酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

2019-04-25 10:09:53 9点赞 12收藏 38评论

2018年6月初的台北电脑展上,酷冷至尊展示了SK6系列机械键盘,全系采用Cherry樱桃全新设计的MX Low Profile RGB矮轴轴体。其中SK6系列首款新品87键布局的SK630作为急先锋,因缺少数字区 为了适配更广泛的使用人群 于是推出了全尺寸的SK650。

一、包装

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650外层包装采用双插口UV工艺包装盒进行保护,正面印有产品型号(左下角)和产品彩图(正中)以及所搭载轴体类型(右上角)

背面同样是UV工艺的产品侧方图以及产品所使用配件和材料信息

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

侧面没有进行过多的装饰 只印有酷冷至尊品牌LOGO和产品型号

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

包装盒采用双插口打开方式 左右都可以打开,外包装内还有第二层保护盒 内部包装盒设有取出孔 方便取出。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

内层采用黑卡材质飞机盒式包装盒进行保护,实测硬度适中 具有一定的保护性。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

打开盒盖后里面便是键盘本体,键盘外套有一层翻毛袋进行保护 翻毛袋手感很好 外层很涩 能够保证运输途中键盘不会在包装盒内晃动

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

拿出键盘后下面是配件盒(PS:右侧的空缺处是用来放置袋子开口处折回部分,避免因折回部分过厚导致盒子鼓起)

二、说明书及附件

说明书正面印有多语言SK650设定的FN组合键使用说明

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

说明书背面印有SK650的键盘键位平面图和有害物质含量(大家可以放心使用 产品所使用材料中没有对人体造成伤害的有害物质)

SK650配备一根钢丝拔键器 器身没有酷冷至尊的LOGO

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650配备一根Type-C/USB蛇皮编制数据线 耐磨系数高 硬度适中

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

数据线接口经过镀金处理 抗氧化且寿命高,USB端接口内材料颜色是代表酷冷品牌颜色的紫色

USB口端印有酷冷至尊LOGO

三、键盘

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用悬浮式设计 选用枪灰色铝制拉丝定位面板 没有多余的按键设计 给人一种简单简约的美

定位面板周围包有一圈有色胶布 具有保护上盖边角的作用

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650背面依然是酷冷至尊一贯的设计风格 正中印有品牌LOGO 下方印有产品认证规格以及条形码等信息

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

背面四角贴有防滑贴 防滑系数很高 可以保证玩家即使在激烈的游戏中键盘依旧牢牢贴在桌子上

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

键盘采用Type-C接口 键线分离 正反通插 不用担心数据线正反插入方向

四、键帽

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用常见的abs键帽 该类键帽轻盈且触感好 但长时间使用后会出现打油现象,键帽高度为统一高度 不是人体工程学弧形设计 如果是初次使用 需要一段时间适应。

键帽字符透光性很好 不会影响贴片灯光投射亮度

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

键盘空格键左右各有一根定位柱 可以提升空格键按压回弹过程中的稳定性

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650大键位采用特制平衡杆,拥有龙船 但是龙豆部分与键帽一体 通过卡扣固定平衡杆钢丝,实际使用中平衡杆按压回弹干净利落 没有丝毫阻尼感,但是如果后期更换键帽的话 恐怕很少有适配的键帽

五、轴体

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650采用Cherry樱桃全新设计的MX Low Profile RGB矮轴轴体,也就是我们常说的樱桃矮轴。该类轴体自从在CES2018展会上发布 业界使用率很低 原本矮轴所面向的群体应该是笔记本行业 没想到酷冷一直热衷有加,如果没算错 酷冷应该是键盘类使用矮轴型号最多的外设品牌。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

Cherry矮轴相对于传统Cherry轴的18.5mm高度,矮轴整体仅有11.9mm的高度,缩减近35%。

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

Cherry矮轴键程也从传统Cherry轴4mm缩减到3.2mm ,触发压力为45cN 键程为1.2mm 回弹快触发快。Cherry矮轴弹片依然采用黄金触点以及5000万次寿命 与传统Cherry轴寿命齐平

六、驱动

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

SK650的键盘使用Cooler Master Portal通用驱动,连接好键盘后 在驱动中选择相应型号 安装驱动即可

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

驱动安装成功后 可以设置键盘灯光模式、宏按键录制、按键自定义分配、配置文件导入/导出/恢复默认

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

LED部分可以设定灯光模式、灯光颜色(1670万)、重置灯光模式

宏按键部分可以录制宏按键和重置宏按键以及分配宏按键

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

按键自定义分配部分可以将全键盘任意一个按键分配其他命令和功能 也可以禁用任何一个按键

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

配置文件部分可以将其他电脑上的配置文件导入到自己电脑上 也可以将自己电脑上的配置文件导出共享 同时也可以将键盘上所有配置恢复默认

七、键盘图赏及个人使用感

酷冷至尊SK650 机械键盘(Cherry矮轴) 图赏简评

个人使用感:SK650的入手第一感觉就是轻 特别的轻 很大区别于传统机械键盘的重量 这得益于铝制定位上盖,担心键盘过轻导致键盘不稳的情况也通过使用高强度防滑脚贴得到解决。1670万色的RGB灯光酷冷一直做得很好 颜色准亮度高 玩家不仅可以通过FN+F1/F2/F3/F4组合键来调节灯光颜色还可以通过简单易用的驱动来设定灯光效果和颜色,Cherry矮轴触发压力45cN 键程1.2mm 与银轴同样的数据 回弹快触发快。方形的键帽扩大了按压面积 但是平面统一的高度让用惯了弧形键帽的玩家还是需要一段时间的适应,特制的平衡杆设计 让后期想更换其他材料的个性键帽的玩家望而止步 只能期待官方后期为其适配个性键帽。

• 你发文没问题,如果你推荐就是害人了,还在底下怼别人说手感不好的。
    第一时间入手的出来说法,这个键帽一样高的做法就是智力为负做法,增加了键盘一点点颜值,完全抹杀了手感跟人体工程学,5分钟能要你手发麻,因为如果正常摆放双手的话,手腕处就会刮到(对你没看错,那种感觉就是刮)空白键,大家可以自己想象下!所以你的手要自己用力往上抬一点,最终导致五分钟手麻。还不提键帽加宽容易误触的问题。总之谁买谁上当!

就事论事,这篇文章我没有进行过任何更改 整篇文章从头到尾没有说过一句推荐类的话,标题上明确写着是图赏简评 图赏为主 简单评价为辅,现在根本不敢写评测两字 因为现在大神太多了 三天两头就有人想过来秀一波,我也从来没有怼过说因为手感不好的评论,它是个产品 好就是好 不好就是不好 我不可能在文章中直截了当的说它哪里不好 我只能说“需要适应、还需加强”这类的话,键帽的设计问题 我不好在这里直接说 我个人觉得还需完善和加强,提及的会刮到手腕的问题 我个人没有遇到 这个跟打字方式和是否使用手托有关系,还有 不要肯定的说那种谁买谁上当的话 每个人都上过所谓的当 一切事都不好说~~

就事论事的态度很好,你也承认需要适应,还要加强。那么我主观的认为谁买谁上当是错的,你主观的认为不是所有人都认为上当就是对的?
    说话都是主观的,但只要对的起自己的良心就行,你一边说需要改进,一边否认会有人觉得上当,我不是很理解!
    你的意思就是说,任何事情存在即合理,所以肯定会有人不觉得上当对吗?
    你这是在教人哲学呢还是在值得买上发文章呢?请您明白这点道理。
    我说话可能过于绝对,但是我的意思明显,告诉大家我上了当,全大家不要买。
    你是什么意思呢?说一堆没有推荐也没有不推荐的话,得出的结论是有人适合有人不适合。那么按照你的意思,什么东西都是这个理啊,还需要什么值得买吗?

• 胶带舍不得撕?

得保留一丝新鲜感不是

买个键盘不容易,用些时还要出咸鱼的,怎么舍得斯

• 散了吧 矮轴理论上键程短 触发快 但是这绝对是唬人的逻辑……纯嘘头!短0.2能有快多少……反而手感上少了很多打击感 体验差得离谱

且不说你说的内容是否包含情绪 事实上是你连最基本的理论数据都记错了,传统红轴的触发键程是2mm 矮轴是1.2mm,不知道你那所谓的0.2是哪里来的数字,0.8mm的差别还不算快 你觉得飞机快吗???

平板键程都没更快 滑稽,电子竞技靠的是智商和反应,这键盘用起来就跟办公电脑配的巧克力键盘似的,还真有人吹这个

• 扁平键帽的手感可能比不上IKBC的矮轴键帽……

手感方面两者采用的都是ABS键帽 应该差别不大

不是材质,是按键表面的形状,对手感也有影响……

• 不是无线的?

不是无线的 是有线连接

• 这个键盘的手感难受的一比

如果是初次使用 略有难受。。。。

这层你又赞成别人,却说第一次使用的确,我不是很理解你发帖的动机了,你的意思似乎是你要去适应这个键盘?

• 这外观…撩汉和同性交友利器 [献黄瓜] [献花]

[献黄瓜] 撩♂和同♂交友利器

• 一个包装盒估计能写一万字

我也不想大篇幅写····关键不写不行 它的设计就是一层套一层····

• 这照片拍得真是…怕是友商派来的吧 [喜极而泣]

• 一半是包装盒一层一层,说明书一页一页,这图赏不起来。而且这类平面的键盘不要用了,手感差影响心情是小事,手腕伤了就划不来了。

• 拔空格断龙豆直接可以gg了,达尔优同样设计。

• 这个键盘手感很差

• 平面键帽打字很累的,而且大规模高速输入容易误触旁边的键,矮轴只能在游戏笔记本里做做文章了感觉。键帽还是喷油镭的,容易打油的很。

• 唉,想起了笔记本巧克力键盘。

• 看颜值真像入手

• 很好奇这么多喷的人里面有几个真正用过的 [观察]