恭喜你!在厨房装修前看到了这篇厨房改造清单 便宜和贵的全都罗列了 都是我用过的

2021-01-30 16:09:57 366点赞 1649收藏 76评论

创作立场声明:这是去年和前年两个厨房改造前后使用的个人觉得比较有性价比或者有特色的一些家电,都是自己用过的。

对,我刚刚完成了厨房和卫生间的改造,俗话说金厨银卫,雪白的银子花出去,美美的厨房换回来,不管怎么说,老婆开心就好,那么快到年关啦,我就来盘点下这次厨房改造我都买了哪些好东西吧,给准备装修或者正在装修的你一个参考

先看对比图吧,左图是装修之前,用的是砖砌橱柜,柜体是普通的层压板,当时为了省钱,水槽用的最小的不锈钢单槽,橱柜只做了底柜,吊柜都没有,收纳很不方便,油烟机也仅仅是挂上去了而已,连遮蔽烟道的护板都没有做,右图是打掉了所有的柜体,清理干净的样子

下图就是改造完成之后了,完全是换了一个厨房,橱柜用的宜家定制,宜家除了贵,其实别的都挺好的,柜门可以随意更换,柜体内部隔层可以随意增加,都是标准件,定制时间也在接受范围内,纠结了很久,还是在领导的支持下选了宜家

来看看我很喜欢的几个大件吧,我分成了两类,性价比之选和注重生活质量之选,分别推荐给不同需求的小伙伴们,按需选择,都是我实际使用的,不做云推荐

先说性价比之选的清单

软装小改动:

NO.1体感橱柜灯

在橱柜底部放置灯光可以让台面光线更好,只是走线一直是个大工程,只有前期装修的时候就埋好才行,后期要补装就非常困难

现在有另一种补救方式,就是这种带电池的感应灯。

我用的这款是Yeelight的体感灯,可以用附送的磁贴底座黏在橱柜底部,然后再把这个灯吸附上去。这个灯有体感和常亮两种模式,应急时候可以直接扒拉下来开启常亮,当个手电用,非常方便。

这款灯我是活动时候买40厘米版本(102元)的时候送,还是挺划算的,吊柜下使用的话只要20厘米的就够了。

NO.2DIY插座

当初装修厨房的时候插座留的太少了,尤其是台面上没有留插座导致使用电饭煲都不方便。后来偶然在找线槽的时候发现这种产品,居然也是叫PVC线槽

插座是使用这个固定脚直接固定在线槽上,非常稳固。我这是裁了一条不到50厘米,装了4个插座,如果嫌少的话还可以长一点。我自己办公室墙面是装了一条12个插座,不愁不够用了。

别忘了买这个堵头,不然两边不好看。

这样DIY的插座条本身底座就只要不到20元,算上这罗格朗的4个5孔插座也就只要不到40元,比买明装插座都便宜。

如果对美观有极高要求又不吝啬钱财,那么无疑这个西门子的导轨插座是个好选择。

为什么要选择西门子的?因为看了老纪的评测还是很心动啊。

性价比电器选购:

NO.1海尔CN13洗碗机(EYW13028BKTU1)

这台洗碗机是在改造之前就购入了的,在第一张图右下角能看到它的身影,洗碗机真的是刚需没有之一,这边房子没洗碗机的时候,我曾经站在小水槽边洗碗洗过整整一小时,两次之后,我没有犹豫,直接入了这款海尔CN13的洗碗机,CN13顾名思义就是中式13套洗碗机。

买它的时候我就做好了要改造厨房的准备了,所以选了可以拆顶的13套独嵌两用款,它高度805可以独立放置

如果改造之后想嵌入橱柜,拆顶之后765的高度也是正好适合中式厨房,我是不是特别机智!

13套的大小不用我强调了,但凡是能挤出空间的朋友都推荐直接入13套,它的空间可以让我玩烘焙的老婆随意发挥,用多少碗碟我都不怕了

选这台洗碗机最重要的不是独嵌两用,高度适合,而是它非常优秀的双微蒸汽洗,一般的洗碗机洗涤水温最高是70度,而这台可以做到洗涤和漂洗,两次80度以上的水温,对于后疫情时期的我们来说,餐具消毒是多么重要!我想就不用我强调了

洗得干净是洗碗机最基本的功能,双喷淋臂再加上双微蒸汽洗的技能加成之后,当然是洗得更干净了,还能消毒杀菌,远超行业70度煮洗的效果

除了这两点外,我还很喜欢它的烘干方式,不管是美诺还是西门子,带自动开门设计的13套洗碗机价格都在8k以上了,而这台海尔CN13的价格仅在3k出头,就可以拥有领先的自动开门技术,自动开门烘干,可以让空气对流,交换,获得更好的烘干效果,除此之外还能比普通的热泵烘干节能20%以上,起到洗净、消毒、烘干、保存的作用

上面是动图!是动图!是动图!上面是动图!是动图!是动图!

海尔这台洗碗机真的可谓是国货之光,以最有性价比的价格,成就了最实用的效果!买它!

haier/海尔家用智能独立式嵌入式13套洗碗机CN13智能开门烘干WIFI智能家电升级版3999元京东去购买

NO.2 352 K10 净水器

352 K10净水器整机确实不便宜,我入手价格就已经要2000多元了,但是它的后期使用成本很低,10年总使用成本也不到小米400G净水器的成本

然而这已经是一台1000G出水量的净水器了,相当有性价比。当然一定要和组装产品比性价比,还是没法比的。

这台净水器就2个滤芯,而且是前置抽取式的,更换起来很方便。

大出水量在厨房烧饭时候就很实用了,平时用它来给加湿器、即热饮水器供水也是不需要等很久。

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器青春版K102599元京东去购买

NO.3 心想即热净水机

净水器出来的水不需要烧开就可以直接饮用,即热饮水机解决了净水器出水不热的问题,泡茶、泡咖啡、泡面都需要热水。有了这个只要200元的即热饮水器给净水器作伴就完美了。

心想是小米生态链下的,我在刚出来的时候就买了一代,实际使用上虽然也有些槽点比如水流开叉溅水啊,水箱太小需要频繁接水,但是也不能掩饰它真的很好用了,所以在出二代的时候,我果断又入了一台,二代非常推荐啊,比一代好用很多,之前的溅水、水流不稳定的问题在二代上都做了改善,水箱也提升到了3L,还做成了透明的,方便查看剩余水量

多喝点热水,一天接一次就刚好够我喝了,不得不说有了它,明显我热水都喝的多起来了

这台还改进了解锁键使用的逻辑问题,提供了按住3秒解锁和按一下就解锁这两种方式,别看这一点点小区别,像我在办公室使用的时候根本不需要防小孩和宠物的3秒解锁,出水就直接点两下就完成了。

小米生态心想即热饮水机家用台式饮水迷你便携冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶白色3L289元京东去购买

NO.4 法格多功能锅

这个多功能锅虽然要700多元,但实际使用下来还是非常划算,一个锅就承担了N个锅的功能。

看上这台够还是被站内其他达人种草的东西,到手之后使用率非常高了,跟老婆两个人在家的时候基本都会用,外观也算挺好看的,蓝色,深煮锅够大,4个人吃火锅也是妥妥的,电子控温,2000w功率,烤肉、火锅样样行。

小tps,买山姆的鸡翅、牛肉,拌好的,回来直接煎,方便又美味

【生活好物】 篇七:用过了几个多功能料理锅,原来法格才是真正的多功能多功能锅作为颜值高,功能多,特别适合单身或者小夫妻日常使用的锅具,一出来就狠狠的火了一把,我也用过了几个,这次评测法格的多功能锅,让我对多功能这三个字有了新的定义法格,1943年发源地西班牙。主营厨房烹饪、小家电、橱柜等。FAGOR法格是世界上最大的烹饪锅具制造商,工艺精湛,性价比高,欧洲设计,欧洲何小囡| 160 评论125 收藏672查看详情

这锅到底有多好用,可以参看这篇文章。

法格(FAGOR)多功能料理锅多用途锅电烧烤锅电火锅家用电烤锅烤肉锅电蒸锅天青色(标配)BBC-912P1999元京东去购买

以上四种是我很推荐的厨房性价比之选,下面我就开始推荐高品质之选了,捂好你们的钱包

NO.1方太净水器

这台推荐给喜欢洁净的水,又希望保留水中的有益物质的朋友。

我用了很多净水器了,推荐方太这款实在是因为这款净水器是纳滤保留矿物质的黑科技净水器,它的外形和普通净水器差不多,并没有占用我很大的厨下空间。

有不少的论点提出RO水不够健康,需要水中保留容易吸收的矿物质才好,如果你也持这样的观点,那这台净水器就非常合适你。

这台净水器的价格还是蛮贵的,推荐它是因为矿物质水含有益微量元素,比我们日常RO膜的纯水对身体更有益,在能力范围内选择最好的,也给家人最好的,喝最好的水,看起来价格贵,但是用起来不心疼,也就相当于依云的价格吧,比斐济水还便宜一丢丢的

我与某山泉做了TDS对比,左边方太的矿物质净水TDS值实测是38,右边某山泉是51,水中含有的溶解物含量更高,可能是山泉自身矿物质丰富的缘故,而本地自来水中矿物质含量比较少,所以方太净水的TDS值较也比较正常,测到这里想想自己之前用的RO反渗透净水机出来的净水,TDS值基本上在个位数趋近于0,看来还真是水中溶解物含量值的不同啊

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机6999元京东去购买

NO.2 佳尼特冷热净水器

这台推荐给需要喝净水又喜欢喝开水的朋友,你可以把这台净水器可以看做是它将即热饮水机和净水器融合在了一起。是的,A.O.史密斯也出了一款类似的,这款就是它的“青春版”保留了核心功能,我很喜欢它可以一键直接出净水,常温,用来洗菜洗水果都没问题。

冬天天冷,又可以 一键出热水,泡茶,泡面,甚至用来煮饭,烧菜都没问题

龙头设计很优秀,与台面的距离大,可以放下标准保温杯,出水量也够大,再也不用烧水喝了,直接放水喝就行,不得不感叹,科技改变生活。

佳尼特(CHANITEX)橱下净热即饮净水机CAR400-FA1母婴级净化冷热直饮RO反渗透净水器京东去购买

NO.3 美的5053w蒸烤箱

女人的钱好赚,这台是老婆被站内某达人种草之后强烈要求下入的,实际使用下来,我还是比较满意的,外观好看,在我新厨房也算是颜值担当了

50L的黄金容量不得不说是真的正好,腔体够大,蒸烤都很给力,带背部热风,上下发热管,烘烤均匀

按压弹出水盒,很有科技感

我日常就用来烤点鸡翅生蚝蛋挞什么的,至于烤面包嘛,我就不献丑了,这款很推荐给家用选购蒸烤箱的小伙伴,很值得入

美的(Midea)嵌入式蒸烤一体机家用智能多功能蒸箱烤箱二合一APP操控50L大容量搪瓷内胆BS5053W3799元京东去购买

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水无桶大流量ME2净水机

海尔空气净化器氨基酸除醛家用卧室负离子二手烟KJ400F-N860CU1

海尔电熨斗干湿两用蒸汽家用学生宿舍小型手持熨烫衣服机商服装店 YD1618

Haier海尔净水器家用直饮净水机水龙头过滤器自来水厨房前置无桶饮水机超滤机 【净水器】HU603-5(B)

海尔(Haier) 家用净水器直饮机即热式饮水机台上式纯水机HRO5023-3净饮一体机 HRO5023-3

海尔(Haier)家用软水机净水器 HS036-OH(C)台式美容仪 玫瑰红色

海尔前置过滤器反冲洗全屋净水器家用中央净水机自来水净水器HP15 HP15【专利反冲洗】

海尔(Haier)前置过滤器4T大通量家用全屋净水器自来水过滤器家用前置净水器 HPF26 黑色

海尔(Haier)净水器直饮家用净饮一体机反渗透迷你即热式直饮机台式饮水机HRO5023-3pro 5023-3pro升级款

海尔(Haier)管线机壁挂式开水器温热型饮水机 速热饮水机 迷你直饮机壁挂式HG201-R 201-R温热管线机

【新品】海尔(Haier)时光净水壶HSW-PJ01家用过滤净水器自来水过滤器 便携式滤水壶 【时光】滤水壶

【台式免安装】海尔净水器饮水机净饮一体机家用自营RO直饮加热一体机自来水过滤饮水机RO膜 小考拉净热一体机

海尔(Haier)中央软水机 HSW-WS6(C) 家用全屋软化净水器 全自动除垢软化水质净水处理器 1.8T/H 大通量

海尔(Haier)中央软水机 HSW-WS6(C) 家用全屋软化净水器 全自动除垢软化水质净水处理器 1.2T/H 家用软水机

海尔(Haier)净水器厨房自来水过滤器家用保留矿物质不插电无废水无桶大通量饮水多效净化净水直饮机 HU-612旗舰升级版

海尔(Haier)前置过滤器家用净水器40微米全自动净水反冲洗 全屋智能自来水净水机 HP17 全智能免冲洗

海尔(Haier)净水器家用直饮机 不插电无废水自来水过滤器净水机HU603-5(A) 软化版全新升级

京东 Haier 海尔 CN13 洗碗机 13套
京东 352 K10 反渗透纯水机 青春版 1000G
京东 SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机
京东 法格 (FAGOR) BBC-912P1多功能锅料理锅 天青色(深锅+蒸格+坑纹盘+六圆盘+丸子盘+平底盘)
京东 方太(FOTILE)方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水大流量ME2净水机