书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

2020-06-13 15:15:39 21点赞 15收藏 19评论

创作立场声明:本文内所有商品,均为楼主自用分享

一晃眼已经奔三了,儿子都周岁有余了,还记得几年前晚上天天同事基友开黑的日子,眼瞅着都快成绝唱了;

装修的时候坚持保留了一个独立的书房,现在看果然是明智的举动,现在这书房已经成了我和领导最后一片净土了,外面几乎都已经是儿子的天下了

书桌全景

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是匹配家中新中式装修风格买的黄檀木原木书桌,价格不菲,不过确实是好东西,分量很重,全原木健康,而且都是黄檀没有杂木以次充好,样式和木纹都还挺好看的,因为木材不便宜,我在表面贴了一层类似手机膜的家具膜,我手机几乎都是果奔的。居然给个书桌贴上了,可见这片净土在我心中的地位书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

可以看到反光的地方就是贴了膜,个人感觉黄檀的树纹还挺好看的

如果说书房有几样东西是不能亏待自己的,那么外设一定是其中最关键的书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 钱一次性花到位绝对有不一样的体验,当然还是要考虑自己的实际需求和性价比

首先鼠键手柄,键盘由于桌面空间的问题,虽然两个电脑但是没买第二把,考虑的主要有两点,一个就是两把键盘实在费地方而且不好看,另一个就是笔记本外带的时候鼠标肯定跟着走但是键盘应该没人带着走,所以我的书桌选择主机和笔记本公用一个键盘,笔记本在办公的时候就用自带的键盘需要打游戏的时候把台式机的键盘插一下就行了,也是值友们很熟悉的烈焰枪

酷冷至尊(CoolerMaster)CK372RGB机械键盘(茶轴)樱桃轴599元京东去购买

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

鼠标也是大家非常熟悉的一款蓝牙鼠标罗技G304 比较实惠、性价比很高。

罗技(G)G304无线游戏鼠标249元京东去购买

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

轻便小巧颜值高,DPI可调节范围高,有2个侧边按键可以自定义好几个模式,我一般自定义成复制粘贴,足够日常工作使用。

手柄的话,肯定选择手感最好的XBoxones的手柄了,虽然PS4pro已经有两个手柄了,但都在客厅里吃灰。书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

现在几乎没有机会打开PS4和NS太惨了

微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄白色|带3.5mm耳机接头蓝牙连接Xbox主机电脑平板通用京东去购买

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

上面仨大家肯定都熟悉,重点说一下刚刚新购置的蓝牙降噪耳机

楼主的需求是配合笔记本电脑,加上平日里上下班通勤的时候使用,经过对比后最终选择了Bowers & Wilkins宝华韦健的PI4。

新品B&W宝华韦健PI4无线蓝牙主动降噪入耳塞式运动跑步耳机1749元天猫精选去购买

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

选购这家的耳机是因为以前买过他们家的音箱,出众的音质,给我非常好的体验。所以新出的耳机也打算支持下。耳机用了一段时间后感受到音质非常突出,14.2毫米的驱动单元和左右耳驱动单元可以独立设置。DAC特别适合爱听女声的楼主,光感受音质就觉得对得起买了值。

另外这款耳机拥有那么棒音质的前提下还主推降噪功能,降噪可以说是我们在坐班车或者公共交通的必需品了,隔绝风噪和车内的杂噪,安静地听会儿歌,或者听点轻音乐小眯一会儿,简直就是刚需啊。书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 所以其实我当时买这款的主要原因还是冲着降噪去的。因为每天都会用到,负责任的说这款耳机的降噪很棒,入耳带鲨鱼鳍的密封性很好,又自带被动降噪,我特意对比过在没有打开主动降噪的情况下都能和一些千元降噪媲美降噪能力了,主动降噪还有一档自动挡,可以自行调节等级,适应不同的环境,比如从车上下来了,风噪和车噪突然降低,就能自动调节降噪等级,还是很好用的。

如图就是官方软件中的自动挡

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

偷拍了一张领导用的时候的图,可以看到鲨鱼鳍贴合耳廓后很稳固,密封性也很好,降噪能力一级棒,光是被动降噪就已经够日常使用了

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

鲨鱼鳍和耳圈都是可以替换的,官方有给三个尺寸的款,以供不同人群使用

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

这个耳机是颈挂入耳式式蓝牙耳机,不像头戴那样出街不太方便,软硅胶的亲肤材质挂在脖子上还是挺舒服的,40g的重量实测挂了一上午,没有啥异物感。

除了通勤,更关键的是,有时候领导在带娃,我打算做点工作(或者玩会儿游戏书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 ),就可以回到书房关上门,戴上PI4,连接电脑,隔绝世界,享受音乐,这感受简直了!

蓝牙耳机链接电脑和手柄一样简单,打开电脑的蓝牙,寻找设备就行了

傻瓜两部曲完成后音频输出设备就是PI4了

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

然后就可以享受静谧的电影时光了书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

B&W的产品一直是以高品质著称的,除了音质没啥可以挑剔的之外,最舒服的一点就是材质和重量,这两个最直观的感受让我非常满意书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

重量只有40g应该是目前挂脖降噪蓝牙耳机里最轻的一档了,脖子几乎没有重量负担,材质也很亲肤,我查了一下太空铝+软硅胶,怪不得能做到又轻又舒服,选择高档的品牌还是可以获得高品质的体验的,而且也是我能负担的起的选择

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

除了软硅胶外出佩戴更加舒适外,PI4还有很多小细节,比如耳机主体自带磁性功能,不用担心线材会打结。在续航方面有10小时的续航,不用担心外出后会没电。另外耳机吸住后会自动进入休眠状态。因为我经常忘了关机书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定每次使用都不会断电,在续航上我还是非常满意的。

简单说一下音质,楼主因为也不是一个烧功放的专业人士,所以只能以日常的使用角度来说下

PI4支持多种无线解码方案,包括AAC、SBC以及AptX-Adaptive

连上我的手机自动是AptX-Adaptive也就是AptX的最新一代技术自适应,继承了Aptx-HD和Aptx-LL的所有优点还能考虑到外部环境来保持连接的稳定性,不过,如果想体验极致音质,可以试试Aptx-HD

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

切换到Aptx-HD,享受极致的音质书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

真的,听一首女声就会爱上Bowers & Wilkins!解析力强,人声细腻,声音通透,细节丰富,可以轻松捕捉到一些不容易听到的颤音,就我自己使用过的蓝牙耳机里(最近使用参见上图蓝牙列表哈哈),毫无疑问,PI4音质胜出。接着我又试了试更注重人声的粤语女声

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

音乐细节的表现,人声的干净真实,真的无可挑剔了,带上耳机,降噪已经让你远离烦扰,这时候,天籁般的女声响起,真的会让你觉得这音质买的值。

最后说个官方软件有趣的小功能,B&W的官方app有一个背景音模式,是助眠用的书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

打开耳机的蓝牙模式之后打开软件就会自动连接APP,然后往右滑动,就能看到这个背景音模式

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

右上角的时钟可以设定持续时间,各种舒缓的轻音乐可以让你放松入眠,B&W在这个小细节上还是很舒心的书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

最后晒个外设全家福吧

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

配合这些外设的是我的一个台式机和一个笔电,台式机是几年前自己配的,近几年也在慢慢的更换显卡内存显示器之类,虽然人近中年已经几乎玩不动dota2之类的竞技游戏了,但是偶尔打开steam玩会儿刺客信条奥德赛啥的还是有的,不能让配置落后啊!

台式机的桌面音箱是用了几年的惠威M200MKIII,以前用来打游戏,现在趁儿子被丈母娘带走的时候和老婆一起看看美剧,音质效果还是非常不错的。

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

选择这一款桌面音箱还有一个很重要的原因就是和家中原木新中式的装修,和书桌的款都很相配书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

显示器用的是之前办公室换的AOC,18年底的时候还写过一篇晒单,家里更好的27寸4k搬到办公室去了书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 宝爸们应该都知道为啥把。。办公室能用到显示器的时候更多了现在书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

办公室的鸟枪换炮,自认800元级别最具性价比的显示器想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情落日的悲怆| 21 评论37 收藏55查看详情

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

生了儿子以后,家里只需要800的显示器就很好了。。。毕竟开台式机的时间寥寥无几,太惨了,有点时间基本都开笔记本了。。

不过说到这里,实木书桌有个问题,没法装支架,毕竟我不可能在实木桌上挖个孔吧,而且书桌尾部有个掀背设计,正好起到支撑的作用。

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

这款10TB的桌面移动硬盘是之前在亚马逊上撸到到,10TB空间不到650元,书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 感谢站内大神的爆料!!

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

既然来了那个大容量的硬盘,正好拿在做重要数据的二次备份,像工作数据和家中照片这些不想弄丢的重要数据我都做了二次备份,10T的容量现在来看我能用一辈子了,顺便还用来垫显示器。书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

因为主机显示器使用频率现在真的很有限,我也就没有去买现在大火的screenbar plus屏幕挂灯,还是用之前买的小米台灯,在我没开机的时候也能开灯工作或者学习,我个人感觉使用完全也足够了,可能是屏幕挂灯看上去更好一点,所以很热卖?

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

除了台式机,我的书桌上还有一个笔电,虽然不是很高级的笔电,但是144hz屏幕的顺滑,开机的快捷方便,易携带等特性,我最近工作和玩点小游戏看电影之类的还是笔电用的多更多

接着来看一下保持书桌上整洁干净的法宝:电源盒

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

真的是所有能往里堆的线都往里堆了书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 如果打开会吓一跳,所以就不打开了,电源盒因为楼主买的早所以就不推荐同款了,不咋的,现在有很多内置插线板壳外可以控制电源通断,高级很多

因为装修的时候想中置书桌。。所以。。。只能接地插,而且桌子背面角落都是线

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

最后两位吾王镇楼吧书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

感谢你们陪伴的一个个工作学习或者游戏的夜晚书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

今天简单和大家分享了我的书桌,小小的书房,是我和领导带娃闲暇时放松的天堂,老人或者阿姨在带娃的时候,我经常就溜到这儿偷个闲,关上门戴上PI4,听会儿歌或者看会儿小破站,过一会儿再偷偷的开个门看看需不需要我的帮助书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定

其实原来书桌上还有NS和PS4,但是NS还能偶尔儿子不在的时候和领导在客厅跳个舞跑个赛车,ps4是真的有了儿子就吃灰书桌是奶爸最后的一片净土,娱乐影音工作全搞定 心疼我的一堆大作

真希望儿砸快快长大吧,到时候可以陪爸爸一起在书房打PS5,emmm或者到时候已经PS6了?

罗技(G)G304无线游戏鼠标

罗技(G)G304无线游戏鼠标

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】