酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

2019-04-25 10:09:53 9点赞 13收藏 37评论

2018年6月初的台北电脑展上,酷冷至尊展示了SK6系列机械键盘,全系采用Cherry樱桃全新设计的MX Low Profile RGB矮轴轴体。其中SK6系列首款新品87键布局的SK630作为急先锋,因缺少数字区 为了适配更广泛的使用人群 于是推出了全尺寸的SK650。

一、包装

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650外层包装采用双插口UV工艺包装盒进行保护,正面印有产品型号(左下角)和产品彩图(正中)以及所搭载轴体类型(右上角)

背面同样是UV工艺的产品侧方图以及产品所使用配件和材料信息

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

侧面没有进行过多的装饰 只印有酷冷至尊品牌LOGO和产品型号

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

包装盒采用双插口打开方式 左右都可以打开,外包装内还有第二层保护盒 内部包装盒设有取出孔 方便取出。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

内层采用黑卡材质飞机盒式包装盒进行保护,实测硬度适中 具有一定的保护性。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

打开盒盖后里面便是键盘本体,键盘外套有一层翻毛袋进行保护 翻毛袋手感很好 外层很涩 能够保证运输途中键盘不会在包装盒内晃动

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

拿出键盘后下面是配件盒(PS:右侧的空缺处是用来放置袋子开口处折回部分,避免因折回部分过厚导致盒子鼓起)

二、说明书及附件

说明书正面印有多语言SK650设定的FN组合键使用说明

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

说明书背面印有SK650的键盘键位平面图和有害物质含量(大家可以放心使用 产品所使用材料中没有对人体造成伤害的有害物质)

SK650配备一根钢丝拔键器 器身没有酷冷至尊的LOGO

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650配备一根Type-C/USB蛇皮编制数据线 耐磨系数高 硬度适中

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

数据线接口经过镀金处理 抗氧化且寿命高,USB端接口内材料颜色是代表酷冷品牌颜色的紫色

USB口端印有酷冷至尊LOGO

三、键盘

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用悬浮式设计 选用枪灰色铝制拉丝定位面板 没有多余的按键设计 给人一种简单简约的美

定位面板周围包有一圈有色胶布 具有保护上盖边角的作用

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650背面依然是酷冷至尊一贯的设计风格 正中印有品牌LOGO 下方印有产品认证规格以及条形码等信息

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

背面四角贴有防滑贴 防滑系数很高 可以保证玩家即使在激烈的游戏中键盘依旧牢牢贴在桌子上

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

键盘采用Type-C接口 键线分离 正反通插 不用担心数据线正反插入方向

四、键帽

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用常见的abs键帽 该类键帽轻盈且触感好 但长时间使用后会出现打油现象,键帽高度为统一高度 不是人体工程学弧形设计 如果是初次使用 需要一段时间适应。

键帽字符透光性很好 不会影响贴片灯光投射亮度

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

键盘空格键左右各有一根定位柱 可以提升空格键按压回弹过程中的稳定性

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650大键位采用特制平衡杆,拥有龙船 但是龙豆部分与键帽一体 通过卡扣固定平衡杆钢丝,实际使用中平衡杆按压回弹干净利落 没有丝毫阻尼感,但是如果后期更换键帽的话 恐怕很少有适配的键帽

五、轴体

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用Cherry樱桃全新设计的MX Low Profile RGB矮轴轴体,也就是我们常说的樱桃矮轴。该类轴体自从在CES2018展会上发布 业界使用率很低 原本矮轴所面向的群体应该是笔记本行业 没想到酷冷一直热衷有加,如果没算错 酷冷应该是键盘类使用矮轴型号最多的外设品牌。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

Cherry矮轴相对于传统Cherry轴的18.5mm高度,矮轴整体仅有11.9mm的高度,缩减近35%。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

Cherry矮轴键程也从传统Cherry轴4mm缩减到3.2mm ,触发压力为45cN 键程为1.2mm 回弹快触发快。Cherry矮轴弹片依然采用黄金触点以及5000万次寿命 与传统Cherry轴寿命齐平

六、驱动

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650的键盘使用Cooler Master Portal通用驱动,连接好键盘后 在驱动中选择相应型号 安装驱动即可

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

驱动安装成功后 可以设置键盘灯光模式、宏按键录制、按键自定义分配、配置文件导入/导出/恢复默认

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

LED部分可以设定灯光模式、灯光颜色(1670万)、重置灯光模式

宏按键部分可以录制宏按键和重置宏按键以及分配宏按键

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

按键自定义分配部分可以将全键盘任意一个按键分配其他命令和功能 也可以禁用任何一个按键

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

配置文件部分可以将其他电脑上的配置文件导入到自己电脑上 也可以将自己电脑上的配置文件导出共享 同时也可以将键盘上所有配置恢复默认

七、键盘图赏及个人使用感

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

个人使用感:SK650的入手第一感觉就是轻 特别的轻 很大区别于传统机械键盘的重量 这得益于铝制定位上盖,担心键盘过轻导致键盘不稳的情况也通过使用高强度防滑脚贴得到解决。1670万色的RGB灯光酷冷一直做得很好 颜色准亮度高 玩家不仅可以通过FN+F1/F2/F3/F4组合键来调节灯光颜色还可以通过简单易用的驱动来设定灯光效果和颜色,Cherry矮轴触发压力45cN 键程1.2mm 与银轴同样的数据 回弹快触发快。方形的键帽扩大了按压面积 但是平面统一的高度让用惯了弧形键帽的玩家还是需要一段时间的适应,特制的平衡杆设计 让后期想更换其他材料的个性键帽的玩家望而止步 只能期待官方后期为其适配个性键帽。

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK630 RGB 机械键盘 (Cherry MX矮轴/87键)

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪系列 CK370 机械键盘 樱桃

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK372 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪87 V2 SGK-4005-KKCR1-US 机械键盘

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪系列 炫 青轴机械游戏键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition 机械键盘 水晶版

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK551 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 RGB 机械键盘 Cherry轴

CoolerMaster 酷冷至尊 MS120 机械键鼠套装 原子轴

• 37楼
    05-19 01:33

看颜值真像入手

• 36楼
    05-02 08:31
    芝麻信用

唉,想起了笔记本巧克力键盘。

• 35楼
    04-27 11:39

平面键帽打字很累的,而且大规模高速输入容易误触旁边的键,矮轴只能在游戏笔记本里做做文章了感觉。键帽还是喷油镭的,容易打油的很。

• 34楼
    04-27 11:06
    芝麻信用

你发文没问题,如果你推荐就是害人了,还在底下怼别人说手感不好的。
    第一时间入手的出来说法,这个键帽一样高的做法就是智力为负做法,增加了键盘一点点颜值,完全抹杀了手感跟人体工程学,5分钟能要你手发麻,因为如果正常摆放双手的话,手腕处就会刮到(对你没看错,那种感觉就是刮)空白键,大家可以自己想象下!所以你的手要自己用力往上抬一点,最终导致五分钟手麻。还不提键帽加宽容易误触的问题。总之谁买谁上当!

就事论事,这篇文章我没有进行过任何更改 整篇文章从头到尾没有说过一句推荐类的话,标题上明确写着是图赏简评 图赏为主 简单评价为辅,现在根本不敢写评测两字 因为现在大神太多了 三天两头就有人想过来秀一波,我也从来没有怼过说因为手感不好的评论,它是个产品 好就是好 不好就是不好 我不可能在文章中直截了当的说它哪里不好 我只能说“需要适应、还需加强”这类的话,键帽的设计问题 我不好在这里直接说 我个人觉得还需完善和加强,提及的会刮到手腕的问题 我个人没有遇到 这个跟打字方式和是否使用手托有关系,还有 不要肯定的说那种谁买谁上当的话 每个人都上过所谓的当 一切事都不好说~~

经济方面暂且不谈 他是购买商品最后的考虑条件,作用方面:按照您前前后后这么分析这产品一无是处 就不该出现在市面上。键帽高度问题您说不行 键帽高度的问题根本不需要我在这里给您分析 全球何止千万用户在用笔记本电脑 而笔记本电脑又有多少品牌多少型号在使用人体工程学按键?您用不到或者您不喜欢 别一概而论 也别说这是不是一款键盘应该有的作用 虽然道理上来说都是产品适应人群 但是您感觉这世界上有多少的产品是适应人群?是不是都是产品针对人群 是不是大多数都是产品发布出来 人在适应商品?出发点的问题您不分析 您不觉购买一件商品最需要的就是出发点吗?矮轴的低高度可以让用户减少输入疲劳 有人觉得矮轴键盘很轻薄 太高的键盘会使手腕吃不消, 有人觉得用惯了笔记本上的键盘习惯了一马平川的按键感觉 又像体验一下机械轴的按压回弹反馈 人家首先就会选择符合这两种特性的键盘 那您能说他上当了 能说他买的不值吗?关于矮轴的特性以及上市时针对的使用产品范围文章中我已经提及了 是针对笔记本电脑类别,将矮轴移植到键盘上 是为了弥补机械键盘在外设类别中高度的空缺 不让机械键盘这一个类别过于单一,您从最开始的回复就是对键帽高度产生质疑 对此有意见,我刚刚的回复中的解释和分析您觉得合理吗 是不是会有且一定有这样的用户出现?这种轴体和这种键帽的搭配是不是会有人购买?如果会有人购买您的回复是不是也就不要将结论说的那么死?我不是哲学老师 我是理性的给您分析一件属于产品真正的底层逻辑 您不喜欢您可以不买 说明这件商品针对的人群不是您这类 但是不要说“智力负做法”“上当”“不值得买”这类的话 这样您让对这种商品有需求且已经购买 购买后觉得非常符合产品预期的用户会怎么看待您的说法?Good luck starting the day !

握个爪,大家都是色友,友好第一。而且我也过了愤青的年纪了,老了,看啥都是激动一下,然后自己觉得木意思了。 [狂汗]

• 33楼
    04-27 10:48
    芝麻信用

太长了。。。你赢了。。。

• 32楼

说来说去就是在这里装哲学家。呵呵,就等着你说经济、作用和出发点这几个字。猜到你就会说这。就主观对我来说,经济:对我来说完全不是问题,目前只玩静电电容,起码你评价的这款键盘对我来说完全不是经济问题,不会出现觉得贵了,才对它要求严格,产生偏见的问题。
    作用:这才是我对你这篇文章产生质疑的根本,一个键盘最重要的作用就是输入打字,不否认吧?然而他最大的问题就出在这里,从你回帖的意思看出来,你认为他手感第一次用的话会略有不适,表达了两个意思。承认它手感不好;需要自己去适应它的不适。呵呵,我就问你,这就是一款好键盘应有的作用吗?
    出发点:这几个字你用的很好,因为你的出发点我认为要么是友商,要么就是哲学老师在这里普及这学知识。
    最后,不要开口闭口让别人想明白,还是那句话,觉得自己是哲学老师,那就去学术论坛,不要来值得买发这种帖子,谢谢![亲亲]

• 31楼
    04-27 08:46

一半是包装盒一层一层,说明书一页一页,这图赏不起来。而且这类平面的键盘不要用了,手感差影响心情是小事,手腕伤了就划不来了。

• 30楼
    04-27 08:42

胶带舍不得撕?

买个键盘不容易,用些时还要出咸鱼的,怎么舍得斯

• 29楼
    04-27 08:38

这个键盘的手感难受的一比

平面的键盘就是垃圾,为了好看牺牲手感,伤害手腕,千万别买。

• 28楼
    04-27 08:11
    芝麻信用

一个商品的上市他没有招惹任何一个人 同样他也没有去招揽任何一个人。既然你提到了“上当”和“值不值” 那么我问你一个问题:一个东西一件商品 你从哪方面觉得我肯为他花钱 他值得我去买,你又从哪方面觉得我不会因此花钱 他不值得我去买? 提示你三个词语:经济、作用、出发点。如果你最后想通了想明白了 看清了作为属于“商品”的底层逻辑 你会自动结束这一层的回复 评论到此为止。

还有提醒您一句,一个商品如果作为商品出现的话,商家脑子如果正常的话。就是想让它去招揽人的。
    同样,因为开发的原因,做坏了,那它出生的那天就已经招惹到人了。
    我真的不明白您这哲学老师的逻辑,可能这就是您的哲学吧 [尴尬]

• 27楼
    04-27 08:07
    芝麻信用

最后,不要开口闭口让别人想明白,还是那句话,觉得自己是哲学老师,那就去学术论坛,不要来值得买发这种帖子,谢谢! [亲亲]

• 26楼
    04-27 03:48

这个键盘手感很差

• 25楼

就事论事的态度很好,你也承认需要适应,还要加强。那么我主观的认为谁买谁上当是错的,你主观的认为不是所有人都认为上当就是对的?
    说话都是主观的,但只要对的起自己的良心就行,你一边说需要改进,一边否认会有人觉得上当,我不是很理解!
    你的意思就是说,任何事情存在即合理,所以肯定会有人不觉得上当对吗?
    你这是在教人哲学呢还是在值得买上发文章呢?请您明白这点道理。
    我说话可能过于绝对,但是我的意思明显,告诉大家我上了当,全大家不要买。
    你是什么意思呢?说一堆没有推荐也没有不推荐的话,得出的结论是有人适合有人不适合。那么按照你的意思,什么东西都是这个理啊,还需要什么值得买吗?

• 24楼
    04-26 20:42

这个键盘的手感难受的一比

如果是初次使用 略有难受。。。。

这层你又赞成别人,却说第一次使用的确,我不是很理解你发帖的动机了,你的意思似乎是你要去适应这个键盘?

• 23楼
    04-26 20:40

手感方面两者采用的都是ABS键帽 应该差别不大

楼主,这就是我说的你在反驳人家说手感不好的楼层,而且你貌似还理解错别人的意思了! [皱眉]

• 22楼

• 20楼

• 19楼
    04-26 15:37

手感方面两者采用的都是ABS键帽 应该差别不大

不是材质,是按键表面的形状,对手感也有影响……

• 18楼
    04-26 15:08

• 17楼

一个包装盒估计能写一万字

我也不想大篇幅写····关键不写不行 它的设计就是一层套一层····

• 16楼

散了吧 矮轴理论上键程短 触发快 但是这绝对是唬人的逻辑……纯嘘头!短0.2能有快多少……反而手感上少了很多打击感 体验差得离谱

且不说你说的内容是否包含情绪 事实上是你连最基本的理论数据都记错了,传统红轴的触发键程是2mm 矮轴是1.2mm,不知道你那所谓的0.2是哪里来的数字,0.8mm的差别还不算快 你觉得飞机快吗???

平板键程都没更快 滑稽,电子竞技靠的是智商和反应,这键盘用起来就跟办公电脑配的巧克力键盘似的,还真有人吹这个

人家做产品就做产品 还能管它是玩游戏还是干别的 跟电子竞技and智商又有什么关系?您又是从哪句话哪个词看出来我有吹的成分 难道详细的介绍就算吹?我说范冰冰好看 我这也是吹?

• 15楼

不是无线的?

不是无线的 是有线连接

• 9楼

这个键盘的手感难受的一比

如果是初次使用 略有难受。。。。

• 8楼