爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

2021-01-22 23:15:23 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:现在的信息开放程度高了,很多时候我们会不经意的看到很多美食博主的灵感美食教学。可是很多时候由于自己实在能力有限,不但玩不好锅,还糊了锅子,造成了食材浪费。最最主要的是,严重的打击了我们下厨的积极性。下厨做饭在当今社会属于求生技能,可以在老婆心情不畅快时自力更生填饱肚子,单身狗还有可能因为自己的几个拿手小菜告别独居……

综上所述,除了自身厨艺问题还可以考虑用一口不粘锅来弥补对于火候温度的把控。常规的铁锅固然耐用,但是很多家庭并没有在使用前科学开锅,导致时常糊锅,下厨体验极差。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

在这里给有这个困扰的小伙伴推荐英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅。一物多用,告别糊锅。拥有六重不粘涂层,同时具备了微压烹饪,比常规的涂层锅更耐用,还可以当作蒸锅,火锅…

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

重量方面只有1.5kg,比之前的铁锅轻了一半,减轻了体力消耗。

涂层方面采用了紫钻钛熔射技术,可以轻松应对大火,同时不粘效果翻倍,健康那是标配,耐磨性能也得到了增强。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

用途方面我们可以用这一口锅替代煮锅、蒸锅、炒锅、微压锅、煎锅、火锅、烤肉锅等等。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

微压烹饪的特点是可以有效的缩短烹饪时长。快节奏的生活下厨也必须有效率,锅盖的微压阀门和周边的密封条可以牢牢锁住内部水气,从而使锅子内部压力提升,更快断生,更快出锅。同时锅盖的材质为双层钢化玻璃,耐摔是本能,抗压性能更高。可立式设计可以更节省灶台空间,远离油污侵袭。周边的胶圈也做了拆卸设计,在实际操作中对于边角的清理很友好。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

涂层方面的六层强化分别是等离子熔射钛合金持久层,高纯度铝合金基底层,宝石颗粒渗透层,矿物质增强层,硬质氧化物增强基层,喷砂介质层。层层防护之下,降低油烟挥发,同时更健康,更环保,更节能。在实际操作中炒菜煎炸都不粘,体现了优秀的不粘性能,同时清洗的时候更加方便。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

有时候很多大份量菜品对于锅子容量很不友好,而这款炒锅采用超大的锅底,加深的锅身。就算是一条大鱼丢进去也可以轻松应对。平整的锅底更是可以用来煎炸,或者丢在电磁炉上烫火锅。

附件赠送的蒸屉表明了它的蒸锅功能,在家里没有蒸锅的情况下可以用它来蒸煮面食,就算有蒸锅也完全可以用它来替代。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

到手后组装的时候发现手柄处有感温色变特性,在冷锅的情况下,指示点为红色,当温度升高后转为白色,这样我们对于锅里的温度就有一个直观的把握。同时末端的防滑设计和整体的类肤材质让握感更舒适。作为快拆式手柄,我们可以轻轻旋转几下拆下手柄秒变汤锅。附赠的两个锅耳便于我们端起放下,一定不要在加温的时候就佩戴上这俩锅耳,要不然会烧焦的。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

在收到锅子后迫不及待组装好,在进行了清洗后马上上灶开火。在花椒爆香的时候油烟很少,同时花椒并没有因为大火而快速变黑,说明锅子的导热性能很好。同时锅底的油会有荷叶效应,不粘性能可见一斑。放入葱姜蒜的时候油温已经很高了,单薄的葱花也没有糊掉,再把虾丢进去外皮煎酥的过程中葱花蒜片依然保持本色,这一点很惊艳。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

把菜丢进里大火继续翻炒时也没有传统铁锅兹拉兹拉的声音,听上去分贝低了不少,而且断生极快,翻炒1分钟出锅就熟了。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

在做汤菜的时候,水温提升很快,不一会就开锅,撒上点缀的香菜快速出锅,真心感受到了之前没有的效率下厨体验。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

下面展示一下老宅男的手艺把~

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

虽然样式简单,但是再也不担心自己在家没得吃只能叫外卖了。另外自己做饭还是很有成就感的,这一点自己做饭的男人都懂的。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

在清洗的时候需要大家注意的就是热锅尤其是涂层锅一定不要冷水刷锅,待温度降下来后再用软质清洗材料去进行冲洗,这样才能延长涂层锅的使用寿命。本人使用的是丝瓜瓤,健康环保。另外在炒菜时大家一定使用套装内的硅胶铲和多功能料理勺,防止金属厨具磕碰损坏涂层。

爱上下厨从拥有一口不粘锅开始

免开锅,保养简单,无油膜残留,一物多用,换了新锅既保自己肚子,又可以减轻老婆下厨的清洗工作,虽然售价599,但是我觉得挺值,有需求的伙伴可以去了解一下。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝