乐妈爱生活 篇十一:618买什么~这些值得入手的好物了解下

2020-05-31 09:44:14 22点赞 15收藏 16评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

疫情过后,报复性消费开始——这只是玩笑话~

作为一枚热爱生活(能省便省)的资深老母亲,最近买了好几件性价比很高的好物,花钱不多,幸福感满满!!

1、几光多功能床头台灯

几光智能感应床头灯支持手机无线充电有蓝牙音响功能卧室温馨创意浪漫简约现代台灯ins少女床头柜灯北欧349元天猫精选去购买

本来想给床头添置个无线充电器,结果无意中被几光多功能床头灯的颜值所吸引,就果断下单了。

1、外观

几光多功能几光灯,外观是很高端上档次ins风,配上干净的配色,简洁而不简单,流畅的现代感线条设计,木质材质,一眼看去就显得精致又有质感,简约的设计很好搭配家居,选择这款床头灯作为阅读伙伴的,颜值不要太高,给整个卧室提气不少。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

虽然这盏灯名字是床头灯,但百搭的风格,放哪里都是靓丽的风景,玄关、书房、卧室、客厅、阳台,通通可以HOLD住,小小一盏灯,给我带来大大的幸福感。

2、手触式感应开关+亮度调节

几光多功能床头台灯很科技的一种灯,四周都能感应,碰触灯哪个位置都能亮,半夜抹黑也能开,起夜也不害怕了。

灯的亮度还可以根据使用场景进行调节:

几光多功能床头台灯一共有3档亮度可以调节,只需要手轻触就能切换。

看书时我们可以到最亮一档,保护眼睛;看电影时可以调节中等亮度,营造令人感到舒适的氛围;乐然一个人睡怕黑,最暗那档可以做长明灯,陪伴乐然入眠~随手把手机放在灯台上充电,让它也能稍作休息。

这盏灯灯光源比较柔和,打出的光舒服不晃眼,色温舒适护眼。我还发现这盏灯的隐藏技能:就是灯光下,拍出来的照片色彩还原度高,照片里的物体柔和又真实。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

有了这盏灯,我最喜欢的事情,就是跟乐然倚在床头,享受亲子共读的温馨时光~

3、无线充电

我最喜欢的,还是这盏灯的无线充电功能:手机只要放到底座上,就会开始充电,再也不用在床头扯根线,担心绊倒了!

618买什么~这些值得入手的好物了解下

晚上我有躺在床上玩手机的习惯,睡前不用插线,直接放到充电座上就会给自动充电。

最强大的是,手机充电满了之后,几光多功能床头灯还能自动断电,不担心过度充电毁手机电池,十分方便~

4、蓝牙连手机

这盏可爱的灯,长按播放键,还能连接手机蓝牙

618买什么~这些值得入手的好物了解下

白天可以播放轻音乐,舒缓心情,晚上可以放柔和的音乐放松助眠。如果放到车上还能接电话,实在是台灯里的多面手,买一盏灯相当于get了灯,充电器和音箱,这性价比也是没谁了。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

提升幸福感的小物件,才200出头,是我家最最最实用的一款灯!真心建议人手一款!

几光除了有床头灯,还有手扫灯、感应灯、灯带,颜值能打,实用性,价格也很友好,太爱了!

几光智能无线充电厨房感应灯人体led柜底灯长条橱柜灯家用过道109元天猫精选去购买几光led智能感应灯带氛围三色变色七彩跑马气氛家用装饰自粘灯带条75元天猫精选去购买几光多功能台灯床头灯手机无线充电台灯卧室护眼阅读灯led感应199元天猫精选去购买

二、 米家生态链企业青苹蓝牙闹钟

小米家青萍蓝牙闹钟智能温湿度监测闹钟LCD显示屏静音柔和夜灯16组闹铃8种铃声床头多功能闹钟三色组合229元京东去购买

幼儿园马上复课啦,然鹅将近半年在家里蹲着,乐然已经养成了赖床的习惯,早上被窝里面根本起不来。可是早上起不来就要幼儿园迟到,吃不上饭还会挨老师批评。

跟乐然沟通后,他同意买一个闹钟叫他起床,上幼儿园就不用再迟到了。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

可是我回想起自己,每次手机闹钟响起来,总会按下去之后又呼呼大睡,等到醒来早已经耽误了上班的时间。估计乐然也会这样= =我跟乐然商量好,给他买一个喜欢的闹钟,每天可以准时起床,上幼儿园不再迟到,告别起床气。

1、外观

作为颜狗,外表精致是剁手第一要义。这款米家生态链企业青苹蓝牙闹钟身形小巧可爱,又不会像一些可爱风闹钟,看上去十分的精致可爱,但是过几年孩子就嫌幼稚,不喜欢了↓↓

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这个闹钟的选色,都是高级的莫兰迪色。

一共有三种颜色,分别是米色、绿色、蓝色。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

每种颜色都很清新,文艺青年们必备。可视角度很大的LCD的屏幕显示很清晰。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

哑光的塑料外壳手感舒适,底部的硅胶底座可以防滑,短摁下去还是屏幕灯的开关,长按6秒钟,则可以关闭所有闹钟。

随手一拍看时间,半夜这个闹钟还能作为小夜灯,乐然现在一个人睡觉,也不怕摸黑上厕所了!

618买什么~这些值得入手的好物了解下

背光还能够自主调节,我们可以根据自己的生活习惯,比如晚点9到早7点,亮度自动将为50%,背光时长也可以调节,不亮到持续点亮30秒,任君选择。

2.功能

①叫醒设计

米家生态链企业青苹蓝牙闹钟的叫醒功能也很特别,通过蓝牙连接手机后,会自动同步手机端的时间。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

如果怕起不来床,还可以设置够16组闹钟,星期一到星期日都能把你的懒睡虫赶走,每组闹钟抵扣可以设置防贪睡功能,长按6秒钟闹钟才能够关闭,满满的仪式感,顺利ko懒睡虫。

②实测温湿度

618买什么~这些值得入手的好物了解下

屏幕下端,还能显示温度和湿度。依托于瑞士Sensirion传感器,温度测量精度±0.2℃,湿度测量精度为±2%RH,每天起床关上闹钟后,直接从屏幕就能get到湿度温度的变化,即时提醒孩子增减衣服。

③静音设计

普通的闹钟会有“滴答滴答”的响声,乐然晚上睡得轻,很容易被闹钟吵得不好入眠。

青萍蓝牙闹钟采用了静音设计,电子屏安安静静的数着秒,不会发出任何声响。使用这个闹钟后,乐然的入眠速度快了很多。

④智能设计

米家生态链企业青苹蓝牙闹钟,还是智能闹钟,可以搭配家里的其他米家智能家居,让我们的生活更舒适方便。比如说温度高于30℃,自动打开空调,温度低于15℃的时候,自动打开电暖器等等。

三、童书

作为一枚童书麻麻,最爱自然是买童书啦,接下来盘点一些最近乐然超级爱的童书

1、《谢谢您,阿嬷》

适读年龄:3-8岁

2019凯迪克银奖绘本:谢谢您,阿嬷(分享和感恩一样,能拉近人与人之间的距离)46.6元京东去购买

这天,楼里飘出了香气,原来,是阿嬷熬了一锅香香的汤。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

街坊邻居们寻着香味纷纷来到阿嬷的家。小男孩、女警、热狗摊、出租车司机、医生、演员、律师、工人的老板,都想来尝一尝这锅香香的汤,慷慨的阿嬷分享给每一个上门的人。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

很快这一大锅炖汤被分个精光,阿嬷自己一口也没喝到。

正当我们担心阿嬷的晚饭时,那些接受阿嬷馈赠的人,一起来到了阿嬷的家,送上了许多美食。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

故事最后一页,所有得到分享的人都带来了自己的好吃的,挤在阿嬷小小的公寓里,让阿嬷的心被幸福填满。

这个结局并不意外,但也只有这个温暖的结局,才能让人满意。

当一个人愿意不计回报去付出的时候,一定会获得更多意想不到的收获。

2、《梦幻月圆夜》

适读年龄:3-8岁

梦幻月圆夜(美国前总统奥巴马送给女儿的经典绘本)45.6元京东去购买

在一家书店,奥巴马一共购买了21本书,将近一半是买给女儿的,在这些书中,只有两本绘本,其中一本就是《梦幻月圆夜》,这是一本魔幻现实主义绘本,讲述了一个疑幻似真的梦境故事。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

一个小女孩坐着车回家,透过车窗,看见了月亮,然后慢慢睡着了,进入梦境:她梦见自己醒来后,月亮来到自己家的后院。

她决定到月亮上去看看,父母毫不犹豫地同意了,把她抱了上去,完成了一次在月球上的玩耍。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

乐然在看这本书的时候,十足问题小孩~这个月亮为啥会到家里呢?会到我们家吗?为什么1+1=月亮?

一个梦幻的绘本,带给孩子无限的想象~

3、《爱工作的交通工具》

适读年龄:2-5岁

爱工作的交通工具112.5元当当去购买

机械车、大型车、工程车,每一个都是男孩子最喜欢的机械工程车。这不,这套《爱工作的交通工具》简直是一套为男孩子而生的童书。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这套绘本从场景认知入手,以各式情景为主要场景的交通工具绘本,将繁复的情景形象化,帮助孩子熟悉生活中各种交通工具的用途。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

简介的文字,配合朗朗上口的短句组成的故事,帮助孩子快速理解每个交通工具的特点,淡化机械车辆冰冷的感觉,让孩子在愉快的阅读经验中学习知识。

4、《宝宝最爱的方向盘书》

适读年龄:1.5-4岁

宝宝最爱的方向盘书:开赛车,警车,消防车,摩托车,快艇,火箭,体验驾驶的乐趣,职业认知启蒙玩具书239.4元京东去购买

这套书提供快艇、消防车、警车、赛车、火箭等六个场景,吸引孩子参与到场景中,进行安全又有趣的驾驶。在模拟驾驶过程中,孩子还能辨认方位。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这套书一拿到手,乐然就拉着爸爸一起开启驾驶之旅:乐然当司机,爸爸当交通工具。

硬纸板和护手的圆角设计,尤其适合1.5岁-4岁的孩子,体验驾驶的乐趣,也推荐你们与孩子亲子互动玩起来。

5、《猛犸爷爷》

适读年龄:6-12岁

猛犸爷爷:写给孩子的人类简史(第一部用家族故事讲述的2万年“特殊世界史”)80元京东去购买

《猛犸爷爷》非常适合给孩子进行人类简史的启蒙, 它的内容对孩纸十分友好:用孩子视角看世界历史的变迁的书,我在跟乐然读的时候,都get不少干货。

这套书从旧石器时代开讲,到有轮子的大车到近现代的大革命、电视机的产生等等,串联起来,便是猛犸爷爷家族富有生气的家族史。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

猛犸爷爷是个猛犸时代的原始人,他讲了一个长长的家族故事,他的后辈们的经历贯穿了整个人类史。“我期待透过火光窥见未来,而你想了解的,则是那些过去的时光。”

《猛犸爷爷》希望让孩子明白,我们只要想前行,就会遇到更多困难,有时时代需要勤力,有时时代需要发现和发明,克服不断的麻烦的过程就是人类前进的历程。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这套书很适合拿来跟开始学知识的小朋友进行亲子阅读,信息量很丰富,已经预见到要接受乐然“十万个为什么”的拷问了。

6、《镜子里的马戏团》

适读年龄:2-8岁

3D镜面绘本:镜子里的马戏团(3D镜面绘本新作!翻开90度,了解反射原理,培养立体空间感!)浪花朵朵68.5元京东去购买

《镜子里的马戏团》是我特别喜欢的《3d镜面绘本》的第三本续作,所以这套书一出来我就毫不犹豫的收入囊中了。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这套书讲述了一个小男孩观看马戏表演的故事。从一开始的观看,到后来参与其中并挑战高难度的杂技表演……层层推进的故事情节,设计精巧的镜面效果,生动地呈现出了热闹、惊险的表演氛围。小朋友可以体验到与平面图书完全不同的视觉效果,有一种身临其境的感觉!

除了我很喜欢,现在也成为了乐然的宝贝。《镜子里的马戏团》除了保留镜面 + 90° = 神奇3D立体效果的图书特色,色彩也很丰富,气球、马戏蓬、空中飞人等,都是乐然特别喜欢的内容。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

这本书的原理,是镜面反射,阅读的过程,也是孩子对空间概念产生直观的感知的过程。看完书我们还可以带着孩子利用反射原理自己制作镜面绘本,锻炼想象力和动手能力,培养立体空间感。

7、《童年》

适读年龄:6岁+

童年80元京东去购买

在和乐然共读《童年》的时候,我不由得会在这些童年故事中寻找自己的影子,回想起儿时最初的梦想。遗憾的是,没百分百实现童年时的梦想,开心的是,曲线救国算是实现了一丢丢~~

这本书讲了56个孩子的童年往事,最后黄色字体,讲的是孩子们生命中的高光时刻。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

全书有56个人,有名人,也有普通人,甚至还有神话中的人,但对于孩子来说,他们都是“普通人”,这56个人的童年和成年,展示了生命如何绽放的可能性,丰富又精彩。

8、《move昆虫图鉴》

适读年龄:5+

MOVE图鉴昆虫(日本讲谈社当家科普图鉴,原版销量超200万!探索奇妙有趣的真实昆虫世界)浪花朵朵114元京东去购买

《MOVE图鉴 昆虫》特别硬核,用实拍图的形式,给孩子们系统的展示了精彩的昆虫世界。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

书里一共1200多种昆虫,有的是身边常见的,有的是世界闻名的。每种昆虫不仅有精美的全彩标本图片可供鉴赏,还附有习性、活动时间、栖息环境等信息的简要介绍,给孩子展现了各类昆虫的捕食、繁殖等令人惊奇的生活细节。

现在我们生活在城市里,很少见到昆虫了,看到大虫子都会觉得怕怕,可能很少接触的机会吧。我买了这本《MOVE图鉴 昆虫》给乐然看。

618买什么~这些值得入手的好物了解下

结果乐然一点都不怕,还觉得很有趣,看见每只虫子就各种问题提问,“这个昆虫叫什么?”“那个昆虫叫什么?”这本书太厚了,一开始我还有嗓子给他念,后来我念不动了,乐然索性自己抱走,一心潜入这个昆虫大世界。

好啦~今天又到这里啦~~ 618买什么~这些值得入手的好物了解下

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~ 618买什么~这些值得入手的好物了解下

笔芯~~下次见~ 618买什么~这些值得入手的好物了解下

618买什么~这些值得入手的好物了解下

梦幻月圆夜(美国前总统奥巴马送给女儿的经典绘本)

梦幻月圆夜(美国前总统奥巴马送给女儿的经典绘本)

爱工作的交通工具

爱工作的交通工具

童年

童年

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

天猫精选 EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯
京东 《谢谢您,阿嬷》(精装)
当当 爱工作的交通工具
京东 《宝宝最爱的方向盘书》(精装、套装共6册)