恭喜你!在厨房装修前看到了这篇厨房改造清单 便宜和贵的全都罗列了 都是我用过的

2021-01-30 16:09:57 370点赞 1687收藏 79评论

创作立场声明:这是去年和前年两个厨房改造前后使用的个人觉得比较有性价比或者有特色的一些家电,都是自己用过的。

对,我刚刚完成了厨房和卫生间的改造,俗话说金厨银卫,雪白的银子花出去,美美的厨房换回来,不管怎么说,老婆开心就好,那么快到年关啦,我就来盘点下这次厨房改造我都买了哪些好东西吧,给准备装修或者正在装修的你一个参考

先看对比图吧,左图是装修之前,用的是砖砌橱柜,柜体是普通的层压板,当时为了省钱,水槽用的最小的不锈钢单槽,橱柜只做了底柜,吊柜都没有,收纳很不方便,油烟机也仅仅是挂上去了而已,连遮蔽烟道的护板都没有做,右图是打掉了所有的柜体,清理干净的样子

下图就是改造完成之后了,完全是换了一个厨房,橱柜用的宜家定制,宜家除了贵,其实别的都挺好的,柜门可以随意更换,柜体内部隔层可以随意增加,都是标准件,定制时间也在接受范围内,纠结了很久,还是在领导的支持下选了宜家

来看看我很喜欢的几个大件吧,我分成了两类,性价比之选和注重生活质量之选,分别推荐给不同需求的小伙伴们,按需选择,都是我实际使用的,不做云推荐

先说性价比之选的清单

软装小改动:

NO.1体感橱柜灯

在橱柜底部放置灯光可以让台面光线更好,只是走线一直是个大工程,只有前期装修的时候就埋好才行,后期要补装就非常困难

现在有另一种补救方式,就是这种带电池的感应灯。

我用的这款是Yeelight的体感灯,可以用附送的磁贴底座黏在橱柜底部,然后再把这个灯吸附上去。这个灯有体感和常亮两种模式,应急时候可以直接扒拉下来开启常亮,当个手电用,非常方便。

这款灯我是活动时候买40厘米版本(102元)的时候送,还是挺划算的,吊柜下使用的话只要20厘米的就够了。

NO.2DIY插座

当初装修厨房的时候插座留的太少了,尤其是台面上没有留插座导致使用电饭煲都不方便。后来偶然在找线槽的时候发现这种产品,居然也是叫PVC线槽

插座是使用这个固定脚直接固定在线槽上,非常稳固。我这是裁了一条不到50厘米,装了4个插座,如果嫌少的话还可以长一点。我自己办公室墙面是装了一条12个插座,不愁不够用了。

别忘了买这个堵头,不然两边不好看。

这样DIY的插座条本身底座就只要不到20元,算上这罗格朗的4个5孔插座也就只要不到40元,比买明装插座都便宜。

如果对美观有极高要求又不吝啬钱财,那么无疑这个西门子的导轨插座是个好选择。

为什么要选择西门子的?因为看了老纪的评测还是很心动啊。

性价比电器选购:

NO.1海尔CN13洗碗机(EYW13028BKTU1)

这台洗碗机是在改造之前就购入了的,在第一张图右下角能看到它的身影,洗碗机真的是刚需没有之一,这边房子没洗碗机的时候,我曾经站在小水槽边洗碗洗过整整一小时,两次之后,我没有犹豫,直接入了这款海尔CN13的洗碗机,CN13顾名思义就是中式13套洗碗机。

买它的时候我就做好了要改造厨房的准备了,所以选了可以拆顶的13套独嵌两用款,它高度805可以独立放置

如果改造之后想嵌入橱柜,拆顶之后765的高度也是正好适合中式厨房,我是不是特别机智!

13套的大小不用我强调了,但凡是能挤出空间的朋友都推荐直接入13套,它的空间可以让我玩烘焙的老婆随意发挥,用多少碗碟我都不怕了

选这台洗碗机最重要的不是独嵌两用,高度适合,而是它非常优秀的双微蒸汽洗,一般的洗碗机洗涤水温最高是70度,而这台可以做到洗涤和漂洗,两次80度以上的水温,对于后疫情时期的我们来说,餐具消毒是多么重要!我想就不用我强调了

洗得干净是洗碗机最基本的功能,双喷淋臂再加上双微蒸汽洗的技能加成之后,当然是洗得更干净了,还能消毒杀菌,远超行业70度煮洗的效果

除了这两点外,我还很喜欢它的烘干方式,不管是美诺还是西门子,带自动开门设计的13套洗碗机价格都在8k以上了,而这台海尔CN13的价格仅在3k出头,就可以拥有领先的自动开门技术,自动开门烘干,可以让空气对流,交换,获得更好的烘干效果,除此之外还能比普通的热泵烘干节能20%以上,起到洗净、消毒、烘干、保存的作用

上面是动图!是动图!是动图!上面是动图!是动图!是动图!

海尔这台洗碗机真的可谓是国货之光,以最有性价比的价格,成就了最实用的效果!买它!

haier/海尔家用智能独立式嵌入式13套洗碗机CN13智能开门烘干WIFI智能家电升级版3999元京东去购买

NO.2 352 K10 净水器

352 K10净水器整机确实不便宜,我入手价格就已经要2000多元了,但是它的后期使用成本很低,10年总使用成本也不到小米400G净水器的成本

然而这已经是一台1000G出水量的净水器了,相当有性价比。当然一定要和组装产品比性价比,还是没法比的。

这台净水器就2个滤芯,而且是前置抽取式的,更换起来很方便。

大出水量在厨房烧饭时候就很实用了,平时用它来给加湿器、即热饮水器供水也是不需要等很久。

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器青春版K102599元京东去购买

NO.3 心想即热净水机

净水器出来的水不需要烧开就可以直接饮用,即热饮水机解决了净水器出水不热的问题,泡茶、泡咖啡、泡面都需要热水。有了这个只要200元的即热饮水器给净水器作伴就完美了。

心想是小米生态链下的,我在刚出来的时候就买了一代,实际使用上虽然也有些槽点比如水流开叉溅水啊,水箱太小需要频繁接水,但是也不能掩饰它真的很好用了,所以在出二代的时候,我果断又入了一台,二代非常推荐啊,比一代好用很多,之前的溅水、水流不稳定的问题在二代上都做了改善,水箱也提升到了3L,还做成了透明的,方便查看剩余水量

多喝点热水,一天接一次就刚好够我喝了,不得不说有了它,明显我热水都喝的多起来了

这台还改进了解锁键使用的逻辑问题,提供了按住3秒解锁和按一下就解锁这两种方式,别看这一点点小区别,像我在办公室使用的时候根本不需要防小孩和宠物的3秒解锁,出水就直接点两下就完成了。

小米生态心想即热饮水机家用台式饮水迷你便携冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶白色3L289元京东去购买

NO.4 法格多功能锅

这个多功能锅虽然要700多元,但实际使用下来还是非常划算,一个锅就承担了N个锅的功能。

看上这台够还是被站内其他达人种草的东西,到手之后使用率非常高了,跟老婆两个人在家的时候基本都会用,外观也算挺好看的,蓝色,深煮锅够大,4个人吃火锅也是妥妥的,电子控温,2000w功率,烤肉、火锅样样行。

小tps,买山姆的鸡翅、牛肉,拌好的,回来直接煎,方便又美味

【生活好物】 篇七:用过了几个多功能料理锅,原来法格才是真正的多功能多功能锅作为颜值高,功能多,特别适合单身或者小夫妻日常使用的锅具,一出来就狠狠的火了一把,我也用过了几个,这次评测法格的多功能锅,让我对多功能这三个字有了新的定义法格,1943年发源地西班牙。主营厨房烹饪、小家电、橱柜等。FAGOR法格是世界上最大的烹饪锅具制造商,工艺精湛,性价比高,欧洲设计,欧洲何小囡| 160 评论125 收藏672查看详情

这锅到底有多好用,可以参看这篇文章。

法格(FAGOR)多功能料理锅多用途锅电烧烤锅电火锅家用电烤锅烤肉锅电蒸锅天青色(标配)BBC-912P1999元京东去购买

以上四种是我很推荐的厨房性价比之选,下面我就开始推荐高品质之选了,捂好你们的钱包

NO.1方太净水器

这台推荐给喜欢洁净的水,又希望保留水中的有益物质的朋友。

我用了很多净水器了,推荐方太这款实在是因为这款净水器是纳滤保留矿物质的黑科技净水器,它的外形和普通净水器差不多,并没有占用我很大的厨下空间。

有不少的论点提出RO水不够健康,需要水中保留容易吸收的矿物质才好,如果你也持这样的观点,那这台净水器就非常合适你。

这台净水器的价格还是蛮贵的,推荐它是因为矿物质水含有益微量元素,比我们日常RO膜的纯水对身体更有益,在能力范围内选择最好的,也给家人最好的,喝最好的水,看起来价格贵,但是用起来不心疼,也就相当于依云的价格吧,比斐济水还便宜一丢丢的

我与某山泉做了TDS对比,左边方太的矿物质净水TDS值实测是38,右边某山泉是51,水中含有的溶解物含量更高,可能是山泉自身矿物质丰富的缘故,而本地自来水中矿物质含量比较少,所以方太净水的TDS值较也比较正常,测到这里想想自己之前用的RO反渗透净水机出来的净水,TDS值基本上在个位数趋近于0,看来还真是水中溶解物含量值的不同啊

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机6999元京东去购买

NO.2 佳尼特冷热净水器

这台推荐给需要喝净水又喜欢喝开水的朋友,你可以把这台净水器可以看做是它将即热饮水机和净水器融合在了一起。是的,A.O.史密斯也出了一款类似的,这款就是它的“青春版”保留了核心功能,我很喜欢它可以一键直接出净水,常温,用来洗菜洗水果都没问题。

冬天天冷,又可以 一键出热水,泡茶,泡面,甚至用来煮饭,烧菜都没问题

龙头设计很优秀,与台面的距离大,可以放下标准保温杯,出水量也够大,再也不用烧水喝了,直接放水喝就行,不得不感叹,科技改变生活。

佳尼特(CHANITEX)橱下净热即饮净水机CAR400-FA1母婴级净化冷热直饮RO反渗透净水器京东去购买

NO.3 美的5053w蒸烤箱

女人的钱好赚,这台是老婆被站内某达人种草之后强烈要求下入的,实际使用下来,我还是比较满意的,外观好看,在我新厨房也算是颜值担当了

50L的黄金容量不得不说是真的正好,腔体够大,蒸烤都很给力,带背部热风,上下发热管,烘烤均匀

按压弹出水盒,很有科技感

我日常就用来烤点鸡翅生蚝蛋挞什么的,至于烤面包嘛,我就不献丑了,这款很推荐给家用选购蒸烤箱的小伙伴,很值得入

美的(Midea)嵌入式蒸烤一体机家用智能多功能蒸箱烤箱二合一APP操控50L大容量搪瓷内胆BS5053W3799元京东去购买

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Haier 海尔 Z10Pro 无线洗地机

Haier 海尔 Z10Pro 无线洗地机

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP60-XAw11 前置过滤器 7T大通量 全自动清洗终身免换滤芯

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

2044.22元起

Haier 海尔 鲜活水净水器1000G HKC2400-R791D2U1

Haier 海尔 电风扇落地扇家用定时遥控风扇 升级加高加大七叶大风量遥控款HFS-Y3536A

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HGS-2510B 挂烫机 棕色

Haier 海尔 HGS-2510B 挂烫机 棕色

方太(FOTILE)YCZ-JT2200-02-HR7 Pro 净水机 母婴级冷热即饮 NSP选择性过滤 一级水效

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 扫地机器人家用智能手持吸尘器擦拖扫吸尘三合一自动回充TT55

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 管线机 壁挂式饮水机 家用超薄无胆即热式直饮机厚膜速热 6档水温调节净水器伴侣HGR2291-JU1

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

• 都是贵的,改天我写个贫民窟的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

插座条不到50啊……橱柜灯不到40啊……之前橱柜灯都100起步了

• 看中洗碗机和蒸烤箱了,海尔这款洗碗机和同价位的西门子相比如何?

一个自动开门就秒了同价位西门子了。洗后烘干很重要,要么自动开门,要么热风烘干,到了这个价位还是冷凝烘干那就真没必要看了。

国货威武……

• 厨房家电预算足够就上纯进口,miele之类,否则就踏踏实实买国产,西门子博世之类就是***,价格不便宜还不上档次,做工也很差

现在进口的顶尖的还有些技术优势,但是普通的确实不如国产的有竞争力了

• 洗碗机必选西门子,贝克巴斯的垃圾处理器使用一年感觉还不错,你为什么不买个集成灶,多一个顶柜和地下一个碗柜,少做一米台面

西门子旧款进口的比新款好用,的多,的多,必选西门子已经不存在了。纯国货海尔,美的都有很不错的性价比选择。至于贝克巴斯,我有3个,堵了我几次下水道后我也没有推荐的理由。我不选择集成灶的理由很多,我要的蒸烤箱就没有集成的,以后不管烟机还是灶具坏了,万一不能修我就得换整套,以后我可能会尝试,但是现阶段不想折腾自己

我目前用的E50一年感觉还行,但是声音蛮大的,没有堵过下水道,我不想买烤箱所以考虑一下感觉集成灶合适点。

• 垃圾处理器可以安排上

垃圾处理器现在用着Pinlo的和贝克巴斯的,pinlo的好用些,只是市场貌似不太认这个牌子

• 这文章一看,确实是装修过的人,因为也是我最近装修在考虑的东西

谢谢,都是这几年来厨房里用过比较好用的产品

• 收藏了,最近也在装修二手房

谢谢,装修房子真是……太多要点和后悔的地方了

• 作者那个厨下灯没考虑过在柜子里面装个插座从柜子下面钻个孔连一根usb线做连续充电使用吗?我看上那个叫几什么的带倒计时款式,不知道这么操作是否可以 [大囧]

可以是可以,但是我没有排线,还是这样一贴了事

• 想要洗碗机没有留水管路线的留下悔恨的泪水

我也是从橱柜底下后穿的。洗碗机排水管延长几米不要紧的。

• 你这一套下来得大几万了吧

这一套橱柜是1.29万。其它电器标价上面大都有了,没有写在里面的还有:
    1、油烟机燃气灶大概2500元
    2、厨余机大概75元
    3、微波炉大概350元
    4、吊顶的平板灯3件总共170元

那还好。前几天海尔一个13套的洗碗机2299,想入手,结果85cm的,柜子是80的,放外面也没地方,有个拐角能放进去,但是柜门没办法完全打开。然后动了把厨房橱柜换了的心思。主要是之前橱柜用的都是压缩包,质量不好,有的都变形了

• 宜家的厨柜1万多不贵啊,颜值还可以,我装的西门子的,两万二:(

在一般国产橱柜里面算贵的,在进口品牌里面算便宜的。宜家的橱柜人工费占很大比重,如果想要便宜可以就装宜家的橱柜,然后外面去定做台面。

分享一下宜家的橱柜选购和安装呀!最近要定橱柜了。本地商家报的价格上天了,打算选宜家的。

• 台上盆 [邪恶] 反正我是很后悔

台下盆打理起来很方便

总担心台下盆掉了

• [皱眉] 厨房的插座盒那么近,直接用插座转个感应灯不是更方便么

感应灯也要二三十,这个也这价格,还能隐藏

• 那个明装的PVC槽链接能否发一下

京东直接搜一下pvc线槽就有了。

• 厨房多大的啊?

2米乘以5米的。

• 您好 我也打算重新改造厨房和卫生间。请问设计和拆卸这部分怎么找人做的呢?有没有经验分享。

设计和拆卸我都是在宜家弄的,设计费用100,拆卸当时是有活动,是200元。设计费在购买整套橱柜后会返还

我也想要改造厨房的经验

• pcv线槽那个有链?!!。。接吗

京东直接搜PVC线槽啊

海尔这个洗碗机买来多少钱啊

• 洗碗机洗涤效果怎么样?有没有西门子洗的干净?

这要看对比什么型号的西门子了。

西门子这几年交给博西华生产之后倒退的还不够么?同价位早就不敌纯国产了,旗舰款不敌老旗舰。

• 这个需要在水池下面弄插座么?不考虑防水这些么?

正常情况下水池下面不漏水。谨慎些的话安装个防水盒就好了

• 我的心想饮水机昨天坏掉了

嗯?出了啥故障?