开箱企业微信无线投屏盒子

先说一下为什么要开箱这个吧,之前公司一直在用的事钉钉,但是公司大部分人存在一个问题就是加客户的时候还是习惯用微信,因为客户中使用钉钉的人少。近期公司开始更换企业微信,因为新版的企业微信更新了个大功能,可以用普通微信可以加企业微信为好友,而且微信群也可以添加企业微信人员,离职人员添加的客户信息还可以划拨给其它公司员工。

创维(Skyworth)腾讯无线投屏企业微信手机电视机投影培训同屏器 企业商务会议盒子789元京东去购买

多说一些有关钉钉的话,当之无愧的企业市场NO.1,应用丰富而且阿里官方免费应用很多还很强大,智能硬件众多、颜值高而且性价比很高。

说回企业微信的这个无线投屏盒子吧,公司会议需要用到投屏,但是之前都是买了个安卓投影仪用WPS应用来弄,效果很一般。自从换到企业微信后,打卡硬件公司没看重,唯独看上了这个盒子,其实还有个创维的大屏幕,但是价格太高了。盒子是腾讯订制创维代工的,系统使用的是高度定制的安卓系统,具体配置见下图:

A53四核,内存说实话不高A53四核,内存说实话不高

废话不多说了,我们先进入开箱环节吧:

盒子正面,中间是切的标志,右上角蓝色的是企业微信的标志盒子正面,中间是切的标志,右上角蓝色的是企业微信的标志

打开盒子的上盖打开盒子的上盖

遥控器、HDMI线、电源线遥控器、HDMI线、电源线

拆开以后的所有东西拆开以后的所有东西

盒子后面的接口盒子后面的接口

近距离看一下,有个企鹅键,其实就是个设置键近距离看一下,有个企鹅键,其实就是个设置键

开机显示的是腾讯开机显示的是腾讯

然后显示的是企业微信的标志然后显示的是企业微信的标志

配置遥控器,蓝牙的,不错配置遥控器,蓝牙的,不错

配置无线,但是最好用有线配置无线,但是最好用有线

绑定企业微信绑定企业微信

绑定后出现无线投屏的应用绑定后出现无线投屏的应用

设置界面设置界面

投屏码,需用在企业微信上输入后投屏投屏码,需用在企业微信上输入后投屏

企业微信手机客户端输入投屏码企业微信手机客户端输入投屏码

iPhone 稍微麻烦一点,还需要选择手机录屏和直播iPhone 稍微麻烦一点,还需要选择手机录屏和直播

记得延长锁屏时间,不然会断开的记得延长锁屏时间,不然会断开的

我用手机拍了当前的投屏,哈哈我用手机拍了当前的投屏,哈哈

盒子做工精致设置非常简单,简单设置网络绑定后就可以使用,投屏可以支持1080P60HZ,显示效果总体来说相当可以。因为我也是今天刚拿到,所以体验也不是太充分。

优点

1. 做工精致,设置简单

2. 投屏相应迅速,延迟相对较低

3. 支持Windows和Mac的演讲者模式,我自己测试Mac没成功,不知道为什么

4. 支持外网投屏,支持mac、windows、iOS、Android等多种客户端

5. 支持投多屏

缺点

1. 价格比同类产品贵太多了,钉钉的才499,这货要799

2. 盒子功能简单,说是不支持安装其他APK,但是实测可以,就是使用太复杂,无法直接进视频APP

3. 这么贵的盒子竟然不支持5G WiFi,而且盒子在WiFi模式下投屏延迟惨不忍睹,怪不得官方都是推荐使用有线连接盒子

4. 盒子不支持音频投送,据说今年年初要实现,到现在也还没影

电视盒子
分类:电视盒子 +关注