动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

2021-01-25 10:14:29 76点赞 48收藏 48评论

创作立场声明:为自己立一个减肥大旗,希望不会倒!

宅家办公=胖了十斤

还有一个月时间就要过年了,去年在家呆了几个月,体重直线上升,平时不敢吃的薯片啊甜点疯狂的吃吃吃,嘴巴寂寞的不得了,而且每天都在网上学各种面食的做法(碳水爱好者)导致碳水深度堆积,等复工之后发现体重涨了十斤,欲哭无泪!动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

增肥容易减肥难,特别是过了30岁之后,新陈代谢变慢,每天忙于工作和辅导作业,根本没时间运动,回家只想倒头就睡,这就加速了脂肪的堆积,根据能量守恒来说,吃了的东西消耗不了,体质又不是那种瘦子的体质,就只能发福了。

减肥计划

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

因为前年也运动过一年时间,瘦了15斤,所以还是有一丢丢经验的,想要减重的话,这几点得做到:

1.多喝水

成人每天要保证2500-3000mL的水量

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

如果你没有概念的话可以拿农夫山泉举个栗子,五瓶550ml的农夫山泉正好是2750ml,所以你至少要保证喝五瓶水的量才够哦,如果你喝水的杯子只有400ml的话,八杯水还真是差不多的量。

2.保证睡眠

睡眠的重要性大家都知道,除了能够让身体得到休息,还可以维护记忆力、荷尔蒙、免疫系统及其它身体机能,如果晚上一直刷手机熬夜,早上也起不来,一天工作都浑浑噩噩的,对身体也伤害很大。

但是如果缺少自律就保证睡眠很难做到了,为了让我自己每天睡满7小时,在iphone的健康中我设置了睡眠提醒,每天到了入睡时间手机自动静音模式而且提醒你睡觉,早上也会代替闹钟叫醒,用了一个月我觉得挺不错的。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

3.停止无效的节食,优质蛋白质+蔬菜水果+碳水 一个都不能少

很多人提到减肥首先就是不吃了,我觉得千万不要盲目节食,特别是女生,如果达不到基础的营养摄入,不仅会导致便秘、脱发,而且大姨妈也会姗姗来迟,这是不可取的,当然明星和模特除外。

真正的减脂餐长啥样?掌握两个要点,顿顿都是减脂餐!

4.有氧运动是减脂的必要运动

图源:海洛创意图源:海洛创意

如果要进行减脂运动,是一定要先做有氧运动的,有氧运动时心率达到150才比较合适,30分钟的有氧运动不仅能达到减肥效果,还可以增强心肺活力,之前我做的比较多的是T25。

5.选择适合自己兴趣的减肥运动

图源:海洛创意图源:海洛创意

很多人对于运动项目都有自己的喜好,譬如我就很不喜欢跑步和跳绳,就喜欢有节奏的、有音乐陪伴的运动,像是瑜伽、尊巴、普拉提或者减肥操一类的,我觉得想减肥只要动起来就好,不必非要强迫自己去跑步或者做一些不愿意玩的运动,这样兴趣就大大折扣,久而久之就不愿意动了。

减肥必备体脂秤

之前家里的体重秤还是传统的那种,为了激励自己减肥,先把秤换了,虽然我很讨厌看到ta。这次入手的是——云康宝mini可充电心率体脂秤。

🛒好物快传:

华为智能家居体脂称云康宝心率体脂秤智能健康体质称专业精准人体重秤家用充电测脂肪Yolanda电子秤连手机79元天猫精选去购买

为什么减肥要用到体脂秤?因为减肥的目的是减掉脂肪,有时候体重未必减少很多,但是通过运动增强了体脂,这是传统体重秤所无法测量的。

体脂秤利用肌肉各成分导电性的差异,譬如肌肉内的血液可以导电,但是脂肪不会,通过电流经过肌肉的难易程度测量人体体脂数。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

云康宝mini体脂秤的外观是比较轻薄的,白色的玻璃面板和音色装饰条很简约。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

体脂秤本身就比较薄,而且下面的垫脚也只有4mm,越矮就越稳固,特别是小朋友和老人站上去的时候,不会发生翘翻的危险。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

秤背面的四个大大的垫脚也是防滑的,在瓷砖地用也很安心。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

因为这款体脂秤是充电版,所以到手之后先用配套的数据线充满电,插上充电线之后面板自动显示充电状态,体重的显示是白色灯字体。

用app监测你的健康状况

在称重之前先把秤通过蓝牙绑定到轻牛app,然后添加家庭成员信息,这样每个人的身高体重和身体状况都能统计在里面。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

添加个人信息之后,点击“请上秤”再去称重就可以了。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

老公的体重测完之后,可以看到app上面14项数据解析,而且每一项都有分析,这样就能有针对性的调整饮食和运动了。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

点开每一项指数,不仅有标准划分,还有详细的说明,让我们这种健身小白也能看得明白。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

除了轻牛app之外,如果你一直用着keep或者华为智能生活,也可以绑定这个秤。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

从120斤长到140斤的人已经开始催促自己减肥了,下面分享一些我收藏夹里的健身视频给大家。

健身运动视频分享:

Pamela Reif帕梅拉

帕梅拉是20年非常火的一个运动,8月入驻某健身平台,月跟练人次更是高达424.2万。这个运动虽然只有11分钟,但是燃脂效果简直。。。像我这种不容易出汗的都能把瑜伽垫打湿了。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

运动的动作都是非常基本的,也比较容易做到,作为热身运动来说特别合适,前期如果跟不上也不用强求,慢慢来几天就能越来越好。

T25-12

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

t25是我觉得非常有效的健身运动,25分钟的高度集中训练,不仅会增强核心能力,教练还会不断的提醒该注意的细节,避免运动损伤。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

T25运动有两个部分,分别是α和β,可以根据课表来训练,第二阶段的难度更大一些,等一阶段训练的比较游刃有余了在开启第二阶段。

美丽芭蕾

美丽芭蕾比较适合不是那么胖的女生,塑性效果极好,特别针对蝴蝶臂、颈部曲线的塑性,而且整个视频都柔美、优雅,运动也是享受的。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

虽然这套运动看起来动作柔和,没那么激烈,但是练过之后才知道那酸爽,特别是胳膊,感觉就不像自己的了。

塑形普拉提

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

整个普拉提的运动着重锻炼的是核心和下半身,夏天我特别喜欢跟着练,还是比较有效果的。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

动作不难,持续时间长了一开始会非常酸……练一个月就基本上完全掌握了。

尊巴健身操课

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

我在很多app上联系过尊巴,但是好多舞蹈节奏快、动作也比较难,这个视频是前面有分解动作讲解,还是非常适合新手的。

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

尊巴就特别适合我这种懒人,当自己在跳舞比健身带来的幸福感更高,所以就多跳吧!

郑多燕有氧瘦腰操

动起来吧“打工人”~半小时内宅家减肥计划分享

郑多燕的减肥操也火了有十几年了,这个视频是比较新的一个,其实热身运动选择健身操挺不错的,没有非常高难度的动作,对于有减脂需求的小伙伴比较适用。

最后

我特别喜欢keep的Slogen——自律给我自由,在减肥这件事上,要做到自律真的很难,所以互相监督或者用电子设备来监督自己也是无奈之举了~~

新年将近,祝大家都能多吃不胖!!