三两好友喝三两,浓香酱香两相宜----三两酱香白酒品鉴

2021-01-29 22:41:20 8点赞 5收藏 3评论

18年底,值得买上的众测中了三两的两款酒,银标42°和金标52°浓香型白酒。当时是第一次接触这个品牌的白酒。那会儿作为一个崇尚啤酒撸串的糙汉子,对白酒并不是那么感冒。

当时的老图,左边金标,右边银标   当时的老图,左边金标,右边银标

两年过去了,工作环境也换了,投身到与酒有着千丝万缕联系的建筑行业中,又是万恶的甲方,对酒有了更多的体验,不论是平民型的口粮酒,还是高端的茅五剑,有喝完第二天神清气爽毫无宿醉的,也有感觉不好再不愿意碰的。这次有机会体验下三两的酱香型白酒,也算是有点经验,不是摸着石头过河了。下面上图:

国内三两 53度 小瓶白酒金标 酱香型 150ml*3瓶88元包邮(需用券)值友爆料原文:京东三两官方旗舰店限时秒杀价118元,领取30元优惠券,到手88元,近期好价,感兴趣的小伙伴千万不要错过。三两53度小金酱香型白酒礼盒,三两小金酱是30年酿酒老师傅用5年基酒巧年老酒精心调制,纯粮精酿,十五年老酒调制,只用当地红缨子糯高粱,一款性价比很高的口粮酱酒,酱香纯正,入喉净爽, 78 评论22 收藏80去购买

站内推送的链接

三两好友喝三两,浓香酱香两相宜----三两酱香白酒品鉴

三两的包装,是一如既往的简约,并无多少颜色、图形的变换。从品牌之初坚持的风格,专注于酒品本身,不依靠包装来吸引眼球。

三两好友喝三两,浓香酱香两相宜----三两酱香白酒品鉴

背面的标签部分,53°白酒,正是白酒口感最佳的度数。原料是正统的酱香白酒原料,产品标准为酱香型白酒标准,固态法、纯粮酿造,保证了酒品的品质,茅台的王子和迎宾都是这种标准,飞天的执行标准是GB/T18356,这个是地理标志产品贵州茅台酒的专属标准,对高粱的产地以及其他的一些含量有特殊要求。

酒液微黄,在包装盒中有白色泡沫的衬托更加明显 酒液微黄,在包装盒中有白色泡沫的衬托更加明显

下面说说口感吧。开瓶酒香浓郁,酱香突出,倒入杯中时香味更显。入口醇厚,辛辣不足,甘冽甜香味道尤为明显。入喉特别细腻,有种慕斯蛋糕的感觉(很奇怪)。咽下后口中回味甘甜。拿酱香老大茅台做对比的话,有点类似王子的口感,也符合三两酱香出自茅台高级工程师之手的情况。

1瓶三两,两人三瓶,不到半斤,正是微醺的量。酒后的体验是我一直以来判断白酒的最大因素。不上头,不口干,易醒酒,特别是晚上饮酒第二天早上神清气爽毫无影响,并不一定跟酒的品质挂钩,只能说本身的体质适合这种酒。剑南春晶剑就是个典型,口感不错,然而第二天的感觉真的是。。。以后敬谢不敏。这款三两,首先就是感觉微醺,并没有昏沉的感觉,口不干不燥,第二天早上也是感觉很好。

三两的定位就是高端的品质,口粮的价格。不论是之前的浓香型还是这次的酱香,三两都是请了大师级的师傅作为酒品的保证,纯粮酿造,高端技艺,构建了三两的基石,平民的定价,又体现了品牌的诚意。站内推荐经常有90元左右的价格,小瓶装的规格又特别适合一人独酌或两三好友小聚。包装简约大气,酒瓶小巧精致,亲属送礼同样适合。应该说作为一款日常口粮酒,三两值得推荐,春节年货,囤起来吧。

最后,感谢大妈,有这个平台让大家分享生活,也希望大妈能多翻翻牌,已经有快两年没中奖啦!

• 个人感觉,和其他镇酒差不多,本身是一个贸易公司转行找了个现成的镇酒小厂生产的(浓香也是如此套路),主要靠企业擅长的营销推广,趁着酱香涨价的顺风车推动起来。其公司本质没什么核心技术,酒的品质主要还是看代工的镇厂。喜欢酱香的,按个人喜好,自饮选择习酒和郎酒就好,镇厂出品还是慎重为妙。

这品牌融资都融了三轮大几千万了,股东里有一个都投了十几家上市公司了

您这评论80%都是三两啊