全新 iPhone SE 只要 620 元,双十一在它面前弱爆了!

2018-11-26 07:00:00 95点赞 529收藏 113评论

双十一刚过 10 天,不知道各位院友剁的手长出来了没?

大家还记不记得双十一 iPhone SE 卖多少钱呢?

学霸君今天就用 620 元买了一台全新的 iPhone SE。

没错,学霸君就是在美国沃尔玛的黑五活动买的。

这个周五,也就是 11 月 23 日便是全球第二大的购物节【黑色星期五】。

跟双十一相比,学霸君还是喜欢二话不说把价格降下来的黑五。

不过碍于海淘的门槛在,很多人可能从来没有参与过黑五。

学霸君小课堂再次开课,黑五海淘都不算事。

买什么

很多人可能很疑惑,到底国外是多便宜才会让这么多人要去海淘呢?

学霸君拿几个今年黑五打折力度大的商品,你们就懂了。

微软 Surface Pro 6 平板电脑+键盘套装

双十一仅电脑主体也要 6300 元。

索尼 PS4 Slim 1TB 《漫威蜘蛛侠》同捆版

国内仅 PS4 也要 2199 元。

连学霸君看到这些神价,也觉得心动不已。

但是学霸君很遗憾地告诉各位,以上神价,都已经涨回去了。

先别打我,我现在就跟各位大佬说,怎么买这些便宜货。

去哪买?

各国亚马逊

谈起海淘,相信大家第一时间会想起各国的亚马逊,美亚、日亚、德亚等。

虽然国内也有亚马逊海外购这种跨境电商服务,但是不少东西还是各国的亚马逊价格低。

而且海淘老司机在各国亚马逊探索多年,经验帖一搜一大把,相对其他平台门槛没那么高。

eBay

eBay 可以说是海外的淘宝,都是一些私人的商家卖货。有神价也有神坑。

同时 eBay 对新人很友好,经常有满减优惠,价格可以做得更低。

不过 eBay 上的客服可不像淘宝的,随时随地都能回复你一句亲。

一般在 eBay 上沟通都是隔半天才能聊上一句,让人抓狂。

今年黑五,数码产品就这两个平台比较给力,其余的Newegg 、Best Buy 、 B&H,甚至 Walmart 也时有好价。

不过前面两个看到转运地址就砍单,成功几率很小。

海淘平台终究是外网,英文不好的同学多少会担心看不懂。

幸好我用的是谷歌浏览器,每次上外国网站,它都会主动问我要不要翻译。

(在谷歌工作的同学,我,学霸君,打钱)

至于日亚,那就更不用担心了。

凭借多年看 XX 的经验,日语什么的大家一定都略懂一二。

寄去哪

这几年到海外电商网站买东西的国人多了,不少网站都开启了直邮服务。

虽然可以直接填中国的地址。但很多时候运费都很贵。

这时候,传统的转运公司就是一个好选择了。

由于大部分的海外电商网站都不支持国际快递,转运公司在这个时候就充当中继站的作用。

不同的转运公司把货物运回国内的时间和收费是不一样的,海淘发展了这么多年,如今可选的转运公司也变得相当多样。

比较有名的有转运中国、转运四方、海带宝等,学霸君我做了一个表汇总优缺点。

转运网站的注册方式跟国内的基本一样,填写好国内的收货地址就完事了。

但是在海外收货地址的选择上,美国某些州可以免除商品税,但是一般偏内陆。

要快的话可以选西海岸上的城市,但要给更多的钱。

不过跟国内双十一一样,黑五期间海外的仓库也会爆仓,物流不可避免会延迟。

如果你的快递顺顺利利地从海外来到中国,那么你的海淘之路已经完成一大半了。

只剩下最后的一大难关——海关。(这个笑话很冷)

很多人都会担心会不会被海关扣下收税。

大部分商品的税率是 11.2% ,即使被税也有价格优势。

但化妆品和母婴类药膏比较特殊,每克价格在 10 元以上的税率高达 25.53% 。

不过作为共产主义的接班人,学霸君要告诉各位:纳税光荣。

悄悄地说,一些转运网站上是有保税通道的,不过价格很高。

除此之外还有主动送关和邮政清关,前者就是乖乖交税,后者就是很大几率被税。

对于上广深的人民来说,那个很大几率基本就是 100% 了。

不过珠三角的同学还可以选择到香港自提,虽然最近查得比较严,但东西不多还是可以带回来的。

最后说一句,不要寄苹果,海关看到苹果的 logo 就会自觉扣下。(送到香港就稳了)

怎么付

最后要解决的就是怎么付钱的问题。

毫无疑问,信用卡和 Paypal 是海淘老司机的首选。

Paypal

国内的用户可能不大熟悉 Paypal ,其实类比为国外的支付宝就可以。

注册也不难, Paypal 有中文国际版,像常规账户那样注册。

有信用卡的可以绑信用卡,没有的话银联的借记卡也是可以的。

对于那些看到中国信用卡就砍单的网站(如Walmart),用 Paypal 就可以完美避免。

不过 Paypal 也有不好的地方:汇率贼差。

所以在确定付款前要把支付货币改为当地货币,汇率这事还是交给银行吧。

信用卡

虽然说 Paypal 是美国的支付宝,但是亚马逊可不支持 Paypal 。

而信用卡的应用范围就更广了。

推荐使用双币种信用卡,无论是 VISA 还是 Mastecard 都很方便。

但随着中国买家的增加,美亚现在也支持银联卡了。

而且银联卡的优惠很多,不过一般是跟箱包鞋服、化妆品网站合作。

至于刷哪张信用卡比较便宜,学霸君也给各位挖出来了。

建行龙卡 Visa 和 万事达都能享笔笔 8% 的返现。

建行全球热购卡/全球支付卡,美亚、日亚可享 10% 的返现。

中行境外线上交易,每笔600元人民币的交易达到5笔,则随机一笔获 6% 的返现奖励。

农行漂亮升级妈妈 Visa 白金信用卡通过 Visa 在线上单笔消费满 100 美元即返 10% 刷卡金。

至于学生党,可以试试浦发青春卡和交行 Y-Power 卡,都有校园版的双币种卡。