记一次多抓鱼的卖书体验

2021-08-28 11:37:53 59点赞 113收藏 97评论

省时助手

多抓鱼优点:

1、省事省心省力,下单后只需家中坐等顺丰上门。

2、打款快,审核快,提现快,基本收到当天就能审核通过。

3、书有个好归处。

4、不提现可以打折买书。

多抓鱼缺点:

1、审核不认真,未拆封新书说有污渍帮你二次打折。

结论:你是个有卖书需求的人,不在意价格或者想快速变现的,可以来多抓鱼。

早期喜欢看书,所以有买了一大堆书,有百嚼不厌的,也有晦涩难懂的,有些书不太喜欢,便一直堆在那,也没有翻阅过,书封都没有拆开。久而久之,书柜都摆不下了。

一开始想着把他捐给孤儿院,可是看看书单都是些奇怪的书,也不好意思捐。卖给旧书摊?早在创卫之前就已经不见了踪影,创卫之后估计连角落残渣都没有了吧。如果丢到收费站,又怕浪费,毕竟书的品相都很好,说不定有其他人喜欢呢?

苦恼之际,在张大妈搜到了回收图书的途径——多抓鱼,看到文中的作者都能通过卖书获得一笔不小的收益,于是说干就干,拿起APP开始了下载。

经过了一连串操作发现我的大部分书根本卖不上好价,甚至不值钱,不过想想至少书都还有个好归处,而不是沦落到废纸机,想想也就算了。

记一次多抓鱼的卖书体验

不过有些书还是能卖得高价,比如:

记一次多抓鱼的卖书体验

特别是安兰德的《自私的德行》,回收价是28.5,原售价是25,感情是书都可以拿来炒别。

于是便下单,坐等快递上门。(小插曲,第一次回收,随口问了句要不要点个数,于是,快递小哥还真的点起来了记一次多抓鱼的卖书体验

过了几天后,从物流看到多抓鱼那边已经收了书,就进入审核环节。啪的一下很快啊,第二天就审完了,书款直接就进入了账户,还能用来提现,不提现的话还可以用来打折买多抓鱼的书。

但是,唯一让我不满意的,就是书的审核。虽然我保存书也没有说非常机制,基本是放在书柜里,有玻璃挡灰。

书柜一层书柜一层

书柜二层书柜二层

最旧的两本书,也是阅读次数最多的,《十五岁的船长》(人生第一次阅读的小说)和《海底两万里》。

十五岁的船长(全译插图本)18.8元京东去购买海底两万里/经典译林(七年级下册)36.1元在当年这还是部科幻小说,只是现在的人可能看不出来了,因为里面的很多东西,现代社会里也都有了,反而像本预言书了,现代人可以拿来当冒险故事看看~京东去购买

儒尔.凡尔纳《十五岁的船长》儒尔.凡尔纳《十五岁的船长》

儒尔.凡尔纳《海底两万》儒尔.凡尔纳《海底两万》

其他书品相还是不错的。

迈克尔.克莱顿 《猎物》迈克尔.克莱顿 《猎物》

猎物迈克尔·克莱顿978780657858210.23元京东去购买

斯蒂芬.金《闪灵》斯蒂芬.金《闪灵》

斯蒂芬.金《闪灵》斯蒂芬.金《闪灵》

闪灵29.3元京东去购买

然而我寄过去的书全都被说成了有污渍打了折。当然二手书嘛,别人也是做生意的,我也不苛求什么。

但是问题来了,其中有两本书,其中一本是《放风筝的人》,是全新书,我甚至都没有把胶皮拆开,这书也被打上了有污渍的标签。记一次多抓鱼的卖书体验第二本我不太记得是哪本了。

这就不能忍了,于是乎联系客服,联系时间是12:30,客服下班。当然客服上班后第一时间帮我做了等级申请。第三天给我补了,八毛钱!

还有这个不能承受生命之轻,我想问问可拆卸外封套缺失是什么意思?买来的时候和放进去的时候都是一样的。

卖书总额卖书总额

总之,这次体验喜忧参半。喜得是我写在顶部了。忧的是我写在顶部了。感觉就和回收手机一样的套路吧,先给你开个高价,把机子拿到手再说,然后这有问题那有问题。有问题?帮你审核一次。不卖?行,请付邮费。

• 18年卖多抓鱼还比较良心,现在良心已经没了,被资本控制住了

是的,这不收那不收,收就是一折

其实还有很多二手书回收平台,转转,漫游鲸,不行就上孔夫子自己卖 [皱眉]

• 我觉得你这是解毒帖吧,这点钱直接打消处理的念头,不如留着镇宅

看个人情况了,我是书柜空间有限,装箱也占地方。而且这些书只看过一遍,有些翻都不想翻

你可以考虑换个大屋子。

• 多抓鱼上回收价超过三折(甚至2.5折)的,可以到孔夫子网查现售的最低价,基本上行情都在原价之上。
    孔夫子卖书挺方便的,基本上一站式。卖书款平台抽5%,提现有1元手续费。

多抓鱼就是比较方便吧,没试过孔夫子的

• 刚准备卖书 算了 卖破烂得了

有大量少儿文学/童话不如捐给福利院

• 我记得很早在多抓鱼买书的时候 free的书都是些根本没人要的书 还每本收三块钱 !

其实free书也可以自己卖,我卖那堆卖了三年,才卖掉几本。当然还能进废品站,不过价格更低。以前有旧书摊,1-5元一本收。

• 多抓鱼不务正业了,现在捣腾起电子书和衣服了。好多优秀的书都不收

企业转型了吧

• 多抓鱼卖了1800块书的路过。

书都能卖到1800,你这可以开小型图书馆了

是的,当时把10平米的小书房清空,的确有那么多。

• 简直是半卖半送啊

也是需要处理的,就各取所需了。

• 谢谢分享啊

不客气。卖书前搜了下多抓鱼。感觉都是一片赞颂,文里的书都是卖高价的,所以才写个真价的。

• 斯蒂芬金看到了

不错的恐怖小说,小时候看鸡皮疙瘩,后来被推了斯蒂芬金就一直看了。美国挺多电影电视剧很多都是他的小说改编。

鸡皮疙瘩永远滴神

• 是我就再买个书柜

没位置放书柜😂

• 原来人体蜈蚣是致敬这个吗

什么?⊙∀⊙?

• 感谢,解毒了,我也是书放不下了,也不能一直添置书柜,本来还考虑过不看的书走多抓鱼呢,就还是算了

可以先看看估价,价格可以的话还是能卖得。不求半价至少比收购站多几块

• 自己卖书,主要还是邮费问题,前年卖过一次,价格还可以,今年这么便宜了?? [尴尬]

糯米糍粑头

• 在多抓鱼卖过一次,查的挺仔细,有的书上我改的错都被发现了,整个过程还是挺满意,没有出现楼主的情况,搬家书太多,为了减轻负担,把刚从当当3折买回来的书卖掉了,亏是肯定亏的,我卖的科技书多,整体没亏多少 [高兴]

可能也和工作人员有关吧,你的是个负责的员工,我的是摸鱼王

• 我一直想了解下多抓鱼卖书到底怎样?谢谢楼主的测评心得。。

可能早期的时候为了引流,所以收很贵吧

我感觉都很新

• 多抓鱼上卖过几次书,合计一两百元吧,总体体验还行,只是有一次把我一套三联版的神雕侠侣定成盗版书了,那可是当年在新华书店买的。。

没有让工作人员复审吗?

复审了,依然告诉我是盗版。。虽然当年的三联版纸张和印刷确实不咋样,但是这书绝对是正版。。

• 下了多抓鱼但是还没用,看完楼主写的感觉拔草了。我也是有好多不会再看的书,基本新的,放着占地扔垃圾桶又不忍心,想捐了都没人收...要是有书友交换平台就好了,楼主截图里的时间之轮我就想看呢

我摆闲鱼几年了,无人问津,可能是太懒没做好关键字 [喜极而泣]

我猜邮费是个问题吧,还是实体地摊方便

• 淦,丢了都不给他哦,他自己卖书卖的那么贵

个人觉得比丢收费站好啦

• 多抓鱼收书就是欺负人

人家也要赚钱,没办法 [装大款]