和老土外观说再见,给工作机换套机电

2019-05-04 11:00:00 3点赞 6收藏 6评论

前言

说到工作机,其实我对工作机的要求还是偏向实用方向的,只要它可以稳定流畅跑系统,噪音不会很明显,那就基本足够了。不过话虽如此,工作机是自己每天都要对着的,要是样子太土的话也是很煞风景,所以最近我寻思着给工作机换套机电改改外观,顺便给以后升级留条路。首先是机箱方面,我选了先马的平头哥M1,然后考虑到M-ATX空间有限,因此我选了酷冷的V650 GOLD全模组。废话不多说,下面开始动手吧。

开箱

先马平头哥的外包装是一个卡通形象,右下角是M1的型号标识。先马平头哥的外包装是一个卡通形象,右下角是M1的型号标识。

机箱整体的外形设计非常简约,四四方方没有特殊的造型,是属于耐看型的。机箱整体的外形设计非常简约,四四方方没有特殊的造型,是属于耐看型的。

机箱的开关键和IO面板都在顶部,U2接口有两个,U3接口则有一个,基本够用。机箱的开关键和IO面板都在顶部,U2接口有两个,U3接口则有一个,基本够用。

机箱顶部是磁吸式防尘网,日常维护起来比较方便。机箱顶部是磁吸式防尘网,日常维护起来比较方便。

机箱的前面板是一整块3K碳纤纹路的表面设计,LOGO的部分则放在了中间。机箱的前面板是一整块3K碳纤纹路的表面设计,LOGO的部分则放在了中间。

前面板的质感看起来还是不错的,唯一不太好的就是中间镜面部分比较容易沾灰沾指纹。前面板的质感看起来还是不错的,唯一不太好的就是中间镜面部分比较容易沾灰沾指纹。

前面板的两侧都带有进风口,安装前置风扇的时候不用担心没法进风。前面板的两侧都带有进风口,安装前置风扇的时候不用担心没法进风。

机箱的背面带有一个12cm风扇和4个PCI槽,装M-ATX或者ITX也都够用了。机箱的背面带有一个12cm风扇和4个PCI槽,装M-ATX或者ITX也都够用了。

和普通的侧板一样,平头哥M1的钢化玻璃侧板是从背后固定。和普通的侧板一样,平头哥M1的钢化玻璃侧板是从背后固定。

从结构上看,先马平头哥M1的架构就是缩小版的ATX-II,宽体五金,电源仓等等设计都是有的。从结构上看,先马平头哥M1的架构就是缩小版的ATX-II,宽体五金,电源仓等等设计都是有的。

电源仓的顶部带有两个走线孔,方便装机。电源仓的顶部带有两个走线孔,方便装机。

从背面看,平头哥M1的硬盘笼有两个HDD位,旁边留给电源的空间也比较充足,安装全模组电源没问题。从背面看,平头哥M1的硬盘笼有两个HDD位,旁边留给电源的空间也比较充足,安装全模组电源没问题。

接着是酷冷的V650 GOLD电源,因为M-ATX空间有限,如果装原生线材电源的话,机箱空间就会被各种电源线塞的满满,很不方便。接着是酷冷的V650 GOLD电源,因为M-ATX空间有限,如果装原生线材电源的话,机箱空间就会被各种电源线塞的满满,很不方便。

电源包装盒的背面有线材、风扇、效率等各种特性的介绍。电源包装盒的背面有线材、风扇、效率等各种特性的介绍。

拿出电源本体和电源线。从配备的线材来看,酷冷这种V650 GOLD的接口是相当丰富的,它甚至带有两个CPU 8pin接口用来支持Z390主板。拿出电源本体和电源线。从配备的线材来看,酷冷这种V650 GOLD的接口是相当丰富的,它甚至带有两个CPU 8pin接口用来支持Z390主板。

和以往的V系列电源不同,这次V650 GOLD的侧面带有一个横着的V字型凹印。和以往的V系列电源不同,这次V650 GOLD的侧面带有一个横着的V字型凹印。

模组接口方面,电源一共提供了4个PCI-E/CPU输出接口,而HDD/SATA接口方面则提供了3个。模组接口方面,电源一共提供了4个PCI-E/CPU输出接口,而HDD/SATA接口方面则提供了3个。

电源铭牌,由于电源用的是DC-DC方案,所以这款电源的+12V输出高达54A/648W,基本上各种高端单卡平台都够吃了。电源铭牌,由于电源用的是DC-DC方案,所以这款电源的+12V输出高达54A/648W,基本上各种高端单卡平台都够吃了。

电源的220V接口这边有一个Hybrid按钮,它是用来调节电源风扇转速的,日常办公的时候可以把它打开,让电源在40%负载以下停转风扇。电源的220V接口这边有一个Hybrid按钮,它是用来调节电源风扇转速的,日常办公的时候可以把它打开,让电源在40%负载以下停转风扇。

首先把需要用到的模组线先接上。首先把需要用到的模组线先接上。

然后把电源装到机箱上。然后把电源装到机箱上。

机箱镂空的位置刚好可以看到电源的侧面。机箱镂空的位置刚好可以看到电源的侧面。

在安装硬盘的时候需要先把四颗减震橡胶和螺丝拧上,然后再把硬盘推进硬盘笼中。在安装硬盘的时候需要先把四颗减震橡胶和螺丝拧上,然后再把硬盘推进硬盘笼中。

接着把主板装上。接着把主板装上。

和老土外观说再见,给工作机换套机电

接好各种供电线和IO线,然后把散热器和显卡也装上,这样就基本搞定了。接好各种供电线和IO线,然后把散热器和显卡也装上,这样就基本搞定了。

通电之后,机箱前面板的LOGO会发出蓝光,颜色刚好和我的一体水搭配。通电之后,机箱前面板的LOGO会发出蓝光,颜色刚好和我的一体水搭配。

虽然工作机可以不要光污染,但是带点灯光亮骚也是很不错的。虽然工作机可以不要光污染,但是带点灯光亮骚也是很不错的。

虽然这只箱子是M-ATX的机箱,但是装完机之后机箱内部空间还是很充足的,所以这款机箱基本不用担心以前M-ATX散热不好的问题。虽然这只箱子是M-ATX的机箱,但是装完机之后机箱内部空间还是很充足的,所以这款机箱基本不用担心以前M-ATX散热不好的问题。

机箱的金属脚垫,防滑效果不错。机箱的金属脚垫,防滑效果不错。

机箱面板上的蓝色LOGO灯。机箱面板上的蓝色LOGO灯。

盖上钢化玻璃侧板之后,整个机箱的感觉就出来了。盖上钢化玻璃侧板之后,整个机箱的感觉就出来了。

和老土外观说再见,给工作机换套机电

机箱棱角平整无凸起设计,强迫症患者表示舒适。机箱棱角平整无凸起设计,强迫症患者表示舒适。

和老土外观说再见,给工作机换套机电

总的来说,这次给工作机换的机电我还是很满意的,毕竟先马平头哥M1有钢化玻璃而且外观简约,整体看起来不会像以前的MATX机箱那么老土,而且5风扇位的设计基本上是不用担心散热的。虽然酷冷V650 GOLD全模电源对于我这台工作机来说确实有点过剩了,但是考虑到十年质保和低负载停转静音的功能,即使是是以后升级配置也是完全不用考虑电源的问题了。

文中提及商品:

先马平头哥M1电竞版 Mini小机箱水冷游戏diy透明台式机电脑主机箱 itx机箱 迷你机箱 侧透机箱169元天猫精选去购买

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+复仇者X中塔游戏电脑机箱 360水冷

金河田(Golden field)家悦X8 中塔办公游戏台式机电脑主机机箱电源套装 标配省师傅4000额定300W静音电源

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+P101中塔静音电脑机箱

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱

Huntkey 航嘉 机箱 侧透/配1把炫彩风扇/支持ATX主板/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线 GX500T (500mm*250mm*475mm、SPCC喷粉、白色)

航嘉(Huntkey)GS500C黑色机箱(侧透/支持ATX主板/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线/烫金脚垫)

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)

长城(Great Wall)商机机箱电源套装(ATX主板/硬盘免工具/背线/标配额定300W电源/0.6mm板材/过跌落测试)

PHANTEKS 追风者 P400 Air 电脑机箱 (黑色、中塔式机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电源+安钛克(Antec)DP501 中塔玻璃侧透电脑机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCasePro5 黑色模组化中塔式机箱