2018年玩过绝对不后悔的Switch游戏推荐

2019-01-14 13:30:00 312点赞 1906收藏 204评论

前面的话

从2017年Switch主机发售后一机难求,到塞尔达游戏销量一度超过主机销量,加上《超级马里奥奥德赛》和《马车8》的助推,Switch迅速成为任天堂有史以来卖的最快主机之一。到了2018年,任天堂的游戏阵容也算比较稳定,《星之卡比》、《马里奥网球》、《超级马里奥派对》、喷射2和异度之刃2的大型DLC,以及年底压轴的《精灵宝可梦Let`s Go》和《任天堂超级大乱斗》热销,甚至一度让国内主机价格又涨了一波,在这一年里我们都玩到了许许多多激动人心的精彩游戏

本文我想按照今年已经发售的游戏中,按类型本人最喜欢的游戏做一个介绍,总结下我心目中2018年度Switch最佳游戏

游戏介绍

一、派对聚会类

1、《超级马里奥派对》-全区中文,南非355、实体310,MC评分76

超级马里奥派对超级马里奥派对

一直以来我们都说Switch区别于其他平台,除了无缝切换的主机和便携模式外,还有一个最大的特色就是随时与人分享的乐趣了,Switch上有着大量支持本地多人一机同玩的聚会向游戏,不过在今年发售的作品中,个人最推荐的还是《超级马里奥派对》,马趴集合了走格子的大富翁、多人合作的激流勇进,音乐节奏体感以及超过80款mini游戏等等众多玩法

超级马里奥派对超级马里奥派对

无论是多人共斗还是组队对抗,来自任家一堆大家耳熟能详的经典角色,加上妙趣横生脑洞大开的休闲玩法,一定会在朋友聚会时带来难忘的欢乐体验。作为任天堂自己的第一方作品,本作充分发挥了Joy-Con的各种玩法可能性,甚至还支持两台Switch主机的拼接创意玩法,最关键的是,马里奥派对充分考虑到了各种玩家水平不同的可能性,内置的小游戏充分针对体感、操作、反应、合作进行了合理的分配,使得即使从来不玩游戏的朋友们也能简单上手,充分体验聚会游戏的乐趣!

超级马里奥派对超级马里奥派对

不过需要注意的是,《超级马里奥派对》只支持Joy-Con游玩,无法使用Pro手柄,游戏最多支持4人同机游玩,虽然不够的玩家人数将由电脑补上,并有多级难度可选,但这款游戏真的只要能多增加一个人玩,就能得到更多的热闹和乐趣。马上春节假期就到了,这款游戏绝对是阖家欢乐的必备之选

Tips:多人聚会还是多准备一对Joy-Con比较好

2、《煮糊了2》-全区中文、加拿大服112、实体225、MC评分83

煮糊了2煮糊了2

聚会游戏个人还强烈推荐前不久刚获得今年TGA家庭游戏大奖的《分手厨房2》,这也是除了马趴外,我玩的第二多的本地聚会游戏,本作2代画面相比1代略有提高,关卡也更加丰富,新加入的投掷操作不但可以降低游戏难度,多人联机时的场面也会制造更加混乱

俗称分手厨房俗称分手厨房

强烈推荐情侣务必挑战全四星通关哦(我想知道分手厨房的名号是否名副其实,O(∩_∩)O哈哈~)

3、《舞力全开2019》-全区中文、加拿大服133、实体218、MC评分75

舞力全开2019舞力全开2019

另外还有一款聚会热门游戏《舞力全开2019》

舞力全开2019舞力全开2019

这款游戏不用多说,作为年货尬舞大作不但自己平时可以用来健身,大家聚会时更是场面爆笑,目前加拿大服史低133元的价格也非常适合入手哦

二、音乐节奏类

1、《节奏地牢》-全区中文、南非服25、MC评分87

节奏地牢节奏地牢

虽然我一直很期盼的节奏天国迟迟没有登录Switch的消息,7月份的《太鼓达人》也只能说是中规中矩,不过对于抖腿系玩家今年还是有几款值得一玩的另类音游,首先是1月底发售,MC评分87的《节奏地牢》

本作是一款将节奏和Roguelike巧妙结合的创意游戏,通过卡着音乐的节奏点来进行移动,配合正宗地牢味的画风非常容易让人上瘾。Switch版包含之前发售版本的所有追加要素和DLC,南非服目前史低打折只要25元还要什么自行车啊?

2、《Just Shapes&Beats只有形状和节奏》-暂无中文、南非服104、MC评分89

Just Shapes&BeatsJust Shapes&Beats

还有一款年中发售的《Just Shapes&Beats只有形状和节奏》,将弹幕游戏和视觉化音乐融合在一起,并且节奏点配合的也非常到位

本作强烈推荐一定要戴耳机来玩,一边听着各种洗脑音乐一边抖腿躲障碍的感觉实在太爽,不过注意游戏中会有许多强烈闪烁的画面可能会引起部分玩家不适,本作难度也不低,但对于喜爱电音并对个人操作有信心的玩家朋友强烈推荐!

三、角色扮演类

1、《暗黑破坏神3》-19年2月将更新中文、美服272、实体360、MC评分87

暗黑破坏神3暗黑破坏神3

《暗黑破坏神3》其实还没发售就被一堆的系列老玩家们抱怨,发售后虽然是各种真香,但依旧有着很大的争议

暗黑破坏神3暗黑破坏神3

其实Switch版大菠萝就游戏本身来说,《暗黑破坏神3》移植度真的非常良心,游戏全程十分流畅,画面特效也几乎没有什么缩水,并且基于便携模式的考虑针对联机进行的优化也很用心,除了色调本身较暗导致便携模式下在户外容易反光外,可以说整个游戏体验基本实现了我长久以来对掌上大菠萝的期望,并且官方一早就公布将在19年2月更新中文,无论大家议论怎样,这是我个人今年在Switch上玩到最满意的冷饭作品

2、《精灵宝可梦Let`s Go》-全区中文、南非355、实体325、MC评分79

精灵宝可梦Let`s Go精灵宝可梦Let`s Go

11月引发Switch主机大涨价,甚至到现在限定同捆机价格依旧居高不下的《精灵宝可梦Let`s Go》,虽然取消野战、特效、努力值、负担等系统的本作确实非常轻量化,但是有趣的体感抓捕玩法和强调简单收集的乐趣,真的是非常适合新人或玩过系列某几作但已经断档许久的玩家重新入坑了

精灵球Plus精灵球Plus

并且这次的精灵球Plus也是我今年入手最喜欢的Switch配件,官方也早早宣布19年下半年就会发售宝可梦正统续作,但无论如何真的感谢任天堂让我重温了久违的那种玩游戏最简单有趣的感动!

3、《八方旅人》-暂无中文、南非213、实体310、MC评分84

八方旅人八方旅人

说到RPG,我不得不提的就是《八方旅人》,这是一款今年第三方在Switch平台发布的非常具有意义的独占大作

八方旅人八方旅人

但就是因为没有中文,使得非常多的玩家也包括我错过了这款MC评分84的作品真的很可惜,这也是我今年在Switch上最遗憾的一件事情

4、《光之子豪华版》-全区中文、美服69、MC评分86

光之子光之子

对于喜爱这类制作精良的复古日式RPG风格的玩家,我个人推荐还可以试下这款《光之子豪华版》,目前本作又回到史低69的价格真的非常实惠。

光之子光之子

虽然由育碧出品的本作严格来讲并不能算是一款日式复古RPG游戏,但其独特的绘本一样唯美的画面和让人眼前一亮的场景描绘,再加上高水平的配乐,真的让整款游戏都如同一部童话般漂亮,而且Switch版移植非常良心,台配的中文翻译十分地道。虽然流程确实不算太长,但是结合售价来看,这款游戏真的适合喜欢慢慢体验剧情和细节的玩家

四、体育运动类

《马里奥网球》-全区中文、南非服355、实体300、MC评分76

马里奥网球马里奥网球

今年的运动类游戏在Switch上新作其实也有不少,篮球有2K、足球有FIFA,不过因为我个人是实况迷,所以在今年的同类型中我玩的最多的还是《马里奥网球》,可能到现在都还有不少玩家不拿马车当赛车游戏一样,马网在游戏机制上其实更像是动作游戏,并且无论平衡性还是手感设计都很到位,MC评分76的马网集合了系列大成

马里奥网球马里奥网球

游戏模式十分丰富,只要玩家通过了故事模式和挑战关卡上手了本作后,就会对每局对抗中紧张的节奏和丰富的操作爱不释手尤其和真人玩家过招,气氛真的绝对不比格斗游戏轻松

五、射击游戏类

1、《德军总部2:新巨像》-全区中文、南非355、实体315、MC评分78

德军总部2德军总部2

接下来是不少游戏玩家都喜爱的射击游戏类型,《德军总部2:新巨像》,与ID家另一招牌系列:毁灭战士类似,德军总部同样主打快节奏和血肉横飞的爽快,并且本作的移植度也十分不错,画面表现在目前Switch游戏中算是第一梯队,虽然乍一看像是一款抗德奇侠无脑突突突的游戏

德军总部2德军总部2

不过德总2里无论是剧情,还是对主、配角的设定都是很丰富的,游戏手感、关卡流程设计也体现了大厂流水线作业的高质量保证,就算加上去年的同类型游戏,这款也还是我目前Switch上FPS游戏里最推荐的作品。

2、《斑鸠》-暂无中文、日服62、MC评分89

斑鸠斑鸠

飞行射击类游戏,虽然《傲气雄鹰》也很优秀,我也肝了很长一段时间,因为能刷升级所以难度不是很高,非常适合和朋友一起双打,但个人最喜欢的还是这款《斑鸠》,实在是太经典了,MC89分评价的本作不管是画面、音乐、关卡和系统设计到剧情和游戏里的各种细节,在我心目当中这就是同类型的巅峰

斑鸠斑鸠

从当年DC上初见的惊艳,到现在还夹杂着对财宝公司的惋惜和情怀来玩,反正还没碰到有任何一作能够超越,Switch版斑鸠也支持一对Joy-Con本地双人,以及横竖屏两种方式游玩,唯一的缺点就是它的难度真的不低哦

六、动作游戏类

1、《空洞骑士》-全区中文、墨西哥服34、MC评分90

空洞骑士空洞骑士

横版动作类游戏也是玩家玩的最广的一个大类,第一要推荐的就是同类型中公认性价比最高的良心之作《空洞骑士》,玩家好评也几乎一边倒

空洞骑士空洞骑士

和许多独立游戏一样,空洞骑士在模式和画面上并不复杂,但优秀的美工使得2D横版画面非常精致且层次感十足,出色的配乐和魂系剧情也十分吸引玩家深入体验

巨大的空洞骑士地图巨大的空洞骑士地图

而且游戏的地图也很巨大,并且都需要玩家自己探索,容易迷路的朋友可能多受几次苦,关键本作的手感还巨棒,死了一次又一次就是停不下来,每盘都在疯狂跑图中,墨西哥服目前史低34元价格,只能说哪怕害怕自己手残不敢玩,都值得买了收藏!

2、《死亡细胞》-全区中文、南非服123、实体220、MC评分92

死亡细胞死亡细胞

另一款就是从发售前就一直被多次推荐并获得今年TGA最佳动作游戏奖项的《死亡细胞》,游戏结合了Roguelike与银河战士恶魔城元素

死亡细胞死亡细胞

不但流程耐玩度极高,而且最让广大玩家喜爱的就是它超流畅的手感和打击体验,尤其因为节奏较快,Switch版随时随地拿起刷两盘真的再合适不过了

3、《猎天使魔女1、2》-暂无中文、南非服297、实体260、MC评分92

猎天使魔女猎天使魔女

年初发售的超级冷饭《猎天使魔女1、2》,也是Switch上同类型的佼佼者,尤其是原作发售于14年的2代,更是无论战斗节奏还是演出方面都比前作强化了不少

猎天使魔女猎天使魔女

贝姐更符合现代审美的短发造型、舞蹈般华丽的战斗动作,配合天马行空的爽快感与优秀的手感设计,海量的收集元素、隐藏关卡和难度挑战都非常推荐喜欢3D动作游戏的玩家尝试一下,而且衣服越打越少,实属宅男福利哦2018年玩过绝对不后悔的Switch游戏推荐

4、《无双大蛇3》-日区中文、加拿大322、实体385、MC评分56

无双大蛇3无双大蛇3

9月份的《无双大蛇3》,虽然Switch版的画面、帧数、特效确实比其他平台要缩水一些,但主机便携无缝模式切换的玩法实在太适合这种刷子游戏了,无双尤其是大蛇系列一贯的特色不用多说,破吉尼斯世界纪录的史上最多出场人物超过了170名以上,另外新加入的神器、神术系统,反正刷爆就对了

无双大蛇3无双大蛇3

说到画质问题,其实真的不必太纠结,虽然加拿大服322价格是史低,但本作是日区中文还是推荐入手实体版,实在不喜欢还可以回血嘛

5、《蔚蓝》-全区中文、墨西哥123、MC评分93

蔚蓝蔚蓝

平台冒险动作游戏一直是验证厂商创意设计和关卡功底的类型,IGN满分评价的《蔚蓝》,除了有着像素风画面,游戏玩法也非常简单复古,但精心设计的场景配上顺畅的操作,尤其是死的快、活的也快的游戏机制,真的能让玩家在一遍又一遍的失败中不断挑战
而最让玩家惊喜的是《蔚蓝》的剧情和音乐也十分出色,并与关卡高度配合,加上细腻感人的剧情,使得整款游戏无论是游戏性还是细节上都几乎没有缺点,2018年TGA最佳独立游戏和最具影响力双料冠军确实实至名归,虽然我到现在还没通关。。。。

6、《忍者印记》-全区中文、加拿大服100、MC评分89

忍者印记忍者印记

《忍者印记》绝对是Switch上目前战术潜入类最值得一玩的佳作,游戏画面设计精良,动作节奏也十分流畅

配合多样的装备与机关,依据玩家的策略与喜好,高水平设计的关卡玩法也会截然不同,更别提还有丰富的收集要素,目前加拿大服史低100元价格也十分适合入手

七、格斗对战类

1、《七龙珠斗士Z》-全区中文、俄罗斯服350、实体328、MC评分87

七龙珠斗士Z七龙珠斗士Z

最后介绍的是我个人一直喜欢的格斗类游戏,而且今年相当于一口气出了两款年度大作,第一个就是2018TGA最佳格斗游戏《七龙珠斗士Z》

七龙珠斗士Z七龙珠斗士Z

真的是漫改游戏中凭借着超高还原度的演出和高水平制作,能同时得到原作党和格斗游戏爱好者两头好评的作品了,和传统平面格斗游戏不同,一开始就基于主机开发的龙珠斗士Z大幅优化了针对手柄的操作,使得即使格斗游戏苦手的玩家上手也十分容易

七龙珠斗士Z七龙珠斗士Z

另外漫改游戏做的好不好真得看厂商对不对路,本作不但各种大魄力必杀、超杀演出还原原作,又能让玩家看个过瘾外,打击操作手感和平衡性设计也是同类里的上乘水平,龙珠粉一定不要错过!

2、《任天堂明星大乱斗》-全区中文、南非403、实体360、MC评分93

任天堂明星大乱斗任天堂明星大乱斗

最后这款作为任天堂年底压轴推出的《任天堂明星大乱斗》,对我个人来说真的是完美收官,了无遗憾了,不但集结了系列最多角色,同时也是游戏史上最丰富,堪称任系游戏元素博物馆的任天堂明星大乱斗,模式丰富耐肝,系统也绝对值得深入研究

任天堂明星大乱斗任天堂明星大乱斗

但最吸引我的还是这游戏中从可操纵角色、命魂、辅助角色、道具到场景、音乐等等等等,太多太多的各款游戏元素了,从一开始进入游戏被场景展现和互动吸引,到慢慢开始解锁任务、肝命魂模式、街机模式,更别提和朋友们联机对战带来的各种欢乐和热闹,哪怕肝不动了没事我都会翻翻里面的各种介绍和听听音乐,而且易上手难精通的设置太容易让身边更多的朋友加入战局,用它做一款聚会游戏都绝对没有问题

任天堂明星大乱斗任天堂明星大乱斗

虽然画面比它好的游戏一大堆,场景和演出比它更震撼或感动人心的电影化游戏也绝对不少,但从没哪一款游戏能让我在不知不觉中回顾几十年来自己的游戏历程,这些出场的所有角色、所有场景、所有音乐,都是我们曾经的感动,真的没什么比看到这些老朋友在一个游戏里更激动、更开心的事了。。。

2019,Coming soon

2018年玩过绝对不后悔的Switch游戏推荐

最后欢迎大家收藏、转发、评论、打赏!