走哪吃哪 篇二:吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

2019-01-24 18:56:06 3点赞 5收藏 0评论

这次下午茶是在支付b上用积分+现金兑换的下午茶,晓懒没有查到记录,如果没记错的话是99积分+99rmb,因为从来没有尝试过下午茶,特意兑换了一次,可能当初是抱着猎奇的心理吧。

坐标天津,唐拉雅秀酒店。茶餐厅在一层,一进门右手边很好找,整体的茶餐厅的环境还是很不错的,空间足够大,暗色系格调,有些特色的小座椅,还有品茶的桌子,除了门口有些冷风外别的都还不错,到店时间14:00约的时间是14:30可能来的有些早,这里还没有什么人。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

这次预定的下午茶是甜品为主,看了下介绍是巧克力火锅,先看了下柜台陈列的甜品,蛋糕比较精致可能在10~15g左右?,马卡龙是标配了,但是不知道一会的下午茶会不会提供这些。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

由于是预定,来的时间比较早所以要稍微等下,套餐里有饮品,晓懒两人出行分别点了一杯蜜桃果香红茶和柠檬味道的茶饮,看了下牌子是英国的品牌。

蜜桃果香红茶的果香气味很浓郁,刚倒入杯中桃子的代表性清香就扑面而来。小酌一口,口感丰盈,怡人馨香,再大喝一口之后,果香气味萦绕在唇边,很是回味。

柠檬茶的味道比较直接,但并不是那么惹人烦的酸,而是一种酸中带甜,很是平衡的饮品。嘴角之余留有酸酸的茶水,和蜜桃果香红茶形成了很强烈的对比,一个果香缭绕在感官之中, 一个酸甜平衡于味蕾之间,甚是回味。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

大概15分钟,喝茶的功夫下午茶已经备齐了,说是巧克力下午茶,但是也分了两种甜配料,一种是巧克力,一种是炼乳。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

先尝试的是水果,毕竟水果配上巧克力还是第一次吃,有草莓、哈密瓜、奇异果,草莓没蘸甜配料的时候吃了一个,不是很甜,哈密瓜和奇异果也是一样。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

大胆尝试了下,草莓配巧克力,奇异果配炼乳,哈密瓜配巧克力,说实话炼乳的甜度要比巧克力高很多,很是腻人,巧克力的话有点像高乐高的感觉,不是那种纯粹的黑巧或者加了牛奶的巧克力那般味道。炼乳很甜,不过配合水果的话可以吃到水果的口感,可以和不是很甜的水果中和一下,但是还是感觉怪怪的。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

甘果类,很精致的一盒,不是很多,最喜欢的是扁桃仁,毕竟不用蘸巧克力也是很好吃的,核桃的话干吃会有涩涩的感觉,这是核桃中的“皮”没有剥掉,特别是鲜的核桃口感会更涩些,搭配巧克力酱完美的掩盖了涩的这个“缺点”,口感的话要比水果吃起来更有咀嚼感,毕竟硬的甘果就是嘴寂寞的杀手锏!

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

曲奇类,三种不同的曲奇,每个在没蘸之前咬了口,最喜欢的还是原味的曲奇,有椰蓉碎的曲奇饼干要比其他的两款甜一些,蓝莓的曲奇饼干有些软,可能是受了潮也不一定,不过原味的最为经典和耐吃,搭配了些炼乳,只能用四个字来形容,甜!到!极!致!

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

上图中的类似“花”一样的东东,是棉花糖,这个棉花糖的口感不是很好,硬硬的像是超市卖不到10块钱一袋的棉花糖那种,这个要给个差评,颜色很多但是味道都一样,其实不蘸甜料的话棉花糖已经很甜了,晓懒想尝试下蘸了之后的感觉,果然不出所料甜到腻。用一句话形容一下这个状态就是,甜的吃多了觉得自己胖了10斤。

吃了一次惬意的下午茶,让我甜蜜了整个冬天!

写到最后:对比整个餐厅前面所出售的甜点来说,这个下午茶略失望,毕竟连马卡龙都没有。其次棉花糖不是很好吃,很硬我想会不会是氧化时间有些长导致?水果的话还算新鲜,不过没有新奇的吃点。最喜欢的是扁桃仁毕竟即使不搭配炼乳和巧克力也是很好吃的存在。茶饮的话给8分,虽然第一次喝但是桃子的香味太大了,更喜欢柠檬味道的茶,很清香。总分10分的话,这此下午茶体验只能给6分了。