实打实的干货推荐,我们不来虚的,我想,这里面,你想了解的品牌和选择应该都会涵盖,并且价格区间可以说是适合所有人群。

正文

在大妈混的我感觉运动项目主要是这几个,

跑步是最多的,所以跑鞋的推荐也是最多的。当然了跑鞋的选择也是最最丰富的。

其次应该是篮球,但是跟跑步相比还是有一定差距的

然后是一些其他运动,主要是羽毛球足球等等,

当然,其实针对不同的运动,护具的差别可能会比较大,今天主要是想跟大家说一下膝盖部分的这部分防护,毕竟自己膝盖一直有问题,也会针对自己的问题来给大家一些合理化建议

首先,可能很多人在运动中或者运动过后都会有或多或少的膝盖疼痛,但是去医院检查,并不能十分明确的定位原因,或者过两天就好,也没有当回事,这里给大家一张图,主要根据疼痛的部位,大体去判断自己可能是什么样的伤痛

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

而我就很明显,是膝盖正下方疼痛,而且只有右腿。一直有一个骨质小包存在,而左腿是没有的,我这个也看过我家人的,有的有有的没有,后来也去过医院,证实了是胫骨结节骨沟炎。这里不对病进行描述,大概是剧烈运动后会疼痛,特别是下楼和半蹲的时候特别明显。休息两三天以后可以自行恢复。

今天主要针对这个,以我的经验来跟大家推荐护具的选择。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

正如我上图所放,基本上所以主流的护具品牌我都有购买,当然购买的级别并非最高级别,我主要考虑到是否用得到,我平时主要的运动是篮球为主,基本上一个礼拜是一到两次的运动间隔,其他就是健身,练腿会用到膝关节,其他其实都还好,对膝关节的使用频次并不高。

那么接下来我们就来大概说一下这几个护具的作用。其实我这边有点不太清楚应该以品牌为导向还是以功能为导向。思来想去,还是以功能为导向吧,毕竟不是越贵越好,而是越试用自己越好。

髌骨带

这个其实我不是很想细说,就我使用下来的情况来看,差别其实并不十分大

髌骨带主要分双开试和单开试的,我其实两种都有,因为髌骨带真的很便宜,基本上30块钱以内就搞定了。逛大妈的人应该比较清楚,

所谓双开试的就是这种

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐上图是迪卡侬的

这个是威尔森的,

单开试的是这个样子的

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

有一说一,髌骨带其实差别并不大,不管你选择国产的李宁,还是威尔森,迈克达威,屌丝侬什么的都没有太大差别,只要不容易崩开就好。

但是我个人觉得髌骨带这个比较适合跑步或者自己进行投篮训练中使用,在没有正常对抗中会比较好一些,比较明显的优势是灵活,可以很好的固定到你的患处。

因为价格不贵,所以推荐指数*****

医用护膝

注意,我这边的定义是医用护膝,因为当我购买完保而防的护膝以后,对他进行了研究,才发现,这个属于医用护膝

区别于运动护膝最好的理解方法就是,这个是用来康复的,并不是保护的,或者可以这样理解,康复为主,保护为辅

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

这一类护膝的显著特点是膝盖处有一个硅胶垫,两侧有弹簧支撑

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

因为保而防也挺贵的,所以上部还有防滑用的珠子。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

既然说到保而防了,我们就大概来聊聊保而防的护膝

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

我特意上淘宝看了一下保而防护膝的所有类型,其实并不多,并且按照价格进行区分大概可以分为三大类。

我红框已经框出来的就是这三种

第一类,纯弹性织物

第二类,带硅胶垫或带硅胶垫+弹簧支持

第三类,加绑带设计的,其中支撑换成硬质支撑,贵的是可调节的,便宜的不可调节,我是这样理解的

这个现在看价格其实是比较高的,我买的第二类,不挑颜色当初在京东买的300的价格,我觉得还是比较合适的价格。

但是有一说一,就像前面介绍的,这个属于康复性护具,更多的是做完手术之后的康复,所以在保护上是一个辅助。

另外我想说一点,如果你想买这一类的,一定要买保而防的,因为其他牌子的真的十分不耐用,不管是山寨的也好,还是那种国产的也罢。弹簧的报废率极高,极高

鉴于这样的价位,我其实并不十分推荐保而防

推荐指数***

德国bauerfeind保而防运动系列护膝专业篮球跑步半月板护具588元天猫精选去购买

全包裹护膝

接下来我要跟大家分享的可能是保护性能最最全面的护膝选择,迈克达威的425.同样,也不是最最顶尖的存在,因为按照迈克达威的划分,他们的护具分三个等级,425只到2级防护,但是对应的3级防护是滑雪级别的防护。

相比较于保而防,迈克达威的护具防护就要丰富很多了

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

除了刚刚介绍过的髌骨带类型,以及类医用类型,这边还有三种类型选择。

第一类,防撞护膝,这种主要是为了减缓对抗中的冲击的。一般适用于没什么毛病的人,NBA很多人会用。也算是迈克达威的专利蜂巢缓震。

第二类,是421 和425 ,这种就是比较专业的保护了,我买的是425,先比较之下,上下多了交叉绑带的设计。

第三类,类似于保而防第三类,为滑雪设计,两侧增加支撑片。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

我自己购买的是425,买的是美版的,价格也在300元左右,但是这个穿上去有一个问题,就是可移动性交叉,并且由于每个人的腿围并不一样,所以我其实是希望下绑带可以帮我固定在我胫骨的位置,但是实际使用下来有点差强人意。现在425我主要练腿时候佩戴。

以为可调节性较差,但是整体保护性还是不错的,所以

推荐指数****

迈克达威425R篮球半月板韧带损伤撕裂护膝运动男女专业护具装备354元天猫精选去购买

开放式全包围护膝

其实这个真的是我最最推荐的,也是我最最长使用的。而且也不贵,我用的是LP的,这个牌子反正我觉得跟上面两个比起来是很亲民的

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

看这个战损橙色就知道我使用的情况如何了,这个因为是全开放的,所以不需要脱鞋就可以直接穿,同时完全可调节。想给哪块固定,就给哪块固定,我十分喜欢,而且整体而言,十分轻便

推荐指数******

对,我觉得这个挺好,所以给了6颗星

LP788膝盖护具护膝户外登山慢跑健身网排足篮羽毛球运动护膝121元天猫精选去购买

好了,说了这么多,希望对你有所帮助,另外,在给个小TIP,在长跑或者打球等运动之后,特别是膝盖有伤的朋友,回来一定要冷敷,一定,在提供个生活小窍门,一般我们家里面没有那么专业的冷敷冰袋。你可以去超时买一兜素三丁,然后冻在冰箱里,因为都是小丁,所以形状很随意,我每次都是用那个当冰袋冷敷膝盖。效果一级棒。

好了今天就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

美国迈克达威McDavid生物概念护膝男女固定支撑运动支架护具4200

LP护膝运动男788篮球羽毛球膝盖半月板髌骨带专业跑步女登山733KM

MCDAVID 迈克达威 护膝

MCDAVID 迈克达威 护膝

LP运动护膝 3D针织透气 跑步羽毛球篮球膝部护具 176XT 单只装 黑色 L

LP733CA竞技系列运动护膝篮球排球专业训练比赛膝关节 均码两只装 竞技比赛专业款两只装 均码【膝围30.8-40.6cm】

LP 护膝

LP竞技型运动护膝羽毛球跑步膝关节护具3D针织透气176xt 桃红色L码

LP 护膝

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

LP运动护膝双弹簧支撑篮球羽毛球跑步户外护具装备精锐170xt蓝色L

LP保暖护膝运动半月板篮球跑步男女羽毛球登山膝盖护具 1600CK 白色-防滑款 M码【85-100斤】

天猫精选 LP 788 膝盖护具护膝  户外登山慢跑健身网排足篮羽毛球运动护膝

• 保尔防p3很好,适合运动,伤了半月板,一直戴着踢球!

我也打算买一个p3,你半月板伤的严重吗?

对,P3主要是防护,就是你已经有伤了,然后起到保护作用,感觉跟迈克达威的还是在定位上有一些区别

• LZ,请问我也是胫骨结节炎,大概能有将近一年了,主要打完羽毛球就疼,一直没带护膝,只带了髌骨条,但是感觉运动完还是疼。按照你的经验,我应该买鲍尔芬呢,还是LP那种护膝?我带过LP的好多种护膝,感觉对胫骨没有压迫感,还赶不上髌骨条,不知道一般的护膝有没有作用。

LP。全包裹那种要绑紧

• 前交叉韧带断裂做了手术,一直心理阴影,并且活动量大膝盖疼,买了迪卡侬129元那个,戴上感觉的确有作用,就是不能长时间带。

作用肯定是有的,要找到最适合自己的,

叉友,我也前叉断了,现在用着保尔防G8,感觉安全感满满

• lz 我应该也是和你说的一样是胫骨结节骨沟炎,没去过医院检查,两个膝盖都有一些疼,周末休息两天后,周一斗牛还可以,就是感觉没有以前那么灵活,总是担心疼,打了一个小时就觉得膝盖软了,然后开始感觉膝盖下面的骨头有些疼,再摸那个凸起的骨头也是也有点疼,这种情况有什么药吃的吗?或者戴什么护具?以前是体育生,练得太多,而且跳高的,对膝盖可能用多了,现在三十几岁就觉得膝盖不够用,体力还没有问题。求助

这个按照我的了解好像不太好治疗。缓解疼痛使用扶他林。另外就是增强膝关节肌肉群能力

减肥,别跳,不想老了爬不了楼梯的话。

• 我应该是滑囊炎/髌骨软化问题,大概一周一次的频率打球,lp的开放式护膝基本满足我的需求。但因为里面穿着skins的压缩裤,打了这几个月压缩裤已经磨损的有些厉害了。另外,实测move free对我有用,类似问题的同学可以试着服用

基础红瓶吗?

这个倒是,我的短裤也被魔术贴粘的不像样子,有点脱丝了

• 一兜素三丁,是什么东西?

就是红萝卜丁,玉米定,豌豆丁。。。。我用来当冰袋用的

• 同款lp,跑步机必戴,很舒服

是的,舒适性是没的说,

• 鲍尔芬a3+S,就是夏天热不能解决。

保而防已经算比较不热的了

• 我是左腿麦克戴维,右腿鲍尔芬Genutrain8,比较来说感觉鲍尔芬基本没啥支撑。鲍尔芬本来买了双腿的,但伤比较重的左腿还是麦克戴维稳一些。

我基本跟你一样,保而防的支撑差点,按照我的理解,保而防更适合日常佩戴

我老婆也是这么跟我说的 [皱眉] 现在是既没有买护膝,也没去医院检查,日常注意保护膝盖

• 护膝还是要趁早买的,买护膝要几百,拍次核磁要几百,是选护膝还是选核磁呢?

这么一说 觉得手里的护膝不贵了

• 保尔防基础款即可,关键还在于多练腿部力量

同意,膝关节肌群训练也十分重要,同时要注意体重

是的,腿部力量加体重控制是保持健康的关键

• 开放式全包围护膝,怎么绑最合适?单根的绕过膝盖后侧,然后呢?固定在哪里?

我一般是绑带固定在较为疼痛部位,这样起到固定作用

谢谢回复。我不疼痛,只是保护,应该绑哪?我觉得带子太长了,都可以盖过正面膝盖了

• 我有两只LP好用不贵,用了好多年。

性价比首选

• 我16年半月板磨损 发炎一个周上下楼梯都瘸着,后来吃维骨力,加系统健身强化股四头肌 腘绳肌群 臀大肌 髂腰肌等,现在深蹲敢上140kg了,跑5公里22分钟膝盖也没有不适 [高兴]
    发炎就上各种药膏 膏药 还大强度运动就坚持吃维骨力 不运动 不用吃

每次体脂称都显示我骨量不足,我是不是也应该买点钙片77了

目前我所知所有体脂称都是不准的,不管千元百元,连医用欧姆龙体脂称也是仅供参考的玩具。

• 同为篮球爱好者,两个膝盖都不行了,明天正准备去医院做核磁,左腿总是有胀的感觉,估计有积液,右腿平时没问题,但久坐或某个角度碰撞会有忽然脱臼的感觉,也很痛苦,也有LP788,但受不了那个束缚感,其他一直听别人安利保而防,看看明天检查结果再说吧

保而防 更多地还是保护 和修复 我个人是这样理解的

• 护膝是好,可那终究是外物啊,或许可以增强膝盖部位的肌肉。

是的,一个是减轻体重,一个是增加膝关节肌群能力

这个就跟宣传的深蹲不伤膝盖一样,练多了照样废,除非你天赋异禀 [皱眉]

• 左膝弯曲疼痛,核磁检测半月板二级损伤、滑膜炎,医生开了硫酸葡萄糖和二氟尼柳片,让加强股四头肌锻炼,滑雪很多,用哪个护膝比较好?

按照我的了解,滑雪直接上最高阶的

• 您好,最近一直在跑步,想保护膝盖,该用哪个牌子的护膝呢?

个人觉得如果之前没有伤病,直接保而防不会有错

那有了伤病之后呢

• 我左腿韧带断过,跑步用髌骨带可以吗?有时候有的多或者天气不好会有胀痛

感觉不太够

• 看了评论,我觉得我都不算个爱好者,只属于球场边捡瓶子的 [喜极而泣]

球技不行 装备凑

我只是好奇,为什么评论区的运动损伤都那么严重,平时不拉伸和做力量练习的么?!或者都是在打职业?