小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

2021-01-28 23:17:02 43点赞 32收藏 49评论

创作立场声明:文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

前言

国内疯狂星期三:J.ZAO 京东京造 紫砂茶壶 中潘壶169元包邮(需用券)传统器型,原矿紫砂京东现售价219元,现可领取50元优惠券,到手价169元包邮,近期好价,感兴趣的值友可关注!精选优质原矿紫砂黄段泥,质坚而温润,呈近似田黄色调,段泥泥料内所含颗粒较大,结构疏松,制成的器身成双气孔结构,空气对流顺畅,日久使用,“质比凝铜”。波士顿龙侠| 26 评论52 收藏83去购买

无意间发现了京东京造有了茶壶,正好我的井栏喝熟普用了,所以准备再入手茶壶喝其他茶叶了,正好黄段泥适合生普、绿茶和白茶,所以我在爆料的同时自己也买了。

本文不涉及机车、灌浆、模具,半全手和泥料等问题,仅为实用器聊天,请放心阅读。

开箱及外观部分

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

套娃一样的外包装,这个包装是最外面的。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

塑料泡棉包裹之下才是产品的外包装,先不说产品如何,这包装做的确实不错。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

再从里面被泡棉挤压下掏出来的娃,我的中潘壶终于现身了,检查外观,三点一线,有无磕伤,全OK,洗壶开壶开喝。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

五章齐全?惊醒,别做梦了。整体的感觉就是很规整。方方正正,当然方壶稍微不太好做啊,还是圆的好做一点。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

沙粒感还是很明显的。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

港真不是一两个人吐槽胡把问题了,我之前的京东京造西施就是壶把的问题退掉了,这个只能说是基本还可以,希望京东京造能注意下品控。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

传统七孔出水,出水还行,口水问题我一直没解决应该是我手法问题,我本来也不在乎,随手茶壶巾一擦完事。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

一章齐全,底部有京东京造的方章。

测量、开壶及使用部分

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

气密性OK,实际超过90°不掉盖,因为我要一只手拍照,为了保险只到了90°,按住气孔断水。当然,断不断水和流不流口水都只是个人玩玩儿而已,不代表壶的优劣。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

220毫升容量,和产品描述里一滴不差。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

我是为了写拍照而开壶,我实际上是拒绝的,太累了,一般流传热水咕嘟一个小时,放茶叶再咕嘟一个小时,然后我本意是虽然冲冲就完了,当然为了写开箱还是象征性的煮开水放进去泡了泡。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

器型还是很优雅的,颜色也讨喜,不过熟普什么的深颜色茶就拜拜了,这颜色的泥料只适合绿茶生普和白茶应该。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

来来来,整一口八马茶叶的寿眉尝尝。

总结部分

亮点:

包装不错,既能减少物流损害,自用或者送人也能拿得出手;

传统器型,七孔出水。

描述中有检测报告,原矿紫砂黄段泥。

不足:

后期手工的部分,如手工粘壶嘴和壶把的部分,尤其是壶把不只一个人吐槽,希望能加强品控,提高制作精度。不说大师壶,就是小工作室出这样的壶,肉眼可见也是要砸掉的。

经过1000多度的高温烧制,壶内很难有物质能溶于水,也更不会有什么毒,现在手里的这把京东京造中潘壶还算满意,毕竟一分钱一分货,这种工厂里大批制作的细节肯定会有不尽人意的地方,考虑到不良品率经过网络放大也是惊人的,有问题就去申请退货,后台数据倒推品控提高。这次就写到这里吧,手里还是八马一款白茶,大益两款熟普等待和大家分享,朋友们我们下次再见!

京东京造 宜兴紫砂壶功夫茶壶 中潘壶

京造 便携旅行功夫茶具套装 一壶二杯玻璃泡茶壶

京造 便携旅行功夫茶具套装 一壶二杯玻璃泡茶壶

京造 龙泉青瓷哥窑茶具 6件

京造 龙泉青瓷哥窑茶具 6件

京造 耐热玻璃茶壶泡茶壶不锈钢过滤家用大容量泡茶器加厚茶具套装 1壶2杯

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐

京造 玻璃茶杯男不锈钢过滤办公茶具杯带盖泡花茶绿茶耐热玻璃杯套装 350ML

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

京造 龙泉青瓷茶叶罐 负压密封保鲜密封罐 莲瓣粉青450ML

京造 功夫茶具套装耐热玻璃茶壶过滤 加厚玻璃功夫茶具泡茶壶八件套

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐

Scybe 喜碧 加厚耐热玻璃透明泡茶杯带盖 380ml 买一送一

天喜(TIANXI)玻璃茶壶 加厚耐热大容量泡茶器壶304不锈钢茶漏可拆洗过滤内胆凉水壶功夫茶具水杯 1500ml

小米有品 生活元素便携电热泡茶保温杯 绿色

小米有品 生活元素便携电热泡茶保温杯 绿色

天喜(TIANXI) 玻璃茶壶 耐热加厚玻璃茶具不锈钢过滤内胆茶水分离壶可拆卸冲洗壶泡茶壶凉水壶 1500ml

京东 京东京造 宜兴紫砂壶功夫茶壶 中潘壶