WEN鞋评-实战 | 李宁-音速8 无硬伤,进步明显!可我还是抑制不住对它的失望

2020-05-27 18:42:45 3点赞 1收藏 3评论

WEN鞋评-实战 | 李宁-音速8  无硬伤,进步明显!可我还是抑制不住对它的失望

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

继续补更我们的实战测评,今天要带来的是李宁-音速8代的实战测评,还是先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

耐磨:中等

透气:中等较差

性价比:中等

舒适度:中等较高

先给大家抛出一个结论:对比音速7,这双音速8简直就是全面的升级,而且这双鞋穿着非常舒服

但是,这双鞋在实际的运动中,某种程度上是会降低你运动表现

是不是感觉一脸懵逼?是不是觉得我们又要黑李宁了?别着急,先看节目。

「鞋面」

上来必须要承认的是,这双鞋的包裹,真的蛮不错的。嗯,至少在初期,或者说它的静态包裹,真的蛮不错的。

得益于前掌两侧的动态系带系统,以及中足位置的塑料片的加持,让这双鞋在刚刚上脚系紧鞋带的时候,能够感受到非常紧致的包裹。

与此同时,这双鞋也没有出现宽似海的状况,整体鞋楦的宽度至少在李宁的球鞋中,是属于相对比较友好的,至少我们几个人在穿的时候都没有觉得前掌会有过分的空隙。

然而它看似“出色”的包裹,到了实际运动的时候,就现了原形了。

这双鞋堪称是真正意义上的“鞋带包裹”。

出色的包裹体验全部都是得益于在将鞋带拉的非常紧之后所带来的。

简单来说,在有鞋带的部位,包裹感非常出色,在没有鞋带的地方。包裹感是个啥?好吃吗?

而没有鞋带的位置主要有两个:第一,前掌鞋头的位置,第二,脚踝的位置。

鞋头位置在实际的运动过程中又有了些许“塑料袋”的感觉,也就是前掌的部分,完全没有任何包裹的体验。

后跟方面,这双鞋看似高帮,实则更像是个“低帮”,因为脚踝处的包裹体验真的有点差,或者说有点怪。

就是我们看上去,它的鞋帮高度还不错,而且把鞋带孔穿到最后一个,感觉诶,它的包裹应该是还不错的。

但是在实际的运动过程中,你会发现它的后跟不是贴在你的脚上的,在镜头下看的非常清楚,你的脚和鞋是分离的。就,很怪。

此外影响球鞋包裹的还有一个小细节就是,这双鞋的领口是非常大,甚至我觉得堪比库里7了。有一说一,这样的设计穿脱真的非常方便,把鞋带一松,脚一蹬就进去了,而且完全可以佩戴护踝。可是,这样对于不带护踝的朋友来说,后跟的包裹真的不够出色了。

所以总结一下就是,静态包裹满分,动态包裹全靠鞋带。

支撑方面我觉得表现还是很不错的,并没有因为简单的材质而让整体的强度变得很差。

在做侧向支撑的时候,球鞋整体的支撑是非常不错的,并不会出现明显的形变。这里其实也是两侧的塑料片给了一个很大的支撑加成。

鞋面最后要吐槽的就是,这双鞋,绝对能算的上是闷脚神器了……整体配色显得十分清爽,而且鞋面上看似做了很多透气孔处理,但是内层鞋面是非常厚的,后跟处大的透气孔也只是看起来透气罢了。整双鞋最透气的地方其实是鞋舌,但也不是非常透气的那一种,所以打算夏天在外场穿的朋友,需要酌情考虑一下了。

「中底」

虽然在开箱的时候我说这双鞋的中底观感带给了我很大的“欺骗性”,但是有一说一,这次全掌的Lightfoam脚感确实是非常出色

文胖这种对李宁实战鞋非常严苛的人,在上脚之后第一反应都是:卧槽,这鞋真的舒服,爱了爱了,当一个黑粉发出这样的感慨,我觉得还是蛮有说服力的。

整体来说这双鞋的脚感算是软弹兼备,虽然都不够极致,但是在使用到Lightfoam科技的实战鞋中,它的表现绝对是相对*级的了。

但是,启动方面,前掌较厚的中底,会有一定拖沓的感觉,对于我这种追求极致场地感的人是不太合适的。不过对于那些投突结合比较均衡的人来说,前掌体验还算是不错的。

后掌方面的缓震,在初期的时候是没有任何问题的,包括文胖在内的4个人在做缓震测试的时候都觉得能hold住。

不过考虑到LF并不出色的耐久性,它的缓震我还是持观望态度。

「外底」

外底方面的抓地真的是很两极分化。

在室内木地板,尤其是那种保养的非常好的,抓地真的是杠杠的,不管是急停还是后撤步,都是完美地停在地板上。

可是这双鞋外底的橡胶非常软,是非常吸灰的,去到外场的话,在沾了灰之后,表现即使算不上灾难级,也是比较难受的

耐磨方面,本以为它的耐磨是非常赞的,结果经历了一段时间的穿着之后会看到一点起毛的痕迹,加上这双鞋的外底橡胶其实是比较软的,所以它整体的耐磨并没有那么抗造。

不过因为整体的纹路比较厚,从这个角度来说,它的耐磨还是属于一个中等的水平。

「整体性」

整体的支撑性以及球鞋整体的一个安全性我觉得是音速8对于音速7提升最大的部分。

在前掌外侧的这个包边处理,对于球鞋的支撑是起到了一个非常不错的提升的。在静态防侧翻测试的时候,能感觉到这双鞋的整体刚性还是不错的。

后掌方面略显尴尬,球鞋上翘的设计,让它本该是一个非常适合突破的设计,但是前掌的反馈和贴地都不属于很出色的级别,让这双鞋看上去并没有适合突破型的选手。

另一方面,对于打法偏稳定的盆友来说,这个后跟的设计又不是那么友好,就是前后掌的设计感觉很矛盾

与此同时,后跟这样的设计,让它的防侧翻有了一定的隐患,如果你落地的时候脚不是平稳落地,后掌是有一定可能发生崴脚风险的。

这也是在开头的时候,我提出“这双鞋在实际的运动中,某种程度上,是会降低你运动表现的”的一个重要原因。

抗扭方面,我觉得就是一个中规中矩的水准,因为在我们掰这个鞋的时候,感觉球鞋整体的刚性还是比较一般的。这双鞋应该是有抗扭片的,但是我猜测是抗扭片的面积过于靠近外底,所以导致整体抗扭并没有配置上看得那么出色。

球鞋打分

整体保护性:8

整体支撑性:8

整体稳定性:7

总分:74.5

总的来说呢,还是那句话,对比音速7来说,音速8至少算得上是一款可以放心去穿的实战鞋了

虽然它身上也有很多不足,但都是很细节的不足,并没有出现那些“不可饶恕”的大错误

其实说到这我就很感慨,曾经音速系列是赫赫有名的性价比神器,甚至可以站直了腰板说“我可以吊打这个市面上60%的实战鞋”。可如今,没有大的错误,就让我们感动如此开心。

真不知道是我们变得心胸开阔了,还是被驯化到“好了,你不出色,我就满意了”呢?

好了,今天这双李宁-音速8代的实战测评就到这里了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁反伍3 LOW丨篮球鞋男鞋2024春季减震反光回弹外场运动鞋ABFU005 标准白-4 46