饼干智能好物开箱 篇六十六:厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

2021-01-23 10:24:08 4点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:不会厨艺的我,其实很心疼媳妇一直用很重的不锈钢锅做饭端不起来的样子。

自从去年疫情过后,我这个不会下厨房的直男,也因为太无聊,尝试过了做蛋糕,做披萨,到相对比较复杂一些的中餐烹饪了,所以大家也看到,我购入了烤箱,微波炉,空气炸锅等各种各样的器具,本着做的菜可以不好吃,但是趁手的工具一定要有的要求。

家中有2个炒锅,一个是好多年的一口生铁锅,另外一个是装修的时候,定制橱柜的时候送的一口双立人的锅,但是都有各自的缺点,生铁锅热量传导太直接,不好控制热量,且是圆底,双立人的不锈钢锅又太重了,连我一个大男人都觉得很重,每次炒完菜要装菜的时候都特别费劲,并且随着原来的网状图层脱落,变得特别容易粘锅了。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

所以我做饭不好吃,会烧锅,完全是因为锅的问题。我家厨房其实不算小的,有6个平方,但是几口锅一放还是觉得没办法很好给他们安排位置,所以我在打算买新锅的时候会做更多的综合考虑。比如大小功能性、材质等多方位的考量。最终我选择了一款来自英国帝伯朗的微压炒锅。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

发货还是很快的,2天时间就到货了,拆开后看到的第一眼我就有点后悔了,我为什么要买个黑色,不买他的玫红色,失算了,我预计的是怕外观会有点不那么平整,或者冰不是那么光面,黑色的会相对比较遮住。但是到手一看,材质和打磨的非常的精致,这样的话,我当初就应该买玫红色,增加媳妇的做饭的概率啊。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

虽然这是一款多层涂层的锅,但是完全不用担心,他家的涂层是有着SGS质量检测的,不含PFOA和BPA,完全不是市面上那种会引起安全隐患的特氟龙涂层,它家的涂层选用的都是天然健康的宝石涂层和钛金涂层,健康方面是完全OK的。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

因为我之前的双立人的涂层脱落了,所以我这次也关注了一下他的工艺,他用了熔射钛金持久层,按我的理解应该就是高温把惰性金属钛想办法融入到锅的表层中,让他不容易损坏吧。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

另外还有一个特别打动我的点,他的底层是一个大平底的同时,锅身也很高,这样的锅,我想煎个牛排,或者烙个饼,都不需要另外换锅了。而如果你用的是平底锅,炒菜的时候又会很尴尬,放不下多少,稍微翻炒一下就会跳出锅了,也许有人会说,我多准备几个锅就好了啊。如果是小锅还好说,如果是大点的锅,你做的那些橱柜里面全都是锅了,几万块一平米的房子,几千一平米的橱柜全放锅子还是有点难受的。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

在锅盖上,这个锅也做了一些设计,锅盖边缘有一圈可以拆卸的密封圈,这个设计可以让你在锅内产生一个压力,类似于高压锅的原理。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

不过也不用担心他会有什么危险,你使用这个锅盖的时候,可以看到上面的手柄处是有一个泄压阀的,超过一定温度和压力的时候,他会自动稍微卸一点压,保持锅内一直都有微压的情况,增加热量的利用率,同时减少烹饪时间,也让你原来需要闷烧卤煮的菜品可以更快的完事。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

而在配件的配置上,除了配置了传统的长柄把手外,还另外搭配了两个防烫锅耳,如果你打算冬天天冷,在你的电磁炉上边煮边吃点东西,直接双手端着就可以过来直接使用了。友情提醒,防烫锅耳是硅胶材质的,煮东西的时候不能放在上面哦。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

还有个小设计,我觉得对我们这种小白很友好,我们看菜谱做菜的时候,经常会有说锅烧热薄油,140度下菜,但是我怎么知道锅现在多少度啊。为此之前我就用我烘焙时的感温枪来测温。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

但是这个锅很友好的在把手和锅盖顶端做了两个感温器件,平时冷锅的时候是红色的,而达到150°最合适的温度的时候,手柄上的红色就会变成白色,这个时候让菜下锅油烟是比较少的,如果超过了250度,那么油烟会非常的多,也非常容易烧锅的现象。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

清洗方面,用一般的百洁布稍微一擦就可以清洗干净了。没必要和其他的锅一样,用钢丝球刷。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

早上起来再也不用急匆匆的去各种锅各种火了,过去需要4种厨具才能完成的,煮鸡蛋和蒸馒头,现在一共锅就OK了。

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

做完蒸食,再让孩子自己煎个自己爱吃的火腿肠,以前孩子总是看不准温度,不知道该怎么判断,总是烧糊,要不就是没熟,现在好了,锅柄感温白了就可以直接转小火开始弄了。美好的一天从让孩子自己开始做早餐开始。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

算了,未免你们看出我很懒,我还是自己来露一手吧。虽然我做的是个非常简单的杂酱,但是咋说呢,菜鸟都可以颠锅,都可以吃的香喷喷了。

厨房多面手,一口好锅,就能提升你的厨艺

总体来说这款锅我是比较满意的,32CM的大锅体,可以应对各种各样的烹饪场景,过年来客人了,需要多个锅同时操作的时候,往电磁炉上一放也是OK的,底部做了对电磁炉的针对性的优化,另外还有一个建议,如果蒸隔位置再有一对把手就好了,目前蒸完东西取下来是有点不方便的。至于后续的持久使用,我再看看,会后期更新使用感受的。不过还是提醒下各位看我文章的男士们,记得买玫红色的。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm