【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

2020-05-19 16:12:57 37点赞 324收藏 95评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

前言

今天想跟大家分享一下护膝的选择,为了防止文章过于冗长,基本上都是实打实的干货推荐,我们不来虚的,我想,这里面,你想了解的品牌和选择应该都会涵盖,并且价格区间可以说是适合所有人群。

正文

在大妈混的我感觉运动项目主要是这几个,

跑步是最多的,所以跑鞋的推荐也是最多的。当然了跑鞋的选择也是最最丰富的。

其次应该是篮球,但是跟跑步相比还是有一定差距的

然后是一些其他运动,主要是羽毛球,足球等等,

当然,其实针对不同的运动,护具的差别可能会比较大,今天主要是想跟大家说一下膝盖部分的这部分防护,毕竟自己膝盖一直有问题,也会针对自己的问题来给大家一些合理化建议

首先,可能很多人在运动中或者运动过后都会有或多或少的膝盖疼痛,但是去医院检查,并不能十分明确的定位原因,或者过两天就好,也没有当回事,这里给大家一张图,主要根据疼痛的部位,大体去判断自己可能是什么样的伤痛

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

而我就很明显,是膝盖正下方疼痛,而且只有右腿。一直有一个骨质小包存在,而左腿是没有的,我这个也看过我家人的,有的有有的没有,后来也去过医院,证实了是胫骨结节骨沟炎。这里不对病进行描述,大概是剧烈运动后会疼痛,特别是下楼和半蹲的时候特别明显。休息两三天以后可以自行恢复。

今天主要针对这个,以我的经验来跟大家推荐护具的选择。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

正如我上图所放,基本上所以主流的护具品牌我都有购买,当然购买的级别并非最高级别,我主要考虑到是否用得到,我平时主要的运动是篮球为主,基本上一个礼拜是一到两次的运动间隔,其他就是健身,练腿会用到膝关节,其他其实都还好,对膝关节的使用频次并不高。

那么接下来我们就来大概说一下这几个护具的作用。其实我这边有点不太清楚应该以品牌为导向还是以功能为导向。思来想去,还是以功能为导向吧,毕竟不是越贵越好,而是越试用自己越好。

髌骨带

这个其实我不是很想细说,就我使用下来的情况来看,差别其实并不十分大

髌骨带主要分双开试和单开试的,我其实两种都有,因为髌骨带真的很便宜,基本上30块钱以内就搞定了。逛大妈的人应该比较清楚,

所谓双开试的就是这种

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐上图是迪卡侬

这个是威尔森的,

单开试的是这个样子的

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

有一说一,髌骨带其实差别并不大,不管你选择国产的李宁,还是威尔森,迈克达威,屌丝侬什么的都没有太大差别,只要不容易崩开就好。

但是我个人觉得髌骨带这个比较适合跑步或者自己进行投篮训练中使用,在没有正常对抗中会比较好一些,比较明显的优势是灵活,可以很好的固定到你的患处。

因为价格不贵,所以推荐指数*****

医用护膝

注意,我这边的定义是医用护膝,因为当我购买完保而防的护膝以后,对他进行了研究,才发现,这个属于医用护膝

区别于运动护膝最好的理解方法就是,这个是用来康复的,并不是保护的,或者可以这样理解,康复为主,保护为辅

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

这一类护膝的显著特点是膝盖处有一个硅胶垫,两侧有弹簧支撑

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

因为保而防也挺贵的,所以上部还有防滑用的珠子。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

既然说到保而防了,我们就大概来聊聊保而防的护膝

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

我特意上淘宝看了一下保而防护膝的所有类型,其实并不多,并且按照价格进行区分大概可以分为三大类。

我红框已经框出来的就是这三种

第一类,纯弹性织物

第二类,带硅胶垫或带硅胶垫+弹簧支持

第三类,加绑带设计的,其中支撑换成硬质支撑,贵的是可调节的,便宜的不可调节,我是这样理解的

这个现在看价格其实是比较高的,我买的第二类,不挑颜色当初在京东买的300的价格,我觉得还是比较合适的价格。

但是有一说一,就像前面介绍的,这个属于康复性护具,更多的是做完手术之后的康复,所以在保护上是一个辅助。

另外我想说一点,如果你想买这一类的,一定要买保而防的,因为其他牌子的真的十分不耐用,不管是山寨的也好,还是那种国产的也罢。弹簧的报废率极高,极高

鉴于这样的价位,我其实并不十分推荐保而防

推荐指数***

天猫精选 BAUERFEIND SPORTS KNEE SUPPORT 专业护膝 481元起
实时价格10小时前已更新
去购买
优惠

满400.00元减30.00元

扫码领取
【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

全包裹护膝

接下来我要跟大家分享的可能是保护性能最最全面的护膝选择,迈克达威的425.同样,也不是最最顶尖的存在,因为按照迈克达威的划分,他们的护具分三个等级,425只到2级防护,但是对应的3级防护是滑雪级别的防护。

相比较于保而防,迈克达威的护具防护就要丰富很多了

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

除了刚刚介绍过的髌骨带类型,以及类医用类型,这边还有三种类型选择。

第一类,防撞护膝,这种主要是为了减缓对抗中的冲击的。一般适用于没什么毛病的人,NBA很多人会用。也算是迈克达威的专利蜂巢缓震。

第二类,是421 和425 ,这种就是比较专业的保护了,我买的是425,先比较之下,上下多了交叉绑带的设计。

第三类,类似于保而防第三类,为滑雪设计,两侧增加支撑片。

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

我自己购买的是425,买的是美版的,价格也在300元左右,但是这个穿上去有一个问题,就是可移动性交叉,并且由于每个人的腿围并不一样,所以我其实是希望下绑带可以帮我固定在我胫骨的位置,但是实际使用下来有点差强人意。现在425我主要练腿时候佩戴。

以为可调节性较差,但是整体保护性还是不错的,所以

推荐指数****

开放式全包围护膝

其实这个真的是我最最推荐的,也是我最最长使用的。而且也不贵,我用的是LP的,这个牌子反正我觉得跟上面两个比起来是很亲民的

【护具选购】护膝怎么选---以篮球爱好者视角进行护膝推荐

看这个战损橙色就知道我使用的情况如何了,这个因为是全开放的,所以不需要脱鞋就可以直接穿,同时完全可调节。想给哪块固定,就给哪块固定,我十分喜欢,而且整体而言,十分轻便

推荐指数******

对,我觉得这个挺好,所以给了6颗星

好了,说了这么多,希望对你有所帮助,另外,在给个小TIP,在长跑或者打球等运动之后,特别是膝盖有伤的朋友,回来一定要冷敷,一定,在提供个生活小窍门,一般我们家里面没有那么专业的冷敷冰袋。你可以去超时买一兜素三丁,然后冻在冰箱里,因为都是小丁,所以形状很随意,我每次都是用那个当冰袋冷敷膝盖。效果一级棒。

好了今天就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

德国bauerfeind保而防运动系列护膝专业篮球跑步半月板护具

迈克达威425R篮球半月板韧带损伤撕裂护膝运动男女专业护具装备

LP788膝盖护具护膝户外登山慢跑健身网排足篮羽毛球运动护膝

LP 788 膝盖护具护膝 户外登山慢跑健身网排足篮羽毛球运动护膝

MCDAVID 迈克达威 414R 髌腱护带

MCDAVID 迈克达威 414R 髌腱护带

MCDAVID 迈克达威 6446 运动护膝

MCDAVID 迈克达威 6446 运动护膝

Mcdavid迈克达威护膝 男女运动健身篮球膝盖护具跑步羽毛球针织透气 510R 黑色 M

Mcdavid迈克达威护膝护小腿 男女高弹紧身速干排汗运动护具篮球 6446R 黑色 L

LP601针织户外运动护膝透气薄款防寒膝关节护具 M 两只装

Mcdavid迈克达威护膝 男女运动健身篮球髌骨半月板损伤护具登山户外 5116R 黑色 L

Mcdavid迈克达威护膝护腿 男女运动健身篮球羽毛球网球髂胫束带 4193R 黑色 均码

Mcdavid迈克达威护膝 男女运动健身篮球髌骨半月板损伤护具登山户外 5116R 黑色 XL

MCDAVID 迈克达威 5150 针织高弹护膝 (黑色)

MCDAVID 迈克达威 5150 针织高弹护膝 (黑色)

Mcdavid迈克达威护膝 男女运动健身篮球髌骨半月板损伤护具登山户外 5133R 灰色 L

LP运动护膝轻量炫能户外登山跑步篮球膝关节护具 CT71红色M

迈克达威(McDavid)511 男女扭伤韧带防护针织透气轻薄运动护踝 L码

Mcdavid迈克达威护膝护小腿 男女高弹紧身速干排汗运动护具篮球 6446R 白色 L

LP 647KM 护膝运动羽毛球篮球跑步跳舞蹈户外运动防护护具 高弹力强透气型 两只装 L